хлорофиллипт от насморка детям сколько раз в день

Хлорофиллипт в составе раствора для ингаляций

На сегодняшний день лекарственный препарат – хлорофиллипт считается одним из самых популярных средств, применяемых в лечении множества заболеваний органов дыхания, как для взрослых, так и детей. В качестве активного компонента препарата выступает хлорофилл листьев эвкалипта, который известен своим антисептическим действием.

Масляный и спиртовой раствор широко используется в стационарных условиях, предписывается врачами, применяется для профилактических целей. Нередко прибегают к ингаляционным процедурам с применением препарата. В отоларингологии ингаляции с хлорофиллиптом, являются одним из самых действенных терапевтических методов.

Преимущества препарата

Лекарственный препарат получил популярность, благодаря своим бактерицидным свойствам и растительному происхождению. К основным преимуществам хлорофиллипта относится сильно выраженное губительное действие на различные виды стафилококка. Нередко препарат применяется для лечения стафилококковых инфекций, при отсутствии лечебного эффекта от приема антибактериальных средств.

Помимо вышеперечисленных достоинств, масляный и спиртовой раствор хлорофиллипта позволяет уменьшить воспалительные проявления и болевые ощущения в горле. Снимает отечность слизистой носовой полости при насморке. К тому же препарат способствует подавлению активности патогенных микроорганизмов и препятствует их дальнейшему размножению.

Масляный хлорофиллипт, применяемый местно или же спиртовой, используемый в составе раствора для ингаляционных процедур, позволяет устранить неприятные симптомы насморка, избавиться от проявлений воспаления горла, облегчить течение бронхитов и т.д. При непосредственном контакте лекарства с воспаленной слизистой оболочкой стимулируется процесс регенерации. Препарат прекрасно подходит беременным и детям, также мо

Источник

Кто не знаком с бесконечными детскими соплями, которые часто сопровождают походы в детский сад. Поначалу начинаю лечение с самого простого - детский Називин, Назол - надеюсь, что сопли не будут затяжными. Но потом всё равно начинает идти "зелень" из носа и вот тогда приходится брать любимый антибиотик Изофра для носа. Вроде как всё благополучно проходит. И тут прочитала отзывы про антисептик Хлорофиллипт. Пузырек с этой настойкой откуда-то стоял в аптечке и я даже не знала для чего он. Учитав, что это настойка эвкалипта, который обладает противомикробными свойствами, решила испытать. Грешно конечно испытывать на ребенке, но это стоило того!

Налила в рюмочку чайную ложку спиртовой настойки и разбавила 1 ч.ложкой воды. Намотала на спичку ватку, обмакнула в раствор и смазала в носике у ребенка. Себе предварительно тоже смазала, чтоб проверить не щипет ли. Мазала 2-3- раза день. И о чудо, через день соплей стало меньше, а через 2 дня зеленые сопли пропали. Честно скажу, я не поверила, за 2 дня нельзя вылечить насморк.

Через месяц опять начинают литься сопли. Сразу начинаю с Изофры, 3 дня брызгаю - не помогает, опять потекли зеленые. Вспоминаю, что есть хлорофиллипт. Опять 2 дня мажу носик и опять всё сразу проходит. Значит он действует и впервый раз я не обманулась! Теперь буду всем советовать это простое в применении средство.

Кстати храню раствор в рюмке прикрыв крышечкой, чтобы вода не испарялась. Перед каждым намазыванием меняю ватку на спичке, чтобы микробы одни и теже в нос не совать. Замечу, что хлорофиллипт, как настойка эвкалипта, очень сильный аллерген. Поэтому давая его детям, стоит внимательно следить, чтобы не было аллергической реакции.

У моего ребенка насморк до 3 лет не прекращался практически никогда, иногда давал нам передышку на недельку-другую. Мы обошли всех лоров в городе, иммунологов-аллергологов, результата не было. С

Источник

Хлорофиллипт: инструкция, применение, отзывы

Хлорофиллипт инструкция

Препарат Хлорофиллипт используется для применения внутрь. Его химическая формула представляет собой совокупность целебных свойств таких растений как эвкалипт и мирт. У лекарственного средства довольно таки ярко выражен эффект противовоспалительных свойств. Он достаточно действенен в истреблении патогенной стафилококковой микрофлоры особенно к тем ее штаммам, в отношении которых бессилен бензилпенициллиновый ряд антибиотиков.

Помимо этого качественные свойства препарата повышает способность эвкалипта к подавлению болевого синдрома и его интенсивности, к истреблению патогенных микробов и выведению глистов, а также к быстрому и качественному устранению остатков слизи в организме. Эвкалипт обладает продуктивной всасываемостью к тому же его биодоступность достаточно высока.

На аптечных полках можно встретить следующие аналоги лекарства Хлорофиллит такие как Мирамистин которые выпускаются в виде раствора и мази для наружного применения, раствор для наружного применения Колломак, таблетки для рассасывания Фарингосепт и другие медикаменты схожие по показаниям.

Раствор Хлорофиллипта масляный является эффективным антибактериальным средством, который может похвастать натуральным происхождением. Его действующим веществом служит хлорофилл листвы эвкалипта. Наибольшая чувствительность к действию данного препарата наблюдается у стафилококков, особенно тех их видов, что не реагируют на другие антибиотики. Таким образом, этот препарат целесообразно применять при тех заболеваниях, которые вызваны бактериями этой группы, хотя эффективность достаточно препарата высока и в отношении других микроорганизмов. Помимо антибактериального препарат способен к оказанию еще и противовоспалительного эффекта.

Лекарственное средство в виде раствора преимущественно применяют наружно, а

Источник

Препарат "Хлорофиллипт" в нос. Масляный раствор "Хлорофиллипт" в нос: показания и противопоказания

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Найдется ли такой ребенок, у которого никогда не бывает насморка? Если да, то мы можем поздравить его родителей - у них растет редкое чадо, поистине богатырского здоровья. Большинство детей не обладают таковым и поэтому нередко подхватывают простудные инфекции и заболевают ОРЗ, сопровождающимся кашлем и насморком. Мы хотим рассказать их родителям, что если закапывать лекарственное средство "Хлорофиллипт" в нос малышу при осложненном инфекционном гнойном насморке, то заболевание можно одолеть гораздо быстрее и успешнее. Этот весьма скромный по цене отечественный препарат действует сильнее многих дорогих антибиотиков. Хотите узнать, почему так происходит, - читайте нашу статью.

Что это за лекарство такое - "Хлорофиллипт"?

В нос ребенку закапывать неизвестное средство ни один нормальный родитель не станет. Поэтому, прежде чем начать давать рекомендации относительно лечения насморка у детей "Хлорофиллиптом", мы намерены рассказать об этом лекарстве как можно подробнее.

Данный препарат был разработан несколько десятилетий назад в бывшем Советском Союзе, как натуральный природный сильный антибиотик. Натуральность, несомненно, является его основным достоинством. Всем известно, что обычные антибиотики, наряду с уничтожением патогенных микроорганизмов, заодно разрушают и полезную микрофлору. "Хлорофиллипт" же не наносит организму никакого вреда. Более того, он активно влияет на укрепление иммунитета. Главными действующими веществами растворов "Хлорофиллипта" являются хлорофиллы А и В, выделяемые из листьев эвкалипта. Препарат оказывает следующие лечебные эффекты:

Ценность и уникальность данного лекарственного средства в том, что оно способно убивать бактерии - стафилококки, трудно п

Источник

Хлорофиллипт – инструкция по применению, все формы выпуска, аналоги, цены

Лечебные свойства

Раствор хлорофиллипта – лекарственное средство на растительной основе, что оказывает бактериостатическое, а также бактерицидное действие.

Препарат производится из листьев так называемого голубого (шаровидного) типа эвкалиптовых деревьев. Полученные хлорофиллы обладают противомикробным, а также этиотропным эффектом, они губительно воздействуют на споры стафилококка.

ЛС эффективно при сниженной иммунной защиты организма, явно выраженном кислородном голодании тканей. Также препарат может усиливать действие других средств с антибактериальным действием.

Во время лабораторных исследований выявлено тропизм Хлорофиллипта к тканям легких, при этом отсутствовали возможные токсические эффекты. Бактерицидное действие препарата в крови наблюдается при введении внутривенно 8 миллилитров 0,25%-го раствора, бактериостатический эффект наступает при вдвое меньшей дозировке. Оптимальное количество внутривенных введений на протяжении суток – 4 раза. Терапевтический эффект наблюдается в течение 6 часов после проведения инъекции.

Показания к применению

Осложнения послеоперационные, а также гнойно-воспалительные стафилококковой природы (ожоги, пневмония, абсцесс легких, остеомиелит, перитонит, сепсис после аборта, плеврит)

Стоит заметить, что волдыри во рту не всегда говорят о стоматите. Чтобы точно быть уверенным в болезни, предлагаем вам прочитать статью: волдыри на языке.

Использование Хлорофиллипта рекомендуется в профилактических целях возможных послеоперационных патологий и в целях санации кишечника (при выявлении спор стафилококка)

Хлорофиллипт (таблетированная форма)

с гриппом хоть однажды в своей жизни
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям

В состав препарата входит 12,5 мг или же 25 мг эвкалиптового экстракта, экстрагентом выступает этанол 93%-й. К вспомогательным компонен

Источник

Хлорофиллипт для закапывания в нос

Хлорофиллипт имеет широкое применение в медицинской практике благодаря своему спектру действия. Препарат безопасен при беременности, часто назначается детям. Хлорофиллипт эффективно борется с насморком, воспалительными заболеваниями ЛОР-органов и дыхательного тракта.

Свойства и состав препарата

Хлорофиллипт – препарат на основе выделенных из эвкалипта экстрактов хлорофиллов А и В. Масло в чистом виде обладает мощным антибактериальным эффектом. Прежде всего препарат применяется для уничтожения кокковых микроорганизмов, в частности для лечения стафилококка, вызывающего ряд тяжелых инфекционных заболеваний. Главным преимуществом средства является сильнейшая противомикробная активность против стафилококка, к которой микроорганизм не в силах выработать устойчивость.

Лекарственные формы и сфера применения

Хлорофиллипт имеет несколько форм выпуска, что позволяет сделать его применение максимально эффективным в разных очагах инфекции. Также ассортимент лекарственных форм дает возможность применять препарат у детей любого возраста.

Противопоказания и побочные эффекты

Основным побочным явлением является свойство Хлорофиллипта вызывать аллергические реакции на коже, отеки слизистой оболочки горла и лица.

Инструкция по использованию

Для приготовления раствора берут 1 ч.л спиртового Хлорофиллипта, смешивают его с 200 мл физиологического раствора. Для полоскания носа используют 2 мл приготовленного раствора в каждый носовой ход 3 раза в день. Промывания назначаются при гайморите бактериального происхождения, стрептококковой инфекции полости носа, при затруднении носового дыхания во время насморка. Такой способ больше подходит для взрослых, чем для детей.

самое лучшее средство при простуде для детей
Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики наз

Используют масляный раствор Хлорофиллипта, не разбавляя его водой. Капать в нос по 2-3 капли лекарства 3-4 раза в

Источник

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: хлорофиллипт относится к фармакотерапевтической группе антисептических лекарственных средств. Препарат оказывает антибактериальное (бактерицидное и бактериостатическое) и этиотропное действие в отношении стойких и чувствительных стафилококков к антибиотикам. Имеет способность элиминировать плазмиды стойкости различных возбудителей бактериальной инфекции к антибиотикам, увеличивает содержание кислорода в тканях, оказывает выраженное детоксикационное действие, поэтому препарат применяют при состояниях сниженной естественной защиты организма, как средство борьбы с гипоксией тканей и для повышения эффективности применяемых антибактериальных препаратов. При экспериментальном исследовании хлорофиллипта выявлен тропизм данного препарата к легочной ткани, и отсутствие каких-либо канцерогенного, мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического эффектов. Бактерицидная концентрация хлорофиллипта в крови создается при одномоментном введении внутривенно 8 мл 0,25% раствора, бактериостатическая — 4 мл 0,25% раствора. Терапевтическая концентрация сохраняется в среднем 6 ч, оптимальным является введение препарата 4 раза в сутки.

ПОКАЗАНИЯ: стафилококковые септические состояния (послеродовые, послеоперационные, постинфекционные), гнойно-воспалительные и послеоперационные осложнения стафилококковой этиологии: при ожоговой болезни, стафилококковом эндокардите, пневмонии, абсцессе легкого, плеврите, перитоните, остеомиелите, пара- и метроэндометрите, послеабортном сепсисе, а также при острых и подострых воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, не связанных с родами или абортами, гнойно-деструктивных формах пиелонефрита и уросепсисе (в составе комплексной терапии). При заболеваниях, вызванных нестафилококковыми антибиотикорезистентными возбудителями (в частности для лечения рожистого воспаления, туберкулеза различной локализации, листери

Источник