птичий грипп в приморье

Птичий грипп. Мысли, мнения, информация.

"В свете стремительно развивающихся событий вокруг "проблемы птичьего гриппа" рискну предположить,что охота на водоплавающую дичь будет запрещена на ближайшие несколько лет.

Птичий грипп, возможно, не так страшен, как кажется. Такая гипотеза отстаивается в отчете о новом исследовании, опубликованном в вестнике "Аркайвс оф интернал медисин", издаваемом Американской медицинской ассоциацией.

Согласно публикации, шведские специалисты из Каролинского медицинского института в Стокгольме провели исследование среди вьетнамцев, которым по роду их занятий приходится соприкасаться с больной и мертвой домашней птицей. Предположительно эти люди подвергались воздействию и наиболее опасных вирусов птичьего гриппа, включая H5N1. У большинства из них, по их собственному признанию, наблюдались слабые симптомы, схожие с гриппозными, но острой реакции не наступало.

На этом основании исследователи сделали вывод, что случаи тяжелых заболеваний, вызванных вирусом птичьего гриппа, могут быть всего лишь крайними проявлениями массовой и в целом достаточно безобидной инфекции, а не предвестниками смертоносной пандемии, об опасности которой много говорят в последнее время не только медики, но и политики в разных странах. "Подтвержденные случаи заражения людей во Вьетнаме высокопатогенным вирусом птичьего гриппа могут представлять собой лишь выборку из наиболее тяжело больных пациентов", - указывается в отчете.

Как много и эмоционально говорят сейчас о птичьем гриппе! А еще пару лет назад с таким же рвением говорили об атипичной пневмонии. А 10 лет назад - о СПИДе. Так ли уж страшен грипп, как его малюют? Давайте взглянем на эту проблему без эмоций и разберемся досконально, чем эта болезнь страшнее многих других.

Все мы знаем наш обычный грипп. Это часто встречающиеся штаммы (разновидности) группы "А" и "Б"

Источник

В Приморье отстреливают дичь из-за птичьего гриппа в Китае

Отбор проб убитой дикой птицы и инструктаж охотников начали специалисты в Приморье в связи с распространением птичьего гриппа в соседнем Китае, сообщил в среду замдиректора департамента охотнадзора администрации Приморья Алексей Суровый.

Как сообщалось ранее, по данным китайских СМИ, общее число заболевших птичьим гриппом H7N9 в Китае достигло 77 человек, от болезни скончалось 16. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Специалисты управления Роспотребнадзора в Приморье рекомендовали туристам воздержаться от поездок в эту страну. Птицефабрики края переведены на закрытый режим работы.

Алексей Суровый, замдиректора департамента охотнадзора администрации Приморья: «Районным охотоведам дано указание о проведении отбора проб у убитой птицы и дальнейшего направления проб в уссурийскую межрайонную ветеринарную лабораторию для исследования. Также охотоведы при выдаче путевок охотникам проводят с ними инструктаж».

По его словам, в памятке, разработанной совместно со специалистами ветеринарной службы, охотникам предписывается щипать и потрошить убитую птицу на месте, подвергать термической обработке, а остатки либо сжигать, либо закапывать в землю.

Алексей Суровый, замдиректора департамента охотнадзора администрации Приморья: «Птичий грипп вспыхнул в Китае уже после того, как прошел сезон охоты на водоплавающую дичь на большей части Приморья. В пятницу сезон открывается на севере края: Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе, где охотоведам дано указание уделить этому вопросу максимальное внимание».

Он отметил, что механизм по предотвращению потенциально возможного заноса птичьего гриппа перелетной птицей из Кит

Источник

Специалисты в Приморье исследуют убитую дичь на птичий грипп

В памятке для охотников, разработанной совместно со специалистами ветеринарной службы, им предписывается щипать и потрошить убитую птицу на месте, подвергать термической обработке, а остатки либо сжигать, либо закапывать в землю.

ВЛАДИВОСТОК, 17 апр — РИА Новости. Отбор проб убитой дикой птицы и инструктаж охотников начали специалисты в Приморье в связи с распространением птичьего гриппа в соседнем Китае, сообщил РИА Новости в среду замдиректора департамента охотнадзора администрации Приморья Алексей Суровый.

По данным китайских СМИ, общее число заболевших птичьим гриппом H7N9 в Китае достигло 77 человек, от болезни скончалось 16. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Специалисты управления Роспотребнадзора в Приморье рекомендовали туристам воздержаться от поездок в эту страну. Птицефабрики края переведены на закрытый режим работы.

"Районным охотоведам дано указание о проведении отбора проб у убитой птицы и дальнейшего направления проб в уссурийскую межрайонную ветеринарную лабораторию для исследования. Также охотоведы при выдаче путевок охотникам проводят с ними инструктаж", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в памятке, разработанной совместно со специалистами ветеринарной службы, охотникам предписывается щипать и потрошить убитую птицу на месте, подвергать термической обработке, а остатки либо сжигать, либо закапывать в землю.

"Птичий грипп вспыхнул в Китае уже после того, как прошел сезон охоты на водоплавающую дичь на большей части Приморья. В пятницу сезон открывается на севере края: Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе, где охотоведам дано указание уделить этому вопросу максимальное внимание", — сказал собеседник.

Он о

Источник

В Приморье открывается российско-японский продовольственный форум

Первый Российско-японский продовольственный форум, где эксперты обсудят перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран, пройдет во Владивостоке 15-17 ноября, сообщила администрация края.

Форум пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета по инициативе министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края.

«Форум проводится впервые, его цель – сформировать со стороны японского бизнеса восприятие Дальнего Востока России как региона опережающего развития с понятным и привлекательным инвестиционным климатом, обладающего богатым природным и человеческим капиталом», – сообщил заместитель директора инвестагентства Богдан Рагулин.

Первый день форума будет посвящен инвестиционному климату Приморья. В рамках сессии «Дальний Восток России как территория опережающего развития: инструменты и практика» эксперты дадут практические советы по работе в ТОР и СПВ. В ходе второго дня форума участники обсудят особенности продовольственного рынка Дальнего Востока России, вопросы лицензирования и карантина.

Tamara Ключевая задача – загрузить мощности перерабатывающей промышленности отечественным сырьем Задачи ставят правильные, только вопрос в том насколько они выполнимы. Аграрии, конечно, вырастили рекордный урожай зерна и в этом их величайшая заслуга. Теперь настала о…

Tamara Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов в РФ вступят в силу с 16 июля Могли бы и пораньше ввести новые правила маркировки, а то ждать ещё до июля. Пусть производители теперь посмотрят, как со знаками отличия будут раскупать их продукцию. А…

Дарья Выращивание грибов по силам новичку Грибы - это дело хорошее, особенно если знаешь как их выращив

Источник

Сюжет

Распространение "птичьего гриппа" в России

С 1997 года отмечаются вспышки гриппа среди диких и домашних птиц, вызванных высокопатогенными вирусами гриппа А субтипа H5N1, способными вызывать также тяжелые заболевания среди людей с высокой летальностью.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня").

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;

содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;

влияет ли простуда на качество яйцеклеток при эко
ЭКО показана, если зачатие естественным путем невозможно. Успех этой процедуры связан с рядом факторов, в том числе и зависящих от самой женщины. Для того чтобы четко выполнять рекомендации врачей и отслеживать свое со

содержит оскорбления, угрозы в

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Птичий грипп и перелетные птицы

Марина Катыс: Сегодня мы будем говорить о мерах борьбы с птичьим гриппом и о том, возможно ли с помощью отстрела перелетных птиц сдержать распространение этого заболевания.

эксперт Всемирного Фонда дикой природы, главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC Алексей Вайсман

и охотовед Межрегионального военно-охотничьего общества Центральных органов Минобороны, ведущий программы «Большая охота» Валерий Кузенков.

И у меня вопрос к нашим слушателям: считаете ли вы отстрел диких перелетных птиц эффективной мерой борьбы с птичьим гриппом?

Чтобы сразу задать тему для разговора, я предлагаю вашему вниманию материал, подготовленный нашим ставропольским корреспондентом Ладой Леденевой. Она спрашивала горожан – как они относятся к отстрелу перелетных птиц?

- Конечно, против, это - дикость. Надо какие-то меры предпринимать, лекарства какие-то давать птице. А это что такое? Ну, давайте все уничтожим – «отлично» будет. И так уже дышать нечем - вместо розовой клумбы нам сделали автостоянку. Ну, давайте птиц убьем.

- Нет, это глупость полная. Должны же быть специалисты какие-то. Так появится «заячий» грипп – начнем зайцев отстреливать, или что-нибудь еще.

- Не надо отстреливать. Надо прикармливать, и - с лекарствами, сейчас выпустили уже сотни миллионов доз. Значит, на частную живность находят, а диких можно прикормить.

- Понятно, что это - не выход. А потом восстановить это как? Легче всего – отстреляли и - все. Меры надо совсем другие принимать. Я считаю, это - неправильно. Нельзя птиц стрелять. Надо лечить. Жалко и вообще - как мир будет без птиц? Надо делать прививки. А как диким прививки делать?..

лечить первые признаки простуды
Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы. Заболеван

- Против, это мера не действенная, результата положительного не принесет. Д

Источник

В Приморье вспышка птичьего гриппа: введен карантин

В селе Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморья на одном из частных подворий погибли сорок домашних птиц. Специалисты в лаборатории обнаружили возбудителя птичьего гриппа. На территории села введен карантин.

В настоящее время установлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село Воздвиженка. Выезд из карантинной зоны запрещен. Ветеринары проводят вакцинацию всех птиц села. Жителям объясняют, как следует себя вести при заражении птицы или людей вирусом H5N1.

В Приморье вирус птичьего гриппа мог попасть из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Особую опасность представляют мигрирующие на север птицы, уточняет ИТАР-ТАСС. Сейчас сезонная миграция в самом разгаре.

Не исключено, что вскоре карантин будет введен в Уссурийском городском округе. Отметим, что там находится крупнейшая птицефабрика, которая снабжает мясом птицы и яйцами почти все Приморье.

В течение последних четырех лет в крае регулярно проводится вакцинация домашних птиц на частных подворьях. В этом году прививочная кампания близится к завершению. По данным администрации края, привиты 315,5 тысяч птиц. Вакцинация проводится в те же сроки, что и в 2007 году.

Каждый год с начала весны и до холодов в Приморье ведется контрольный отстрел дикой птицы. За сезон берется до 2 тысяч анализов. Пока возбудитель птичьего гриппа обнаружен не был, уточняет NEWSru.com.

В Минсельхозе Хабаровского края в связи с этим инцидентом заявили о том, что на частных подворьях края почти 90% птицы уже привито от птичьего гриппа. В районах, граничащих с Приморским краем, птица привита полностью.

В краевом министерстве отметили, что пока не планируется выставление дезинфекционных барьеров для предотвращения проникновения вируса на территорию Хабаровского края.

Вместе с тем, в конце апреля в Хабаровском крае п

Источник