что можно пить и заваривать при простуде

Как заваривать имбирный чай правильно, вкусно, полезно

Приветствую всех, кто забежал ко мне на огонёк! Тема сегодняшней статьи – чай с имбирем как заваривать правильно, сохранив максимум полезных свойств этой пряности, и как правильно употреблять.

Ничего, что я так с ходу вам направление обозначила? Считаю, нормально. Нечего долго томить предварительными рассуждениями. Тем более, что это уже не первая имбирная статья на блоге и я очень не равнодушна к пряному корешку. В прошлый раз мы говорили о пользе любимого напитка, сейчас перейдем к более конкретным вещам.

Как выбрать корень, чтобы заварить вкусный чай с имбирём

Бесспорно, вкус и польза имбирного напитка будет во многом зависеть от того, насколько хорош сам корень. Лучше всего делать чай со свежим имбирём, но можно использовать и сушёный. Дело в том, что в составе растения присутствует вещество джинжерол, которому пряность и обязана жгучим вкусом.

Молекулярное строение обоих веществ почти не отличается, но шогаол более острый, зато зингерон ароматный. Такие химические реакции позволяют заваривать и кипятить имбирь без потери его вкусовых качеств.

Свежий должен быть сочным, твёрдым и белым на изломе. Отдайте предпочтение самому длинному (в нём больше всего эфирных масел). Поскребите кожицу ногтем, у хорошего продукта она тонкая и сразу после её повреждения, появляется специфический аромат;

Готовить напитки можно и с молотым имбирём, если доверяете его качеству и вас не смущает его вкус (он несколько иной, чем у просто высушенного корня). Перед покупкой убедитесь, что срок годности пряности закончился не вчера.

Подготовим имбирь к завариванию

На Востоке приготовление напитков с корнем имбиря является целым ритуалом. Плохой продукт может давать напитку неприятную горечь и неспецифический привкус. А несоблюдение правил приготовления и хранени

Источник

Лечебные свойства имбиря и как его употреблять при простуде

Об уникальных свойствах имбиря известно с незапамятных времён, впервые его обнаружили на территории современной Индии. Имбирный корень содержит белки, жиры, углеводы, некоторые витамины, аскорбиновую и никотиновую кислоту, большое количество минеральных веществ, например, магний, железо, кальций, натрий, калий, цинк. Больше трёх тысячелетий человечеству известно о пряных и целебных свойствах имбиря, и эти свойства широко применяют в Азии и на Востоке.

История имбиря

Удивительные свойства растения изучали древние врачи и фармацевты, назначали его применение при многих заболеваниях желудка, простудных заболеваниях. В Китае и восточных странах это растение считалось мощным афродизиаком, в Японии корень использовали для лечения ран и приступов тошноты. В X веке английские врачи внесли имбирь в медицинский справочник.

Имбирный корень широкое применение получил и в кулинарии, его используют как пряность, и добавляют в блюда из мяса, овощей, в пиво, напитки, в мучные изделия, приправы, соусы.

Для усиления лечебных свойств, когда готовили имбирный чай при простуде, в него добавляли другие лекарственные травы. Как правильно использовать, как заварить имбирь от простуды и вылечить кашель есть много популярных рецептов.

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирный корень обладает очень богатым набором полезных витаминов, поэтому на его основе можно подготовить самые разные напитки для быстрого снятия раздражения в горле и лечения вирусных инфекций. Благодаря своему уникальному свойству создавать антибактериальный эффект и повышать иммунитет, корень имбиря полезен при любой простуде. Специалисты, изучающие разные лекарственные растения отмечают такие свойства этой пряности, как:

Приём имбирного корня пра

Источник

Какие таблетки можно пить беременным при простуде

Что можно беременным при простуде

Беременность – это очень важный момент в жизни женщины. Но, к сожалению, не все понимают, что нужно в этот период себя оберегать. Стараться меньше бывать в очень людных местах. Кушать больше фруктов и овощей. В общем, защищать свой и без того ослабленный организм. В наше время существует много специальных витаминов для беременных женщин. Выбор очень богат и можно найти те, которые вам подойдут.

Врачи рекомендуют смазывать нос вифероном или обычной оксалиновой мазью. Перед тем, как выходить на улицу и в людные места.

Первым делом сходить к врачу, так как лечение индивидуально. Кому-то поможет, а некоторым может сильно навредить. Главное не забывать, что вы теперь не одна — внутри жизнь. И особенно антибиотики приводят к необратимым последствиям.

До визита к врачу, при насморке, можно закапать нос морской водой, сейчас есть она в виде капель и спреев. Аквамарис, аквалор, хьюмер, квикс, отривин. Это только небольшая часть препаратов, которые помогут при заложенности носа.

Можно воспользоваться народными средствами, они способствуют улучшению состояния. Выпить чай с лимоном, отвар шиповника, травяные чаи. Конечно, если нет аллергической реакции.

Полоскать горло солевым раствором – даже если оно не болит. Не все умеют смотреть горло, а в начале заболевания болевых ощущений может не быть.

Морковный сок богат фитонцидами – это вещества, которые помогают бороться с различными инфекциями и микроорганизмами.

Такие же вещества содержаться в чесноке и луке, но морковный сок не жгучий. Именно поэтому не раздражает слизистую носа, а также не имеет специфического запаха. А также, его можно использовать аллергикам, детям, беременным женщинам.

Для приготовления натуральных капель понадобятся оранжевые корнеплоды, без трещин и

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Питье при простуде

Тело ломит от температуры, нос забит сильнее, чем шкаф шопоголика, а горло обмотано шерстяным шарфом – вы простудились и теперь необходимо найти пути лечения этого, свалившегося как снег на голову, ОРЗ...

Есть лук и закусывать его чесноком, ставить банки, чередуя их горчичникам вам неохота? При этом вы не желаете мучить организм «Терафлю» или антибиотиками? Есть вариант, который может вам помочь: лечение травами. При простуде следует употреблять большое количество жидкости, и вам стоит знать, что можно пить при простуде.

Что пить при простуде?

Дело в том, что все симптомы простуды — кашель, насморк, температура — это сигналы того, что организм борется за свое здоровье. Поэтому людям, подхватившим простуду, как правило, не рекомендуется сбивать температуру, при условии, что она не выше 38 °С. Также не стоит принимать сосудосуживающие капли от насморка и угнетающие кашель препараты.

Справиться с температурой отчасти поможет обильное питье. Известно давно, что если хорошенько пропотеть, температура снизится. А потоотделению способствует употребление большого количества жидкости.

Что можно пить при простуде?

Обеспечить себе обильное питье можно за счет разных напитков. Ориентируясь на свой вкус и желание, используют компоты, морсы (особенно хороши смородиновые), обычную воду, чаи, отвары трав. Но есть один важным момент: напиток не должен быть слишком холодным или слишком горячим. Считается, что напиток быстрее подействует, если его температура ближе к температуре тела.

при простуде ударная доза лимона
При простуде помогает витамин С? Да и вообще как он действует? И вообще почему принято, что если поглотишь варенья, лимона содержащих витамин С, то это поможет выздоровлению? Как это объясняется научно?

Ударная доза

Если вы сладкоежка, то вас обрадует рецепт напитка с медом: добавьте 1 ст. л. меда в чай или молоко и тщательно размешайте. Помните, что чай или молоко при этом не должны быть горячими, чтобы мед не утратил своих полезных свойств. Если

Источник

Шиповник: как заваривать и как пить правильно, чтобы сохранить витамины

27.10.2016 Лечит природа Комментарии: 0

Шиповник – прекрасный доктор, спасающий от множества недугов. Когда мы собираем его яркие симпатичные ягодки, мы надеемся, что их применение принесёт максимум пользы нашему здоровью. Поэтому очень важно знать, как правильно заваривать и пить шиповник, чтобы сохранить все витамины и обрести крепкое здоровье.

Ягоды используются, в основном, для отвара, в кастрюльку можно кидать как свежие, так и высушенные плоды, а также корешки. В заваривании шиповника существуют особые инструкции, не зная которых можно получить компот вместо лекарственного напитка. Хотя и компот тоже вкусен.

Но наша задача – сохранить полезные вещества, а их в шиповнике целая коллекция: витамины (С, Е, Р), минералы, эфиры, кислоты, флавоноиды, антиоксиданты. Недаром люди с древности используют его в лечении многих болезней. Когда в мире ещё не существовало наук, люди делали выводы своими глазами. Они видели, что шиповник эффективен и незаменим. Он способен как избирательно лечить разные болезни, так и укреплять иммунную систему организма.

Прежде чем браться за любой рецепт из шиповника, необходимо помнить, что его суточная доза для организма – 15 ягодок (около 2 столовых ложек сухих плодов).

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Ягоды нужно перебрать, проверить на целость. Ведь наша задача сохранить максимум пользы. Обратите внимание на цвет плодов: он должен быть бурым, без пятнышек и плесени. Признаками пересушенных и бесполезных ягод являются чёрный цвет и чрезмерная рассыпчатость.

Для заваривания подойдёт любая эмалированная посудина, либо обычный заварочный чайник. В ёмкость должна уместиться суточная доза.

как можно защититься от простуды беременной
Профилактика простуды - дело важное и необходимое, а при беременности особенно. Ведь в данном случае организм, иммунитет которого и без того ослаблен, должен защитить не одну, а сразу две жизни. Каковы основные правила п

Залить ягоды кипятком. При этом вода не должна быть бурлящей. Рекомендуется выключить огонь, подождать несколько м

Источник

Что пить при простуде, гриппе, когда есть кашель?

Фиточай «Сезонная терапия с липой, солодкой и малиной» поможет при первых признаках кашля, так как в этом чае есть корневища и корни солодки. Известно, что хорошо разжижает мокроту солодка и мать мачеха, когда кашель сухой А когда кашель влажный, то для того, чтобы его ликвидировать, надо заваривать  почки сосны.

Фиточай «Сезонная терапия» по своему составу поможет вам бороться не только с кашлем, но самое главное укрепит иммунитет и поможет быстро встать на ноги при недомогании. Его состав говорит о том, что принимать фиточай «Сезонная терапия с липой, солодкой и малиной» можно до самой весны. В состав чая также входят: плоды шиповника, листья крапивы двудомной, листья мяты перечной, цветки ромашки, лепестки каркаде. Натуральный состав из алтайских трав-дикоросов и плодов в этом чае поможет дышать легко и полной грудью. Специальная обработка сырья обеспечивает максимальную сохранность витаминов, макро- и микроэлементов.

Что поможет снять интоксикацию при простуде, гриппе?

При простуде, когда микробы и вирусы погибают в большом количестве происходит интоксикация организма.  Фруктовый чай «Энергия очищения» обладает сильным детоксикационным действием. Пряности в составе чая как раз способствуют очищению организма от паразитов и продуктов их жизнедеятельности.  Фруктовый чай «Энергия очищения» порадует ярким пряным вкусом, приятным ароматом и насыщенным цветом.  Этот чай снижает нагрузку на выделительные органы и помогает избавиться от токсинов,  и в том числе улучшает функцию печени. Этот плодово-травяной сбор укрепляет иммунитет.

Что входит в состав фруктового чая «Энергия очищения»?

сахар -глюкоза и фруктоза, входящие в его состав, поддерживают печень в процессе нейтрализации токсинов, служат исто

Источник