лук в носки при простуде детям

Лук и чеснок – злейшие враги простуды

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают некоторые болезнетворные вирусы, в том числе вирусы простуды и гриппа.

Лук и чеснок — лекарства, которые всегда под рукой

Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас на следующий же день, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. Дело в том, что эти два родственника из семейства луковых содержат в себе фитонциды – биологически активные вещества, уничтожающие патогенных микробов в организме. Причем не только во рту, но и в кишечнике, останавливая дисбактериоз. Кроме этого, лук и чеснок от простуды помогают тем, что содержат витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Ослабленный во время инфекции иммунитет луковые частицы будут восстанавливать с помощью селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. А недостаток селена в организме может привести к простудным осложнениям, типа пневмонии. Обязательно кушайте чеснок и лук от простуды, так как они имеют в своем составе достаточное количество селена, добытого из почвы.

Лук и чеснок от простуды – рецепты

Самый распространенный способ приготовить чеснок от простуды — перетереть их вместе с салом. Это можно делать с помощью мясорубки или терки, подбирая количество каждого из двух ингредиентов

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

Оч

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Лук в носках на ночь насколько эффективен?

09.08.2015 Авторский Блог Комментарии: 25

Как лечить простуду кормящей маме без антибиотиков и прочей химии? Ответом может стать лук в носках на ночь.  Приболев среди лета, я решила проверить это средство на себе. В пользе лука для организма человека я ни секунды не сомневалась, поэтому смело приступила к действию.

Принцип действия лука в носках

Логически все понятно.  На наших ступнях находятся практически 7000 нервных окончаний.  Расположенные в определенном месте ступни эти окончания при воздействии на них массажем (тем же теплом от сухой горчицы) способны улучшать работу того, либо иного органа. Например, подушечка большого пальца, отвечает за работу шишковидной железы, есть даже  место, на пятках отвечающее за работу половых органов и желез. Желающим углубиться в эту тему прямой путь к Китайской медицине.

О том, чтобы спать с луком в носках при простуде, я слышу далеко не в первый раз. И пока я иду искать носки, которые «не жалко» попутно мой мозг  анализирует,  как, и главное на основании чего, лук в носках на ночь может помочь. Польза лука для организма человека известна не одно столетие.Очищая этот кладезь полезностей, не выбрасывайте  шелуху , она незаменима в уходе за  волосами.

Еще в детстве мама соком этого растения закапывала мне нос – неприятно, но действенно. Фитонциды  в составе лукового сока весьма эффективно уничтожают болезнетворные бактерии (возбудители болячек) таких страшных вещей как дифтерия, туберкулез, дизентерия.

Чем снабдит ваш организм лук в носках на ночь

малиновый морс при простуде
Наверняка все читатели в детстве при простуде пили согревающий чай с медом и лимоном или горячий чай с малиной. В этой статье рассмотрим самые эффективные чаи и напитки, которые помогут вам облегчить простудное состоя

Надеюсь, польза лукового сока уже понятна? Нарезаю небольшие луковички тонкими полукольцами и в уже полунадетый носок начинаю их подлаживать под ступню – равномерно распределяя на ощупь. Спать мне в них не удалось — решила добавить лук в нос

Источник

Как использовать горчичный порошок у детей при кашле

Горчичный порошок — это эффективное средство при лечении кашля или простуды. Существует несколько методов лечения кашля и простуды у детей, например, парить ноги или насыпать такой препарат в носки, поэтому каждый из них необходимо рассмотреть детальнее.

Что такое горчичный порошок

Горчичный порошок производится из семян горчицы. В аптечной сети можно увидеть несколько видов горчичников, это могут быть:

Противопоказания

Если вы решили пользоваться этим растительным препаратом для лечения простуды, то рекомендуется изучить все его показания и противопоказания, чтобы не нанести вред ребенку.

Полезные качества

Кашель у детей может быть вызван различными болезнями: бронхитом, простудой или легочными патологиями.Поэтому перед началом процедур необходимо определиться с первопричиной кашля.

Методы лечения

Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, туда же добавить немного водки и поставить на водяную баню, чтобы нагреть до нужной температуры.

Полученную смесь заворачивают в марлю и прикладывают к спине или грудной клетке. Область сердца следует оставить без прогрева.

Не менее популярным способом лечения простуды и кашля являются ножные ванны с этим препаратом. Парить ноги необходимо в тазе с теплой водой, добавив туда 4 ч.л. сухого порошка. Парить ноги необходимо около 10-20 минут.

Этот способ используют редко, так как маленькие дети вряд ли смогут 20 минут парить ноги, поэтому используют альтернативный способ с засыпанием этого препарата в носки.

Парить или насыпать ее в носки — это два варианта с одинаковым действием. Насыпать ее в носки необходимо сразу, при первых признаках заболевания или после того, как острый период миновал.

головная боль при простуде рецепт
Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобрат

Таким способом принято лечить сухой кашель, это п

Источник

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник