почему долго и часто насморк

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Ринит, который не проходит больше 2 недель

Многие из нас сталкиваются с симптомами ринита несколько раз в год. К счастью, это состояние не затягивается надолго - насморк проходит в течение 7-10 дней, и очень редко длится две недели. В большинстве случаев такой насморк обусловлен вирусной инфекцией. При элементарном домашнем лечении он довольно быстро проходит, и вместе с ним исчезают другие симптомы простуды.

Но что делать в случае затянувшегося ринита, симптомы которого длятся больше двух недель? Если насморк 2 недели не проходит у взрослого, очевидно, это уже не банальная простуда - необходимо рассмотреть другие его причины.

Поговорим о том, какие заболевания вызывают непроходящий насморк, и что делать, если насморк не проходит неделю, 2-3 недели, или даже несколько месяцев.

Определяем основное заболевание

Почему долго не проходит насморк? Как известно, причина насморка - воспаление слизистой. Спровоцировать его может инфекция, аллергия, травма и т.д. Если долго не проходят сопли, значит, воспаление постоянно поддерживается, т.е. причина болезни не устранена, несмотря на предпринимаемые меры лечения.

Как же понять, какое лечение требуется конкретно в вашей ситуации? Во-первых, необходимо определить патологию, которая провоцирует развития насморка.

Развитие острой или хронической бактериальной инфекции. Действительно, зачастую именно бактериальный насморк не проходит 2 недели и дольше. Бактерии, находящие на слизистой носа, могут вызывать вторичную инфекцию на фоне вирусного насморка. Также болезнь могут вызвать бактерии, попавшие в носоглотку с вдыхаемым воздухом, например, при разговоре с заболевшим человеком.

Вторая причина, вызывающая долгий насморк - воспаление придаточных пазух носа (гайморит, фронтит). Воспаление пазух часто развивается как осложнение насморка. Почему не проходит насморк такого тип

Источник

Что делать, если у ребенка долго не проходит насморк

0

Насморк – это довольно частое явление у детей. Но одно дело, когда он быстро проходит, а другое, если он затяжной. Чаще всего у детей насморк длится дольше недели, а это связано с особенностями анатомического строения полости носа в этом возрасте.

Детская дыхательная система до четырех лет незрелая. Нижний носовой ход еще не формировался, а околоносовые пазухи, которые ответственны за увлажнение и нагрев воздуха, не до конца развиты. У грудных детей желез достаточно мало, поэтому слизь не справляется с защитной функцией. В результате возникает отек полости носа, затрудняется дыхание и носовые ходы забиваются слизью.

Причины возникновения

Насморк в детском возрасте не всегда является показанием к обращению к врачу. Но перед началом лечения все же необходимо выявить причину возникновения затяжного насморка. Чаще всего причины следующие:

Вирусные и бактериальные инфекции. Они являются самыми распространенными причинами появления соплей у ребенка и часто сопровождаются кашлем, болью в горле, высокой температурой.

Аденоидные вегетации. Они сопровождаются увеличением глоточных миндалин, затруднением носового дыхания и другими неприятными симптомами.

Чтобы выявить причину затяжного насморка, родители должны оценить обстановку в квартире, а также в тех местах, где ребенок проводит большую часть своего времени.

Сухой воздух в помещении часто приводит к постоянному насморку у детей. Особенно это характерно для зимнего периода, когда включено отопление, и воздух в комнатах теряет свою влажность. В результате слизистая оболочка носа пересыхает, и организм ребенка начинает реагировать на это выработкой большого количества слизи.

Часто причиной длительного насморка, который не проходит дольше двух недель, может служить какое-либо не вылеч

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Кашель и насморк не проходят дольше месяца. Как его вылечить?

Кашель – симптом, знакомый каждому человеку, перенесшему ОРВИ, грипп или другое инфекционное заболевание. Кашлевые толчки с выходящей из горла слизью являются прямым следствием насморка. Слизь стекает по задней стенке горла, контактирует с кашлевыми рецепторами и выталкивается наружу уже через горло.

Лечение простуды и кашля, возникшего на фоне болезни, в большинстве случаев не превышает недели. Если кашель не проходит дольше месяца, причины могут быть намного серьезнее. Ниже мы разберемся, почему так происходит и расскажем, что делать с не проходящим уже месяц симптомом.

Почему кашель не проходит?

Если долго не проходит кашель, более 3-х недель, то патология переходит из острой стадии в подострую, которая может продолжаться 2 месяца. Главная причина затяжного кашля – нарушения в работе бронхов. Орган покрыт слизистой оболочкой, в основу которой входит мерцательный эпителий. Он представляет собой движущиеся ворсинки, которые принимают участие в отторжении слизи из бронхов. Вместе с отделяемым выходят инородные микроорганизмы, пыль и слизь.

Легочные патологии: воспалительные процессы, бронхит острого или хронического характера, воспаление легких (пневмония)

Причины нелегочного характера: заболевания сердечно-сосудистой системы, патологии ЖКТ и эндокринной системы, прием некоторых медикаментозных препаратов

Если кашель не проходит больше месяца, то в большинстве случаев причиной являются заболевания легких и бронхов. У 20 % людей ОРЗ перетекает в хронический бронхит или другие болезни дыхательных путей.

Виды кашля

Проявления кашля зависят от того, чем болен человек. Кашлевые толчки могут быть сухими или мокрыми, спастическими, коклюшными и так далее. Ниже рассмотрим, чем кашель при разных болезнях отличается друг от друга:

кокосовое масло от насморка
Насморк сопровождается отеком тканей слизистой носа, сужением ходов из-за чего затрудняется отход вязкого вещества. Слизь продуцируется в избытке, а сложность ее выведения приводит к накапливанию внутри носоглотки и

Такой ка

Источник

Почему ребенка постоянные сопли

Ребёнок пошёл в садик - постоянно появляются сопли. Что делать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в том году (в 1,6) начали ходить в детский сад, при чем только на 2.5 или 3 часа максимум. Постоянно были сопли, один раз сходит - неделю лечим. Сейчас ей 2,8 и начали ходить на целый день. Отходили неделю и опять появились сопли.

Как с ними бороться, то есть какую можно проводить профилактику, что бы не выходить на больняк. А то с ними в сад не пускают, а дома каждый раз сидеть. с работы уволят. Может можно ингаляции какие делать, и как часто? Пробовали солевые пещеры, и пропили рибомунил. Солевые пещеры были весной, а препарат - только пропили.

Ваша проблема не просто характерна, она является своеобразным срезом современного общества. Часто болеющий ребенок – не исключение из правил, а характерная черта малыша в вышеуказанном вами возрасте. Давайте рассмотрим все аспекты данной проблемы и пути их решения.

Если здоровый с рождения малыш при поступлении в садик постоянно болеет, то значить его организм конфликтует с окружающей средой. Адаптивный период, обычно не превышающий полугода, давно прошел, основные детские коллективные болезни уже не донимают чадо, но всё равно у него постоянно сопли, кашель и прочие негативные состояния? Тогда вам остаётся только три пути: ­ не водить ребенка в детский сад, «примирить» его с окружающей средой либо же изменить саму окружающую среду таким образом, чтобы она была комфортна для ребенка.

Первый путь мы отбрасываем сразу, поскольку вы работаете и желаете вести активную деятельность дальше. Значит необходимо осуществлять ряд мероприятия по двум направлениям.

вероятность заболевания гриппом во время эпидемии равна
Определить вероятность того, что путник вышедший из А попадет в В, если на развилке он наугад выбирает любую дорогу, кроме обратной.

Имеются две одинаковые урны с шарами. В первой находятся 3 белых и 4 черных ш

Обязательный приём детских имунномодуляторов, особенно в осенне-зимний период времени. Актуален «Анаферон Детский» и подобные препараты, уменьшающие вероятность подхватить вирусную инфекцию.

Источник

По каким причинам долго не проходит насморк

Затянувшийся ринит, если он не вылечен за неделю, может оказаться симптомом хронической формы болезни или иного заболевания. Дальнейшее лечение потребует более серьезного и комплексного похода. Почему насморк долго не проходит? Что стоит сделать в первую очередь? На чем акцентировать внимание?

Что такое продолжительный насморк

Ринит сам по себе не появляется. Всегда есть причина, спровоцировавшая его развитие. Он все время появляется внезапно, внося определенные неудобства и дискомфорт в обыденную жизнь: интенсивные носовые выделения, чихание, недосыпание по ночам, иногда сопровождается повышением температуры и кашлем.

Чаще всего его вызывает вирусная инфекция или он имеет аллергическую форму. Ринит не столь опасен, как неприятен. Длится он не более 5 дней. Но если насморк долго не проходит, это уже сигнал побеспокоиться о своем здоровье.

Проводя терапию, нужно пить больше жидкости. Обильное питье помогает слизистой носа выводить выделения. Кофе и алкоголь стоит вообще исключить из рациона.

Если насморк долго не проходит –это главный и первый признак простуды, который может протекать как самостоятельный симптом (то есть никакие иные заболевания его в этот момент не сопровождают). Если иммунитет человека крепкий, организм справляется сам на протяжении 7 дней. Затянувшийся насморк длится более недели, иногда 2 или даже месяц.

Причины его развития

Окружающая среда и ее состояние. Это может быть вредная для здоровья основная работа пациента или грязный город, когда он вынужден долго находиться в пыли. Здесь есть риск развития хронического аллергического ринита.

Если насморк не проходит длительный период в домашних условиях, то это может свидетельствовать о чувствительности организма и его реакции либо на домашнюю пыль, либо на пылевого насекомого клеща,

Источник