от чего падают в обморок при простуде

Обморок (из-за снижения кровотока в головном мозге)

Обморок это временная потеря сознания, вызванная снижением кровотока и кислорода к мозгу. Обмороки бывают у здоровых людей, но могут указывать и на серьезное основное заболевание, которое требует лечения. Многие вещи медицинские условия способны вызвать обморок, в том числе эпилепсия, внутреннее кровотечение, травма головы, низкое кровяное давление, низкий уровень сахара в крови. Эта статья про обморочное состояние, что обусловлено снижением кровотока в головном мозге.

Обморок предсказуем не всегда

Обморок может произойти с или без предупреждения и способен привести к травмам. От 16% до 35% людей, которые падают в обморок, травмируют себя при падении. Большинство травм являются незначительными, такие как порезы и синяки, но после эпизода обморока нередко случаются переломы костей и серьезные травмы от автомобильных или промышленных аварий.

Обморок является общим медицинским условием, на которое приходится примерно 3% всех обращений в "скорую помощь" и до 6% госпитализаций каждый год в развитых странах. Примерно каждый второй человек в течение своей жизни хоть раз да испытает обморок. Для большинства людей обмороки являются единичным случаем, но около трети людей, которые падали в обморок, имеют опыт повторяющихся эпизодов.

Причины обморока

Обмороки могут быть вызваны любым из условий, что приводят к снижению притока крови к мозгу. Таким образом, обмороки имеют множество потенциальных причин. Многие причины обморока, особенно у молодых людей, относительно безвредны. Тем не менее, другие причины, такие как болезни сердца, являются опасным для жизни, если их не лечить. Точная диагностика имеет важное значение для определения риска для жизни и методов лечения пациента.

Болезни сердца являются одной из самых серьезных причин обморока. Аномальные частота сердечных с

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Обморок – защитная реакция головного мозга. Именно таким методом головной мозг, чувствуя острую нехватку кислорода, пытается исправить ситуацию. То есть, «укладывает» тело в горизонтальное положение, чтобы облегчить работу сердца для поступления крови в головной мозг. Как только дефицит кислорода восполняется, человек возвращается в нормальное состояние. Каковы причины этого явления, что предшествует обмороку, и как оказать первую помощь правильно?

Что такое обморок, чем опасен и от чего он бывает – основные причины обмороков

Всем известное явление — обморок является потерей сознания на весьма краткий период, от 5-10 секунд до 5-10 минут. Обморок, продолжающийся более длительное время, уже опасен для жизни.

Происходит у человека, деятельность которого связана со спортом, вождением автомобиля, управлением летательным средством и пр.

Сопровождается исчезновением всех рефлексов глотания и дыхания. Появляется риск того, что корень языка из-за расслабления мышечного тонуса западет и перекроет дыхательные пути.

Обморок – как реакция на запах краски или от вида крови не так опасен (за исключением риска травмирования во время падения). Гораздо опаснее, если обморок – симптом болезни или нервного расстройства. Не стоит тянуть с визитом к доктору. Нужные специалисты – невролог, кардиолог и психиатр.

Ортостатический обморок. Случается от резкой смены положения тела (с горизонтального в вертикальное). Причиной может стать недостаточность двигательного аппарата из-за нарушений функции нервных волокон – участников сосудодвигательной функции. Обморок опасен падением и травмированием.

Обморок, вызванный долгой неподвижн

Источник

Почему ребенок часто вздыхает и зевает: советы педиатра

Для каждой женщины дети — главная цель и смысл всей жизни. На протяжении многих лет, начиная с самого рождения, мама, подобно ангелу-хранителю, оберегает и заботится о своем малыше. Даже самые незначительные изменения в поведении крохи у любящей мамочки вызывают подозрения.

Сегодня мы поговорим о такой распространенной проблеме, как зевота у детей. Выясним, почему ребенок часто глубоко вздыхает и зевает, насколько опасно это состояние и что делать в подобных случаях.

Зевота и ее физиологическое значение

С точки зрения медицины всем нам привычные «позевушки» представляют собой рефлекторный дыхательный акт, характеризующийся глубоким затяжным вдохом и относительно коротким выдохом при широко открытом рте. Глубокий вдох и выдох способствуют насыщению крови и тканей кислородом, обновляют воздух глубоко в легких, охлаждают клетки мозга, снимают психологическую нагрузку.

Это физиологическое явление имеет занятную особенность — подражательное действие в виде зеркально-нейронной реакции.

Когда мы видим зевающего человека, более того, думаем о «позевушках» или говорим об этом, рефлекторно также начинаем зевать. Примечательно, что этой особенности подвержены не только люди, но и млекопитающие — если хозяин зевнет при своей собаке, та тоже сделает глубокий продолжительный вдох.

многие млекопитающие (в основном хищники) часто делают это для того, чтобы продемонстрировать размер и мощь своих зубов противнику;

невосприимчивые к этому физиологическому процессу люди обладают более жестким и ровным характером. Можно учесть это при выборе спутника жизни;

Причинами потребности в глубоком дыхании считается дефицит кислорода в организме. Вы наверняка замечали, что чаще всего она возникает сразу после сна или пребывания в непросторном помещении, например, в офисе, г

Источник

простуда и всд

ребята помогите советом- заболела орви, очень обострилась нервная система- па, сны страшные, и вообше ужасный страх, что умру, муж и вся моя семья вешаются от меня, я пытаюсь бороться, но в такие моменты когда заболеваю чем то или стресс- руки опускаются- помогите!! уже так стыдно за свое поведение, но в эти моменты голова отключается! спасибо заранее

Юля у меня тоже во время орви,простуды обостряется всд,всё тоже самое как и у тебя +ещё экстрасистолы надоедают.Я просто отлёживаюсь,о своих страхах и па никому не говорю,потому что всё равно не поймут.Я как-то раз осенью так сильно заболела,валялась в лёжку,с сердцем не понятно что было,ещё кашель мучал,не спала толком,а к нам свекровь моя приехала и спрашивает у меняну что с тобой?я говорю,что мне плохо,а обрисовать не могу ей свои страхи и па,ещё скажет чокнутая какая-то,а она и говорит я что-то не пойму,ничего не болит,а плохо?короче нас никто не поймёт,кто сам так не болел.

А тебе Юля хочу сказать,что всё пройдёт,день второй,третий и тебе будет легче,нас таких много и все мы так же мучаемся,терпенья нам всем,и надежду на выздоровление.

лучше не болеть. естественно организм занят исцелением во время простуды и на это отдает силы. потому и тяжелее после простуды.

спасибо вам, у меня просто сердце выпригивает уже целую неделю- тахикардия постоянная,а в болезнь вообще хуже, сердце стучит в груди дискомфорт!!! моя ошибка в том, что начинаю работать по вашим методикам lifegiver,а когда легче становится сразу все бросаю и через некоторое время получаю по полной!!!!

сердце стучит, потому что температура есть наверно. при температуре всегда повышается пульс. ну и еще есть некоторая слабость. первое время постучит. только вы бы не считали - целее было бы)

Уважаемая Юля! Вы пишите что Вас еще беспокоят экстрасистолы? Вы проводили какие-нибудь обследования? Ка

Источник

Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям (Ashtanga Hrudaya Sutrasthana 20/ 37-39). Упоминается масло и в других источниках, в Чарака Самхите, Сушрута Самхите.

Это хорошо зарекомендовавшее аюрведическое средство не следует рассматривать как лекарство от уже существующих проблем. Это профилактическое средство для предотвращения проблем, используемое в спокойной стадии. В стадии обострения вы можете не получить ожидаемого эффекта. При обострении средства официальной медицины могут действовать быстрее.

при снижение слуха, звоне в ушах, гайморите, насморке, особенно аллергическом, при сухости слизистых оболочек носа, при потере обоняния, при хроническом рините и синусите (достаточно 2-3 капель в день). Значительное облегчение приносит при полипах носа и даже при проблемах с искривленной перегородкой.

Помогает избавиться от головной боли, мигрени, бессонницы, уменьшает нервное напряжение, хорошо освежает, убирая ментальную усталость, улучшает память, оказывает положительное влияние при умственной отсталости и дегенеративных заболеваниях мозга, облегчает состояние при эпилепсии.

Облегчает состояние при глазных проблемах (при дефиците слезной жидкости, слезоточивости, хроническом раздражение склеры, конъюнктивите, глаукоме).

Считается, что масло хорошо помогает в комплексном подходе при выпадении волос, при проблемах десен, улучшает внешний вид (придавая здоровое сияние коже лица).

как нарисовать грипп и орви
Чем отличается грипп от ОРВИ и ОРЗ, знают лишь единицы, что очень плохо. Ведь эти три заболевания протекают практически одинаково, но могут приводить к различным осложнениям со здоровьем. Симптомы гриппа и ОРВИ отличия

При аллергическом насморке, инфекции носовых пазух, покрасневших, раздраженных глазах всегда ставится диагноз «повышенный огонь организма в верхней части тела». Даже если холод чув

Источник

Обморок

О́бморок, или синко́пе ( лат.   syncope «обморок» и др.-греч. σκότωμα «обморок»), — приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока.

Обморок — внезапная потеря сознания неэпилептической природы вследствие диффузного снижения мозгового метаболизма, вызванного главным образом кратковременным уменьшением мозгового кровотока. Важно различать обычный обморок и эпилептический. В обоих случаях человек падает и теряет сознание, но это два совершенно разных состояния, которые требуют разного лечения.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

Обморок может являться симптомом какого-либо первичного заболевания. Существует большое количество патологических состояний, сопровождающихся образованием обмороков (здесь неполный список заболеваний, которые могут вызвать обморочное состояние):

состояния, сопровождающиеся нарушением нервной регуляции сосудов — например, обморок при глотании, при быстром подъёме из горизонтального положения

состояния пониженного содержания кислорода в крови — гипоксии и другие заболевания крови, анемии на высоте в разреженном воздухе или в душных помещениях

Клинические проявления [ править | править код ]

горловой насморк как лечить
При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в го

Клинические проявления зависят от типа обморочного состояния. Потере сознания может предшествовать состояние дурноты, тошноты, затуманивания зрения или мелькания «мушек» перед глазами, звоном в ушах. Возникает слабость, иногда зевота, иногда подкашиваются ноги и появляется чувство приближающейся потери сознания. Больные бледнеют, покрываются потом. У людей со светлой кожей может оставаться легкий румянец на лице. После этого больной теряет сознание. Кожные покровы пепельно-серые, давление резко снижается, сердечные тоны прослушиваются с трудом. Пульс может быть крайн

Источник

Как оказать помощь при внезапной потере сознания · Что такое обморок и коллапс

В обморок можно упасть из-за сильных эмоциональных потрясений и вида крови, экзамена или даже из-за волнения при первом поцелуе. Да-да: при поцелуе. Эта причина не может не вызвать улыбки, однако и такой обморок может закончиться плачевно.

За несколько минут, а то и за считанные секунды до падения обязательно появляются легкое головокружение и подташнивание, затем возникают различные нарушения зрения.

Тот, кто хоть раз в жизни падал в обморок, конечно, помнит характерный звон в ушах, появляющийся за несколько секунд до потери сознания. Все эти явления – не что иное, как предвестники обморока.

Обычно обморок длится не более трех минут. В большинстве случаев при этом сохраняются реакция зрачков на свет и пульс на сонной артерии.

Более длительная потеря сознания заставляет предположить развитие комы, причиной которой могли послужить и кровоизлияние в мозг, и сахарный диабет, и отравление различными веществами или алкоголем.

Следующее, что обязательно сопровождает обморок, – побледнение кожных покровов и резкое снижение уровня артериального давления.

Внезапную гипотонию, когда уровень артериального давления (АД) падает ниже 80 мм рт. ст., принято называть КОЛЛАПСОМ (лат. collabor - падаю). Этот термин можно понимать и как падение человека, и как падение его артериального давления.

Даже в тех случаях, когда резкое снижение артериального давления не сопровождается потерей сознания, все равно говорят о коллапсе.

Но кратковременную потерю сознания без длительного падения уровня артериального давления называют только обмороком. Хотя многие врачи считают, что обмороки и коллапсы – это внешние проявления одних и тех же процессов.

Первая группа причин включает все случаи скрытого кровотечения – нарушение внематочной беременности

Источник