через какое время после прививки можно делать прививку от гриппа

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Можно ли делать прививку после манту

Многих родителей волнует вполне закономерный вопрос: "Можно ли делать прививку после Манту?" В данной статье мы расскажем о самой реакции Манту, а также поговорим о сроках проведения прививок до и после данной пробы.

Молодые мамы и папы заблуждаются, считая реакцию Манту прививкой. На самом деле это проба, которая определяет, есть ли в организме ребенка бактерии туберкулеза. При этом под кожу тыльной стороны руки вводят особое вещество – туберкулин, которое представляет собой вытяжку из разрушенных микобактерий туберкулеза. В мире данный препарат начали использовать для диагностики туберкулеза с 1907 года, а в России – с 1965 года.

В месте введения туберкулина появляется покраснение, которое не должно превышать 4мм спустя 3 суток после укола. Если же покраснение превышает данный порог, то это значит, что организм ребенка уже знаком с бактерией туберкулеза и начинается активный процесс с участием Т-лимфоцитов.

Но в каждом правиле есть исключения. Ложноположительная реакция Манту бывает при кожных заболеваниях, аллергиях, острых и хронических заболеваниях, а также если ребенок чесал и мочил место пробы, заклеивал лейкопластырем.

Можно ли делать прививку после манту

Пробу Манту проводят дважды в год начиная с шестимесячного возраста ребенка (если он не привит БЦЖ) или раз в год начиная с годовалого возраста (для привитых детей).

Все профилактические прививки (корь, дифтерия, столбняк и т.д.) можно делать после проверки результатов реакции Манту, если они оказались отрицательными. При этом прививаться можно в тот же самый день. Тем, у кого выявлена положительная проба Манту, требуется дальнейшее обследование в противотуберкулезном диспансере. В этом случае любые профилактические прививки откладываются до тех пор, пока ваш лечащий врач не даст свое согласие. Обычно это происходит

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник

Прививка от гриппа

Расписание врачей

Прививка от гриппа для взрослых: стоит ли делать?

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым и детям, помогает ли она, и можно ли заболеть после этого? − этими вопросами задаются многие.

Грипп, как инфекционное заболевание, поражает сразу несколько систем организма, что определяет не только достаточно сложное течение болезни, но и довольно большой список возможных осложнений, в том числе летальных. Вакцинация против гриппа для взрослых и детей широко распространена по всему миру. Вакцина против гриппа позволяет не только выработать иммунитет к инфекции, но и облегчить сам ход возможной болезни, существенно снизив риск осложнений.

«Энерго» − медицинский центр в СПб, где можно сделать большое количество медицинских процедур, в том числе поставить прививку от гриппа с использованием отечественной или импортной вакцины (вакцина Ваксигрип®, например).

Вакцина против гриппа: что это такое?

«живые» вакцины: представляют собой искусственно выращенный на куриных эмбрионах ослабленный штамм гриппа, который вводится в организм интраназально, т. е. через нос. Обычно используется для вакцинации от гриппа детей до 7 лет, а также беременных;

вакцина без живого штамма: более распространена, особенно для вакцинации взрослых: вводится в организм посредством инъекции.

при простуде воспалился лимфоузел под мышкой
Подмышечные лимфоузлы относятся к одной из самых больших групп лимфатических узлов в нашем организме. Функция подмышечных лимфоузлов заключается в очистке организма от различного рода воспалений и инфекций. Если вос

Профилактика гриппа таким способом имеет целью запустить иммунный ответ организма на инфекцию, в результате чего начинается активная выработка антител. Считается, что 14 − оптимальное количество дней, через сколько прививка от гриппа начинает действовать в полную силу, так как в крови обнаруживается максимальное количество антител. При этом, в силу выраженной способности вируса к мутации, такие прививки направлены на выработку краткосрочного иммунитета (от полугода до года). Именно поэтому прививку от гриппа наст

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

лечение первых симптомов простуды в домашних условиях
Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются т

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник