насморк по синельникову у ребенка

Психосоматические причины насморка

Для определения этиологии ринита специалисты оценивают воздействие агрессивных внешних и внутренних факторов, настроение и мироощущение пациента. Современной наукой доказано соотношение психологических факторов к телесным заболеваниям.

Психосоматика (в переводе с греческого Psyche– душа, soma– тело) оценивает явления, протекающие в организме человека с точки психологии, определяет причинно-следственную связь между патологиями внутренних органов и эмоциональным напряжением. Рассмотрим, почему, нервно-психическое напряжение проявляется через нарушения нормальной жизнедеятельности органов и систем.

Этиология насморка

Секреторные выделения присутствуют в носовых пазухах в естественном количестве. Слизь защищает мягкие ткани от механических воздействий, патогенных штаммов, пересыхания. При воспалении внутренней оболочки носа наблюдается интенсивная выработка муконазального секрета.

Главный составляющий компонент соплей – муцин, обладает бактерицидными свойствами, и поэтому при контакте с раздражителями его выработка увеличивается в несколько раз. Обильное продуцирование серозного отделяемого способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности вирусов и бактерий.

Фактор переохлаждения, резкие термические перепады, острые респираторно-вирусные заболевания снижают защитные функции организма, что создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

В процессе метаболизма одноклеточных образуются продукты распада, которые абсорбируются в системный кровоток. Последствиями интоксикации является сочетание местных проявлений (кашель, сопли, чихание, заложенность носа) и общетоксических (боль в области шеи и затылка, слабость, недомогание, температура).

Для ринита, который протекает

Источник

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ

Известный врач-гомеопат, психолог, автор книг Валерий Синельников не первый, кто обозначил тесную взаимосвязь между нашими болезнями и образом мыслей, однако, на наш субъективный взгляд, его формулировки более понятны, чем у Л.Бурбо и Л. Хей, возможно, благодаря множеству примеров из жизни других людей. Зачастую, почти невозможно увидеть себя со стороны, ведь мы всегда находим оправдание, те жизненные ситуации, которые описаны в книге, помогают правильно оценить себя, свои ошибки.

Давайте рассмотрим взаимосвязь между конкретными заболеваниями, человеческим поведением, мыслями и теми позитивными намерениями, которые они осуществляют. В этой таблице болезней Валерий Синельников описал возможные причины развития заболеваний. Пользуйтесь данной книгой как путеводителем при поиске своих внутренних причин. Это поможет вам в работе над собой.

ЧИТАТЬ КНИГИ:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО О ВАЛЕРИИ СИНЕЛЬНИКОВЕ:

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ

Валерий Синельников считает,что головная боль — это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так. Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения — головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое — ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.

Мигрень — это невралгическая головная боль, которая чаще всего локализуется в одном месте и имеет тенденцию появляться с определенной периодичностью. Простые обезболивающие средства здесь не помогают. Как правило, такие боли временно устраняются тр

Источник

Психосоматические причины кашля, насморка и гайморита

Наше тело нас никогда не обманывает. Оно способно нам рассказать обо всех наших внутренних проблемах — наших конфликтах, страданиях, переживаниях. Эта информация проявляется в форме единичных недомоганий или тяжелых болезней. Способность психического состояния влиять на физическое здоровье получило название психосоматики. Информация о том, как проявляется психосоматика при насморке, кашле, гайморите, даст возможность более эффективно бороться с этими заболеваниями.

Это стало целым популярным направлением в медицине. Психосоматическое объяснение появилось у очень многих болезней. Каково на самом деле соотношение внешних причин болезней и их психологических причин.

Современной медициной уже давно признано: большинство болезней развивается во многом под влиянием психосоматических факторов. Специалисты говорят, что трансформация внутренних переживаний и конфликтов в физические недуги происходит по-разному. В некоторых случаях прорываются эмоции, до того не получившие выхода. Иногда напротив физическая болезнь является защитным механизмом. Но всегда проблемы с физическим здоровьем являются признаком неполадок в психической сфере.

Естественно, значительно легче пить таблетки и бороться с симптомами болезни, но главная проблема и причина болезни в голове и нуждается в скрупулезном анализе.

Специалисты в области психосоматики разработали таблицы, которые составлены на основании различных наблюдений и исследований, которые позволяют судить о наиболее вероятных причинах различных недугов.

Существуют психотерапевтические техники, способные улучшить самочувствие человека. Правда, поскольку они не могут найти истинных корней состояния человека, скрывающихся в подсознании, стойкого улучшения дать они не могут.

Не зная, какие процессы идут в бессознательном, человек не может о

Источник

НОС

У мужчины постоянно был заложен нос, то одна ноздря, то другая. Обращаясь к подсознанию, мы выяснили причину болезни — это сомнения в своей мужественности. Сомнения эти зародились еще в школе, после неудачной драки со сверстниками. Именно тогда он начал сомневаться в своей мужественности, и с тех пор появились проблемы с носом.

Выделения из носа — это подсознательные слезы или внутренний плач. Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.

Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных потрясений.

Например, у одного мужчины появился аллергический насморк после разрыва отношений с девушкой. Она не дождалась его из армии, и он очень сильно сожалел об этом.

— Я до сих пор не могу поверить в это, — говорила она. — Почему это произошло именно с ним? У меня сейчас есть муж, но я по-прежнему сожалею о прошлом.

Иногда насморк — это своеобразная просьба о помощи. Так часто заявляют о своей беспомощности дети. Они не ощущают своей силы и ценности.

Из дальнейшей беседы выяснилось, что отец ребенка — человек очень жесткий. В воспитании сына он часто применял силу и угрозы. А мать жалела сына, да и сама порой чувствовала себя жертвой по отношению к мужу.

Это заболевание встречается у детей и характеризуется разрастанием лимфоидной ткани в полости носа. Это затрудняет дыхание через нос.

Главная причина — постоянные трения и споры в семье, частые ссоры. Недовольство то одним, то другим, раздражение. Родители не могут, а точнее, не хотят прийти к согласию по каким-то общим вопросам в семье. Это могут быть как отношения между собой, так и отношения с бабушками и дедушками ребенка.

Подсознательно у ребенка

Источник

В нижеприведенной таблице даны основные психологические причины возникновения болезней. Стоит заметить, что это не универсальная таблица и она не заменит традиционную медицину, но может стать хорошим подспорьем в обретении гармонии духа и тела.

Аппетит чрезмерный. Страх. Самозащита. Недоверие к жизни. Лихорадочное переполнение и избавление от чувства ненависти к себе.

1. Сверхчувствительность. Нередко символизирует страх и потребность в защите. Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей — вот способы похудеть.

2. Ожирение — проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Поедание обеспечивает многим людям ощущение приобретения. Но душевный дефицит не заполнишь едой. Недостаток доверия к жизни и страх перед жизненными обстоятельствами ввергают человека в попытку заполнить душевную пустоту внешними средствами.

Такие люди не нравятся сами себе, чувствуют себя незначительными по сравнению с другими, бояться быть отвергнутыми. И поэтому стараются быть очень любезными.

Скрытый гнев. Обычно используемое прикрытие — страх. Стремление обвинять. Часто: нежелание заниматься самовоспитанием.

Глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее, будущее. Возможно, вам не нравится то, что вы видите в собственной жизни.

В жизни произошло какое-то событие, которое вызвало сильный гнев, и этот гнев усиливается страхом вновь пержить это событие.

1. Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой.

ингаляции при насморке небулайзером рецепты эвкалипт
В период болезни люди испытывают множество не самых приятных симптомов, одним из которых является насморк. При этом каждый выбирает удобное и доступное для себя лечение. Наиболее распространённый вариант – капли и сп

2. Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся

Источник

Валерий Синельников – известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым.

КНИГА ВТОРАЯ

НОС

У мужчины постоянно был заложен нос, то одна ноздря, то другая. Обращаясь к подсознанию, мы выяснили причину болезни – это сомнения в своей мужественности. Сомнения эти зародились еще в школе, после неудачной драки со сверстниками. Именно тогда он начал сомневаться в своей мужественности, и с тех пор появились проблемы с носом.

Выделения из носа – это подсознательные слезы или внутренний плач. Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.

Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных потрясений.

Например, у одного мужчины появился аллергический насморк после разрыва отношений с девушкой. Она не дождалась его из армии, и он очень сильно сожалел об этом.

– Я до сих пор не могу поверить в это, – говорила она. – Почему это произошло именно с ним? У меня сейчас есть муж, но я по-прежнему сожалею о прошлом.

Иногда насморк – это своеобразная просьба о помощи. Так часто заявляют о своей беспомощности дети. Они не ощущают своей силы и ценности.

лечение насморка у детей симптомы
Р инит и заложенность носа у детей младшего возраста становится настоящей проблемой, так как малыш еще не умеет сморкаться, что повышает риск развития осложнений и активизации бактериальной флоры.

Усугубляет пато

Из дальнейшей беседы выяснилось, что отец ребенка – человек очень жесткий. В воспитании сына он часто применял силу и угрозы. А мать жалела сына, да и сама порой чувст

Источник

Считается, что сердце символизирует жизненный центр человека. Его способность радоваться жизни, жить в ладу с самим собой и с окружающим миром. Мы живем, пока бьется наше сердце. Кровь — это материальный символ нашей души. Кровь — это радость и жизненные силы, а сосуды доставляют радость и силу каждой клеточке нашего тела.

Боли в сердце возникают от неудовлетворенной любви: к себе, близким, окружающему миру, к самому процессу жизни. У людей с больным сердцем дефицит любви к себе и к людям. Им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. Они чувствуют себя одинокими или боятся одиночества. Они не понимают, что сами создают себе одиночество, отгораживаясь от людей, опираясь на старые обиды. На них давят эмоциональные давнишние проблемы. Они «тяжелым грузом», «камнем» ложатся на сердце. Отсюда — дефицит любви и радости. Вы просто убиваете в себе эти божественные чувства. Вы настолько заняты своими и чужими проблемами, что для любви и радости не остается места и времени.

- В них очень сильно желание помочь близким, окружающим людям. Но они пользуются далеко не лучшими способами. И при этом совершенно забывают о себе, игнорируют себя. Таким образом, сердце постепенно закрывается для любви и радости. Его сосуды сужаются.

Жалость и сострадание — это не любовь. Будьте милосердны, а не сострадательны. Имейте милое сердце. Помогайте людям с любовью и радостью. Сочетайте в себе любовь к людям и любовь к себе. Важно понять, что с другим человеком можно поделиться только тем, что есть у меня самого. Если во мне много хороших и светлых чувств, то я могу этим поделиться с близким.

Я обнаружил, что люди с больным сердцем верят в необходимость напряжения и стресса. У них преобладает негативная оценка окружающего мира или каких-либо событий и явлений в нем. Практически любую ситуацию они рассматривают как стрессовую. Это о

Источник