какая температура опасна при беременности простуде

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Лечение ангины народными средствами.

50

Многие уверены, что ангиной болеют люди со слабым горлом. Стоит выпить холодного — и болезнь обеспечена. На самом деле, она может возникнуть при любой простуде. По статистике, до 80% всех респираторных заболеваний сопровождаются ангинами. Кстати, правильно её называть не ангина, а острый тонзиллит — воспаление миндалин.

При ангине главное — вовремя и правильно поставить диагноз. Если у вас появилась резко выраженная боль в горле и высокая температура, обязательно обратитесь к врачу. Виновниками ангинами являются бактерии — чаще всего стафилококки и стрептококки. Врачи обычно делают соскоб с миндалин и выясняют, какой именно микроорганизм вызвал это заболевание.

Многие говорят: «Ну, подумаешь, поболит горло пару дней, все пройдет». Однако, ангина опасна своими осложнениями. Могут возникнуть осложнения с сердцем, суставами и другими органами. Ревматизм и заболевания почек и сердца — это уже очень серьезно, поэтому не шутите с ней никогда. Относитесь к своему здоровью бережно.

Обычно ангину лечат до 2 недель. Не стоит рваться на работу и раньше времени выписаться. Ангина – это не шутки. А если заболели дети, то тут требуется особое внимание.

Я помню, когда дети были маленькими, у нас было слабое место — носоглотка. Чуть что, сразу насморк, кашель, нередко и ангины были. Потом, с возрастом, как-то все стало по-другому. Наверно, прежде всего иммунитет укрепили. Я много тогда уделяла этому внимания. Обидно было очень, когда летом вот вдруг, в жару — высокая температура и боли в горле. Не до прелестей жизни никак было.

Я не буду углубляться в медицину, поговорим сегодня о лечении народными средствами. Еще раз повторюсь, что это могут вспомогательные средства, нельзя забывать о визите к врачу. Не спешите сразу применять антибиотики и покуп

Источник

Гипервитаминоз витамина C — симптомы и последствия

Сегодня витамины принимает добрая половина человечества, и не всегда это происходит под контролем врача. Самый распространённый препарат «на все случаи жизни» — витамин C, или аскорбиновая кислота. Его дают детям, да и взрослые охотно глотают вкусные жёлтые драже. Принято думать, что передозировка витаминов не имеет никаких последствий, и многие люди пьют их просто для профилактики, не особо соблюдая предписанную инструкцией дозу.

Между тем витаминные препараты — такие же лекарства, как и другие продукты фармацевтической промышленности. Они способны вызвать серьёзный сбой в работе организма. В каких случаях, возможно, отравление аскорбиновой кислотой? Как проявляется превышение рекомендуемой дозы, кому нужно с осторожностью относиться к приёму препаратов и чем опасна передозировка витамина C? Для начала рассмотрим, каким образом аскорбиновая кислота воздействует на обмен веществ в организме человека.

Действие витамина C на организм

Ещё со школьной скамьи всем известен классический пример авитаминоза — цинга, обусловленная длительным недостатком витамина C. Безусловно, аскорбиновая кислота играет очень важную роль в обмене веществ, и её недостаток приводит к катастрофическим последствиям. В отличие от многих животных, человеческий организм не способен синтезировать аскорбиновую кислоту и все её запасы поступают извне с растительной пищей.

Благодаря активизации ферментных систем и сохранению стероидных гормонов, витамин C помогает организму успешно справиться со стрессом. Являясь природным антиоксидантом, он восстанавливает ресурсы организма и способствует быстрому заживлению ран, предотвращает развитие воспалительных заболеваний, замедляет старение.

Однако при неправильном приёме препарата переизбыток витамина C может нанести организму немалый ущерб, вплоть до отравления

Источник

лПННЕОФБТЙЙ УРЕГЙБМЙУФБ.

чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ Й ЛПЦОЩИ РПЛТПЧПЧ РТЙ ЛПОФБЛФЕ ЮЕТЕЪ НЙЛТПРПЧТЕЦДЕОЙС, РПТБЦБЕФ ВБЪБМШОЩЕ УМПЙ ЬРЙФЕМЙС. ч ЪБТБЦЕООЩИ ЛМЕФЛБИ ЧЙТХУОЩК ЗЕОПН НПЦЕФ УХЭЕУФЧПЧБФШ Ч 2-И ЖПТНБИ: ЬРЙУПНБМШОПК (ЧОЕ ИТПНПУПН) Й ЙОФЕЗТЙТПЧБООПК Ч ЛМЕФПЮОЩК ЗЕОПН. йОФЕЗТБГЙС ЧЙТХУОПК дол ЧЕДЕФ Л ОЕУФБВЙМШОПУФЙ ЛМЕФПЮОПЗП ЗЕОПНБ Й ИТПНПУПНОЩН ОБТХЫЕОЙСН (ЮФП НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ПРХИПМЕЧПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ).

ъДТБЧУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ НПЕК ДПЮЕОШЛЕ 5 МЕФ, Ч ПЛФСВТЕ 2012 ЗПДБ ОБН ХДБМЙМЙ БДЕОПЙДЩ Й ЮБУФШ НЙОДБМЙО. ъБЧЕТЙМЙ, ЮФП ВХДЕН ТЕЦЕ ВПМЕФШ Ч 2 ТБЪБ, ОП....ХЧЩ. ФБЛ Й РПМХЮБЕФУС ЛБЛ ТБОШЫЕ, ОЕДЕМА ИПДЙН Ч УБД, 2 ОЕДЕМЙ ВПМЕЕН. чПЪНПЦОП МЙ ОБН РТЙНЕОЕОЙЕ ЬФПЗП РТЕРБТБФБ РТЙ ХУМПЧЙЙ, ЮФП Х ОБУ ИТПОЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ Й ЧЙТХУ ьРЫФЕКО вБТБ. ъБТБОЕЕ УРБУЙВП ЪБ ПФЧЕФ.

чПРТПУ П ОБЪОБЮЕОЙЙ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО ОЕПВИПДЙНП ТЕЫЙФШ У МЕЮБЭЙН ЧТБЮПН ЙМЙ ЧТБЮПН- ЙННХОПМПЗПН. рТЕРБТБФ ЙУРПМШЪХЕФУС ЛБЛ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП Х ЮБУФП ВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, ФБЛЦЕ РПЛБЪБОЙЕН Л ЕЗП РТЙНЕОЕОЙА СЧМСЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЧЙТХУБ ьРЫФЕКОБ-вБТТ.

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ДПЮЛЙ 6МЕФ,ЧЕЮЕТПН Ч УБДЙЛЕ ЧОЕЪБРОП ТБЪВПМЕМБУШ ЗПМПЧБ Й ТЧПФБ,ФЕНРЕТБФХТБ РПДОЙМБУШ НБЛУ.38.5.чТБЮ РТПРЙУБМБ РПМЙУПТВ,НЙОЙТБМШОХА ЧПДХ Й ЙЪПРТЙОПЪЙМ1\2РП 3ТБЪБ.ДЙБЗОПЪ РПУФБЧЙМБ ТПФПЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС.рПНПЦЕФ МЙ ЬФПФ РТЕРБТБФ РТЙ ФБЛПН ДЙБЗОПЪЕ?ч РПЛБЪБОЙЙ РП РТЙНЕОЕОЙА ФБН ЬФПЗП ОЙЮЕЗП ОЕФ.

пВЩЮОП РТЙ ТПФПЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ МЕЮЕОЙЕ УЙНРФПНБФЙЮЕУЛПЕ (БДЕЛЧБФОБС ТЕЗЙДТБФБГЙС, ОЕПВИПДЙНП ДБЧБФШ РЙФШ ТЕВЕОЛХ НБМЕОШЛЙНЙ РПТГЙСНЙ, УОЙЦЕОЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ, ЕУМЙ ПОБ РТЕЧЩЫБЕФ 38,5). йЪПРТЙОПЪЙО СЧМСЕФУС ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙН РТЕРБТБФПН У РТПФЙЧПЧЙТХУОПК БЛФЙЧОПУФША, ЕЗП ОБЪОБЮЕОЙЕ БЛФХБМШОП Х ЮБУФПВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, РТЙ

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила
точки на стопе отвечающие за насморк
Средства, укрепляющие  иммунитет. Осенью, с приходом холодов, из-за низкой температуры окружающей среды, неустойчивой погоды и повышенной влажности часто снижаются защитные силы организма, страдает иммунитет. Иммунит

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

чем лечить долгий насморк взрослых
Простуда у маленьких детей возникает очень часто, особенно при ослабленном иммунитете. При своевременном лечении и правильном поведении родителей вскоре удается избавиться от неприятных признаков.

Однако когда в

Из-за чего у буду

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник