если при простуде периодически поднимается температура

Если у ребенка поднялась температура тела

Вместе с тем роль повышенной температуры тела при разных заболеваниях далеко не однозначна и в различных случаях требует дифференцированного подхода при определении лечебной тактики. Исследованием значения повышенной температуры тела при разных болезнях еще в XIX в. занимался Сергей Петрович Боткин, который считал, что в большинстве случаев снижение температуры тела не устраняет свойственных заболеванию изменений в организме, и предлагал рассматривать повышенную температуру тела в качестве приспособительной реакции. Впоследствии наблюдения С. П. Боткина получили подтверждение.

Наряду с повышением температуры тела на фоне воспалительного заболевания (лихорадкой) возможны и другие виды повышений температуры тела. Причинами таких повышений могут быть перегревание, а также индивидуальные особенности регуляции температуры тела.

Какая температура тела является нормальной для ребенка?

Как известно, нормальная температура тела здорового ребенка — 36-37 °С. Однако установлено, что каждый орган имеет свою температуру. Наиболее высока температура печени, несколько ниже температура других внутренних органов. Температура кожи выше всего в подмышечных областях — 36,0-36,8 °С. Примерно у половины детей встречается асимметрия подмышечной температуры, при этом чаЩе всего температура Тела слева несколько выше (на 0,1-0,5 °С), чем справа.

Несколько ниже температура кожи шеи (34 °С). Об этом полезно знать, так как иногда родители ориентируются на температуру тела, измеренную в кожной складке шеи. Особенно низка температура кожи кистей и стоп — 24-28 °С. Так как наряду с измерением температуры в подмышечных областях, принятом в нашей стране, довольно широко используют определение у детей температуры во рту (под языком), а также в прямой кишке, важно знать, что температура в полости рта выше подмышечной н

Источник

О чем говорит температура 37,3?

Автор: Вторник, 26 Май, 2015

Все знают, что 36,6 - это нормальная температура для большинства людей. А может ли температура 37,3 быть индивидуальной нормой? От каких факторов зависит колебание температуры в пределах 35,5 и 37,5? И что должно служить поводом для беспокойства и обращения к врачу?

Что значит «норма»?

Существует устоявшееся мнение, что температура тела 36,6 градусов – это физиологическая норма для всех людей. На самом деле это не совсем так: индивидуальная температурная норма может для каждого человека колебаться в пределах от 35,5 до 37,5 градусов. Это зависит от многих факторов: физиологического состояния организма, уровня физической нагрузки, гормонального фона, пола, возраста и даже состояния окружающей среды: времени суток, температуры воздуха в помещении, уровня влажности.

Можно провести несложный эксперимент и измерить свою температуру на протяжении суток. Вы заметите, что утром (в промежутке между 4 и 6 часами) температура тела будет самой низкой, а после 17.00 и до 23.00 самой высокой. Нужно помнить, что у здорового человека колебания температуры в полградуса на протяжении суток вполне нормальное явление.

Кроме того нужно учитывать, что к повышению температуры могут привести чрезмерные физические нагрузки, гормональные изменения, эмоциональный стресс. У женщин температурные колебания в 0,5 градуса могут закономерно отмечаться на протяжении менструального цикла, у детей температура до 37,5 считается нормальной, у пожилых людей температура тела повышается меньше, чем у более молодых.

Поэтому прежде чем подозревать у себя наличие каких-либо серьезных заболеваний, проанализируйте вышеизложенные факторы, понаблюдайте за своим состоянием в динамике – возможно причина кроется в каком-то одном из них или в со

Источник

Держится температура 37

Прежде всего, необходимо разобраться, почему людей, подчас, так пугает эта цифра на термометре? – У некоторых из нас сразу всплывает в памяти неприятное слово «субфебрилитет». И далее, вспоминаются такие подробности: это может явиться симптомом инфекционно-воспалительного процесса, протекающего скрыто, например, воспаления легких; лучше жар, чем такая температура.

На самом деле, прежде чем впадать в уныние, нужно разобраться в причинах и следствиях такого состояния. Лучше всего, сделать это совместно с терапевтом или педиатром. И тогда, вероятно, окажется, что в температуре 37 градусов в вашем случае нет ничего страшного.

Вероятные причины стойкой температуры 37

Самым обыденным источником субфебрильной температуры является начинающаяся простуда. Как правило, пациент ощущает и другие симптомы недомогания, кроме легкого жара – боль в горле, кашель, ломоту в мышцах, ринит, головную боль и так далее. Также, подобные значения температуры тела могут держаться на протяжении некоторого времени, после перенесенного заболевания. То есть, основные симптомы инфекции уже устранены, но здоровье восстанавливается постепенно и регуляторные процессы еще не вошли в норму.

Субфебрильная температура может сопровождать и тяжелые поражения: онкологические, аутоиммунные процессы. Но, как правило, у этих заболеваний заметны и другие признаки, которые и заставят пациента обратиться к врачу.

Не так уж и редко встречается такое состояние, как термоневроз. При стрессах, тяжелых нагрузках, резкой смене климатических и часовых поясов – температурная регуляция может дать сбой. В детстве такие ситуации возможны чаще, чем во взрослом возрасте. Но у людей с подвижной, неустойчивой вегетатикой ( вегето-сосудистой дистонией ) нередко наблюдаются термоневрозы, как реакция на внешние воздействия.

У беременных женщин температ

Источник

при простуде скачет температура

Почему скачет температура

- Такие заболевания появляются исподволь: побаливает горло, вам больно глотать, капает из носа, слегка поднимается температура, вас немного знобит, - рассказывает отоларинголог Галина Холмогорова. - Обычно заболевания проявляются после того, как человек простыл или общался с тем, кто уже получил воспалительное заболевание. Но вы снова думаете: ничего страшного, скоро все пройдет.

Здесь-то и кроется беда. Просто чихая, кашляя и высмаркиваясь, человек сразу тоннами рассеивает инфекцию в окружающую среду. Это опасно в первую очередь для самого заболевшего - когда внутренние системы организма и без того работают на пределе, мы заставляем их трудиться с новой силой на нашей основной работе.

Такой трудоголизм и преданность собственному предприятию ведет к серьезным осложнениям. Многие считают: подумаешь, насморк, ну выпью антибиотик! А ведь любой насморк, в особенности у ребенка, может осложниться заболеваниями носа и уха. Осложнения могут быть и гнойного характера - к примеру, гнойный отит. Это, увы, имеет печальные последствия - вплоть до менингита. Поэтому даже при простуде следует отлежаться дома дня два-три.

- Это, похоже, простуда. Если температура не больше 37,5, то, скорее всего, у вас банальная ОРВИ, - отмечает семейный доктор Егор Ткачук. - Если же температура выше, а все симптомы более ярко выражены, это может быть грипп. А если еще и горло сильно болит, и температура перевалила за отметку 39 градусов, речь может идти об ангине. Во всех случаях советую брать больничный и вопрос лечения решать с врачом.

2. Температура повышается периодически и держится на отметке в 37,2-37,5 градуса (субфебрилитет). При этом других явных симптомов нет.

Суть вопроса видна из темы.Мы недавно ездили на аттракционы и там простудились, после этого пошла такая

Источник

температура 37 2 при простуде что делать

Держится температура 37

Прежде всего, необходимо разобраться, почему людей, подчас, так пугает эта цифра на термометре? – У некоторых из нас сразу всплывает в памяти неприятное слово «субфебрилитет». И далее, вспоминаются такие подробности: это может явиться симптомом инфекционно-воспалительного процесса, протекающего скрыто, например, воспаления легких; лучше жар, чем такая температура.

На самом деле, прежде чем впадать в уныние, нужно разобраться в причинах и следствиях такого состояния. Лучше всего, сделать это совместно с терапевтом или педиатром. И тогда, вероятно, окажется, что в температуре 37 градусов в вашем случае нет ничего страшного.

Самым обыденным источником субфебрильной температуры является начинающаяся простуда. Как правило, пациент ощущает и другие симптомы недомогания, кроме легкого жара – боль в горле, кашель, ломоту в мышцах, ринит. головную боль и так далее. Также, подобные значения температуры тела могут держаться на протяжении некоторого времени, после перенесенного заболевания. То есть, основные симптомы инфекции уже устранены, но здоровье восстанавливается постепенно и регуляторные процессы еще не вошли в норму.

Субфебрильная температура может сопровождать и тяжелые поражения: онкологические, аутоиммунные процессы. Но, как правило, у этих заболеваний заметны и другие признаки, которые и заставят пациента обратиться к врачу.

Не так уж и редко встречается такое состояние, как термоневроз. При стрессах, тяжелых нагрузках, резкой смене климатических и часовых поясов – температурная регуляция может дать сбой. В детстве такие ситуации возможны чаще, чем во взрослом возрасте. Но у людей с подвижной, неустойчивой вегетатикой (вегето-сосудистой дистонией ) нередко наблюдаются термоневрозы, как реакция на внешние воздействия.

борьба с гриппом ролик
Таки купил я этот Under Armor. Топором сегодня вниз пошёл сток. То есть вынесли этих всех оптимистов и сегодня похоже они капитулировали и слились 12 процентов вниз за день. Посмотрел ешё раз на их сайт. Одежда неплохая там по

У беременных женщин температур

Источник

Что значит, если температура 37 держалась месяц? Температура 37 - что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Екатерина Кудринская

Ощущаете сонливость, упадок сил и апатию? Все это может служить симптомами повышенной температуры. Итак, градусник подтвердил ваши опасения. Температура не опускается ниже 37 градусов продолжительное время – неделю, две, месяц… Что же делать? Нет, конечно, ситуация не критична, острой угрозы жизни нет и бригаду реаниматоров вызывать необходимости тоже нет. Однако выяснить причину строго обязательно.

Почему повышается температура?

Повышенная температура человека – это защитная реакция нашего организма. Ее вызывают пирогены. Это особые вещества, которые, с одной стороны, могут служить продуктами жизнедеятельности ряда болезнетворных микроорганизмов, с другой – вырабатываться нашими иммунными клетками. Если говорить простым языком, то температура – это то оружие, с помощью которого наш организм сражается с вирусами. При 38°С в нем вырабатывается интерферон. Именно он и служит угрозой болезнетворным микроорганизмам.

Как правило, при таких симптомах пациенту назначают антибиотики, а также препараты для снижения температуры. Последняя является губительной не только для вирусов, но и для нашего организма, давая сильную нагрузку на сердце и легкие. Совсем другое дело – температура тела 37 градусов, которую доктора называют субфебрильной. Она может держаться продолжительное время, а выяснить ее причину бывает непросто даже опытным терапевтам после тщательного медицинского обследования. Что значит температура 37 градусов?

Не повод для паники

болит горло и насморк как быстро вылечить в домашних условиях
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Причина номер один заключается в отсутствии всяческих причин, уж простите за тавтологию! Школьные учебники по анатомии и медицинские энциклопедии укоренили в нашем сознании тот факт, что нормальная темпер

Источник

Что делать, если температура поднимается к вечеру?

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Ершова

Простудой болел практически каждый из нас и надо заметить, что состояние это не из приятных. Высокая температура, головная боль, насморк – это далеко не все симптомы, которые позволяют доктору поставить диагноз ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Это значит в организме «бесчинствует вирус», а если это на самом деле так, то значит, температура поднимается к вечеру неспроста. Попробуем разобраться в механизме воздействия вирусной инфекции на организм человека. Попадая в организм, вирус начинает размножаться и лучше всего он себя чувствует при температуре 35 – 36 градусов. Наш организм пытается справиться с вирусной инфекцией, поэтому температура тела повышается. Как только она доходит до 38 – 38,5 градусов размножение микробов прекращается, а выше 39 градусов они вообще погибают. Как правило, температура поднимается к вечеру, в этот момент активизируются защитные силы организма.

Температура тела – это целый комплекс показателей, отображающий теплообмен разных органов и тканей человека с внешней средой. Обычная температура человеческого тела составляет 36,5 – 37,0 градусов Цельсия. Внутренние экзотермические реакции и предохранительные клапаны позволяют удалять избыточное тепло при потении. Гипоталамус играет роль термостата и занимается терморегуляцией, поскольку в течение суток у человека происходят колебания температуры тела. Иногда разница между внутренними органами и кожными покровами может составлять 5 - 10°С. У женщин может случаться повышение температуры тела к вечеру в зависимости от менструального цикла, у мужчин температура тела в области половых органов может быть 1,5°С ниже, чем на коже и слизистых других частей тела. У спортсменов температура на разных частях тела

Источник