нии гриппа прогноз грипп

НИИ гриппа РАМН

доверия Рейтинг сформирован на основе голосования за высказывания каждого из представителей организации НИИ гриппа РАМН

сюжет с участием НИИ гриппа РАМН

персоны в организации НИИ гриппа РАМН

описание НИИ гриппа РАМН

Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа был создан в 1967 году как головное научное учреждение Министерства здравоохранения СССР, курирующее актуальнейшую проблему современности "Грипп и гриппоподобные заболевания". Основателем и первым директором Института был академик АМН CCCР Анатолий Александрович Смородинцев, выдающийся русский вирусолог, создатель первых вирусологических лабораторий в стране, один из создателей школы отечественных вирусологов.

В 1973-1976 годах учреждение возглавлял доктор медицинских наук, профессор Михаил Петрович Зыков, с 1976 по 1988 год директором института был доктор медицинских наук, профессор Георгий Иванович Карпухин. С 1988 г. директором НИИ гриппа РАМН является доктор биологических наук, профессор, академик РАМН Олег Иванович Киселев. В 1992 году НИИ вошел в состав Российской Академии медицинских наук.

За время существования учреждения его сотрудники внесли существенный вклад в решение фундаментальных и прикладных задач в области эволюционной изменчивости вирусов гриппа, естественного и адаптивного противовирусного иммунитета, в создание новых средств диагностики вирусных инфекций, живых вакцин против гриппа, важнейших ОРЗ негриппозной этиологии и др.

В институте создана и научно обоснована система эпидемиологического и этиологического надзора за гриппом и ОРЗ, позволяющая прогнозировать развитие эпидемий на территории РФ и стран СНГ с целью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий.

С 1971 на базе НИИ гриппа функционирует национальный центр, осуществляющий диагностику и оперативный обмен информацией и акту

Источник

НИИ гриппа предсказал рост смертности от H1N1 осенью и зимой

В предстоящем эпидемическом сезоне 2017–2018 годов может возрасти число летальных исходов гриппа у россиян, пишет «Газета.ру» со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмилу Цыбалову.

По ее словам, самым распространенным в стране штаммом вируса гриппа будет H1N1, который «ответственен» за несколько эпидемий в России на протяжении последних восьми лет и подавляющее большинство смертей.

«Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов», — резюмировала Цыбалова, отметив, что повышение уровня смертности от гриппа ожидается по сравнению с показателями, зафиксированными по итогам предыдущего эпидемического сезона.

Медики предупреждают, что в период эпидемий гриппа особенно высоким рискам подвергаются пожилые люди, беременные женщины и пациенты, уже имеющие в анамнезе заболевания сердечно-сосудистой системы и легких.

«Мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во второй декаде сентября, поэтому сейчас самое время начинать вакцинацию против гриппа. В прошлом сезоне мы привили от гриппа 41,5% населения, 60–70% было вакцинировано в группах риска. В этом году вакцинацию мы начали даже пораньше и хотим привить большее количество населения», — цитирует «Интерфакс» главу отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Викторию Савину.

По ее словам, угроза заражения вирусом повышается для тех горожан, которые вынуждены активно пользоваться общественным транспортом, особенно метрополитеном, где скопление людей в тесноте вагонов и повышенная влажность при комфортной для болезнетворных микроорганизмов температуре способствуют передаче возбудителей ОРВИ.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии

Источник

Презентация На Тему Грипп Для 5 Класса

Презентации про грипп. содержание презентаций, которые знакомят с гриппом. Слайдов: 16 Слов: 1673 Звуков: 0 Эффектов: 64. Осторожно, грипп! Грипп: общие сведения. Грипп: источники и пути заражения. Вирус гриппа очень легко передается.

Наиболее распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Грипп: опасность и виды вируса. Каждый год вирус гриппа видоизменяется. Виды вируса гриппа.

Влияние гриппа в период беременности. Опасный вирус Симптомы этого коварного заболевания известны всем: высокая температура. Презентация на тему Грипп и его особенности Презентация на тему Информационные технологии в медицине - Duration: 3:00. by. Презентация на тему « Грипп – профилактика и лечение» содержит важную информацию о разновидности острой респираторной вирусной инфекции. Презентация ОРВИ и грипп является мультимедийным учебным теме, научить по симптомам и клинической картине различать грипп и ОРВИ, дать.

Именно вирусы гриппа А ответственны за появление пандемий и тяжелых эпидемий. Вирус гриппа С достаточно мало изучен. Инфицирует только человека. Симптомы болезни обычно очень легкие, либо не проявляются вообще. Является причиной спорадических заболеваний, чаще у детей. Симптомы заболевания.

Ежегодно в мире заболевают до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. Грипп (лат. Influentia): острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Название болезни происходит от русского слова «хрип» — звуки, издаваемые больными. Затем произошло вторичное заимствование в русский язык от французского «grippe». Также гриппо-подобные вспышки были отмечены в 1173 году. - Вирус гриппа. ppt.

Слайдов: 21 Слов: 2481 Звуков: 0 Эффектов: 0. Лечен

Источник

скорая помощь

ОРВИ и ГРИПП - прогноз на 2017 год

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Подъем заболеваемости гриппом в Татарстане ожидается в середине января 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«На сегодня грипп продолжает оставаться самым массовым респираторным заболеванием. Ежегодно в мире он уносит до 500 тыс. жизней. Гриппом заболевает каждый десятый взрослый, каждый третий ребенок, а каждый седьмой заболевший получает серьезные осложнения», – рассказала спикер.

По ее словам, в структуре инфекционных заболеваний в Татарстане на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп традиционно приходится в среднем 85 – 89 процентов. В среднем в республике ежегодно ОРВИ и гриппом переболевает до 13 процентов населения. Если брать итоги прошлого эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ (2015 – 2016 гг.), то он продолжался в течение трех недель и был умеренной интенсивности и ниже продолжительности сезонных подъемов прошлых лет, когда эти показатели составляли 7 – 8 недель.

Всего переболело гриппом и ОРВИ за прошлый сезон 10,9 процента населения РТ. В абсолютном значении это 421 тыс. 709 человек. Из них непосредственно гриппом переболели 536 человек, в том числе 147 детей. Все они были не привиты против гриппа.

В целях предупреждения распространения заболеваний гриппом и ОРВИ в прошлом сезоне активно применялась такая мера, как введение ограничительных мероприятий в образовательных учреждениях. Всего образовательный процесс был остановлен в 35 школах РТ, что позволило не допустить групповую заболеваемость в организованных детских коллективах. «Это очень эффективная мера. В этом году при необходимости он

Источник

НИИ гриппа призывает петербуржцев не пить противовирусные лекарства для профилактики

13:51, 02.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Петербургского НИИ гриппа сделали прогноз эпидемиологической ситуации на осень и зиму 2014-2015 годов. По их словам, никаких «сюрпризов», вроде масштабной эпидемии гриппа, в этом году не будет.

В гриппозный сезон-2014/2015 годов в Петербурге будут циркулировать уже ставшие сезонными для нашего города штаммы гриппа - В, штамм A/H1N1 («свиной» грипп) и А/H3N2. Именно они вошли в состав противогриппозной вакцины «Гриппол» и «Гриппол-плюс», которую уже начали поставлять в петербургские поликлиники.

В этом году, как уже писал «Доктор Питер», в группу риска включили беременных женщин — впервые им будут делать бесплатные прививки от гриппа, если они захотят защитить себя от заболевания.

- Эффективность и безопасность противогриппозных вакцин для беременных женщин и будущих детей уже давно изучена и доказана. К тому же, если мама делала прививку от гриппа во время беременности, у ребенка сохраняется иммунитет к заболеванию в течение первого полугода жизни, - заявил старший научный сотрудник лаборатории испытаний новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа Игорь Никоноров.

По его словам, сегодня практически все вакцины, зарегистрированные в России, — импортные и отечественные — обладают примерно одинаковым эффектом и различаются только ценой. Все они безопасны и крайне редко вызывают нежелательные реакции. Однако, по словам специалиста, в ближайшие два года не стоит ждать никакого прорыва в создании вакцин от гриппа.

Подъем заболеваемости респираторными инфекциями (ОРВИ) обычно начинается в Петербурге уже в сентябре, а в ноябре-декабре «подтягивается» и грипп.

болит горло и насморк как быстро вылечить в домашних условиях
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

– Последние нес

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

что делать когда при простуде низкая температура
Наверное, каждому из нас известно, что нормальная температура тела человека — это 36, 6 градуса. Если она повышается, то это свидетельствует о патологическом состоянии организма или о развитии в нем того или иного заболе

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код

Источник

}6ǧ?<᫟_u;r (`eyR0|cc>i~'Gj>wlq}.1Yuт:E'.}5:+v5lK-ILgy>*X)1Ov[$XY$N3g2-Kkpu&:_3+yY֬dCƟQ0+z(~|Xz|2m#VGώ WX\OH19oJM1oI/[4|̣e֧#e08]tv\@S#} &n)턣Z "VpjOz ab26\&ݻ_:Agrl@O|ud=+qɜmb-lkH.VXnl`k66]Ni^S0Y

L9}nWH^]@iWL\Z6#C̴\$$oWAΤjOj`[vAs#kDMwnFA bw z|M3Q04>ۜ%fwAA95LV>[wpxX[@BLZ4PWKA;|f^x&@A q,%_r١.5$=@BfٯgmDMt63LJ#ޑgԒ/֩ƙ.Bj=͚ކ

aLoaʡIJ:ika!Im|-ynA桵Fgеi?rM4nknRI`UU1&&ÐsSۄ2b Yrn:͉FMٙL}b΀ʶUnuV-Cf,ӄOI3ogK˶f߂,oG-VօD fcI P2JRW31йM1|NJxYu]Ur%c >hլU3fyt;nEry]Di͢;+r\[kC.2tAb6͖I(?o~hk]g6In7aE\"y#ij{A7˺= 5 3n؁6m&i# r B Y'='Yg[=l$ISeQbrJv*y"W{#B(85%D jpTq-c/X%!БtU lXK!q=$ȤJ=cg\'w5d

!Gʳ~~հB+)6wX+M!#jd/+Bb/GΖQ]U /݁}Qcm'e^#2= \ɍܠ?W3/ L)qN7FMr/ۺ)eZm-j 0y[U)$I'3I CZfyp>j1M|# hRf4S}ζ;]雤iz>eRC/ )2v4/>8'"Y~òM"y][^_QXq`q)l҆c\6.ȬnωT은$ǭGx_pxqh Ⱦ[KndwFxG7NЗ]\柑0b̑cm94PuRlU4h-9#WBw3bp9]g7:#nhtZv,Vp6~܎5ɜ*qwrmp'^EtN4Ohx43Q 'w|Smw5fB*ui #!„o֬SzH*vGE mxȡB!װ]%oܚ]l\aQw. kjBK_ ;>X!_n^q`Iv0pMz{ !VHVwgW9mĪ[pnj7馶{ĩtS۱^j/VYs!4 44ݜI|&i]8LYaUnyTA endstream endobj 23 0 obj

>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/Annots[ 25 0 R 31 0 R 33 0 R 34 0 R 35 0 R 36 0 R 37 0 R 38 0 R 40 0 R 41 0 R 42 0 R 44 0 R 45 0 R 47 0 R 49 0 R 53 0 R 54 0 R 58 0 R 60 0 R 61 0 R 67 0 R

Источник