температура держится 37 грипп

Сколько держится температура при гриппе?

Грипп, простуда... Как же все это нам прекрасно знакомо. С холодами все вирусы начинают свою атаку на организм человека. И не все могут устоять. Начинается болезнь, которая сопровождается повышением температуры тела, но как же долго она будет держаться при гриппе?

Заболевание грипп

Как правило, с наступлением осеннего периода иммунитет человека слабеет, и противостоять вирусным инфекциям все сложнее и сложнее. Некоторые люди заболевают сразу, не могут противиться. Некоторые могут продержаться какое-то время, а некоторых вообще может обойти стороной инфекция. Последние, как видно, самые стойкие.

Грипп является самым опасным вирусным заболеванием. Вся опасность состоит в том, что очень повышается температура тела, и могут возникнуть серьёзные последствия.

Это заболевание может дать осложнение на уши, легкие и другие части тела. Следует быть очень осторожным. И не затягивать с лечением.

Одним из самых главных отличий гриппа от других вирусных заболеваний является то, что идет сильная интоксикация организма человека. Из-за этого заболевание сопровождается следующими симптомами:

Это основные симптомы болезни. Их такое большое количество из-за токсикации организма. Но самым опасным и главным фактором является, безусловно, очень высокая температура тела. Оно может «гореть».

Как долго держится температура при гриппе, зависит, насколько организм отравлен продуктами жизнедеятельности вирусов, что поселились в человеке.

Во время гриппа температура тела может держаться от 37 и повышаться до 40 градусов. При таких высоких показателях следует немедленно вызывать скорую помощь. Они помогут сбить ее.

Во время нормального течения болезни температура может держаться 6-7 дней. Это нормальное явление. За один-два дня она не исчезнет. Следует

Источник

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе. Почему не помогают жаропонижающие препараты? Может быть, врач не заметила что-то более серьезное? Пора менять врача? Или новые мутации вируса уже не берут старые лекарства. Как можно себе помочь?

Симптом гриппа - высокая температура. Она поднимается сразу и высоко. От 38. Жаропонижающие препараты рекомендуется принимать регулярно, без ожидания поднятия температуры, каждые четыре часа. Длительная высокая температура очень опасна для организма. Если температура не падает от обычных препаратов, таких как парацетамол, нурофен и прочее, можно принять такую комбинацию. Одна таблетка анальгина плюс одна таблетка парацетамола. В случае замерзания рук и ног при высокой температуре, рекомендуется в комбинацию добавить одну таблетку но-шпы. Раньше вместо анальгина в этой комбинации использовали таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Но сейчас аспирин в терапии используется очень мало. После приёма такой комбинации обычно температура выше 38 не поднимается. Обычно при гриппе третий - пятый день считаются переломными. Если температура продолжает держаться высоко, то необходимо снова вызвать врача, вероятно сдать анализы. После падения температуры в последующие дни проявляются остальные гриппозные симптомы - насморк, боли в горле, кашель. В последующие дни назначаются препараты и мероприятия, которые будут бороться именно с этими проявлениями гриппа. Я борюсь с гриппом именно так. В прошлом году переболели всей семьей, включая маленького пятимесячного ребенка.

как правило, высокая температура при гриппе не держится дольше 2-3 дней при правильном приеме лекарственных средств

Источник

Причины того, что температура 37 держится неделю

Если случилось так, что температура 37 держится неделю причины должны быть выяснены как можно раньше. Скажем сразу, если с вами такое случилось, глупо ждать, что будет следующую неделю, а затем ещё одну – обратитесь к профессионалу. Для любого терапевта такая ситуация является абсолютно рядовой: это профессиональный врач, он имеет огромный опыт.

С, начинают паниковать, и думать о том, что они находятся в шаге от различного заболевания. Однако такое мнение не всегда правильное, поскольку человеческий организм довольно-таки часто принимает такое тепловое состояние.

С. При этом человек будет абсолютно здоровым, хотя у него держится этот показатель. В связи с этим, если температура тела выше, нежели той, которую считают нормой, поводом паниковать у вас не должно быть.

Но в большинстве случаев повышение температуры означает только то, что человеческий организм борется с какой-либо инфекцией. В медицине принято считать, что при +38

С, иммунная система человека оказывает всяческое воздействие на инфекцию, которая впоследствии может привлечь заболевание. Поэтому она и держится неделю и более.

Если температура долгий период времени, например неделю, держится достаточно высокой, это влечет за собой большую нагрузку не только на легкие человека, но и еще на сердце. Это означает только одно – необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Действия с вашей стороны, если неделю держится температура 37

Не важно, у кого найдена высокая температура: у подростка или взрослого, ваши действия очень просты и понятны – обращайтесь за профессиональной помощью. Даже если это сохраняется после простуды, не стоит делать мгновенных выводов о её причинах, ведь если вы были простужены, это не значит, что вы были защищены от других недугов.

Не важно, что с вами

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

Держится температура 37 после гриппа

Обычно в случае неосложненного течения гриппа спустя 6-8 дней состояние пациента возвращается в норму. Пациента перестают беспокоить мышечные, головные боли, катаральные явления. Общее состояние его, аппетит также возвращается в норму. Температурные показатели приближаются к показателям до болезни, составляя 36,5-36,6 градуса. Спустя сутки после нормализации состояния пациент уже может посещать коллектив и выполнять обычную работу.

Остаточные явления

Однако такое развитие событий бывает не всегда. У части пациентов после гриппа держится температура 37 в течение нескольких дней или недель уже после улучшения общей картины. Обусловлен этот «температурный хвост» остаточными явлениями после перенесенного заболевания. Наиболее типично такое состояние у пациентов

Пациентами с ослабленным иммунитетом могут быть те, кто имеет в анамнезе вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания, а также при несбалансированном или недостаточном питании.

Наличие сопутствующей тяжелой патологии со стороны органов дыхания (хронический обструктивный бронхит, бронхоэктатическая болезнь и др.), сердечно-сосудистая недостаточность, заболевания эндокринной системы, почечная патология способствуют тому, что защитные силы организма не так быстро справляются с нормализацией состояния после перенесенного гриппа, что и проявляется более длительным течением его. С другой стороны, воздействие патогенного вируса может привести к обострению имеющихся хронических заболеваний, многие из которых протекают с повышенной температурой.

быстро вылечить насморк домашних условиях
Первый симптом простуды, это, как правило, насморк. Как только человек чувствует, что нос начинает закладывать, нужно предпринимать быстрые меры по лечению. Тогда получится не запустить процесс и встать на ноги в считан

Что касается пожилого населения и детей, то для них характерно снижение иммунитета вследствие возраста. У детей – ввиду только продолжающей свое формирование иммунной системы. У пожилых пациентов - в связи с ослаблением обменных процессов в организме. Логично, что тяжелый инфекционный процесс, прот

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе

Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к излечению.

Когда болезнь протекает без осложнений, то обычно через неделю наступает выздоровление. В этом случае температура поднимается быстро и сразу, но и падает примерно через 3-5 дней. Если больной соблюдает постельный режим и лечится, согласно выписанному доктором лечению, то болезнь проходит без осложнений.

Симптомы гриппа

Самым главным отличием гриппа от других простудных заболеваний является сильная интоксикация организма. Отсюда и неприятные и тягостные симптомы:

Эти симптомы обусловлены интоксикацией организма в результате жизнедеятельности микроорганизмов, вызвавших заболевание. И самым главным симптомом является температура при гриппе, сколько держится она, зависит от степени отравления продуктами жизнедеятельности вирусов.

Температура при гриппе

Температура при гриппе может подниматься до очень больших значений, но может держаться в пределах 37 ̊ С. Близких родственников и самого больного всегда интересует, как долго может держаться температура. При нормальном течении болезни не более 6 дней.

Если грипп вызван атипичными возбудителями (птичий, свиной и др. виды гриппа), то температура может продержаться две недели. Это считается в пределах нормы протекания болезни. Когда температура держится дольше этих значений, то есть повод задуматься и немедленно вызвать врача на дом.

грипп орз при беременности
За 9 месяцев «интересного положения» редко какая женщина избежит ОРЗ при беременности, то есть инфекционных заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем и поражающих верхние дыхательные пути.

Мамочка «по

Такие аномалии говорят о том, что организм не справляется своими силами, и начались процессы осложнений. Это случается, когда больной нарушает режим, не принимает вовремя лекарства, не поддерживает иммунитет и занимается работой во время болезни.

Как бороть

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

Сколько же будет еще дл

Источник