амиксин от гриппа h1n1

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

"Не всё то золото, что блестит" или чем нас лечат на самом деле?

Простуды, ОРЗ, ОРВИ, грипп составляют около 50% всех кратковременных острых заболеваний во всем мире. В среднем в промышленно развитых странах, включая и нашу страну, количество острых респираторных заболеваний составляет 25 - 50% от общего количества случаев обращения к врачу. Примерно 1/3 часть пациентов жалуется на общую простуду, насморк, недомогание и т.д., 1/3 имеет симптомы тонзиллита, фарингита или ларингита, а оставшаяся часть болеют бронхитом, пневмонией или гриппом…

Плюс огромное количество больных с хроническими заболеваниями полости носа, горла и легких, которые на протяжении всей своей жизни с постоянной периодичностью посещают больницы и принимают лекарства…

Вышеприведенная статистика по заболеваемости уже в течение многих десятилетий остается почти неизменной… И это, несмотря на то что с каждым годом люди все больше и больше потребляют лекарственные препараты от “горла”, насморка, проблем с легкими, от простуд, ОРЗ, ОРВИ, гриппа! Несмотря на то что с каждым годом люди выкладывают все большие суммы денег в надежде избавиться от своих недугов! Удивительно, не правда ли?!

На самом деле ничего удивительного в этом нет… Еще в 1933г. в США в журнале The Journal of the American Medical Association (“Журнал Американской Медицинской Ассоциации”) были опубликованы масштабные исследования, в результате которых выяснилось, что 35% пациентов, страдающих простудой, после использования плацебо сообщили о его положительном действии…

…На основании данных фактов ученые заключили: “Можно убедить людей в том, что практически любой препарат имеет ценность для профилактики или лечения простуды”… В течение уже многих лет фармацевтическая промышленность достигает успехов именно в этой деятельности, в результате чего ежегодно расх

Источник

Эргоферон – новый эффективный противовирусный препарат

Холодное время года, называемое сезоном заболеваний ОРВИ и гриппом, характеризуется резкими охлаждениями организма. Простуда подстерегает каждого из нас повсюду – и только своевременно принятые меры смогут обезопасить от сезонных заболеваний гриппом или вовремя принятые противовирусные препараты, такие как Эргоферон. В нашей статье мы как раз предлагаем ознакомиться с Эргофероном, как с уникальной новинкой среди противовирусных лекарственных препаратов. Инструкция по применению, показания, противопоказания и способ употребления, дозировка описаны ниже.

Лекарственная форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Спектр фармакологической активности эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

что используется для профилактики гриппа
Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной проф

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А (сезонный грипп, «птичий» грипп А/H5N1 и «свиной» грипп А/H1N1) и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, гемор

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

болят виски после простуды
Многие люди жалуются на боль в глазах при простуде. Нередко это чувство сопровождается жжением, сухостью, зудом и другими малоприятными симптомами. С чем же они связаны?

Причины глазной боли при простуде

Как из

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Говорим о симптомах гриппа

Грипп — инфекционное заболевание, которое каждый год становится причиной эпидемии или пандемии. Это приносит большой ущерб не только здоровью человечества, но и мировой экономике.

Что такое грипп?

Грипп – это острое вирусное заболевание, при котором поражается эпителиальный слой слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Заболевание вызывает вирусная инфекция гриппа. Многие «гриппом» называют любое заболевание с насморком, повышением температуры и кашлем, но это не так, ведь такие симптомы могут вызвать и другие возбудители. Думать конкретно о гриппе можно только после его лабораторной идентификации.

Все о гриппе и его возбудителях

Грипп вызывает три типа вирусов – А, С и В, которые принадлежат к ортомиксовирусам. Грипп A поражает не только людей, но и лошадей, свиней, собак, кошек, рогатый скот и птицу. Возбудители гриппа B и С опасны только для человека.

Грипп инфекция очень склонная к мутациям, особенно грипп А. Такая особенность стала причиной частых эпидемических вспышек заболевания. Антигенная полиморфность возбудителя не дает точно предсказать тип гриппа, который вызовет эпидемию, а также разработать единую вакцину для массовой вакцинации населения.

Вирус гриппа неустойчивый во внешней среде, так как гибнет от высоких температур, начиная с +50 °С, и от стандартных дезинфицирующих растворов. При воздействии солнечных лучей на вирус гриппа, он гибнет через 1-2 секунды. При низкой температуре вирус гриппа сохраняет свою вирулентность на длительное время.

Источниками гриппа В и С могут быть только люди, а грипп А распространяют еще животные и птицы. Благоприятными местами для распространения заболевания являются те

Источник