препарат для лечения гриппа и бронхита

Лечение гриппа, простуды или бронхита народными методами

Шаг назад

Лекарственные растения, применяемые при заболеваниях органов дыхания

Народные методы, используемые для лечения гриппа, простуды, бронхита  и других заболеваниях об­ладают спазмолитическим, отхаркиваю­щим, потогонным, противомикробным, бо­леутоляющим, разжижающим мокроту свойствами. При острых респираторных заболеваниях они могут применяться самостоятельно, в дру­гих случаях (при пневмонии, экссудатив­ном плеврите, хроническом бронхите, бронхоэктазах, туберкулезе легких, бронхи­альной астме и др.) фитотерапию назна­чают в качестве дополнения к медикаментозному лечению и проводят под наблюде­нием врача.

Астма бронхиальная — аллергическое и заболевание, проявляющееся приступами удушья с резко затрудненным выдохом, свистящими хрипами в результате сужения просвета мелких бронхов.

Бронхит — воспаление бронхов. Одно из наиболее частых заболеваний органов дыхания. Различают бронхит острый и хронический, ограниченный и разлитой, сухой (без мокроты) или с мокротой (слизистой, гнойной). Характеризуется кашлем, повышением температуры тела, одышкой. Основные причины болезни: инфекции, раздражение пылью и другие профессиональные вредности, курение, охлаждение.

Бронхоэктатическая болезнь — хрони­ческое, преимущественно врожденное, заболевание органов дыхания с наличием бронхоэктазов (расширение и деформация участком бронхов), кашля с обильной гнойной мокротой, особенно по утрам, кровохарканья, При обострениях отмеча­ются повышенная температура тела и одышка.

Острые респираторные заболевания (острые катары верхних дыхательных пу­тей, острые респираторные инфекции, ОРЗ). Широко распространены заболева­ния, характеризующиеся общей интокси­кацией и преимущественным поражением дыхательны

Источник

Какие лекарства принимают при бронхите: список

Надрывный, сухой кашель — начальная стадия бронхита. Влажный, тяжелый кашель с мокротой — его следующий этап. Длительное время непроходящий кашель, мокрота зеленоватого цвета — возможные признаки воспаления легких.

Чтобы не допустить осложнений, при первых симптомах бронхита необходимо начать лечение определенными препаратами. Лекарства от бронхита широко представлены в фармацевтических пунктах, ежедневно появляются на прилавках все новые средства.

Причем стоит учитывать, что каждый препарат имеет свое направление и у каждого индивидуальный способ применения. В этой статье мы разберем, как лечить бронхит у взрослых лекарствами, и какие препараты для этого используются.

Лекарства от кашля при бронхите

У взрослых основными лекарствами при борьбе с бронхитом, безусловно, можно назвать препараты от кашля, воздействующие непосредственно на бронхи, мокроту и кашлевой центр. Их принято называть отхаркивающими средствами, то есть такими, которые помогают быстрее отойти слизи, скопившейся на стенках бронхов.

Противокашлевые лекарства назначаются на первой стадии болезни для того, чтобы купировать надсадный сухой кашель. Если кашель уже стал влажным, то эти средства не показаны.

Комбинированные препараты от кашля. Они содержат вещества, которые подавляют кашлевой центр, и оказывают противовоспалительное действие, и стимулируют активность дыхательной системы.

Стоит знать, что препараты отхаркивающего и противокашлевого действия ни в коем случае не назначаются одновременно: данное сочетание очень опасно для жизни человека, поскольку приводит к накоплению большого количества мокроты в легких, и как следствие, форма бронхита переходит в тотальную пневмонию. Читайте также, как выбрать сироп от кашля.

Антибиотики при бронхите

Антибиотики этого ряда действуют

Источник

Бронхит. Лечение бронхита

Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

Острый бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Обычно острый бронхит протекает в сочетании с острыми воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а т

Источник

Бронхит, как осложнение гриппа

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей. Это достаточно сложная болезнь, которую бывает трудно лечить. Часто человек не понимает, что заболел, поскольку списывает симптомы на обычную простуду. Если грипп неправильно или слишком поздно начать лечить, это может вызывать осложнения в организме, одним из которых и является бронхит после гриппа.

Причины

Бронхит – это воспаление, при котором в бронхах происходит отек слизистой оболочки. При этом они заполняются слизью или гнойным секретом. Это вызывает затруднения при дыхании, сильные приступы кашля и снижение иммунитета. В запущенных случаях бронхит может перерасти в хроническую форму, тогда вылечить его будет невозможно. А если еще больше его запустить, это приведет к фиброзному бронхиту, при котором слизистая будет покрываться рубцами.

Поскольку грипп сильно ослабляет организм, после него могут возникать осложнения, а именно бронхит является достаточно распространенным, и тому есть множество причин:

Этот ряд факторов способствует тому, что организм достаточно ослаблен во время борьбы с гриппом, поэтому бронхит часто может возникать как его осложнение.

Симптомы

Бронхит после гриппа бывает трудно диагностировать из-за того, что человек часто принимает его симптомы за остаточные явления гриппа и не обращается к врачу. Однако это в корне неправильно, поскольку воспаление бронхов может стать хроническим. Чтобы этого не допустить, важно знать и идентифицировать первые признаки острого воспаления:

Также больные могут испытывать потерю аппетита, боли в горле и насморк. Все зависит от того, что именно вызвало бронхит (бактерии или вирусы).

Диагностика

Своевременное обнаружение болезни позволяет скорее ее вылечить. Чем скорее начинается лечение, тем быстрее человек выздоровеет и смож

Источник

Бронхит острый и хронический

Воспалительное поражение слизистой оболочки всех бронхов (бронхиального дерева) называется бронхитом. Он может быть острым и хроническим.

Бронхит – это воспаление стенок бронхов, которое возникает в результате агрессивного воздействие различных факторов на организм человека.

Причины возникновения бронхита

Чаще всего бронхит является следствием проникновения в организм какой-либо инфекции. Наиболее частые причины возникновения бронхита это вирусы (грипп, парагрипп, аденовироз, РС-инфекция), бактерии (стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка, пневмококк), внутриклеточные паразиты (хламидии, микоплазмы). В некоторых случаях бронхит возникает при воздействии на бронхи раздражающих или токсичных газов, а также аллергенов (аллергический бронхит).

Во время ОРЗ (простуды) воспаляются дыхательные пути, в том числе и бронхи. На данный момент известны сотни микробов (вирусы, бактерии, грибки) которые могут вызвать бронхит. Такие инфекции как грипп, РС-инфекция напрямую атакуют бронхи и уже в первые дни болезни вызывают бронхит. Часто на смену вирусной инфекции (например, при гриппе) приходит бактериальная. В таком случае можно говорить о бронхите со смешанной этиологией (вирусы + бактерии).

Реже бронхит возникает от вдыхания токсических или раздражающих веществ. Обычно таким бронхитом страдают люди, работающие во вредных условиях.

У людей больных аллергией может развиться аллергический бронхит. Часто аллергический бронхит ассоциируется с астмой.

У взрослых причиной хронического бронхита может быть курение табака. Нужно заметить, что курение является основным фактором, который определяет развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – тяжелого заболевания легких и сердца.

листья малины при простуде во время беременности
Бытует мнение, что чрезмерная любовь к плодам малины для беременных может обернуться выкидышем. Так ли это и чем обоснована эта парадоксальная позиция касательно ягод, которые среди травников давно заслужили репутаци

Исходя из причины, спровоцировавшей бронхит, различают вирусный, бактериальный, гри

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

сдача анализов при насморке
Уважаемые пациенты! Обращаем внимание, что  кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8 - 12 часового ночного периода голодания. Если у пациента нет возможности прий

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Лучшие препараты для лечения гриппа и простуды

Ассортимент противопростудных средств очень широк и постоянно пополняется все новыми и новыми препаратами. Часть из них широко рекламируются в сезон эпидемий ОРВИ, обещая мгновенное выздоровление даже при запущенной форме болезни. При этом эффективность таких лекарств далеко не всегда подтверждается на практике. Как же сориентироваться в этом разнообразии и выбрать по-настоящему действенное и безопасное для организма средство?

Все препараты, применяемые для лечения гриппа и ОРВИ, делятся на три типа – симптоматические средства, иммуномодуляторы и лекарства, воздействующие на вирусы. Первый тип предназначен для устранения симптомов простуды: заложенности носа и насморка, высокой температуры, головной боли и других характерных проявлений. Препараты второго типа стимулируют иммунные клетки, усиливая сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Лекарства третьего типа подавляют активность вирусов, не позволяют им размножаться.

обезболивающие и жаропонижающие – обладают анальгезирующим действием, снимают боль в суставах и мышцах, снижают температуру;

ингибиторы нейраминидазы – самые эффективные при гриппе. Препятствуют размножению вируса, уменьшают риск осложнений, снижают симптоматику заболевания;

индукторы интерферона – стимулируют выработку в организме специфических белков, усиливают действие других лекарств, являются очень действенным средством для профилактики гриппа.

Есть еще одна категория лекарств – блокаторы вирусных белков. Они действенны против вирусов, но дают много побочных эффектов, вследствие чего назначаются больным нечасто. Самыми известными из этих препаратов являются Римантадин и Амантадин.

Выбирая лекарство от гриппа, следует учитывать два основных критерия – эффективность препарата и его безопасность для организма. Сейчас растет поп

Источник