как лечить простуду 5 месячному малышу

как лечить простуду 9 месячному ребенку

Вопрос: как вылечить насморк 2,5 месячному ребенку?

Затруднение носового дыхания у детей до 3-х месяцев приводит к тому, что ребенок перестает сосать грудь, поскольку дети этого возраста сосут, дышат и глотают одновременно. Избыток слизистого отделяемого можно удалить с помощью введения в носовые ходы 0,9% раствора поваренной соли или тампонов, смоченных изотническим раствором вод адриатического моря – Аква-Марис; если слизи много, можно очистить носовые ходы мягкой резиновой грушей, эффективно увлажнение окружающего воздуха. Все эти способы помогают восстановить проходимость носовых ходов и дают возможность кормить ребенка грудью.

есть Интерферон в ампулах. разводится водой и капать можно без боязни и последствий 3-4 раза в день. А можно заменить его грудным молоком (если таковое имеется). Но это, что называется, скорая помощь, до тех пор пока прийдет врач. Обязательно проконсультируйтесь с врачем, если не уверены, что это просто насморк. Пусть ваш малыш будет здоров.

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа. ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

Источник

Как вылечить насморк 5 месячному ребенку

Моей дочке 5 месяцев и уже второй раз у нее насморк. Очень тяжело кормить грудью и укладывать спать. Скажите, нужно ли лечить насморк у такого малыша еще каким-либо образом, помимо того, что я закапываю ей в носик молоко? Помощник нашего врача посоветовала Sinupret, но я боюсь ими пользоваться, чтобы не снизить уровень слабого детского иммунитета.

Насморк для младенцев очень опасен, потому как их дыхательные пути короткие. У малышей насморк лечить нужно обязательно. Немного приподнимите матрас в кроватке, на одежду намажьте Bronhogels или скипидарную мазь (в целях ингаляции), чтобы малышу дышалось легче.

Держа малыша вертикально, закапайте средство Freenosal, а потом специальным насосиком нужно удалить содержимое носика. Когда нос чистый, вместо маминого молока, Vibrocyl – по 1 капле 3 раза в день. Советую также Zyrtec, которые также снижает катаральные явления. Также и Sinupret можно использовать в случае насморка и он не влияет на иммунную систему ребенка.

Чистая морская вода богата различными солями, минеральными вещества и микроэлементами, что очень важно для здоровья и хорошего самочувствия человека. Действие морской воды на здоровье человека высоко ценится уже со времён древней Греции.

С похолоданием у каждой мамы актуальной становится проблема возникновения простуды у детей, особенно, если ребенок маленький, имеет ослабленный иммунитет или недавно перенес какое-либо заболевание. Это только кажется, будто каждая мама знает, как вылечить простудное заболевание. На самом деле, такие знания приходят с опытом. Поэтому избежать ошибок в лечении простуды у детей можно только заручившись определенными рекомендациями специалистов.

Как правило, простудное заболевание, уже буквально после первых часов заражения малыша, проявляет себя общим недомоганием, повышением температуры тела до

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Насморк у 6 месячного ребенка как лечить

Чем лечить насморк у ребенка 6 месяцев?

Каждый человек достаточно регулярно сталкивается с насморком, поскольку этот симптом может сопровождать огромное количество различных заболеваний. Не являются исключением и шестимесячные младенцы. В силу особенностей иммунитета, малыши в возрасте до года невероятно подвержены воздействию патогенных микроорганизмов, в результате размножения которых может возникать насморк. Кроме того, острый ринит у маленького ребенка может возникать и по другим причинам.

Лечение насморка у ребенка в 6 месяцев осложняется тем, что кроха еще не умеет самостоятельно высмаркиваться, а значит, слизистый секрет не покидает его организм. В данной статье мы расскажем вам, как и чем правильно лечить насморк у ребенка в 6 месяцев, чтобы освободить его дыхательные пути от зараженной микробами слизи и как можно быстрее избавить его от этого неприятного симптома.

Прежде всего, для эффективного лечения насморка у полугодовалого малыша необходимо увлажнить слизистую его носика с помощью обыкновенного физраствора или капель на основе морской воды, например, Аквалор детский или Аквамарис. Приблизительно через 1-2 минуты носовые ходы необходимо очистить от слизистого секрета, используя специальный аспиратор со сменными насадками Отривин Беби.

Хотя существует довольно много других систем для аспирации носа грудных младенцев, подавляющее большинство врачей-педиатров сходятся во мнении, что именно этот аспиратор является лучшим.

Чтобы снять отек, применяют сосудосуживающие препараты, например, Виброцил или Ксилен. Следует учитывать, что для лечения детей в возрасте 6 месяцев нельзя использовать лекарственные средства в форме спрея, поэтому необходимо приобретать капли с сосудосуживающим действием.

Подобные препараты могут спровоцировать множество побочных эффектов, поэто

Источник

Как помочь месячному ребёнку при простуде

Болезнь ребенка – это всегда стресс для родителей. Не только для молодых, у которых первый ребенок, но для опытных семейных пар. Даже банальное ОРВИ или ОРЗ, которое принято называть простудой может вызвать страх. Особенно, если болеет новорожденный. В возрасте до 1 месяца кроха не может самостоятельно откашляться, удалить слизь из носа (высморкаться) или пополоскать горло. Грудничку нельзя давать большинство из принятых при лечении респираторных заболеваний препаратов, поэтому возникает законный вопрос: что же делать? Как лечить малыша?

Прежде всего, разобраться, что такое простуда? Как уберечь чадо от заболевания? И потом понять, что же делать, если недуг все же поразил его.

Простуда грудничка

Простуда, или как правильно говорить респираторная инфекция, возникает из-за проникновения в организм вредоносного агента (вирус, бактерия), чаще всего заражение происходит при переохлаждении, когда иммунитет ослабевает. Считается, что новорожденные болеют простудой не часто, если грамотно ухаживать за малышом. Но это не значит, что малыш не может заболеть. Наоборот незрелость иммунитета делает их весьма уязвимыми, поэтому от родителей требуется много внимания и наблюдательности.

Если у малыша появились один или несколько признаков заболевания, таких как потеря аппетита, беспокойный сон, нарушение общего состояние (вялость и повышенная капризность), ринит, кашель и температура нужно срочно обращаться к врачу.

какие таблетки выпить при первых симптомах простуды
В народе простудой принято называть практически любую острую респираторную инфекцию вирусной этиологии (ОРВИ). На первый взгляд, лечение простудного заболевания не представляет ничего сложного, однако все далеко не т

Лечение нужно начинать при появлении первых же симптомов, однако, назначение медикаментозной терапии это прерогатива педиатра. При повышении температуры тела до 38оС у ребенка от 0 до 1 месяца нужно вызывать «скорую помощь». Для детей от месяца до года «скорая» требуется при температуре от 38,5оС. Необходимость вызова неотложной медпомощи обоснована тем, что реакция организма ребенк

Источник

как лечить 5 месячного ребенка от простуды

Вопрос: Чем вылечить насморк у 6 месячного ребенка?

У нас была такая проблема. Лечили и протарголом и всякими каплями. Помогло народное средство. Лист живого дерева, выдавить сок и закапать в нос, после этого малыш чихает только успевай собирать сопли и нос прочищается. Я закапал всего два раза нам помогло. Можно сок развести водичкой 1/1.

Нужно ему в носик закапывать грудное молоко,если оно у вас естьЕще можно сок алоэ и лука смешать и немного развести водичкой,закапывать 3 раза в день пипеткой по1 капельке.

Как лечить 4 месячного ребенка от простуды

Как быстро вылечить простуду у ребенка?

Говорят, если простуду лечить, она длится 7 дней, а если не лечить, то неделю. Эта присказка неверна, считает главный врач клиники «Виамед» Ирина Шалабанова. На самом деле, вылечить ребенка от простуды можно быстрее, если действовать правильно и без отлагательств.

«От того, насколько быстро и правильно вы будете действовать при появлении первых симптомов простуды у ребенка, будет зависеть, как быстро малыш излечится, – говорит Ирина Шалабанова.

Первым делом вызовите на дом врача – он поставит диагноз, от которого будет зависеть дальнейшая тактика лечения. Дело в том, что схожие симптомы могут быть вызваны разными вирусами и/или бактериями.

Так, например, и вирусная, и бактериальная ангина, как правило, сопровождаются сильными болями в горле и повышенной температурой, но только бактериальная инфекция лечится антибиотиками. Против вирусов они бессильны.

при простуде началась рвота
Температура и рвота у ребенка любого возраста, будь ему хоть 3 года, хоть 16, всегда вызывает опасения. В данном случае они хорошо обоснованы — гипертермия и дисфункция желудочно-кишечного тракта не возникают «на пу

В 90% случаев простуда носит вирусный характер. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем или через общую с больным человеком посуду, полотенца, предметы туалета. Каждый день мы контактируем с миллионом вирусов и бактерий. Если иммунитет ребенка, в том числе и местный, в

Источник

Можно дать месячному ребенку простуды

что можно дать месячному ребенку от простуды

не рисковали бы.рановато ему.гомеопатия же есть в аптеках.а вообще вопрос ко врачу и только к нему.не дай бог алергия какая нибудь.и травы опасны,могут дать на печень нагрузку.ко врачу,ко врачу.

ЛЕЧИМ ОТ ЧЕГО Вы в своем уме Редьку я даже 2х летнему ребенку не даю. мед-аллерген сильный, можно только после 2х лет, для печени тяжелый. Зачем народными средствами лечиться, если в аптеке полно хорощих и безобидных средств. Что испытывать на ребенке бабушкины рецепты. Ужас.У НАС ОТ РОМАШКИ ЖИВот сильно болит. Деринат капли, промывать аквамарис или физ. раствором, одна фигня. горло-тантум верде. На ночь називин детский, чтобы заложенность снять. Хорошо пропить оциллококцинум-хорошая вешь. прочтите инструкцию в инете. Первые дни капать ирс19, он стоит 360 руб.Ингаляции-могут вызвать аллергию, нам не рекомендовал. если нет температуры, намазать между лопаток, грудку мазью доктор мом, и ножки, на ночь. Если температура, свечи Цефекон-Д, они с парацетамолом. Или таблетки паацетамол 0,2 гр. Не укутывать при температуре, не наздевывать, пусть голышом ползает. Больше питья. Больше питья, только не морсы, может горло болит, чтобы кислым не разьело.

Ни надо ни куда обращаться и не тревожить врача. Лечить ребёнка через Интернет может только самая недобросовестная мать. И не надо выяснять - откуда у ребёнка 2-х месяцев температура 37,2. Это нормальная температура для данного возраста. Как его нагреем, такую температуру и получим. Оптимальное решение - измерять температуру через 15 минут после сна, когда полностью переодели малыша. Молодые мамы и плохой участковый врач педиатр! При первичных патронажах должен был всё объяснить.

37,5, прошу прощения. Впрочем, Вам, как специалисту, верю. А что, других причин повышения температуры у малышей в таком возрасте не бывает?

Источник