сколько держится темп при гриппе

Сколько держится температура при гриппе?

Если на 4 день болезни температура не упала или же поднялась - скорее всего уже пошли бактериальные осложнения. Что кроме температуры беспокоит ребенка (насморк, кашель, боли в горле)?

у сына грипп, температура 39,8 была 3 дня, потом 37,2 держалась 3 дня, врач сказала, что бактериальная инфекция. Предлагали госпитализацию, но мы отказались. Вчера начали пить антибиотики, сегодня ему уже лучше. Все эти дни лежал пластом, не ел, похудел на 3 кг. (ему 11 лет). Сегодня уже встает и хоть чуть-чуть поел, а то вчера вообще с постели не вставал, просто спал почти сутки, только для лекарств глаза открывал, я думала с ума сойду.

Мой совет - просто сдайте анализ крови с пальчика и мочи. И все будет ясно. Если повышенны лейкоциты и палочкоядерные - явно бактерия - необходимы антибиотики. Если палочек мало и незначительно увеличены лейкоциты - вирус и лечить надо противовирусными.

У нас держалась высокая 3 дня. Два дня 39, третий - 38. На четвертый день к вечеру 37,4. Сегодня пятый. Без температуры. Еще у ребенка очень болело горло. Не мог открыть рот. Педиатр смотрела - нет ангины и фарингита. Сказала, что такой вирус.

Забыла дописать: педиатр сказала, что при нынешнем вирусе до 5 дней может быть температура, лишь бы была заметна тенденция к улучшению.

Ребенок был с интоксикацией только 1 день. Дальше скакал не переставая с 38,8. Доходило до 39 - говорил, что болят ноги и ложился в кровать.

У нас началась температура 38, потом резко переключилась на второй день на 39,5.Я дома одна с двумя детьми- вызвала неотложку, поскольку вторые сутки были приступообразного кашля, не знала прямо чем успокоить. Неотложка приехала через 3 часа. Я температуру сбила сама.На третий день болезни малого- ему 6лет-заболел маленький- нам еще нет 4.А теперь заболела и я.Температура держалась у старшего 4 суток

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

Сколько же будет еще дл

Источник

Почему после гриппа держится температура?

Поражая человека, вирус гриппа разрушает клеточные мембраны и «встраивается» в клетки, стараясь захватить как можно больше жизненного пространства для дальнейшего развития.

Одна из самых ярких защитных реакций человека на вирус — резко поднялась температура. При гриппе столбик термометра может стремительно взлететь до 40 С.

Механизм роста температуры при гриппе — повышение температуры в организме отвечают особые вещества – пирогены. Они бывают

Когда вирус гриппа начинает действовать, экзогенные пирогены в виде токсинов и продуктов жизнедеятельности вируса заставляют организм человека вырабатывать собственные пирогены. Они влияют на терморегуляцию, и вот уже температура поднялась. У взрослого человека теплоотдача падает, поэтому при росте жара ощущается холод и возникает озноб. Под действием пирогенов производство тепла и теплоотдача постепенно опять уравновешиваются, и после озноба приходит жар. У ребенка при вирусной атаке сразу производится больше тепла, поэтому он без озноба становятся горячим.

Жар, лихорадочное состояние – необходимые меры, которыми организм старается защититься от гриппа. Во время подъема температуры:

Поскольку температура при гриппе имеет доказанное положительное влияние, не рекомендуется принимать жаропонижающее, если на термометре менее 38,5 С у взрослого и менее 38 С у ребенка. Однако если температура поднялась выше 39 С у взрослого и 38 С у ребенка и опять держится на этом уровне, не сбиваясь лекарственными препаратами, лучше вызвать врача. Иногда даже небольшой жар с трудом переносится, перегружает сердце, легкие и нервную систему. При плохом самочувствии можно принять лекарство даже если температура не достигла 38 С.

как лечить грипп и орви у ребенка 3 лет
Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельз

Какие лекарства от температуры принимать при гриппе?Одна из особенностей гриппа заключается в том, что повышенная температура почт

Источник

Здоровье детей

Конечно мы лечимся, как и все дети аллергики, минимум лекарств. И то наш АД расцвел в полную мощь даже на фоне антигистаминных.

уже все т.т.т., докашливаем... Найз давала 3 дня, а Лаферобион 5 дней, когда кашель стал мокреть, вместо Гербиона с подорожником стала давать Эреспал-сироп...

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

? Я никогда не буду испытывать недостатка во врагах, потому что у меня всегда будет своя точка зрения на чужую точку зрения...© zulnorа

В итоге после начала приема антибитика, как как у обоих очень быстро начался бронхит, температура прошла. Остался мокрый кашель

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития:)) (с) Semerina

Температура держится третий день, раньше хорошо Панадол помогал, а это что-то не очень. Еще и кашель глубокий, но кашляет редко, врач сказала принимать Лазолван.

Нам наш друг семьи, врач-реаниматолог посоветовал уколоть Лаферобион, мне кажется это он помог, что температура не так долго держалась.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Температуру сбивали обливанием ледяным, обильным питьём и холодными обтираниями. Я всё же заразилась. Температура была один вечер и часть ночи. После обливания температура больше не поднималась. Лечение - тоже. Но я заболела в воскресенье (сегодня был третий день), дочка уже через 5 дней была практически здорова.

анализ простуда и грипп
ОРВИ – наиболее распространенное заболевание верхних дыхательных путей инфекционного происхождения, подтвердить которое помогает анализ крови при ОРВИ у детей. Ему особенно подвержены дети от полугода до 4-5 лет. С мо

Впрочем, для того, что бы пользоваться нашими способами, нужно иметь мед. образование и закончить специальные мед. курсы при мед.ин-е восстановительной медицины. Без знаний не рекоменд

Источник

Сколько дней может держаться температура у ребенка

Первыми значимыми симптомами того, что ребенок заболел является повышенная температура тела. И первый вопрос, который интересует каждого родителя – как долго держится температура у ребенка при том или ином заболевании. Для того чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо определить причину повышения температуры. На сегодняшний день больше половины экстренных вызовов скорой медицинской помощи или участкового врача приходится именно в связи с повышением температуры тела выше 38С.

Нормальная температура тела для детей

Организм каждого человека, находясь в здоровом состоянии, выполняет особые функции и задачи для стабилизации жизненно важных процессов. Тело вырабатывает тепло и отдает его, а процессы, связанные с его сохранением и балансом полностью взаимосвязаны с состоянием здоровья.

В подмышечной впадине температура тела здорового малыша составляет 36-37С, а в состоянии полного покоя в прямой кишке на 0,5-1 единицу больше. Естественно, если повышенная температура у ребенка держится 6 дней и более, то все процессы, отвечающие за этот баланс дали сбой и нужно принимать решительные меры. Прежде всего – вызывайте врача на дом. Вести малыша в больницу или поликлинику не следует, поскольку, не выявив причину заболевания – не следует подвергать возможному заражению других детей.

В различном возрасте температура тела у детей может реагировать на недуги по-разному. По мере того, как малыш растет, его способность передавать тепло или сохранять его меняется. Например, в грудничковом возрасте при самых незначительных патологиях у малыша может по нескольку раз в день меняться температура тела, давая небольшую типичную лихорадку. Чаще всего, такие кратковременные изменения температуры происходят вследствие инфекционного заражения. При подобных

Источник