кто лечил простуду во время беременности форум

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Бактерии в моче при беременности форум

Бактерии в моче при беременности

Каждой из будущих мам за время вынашивания малыша предстоит сдать превеликое множество всевозможных анализов. И вполне естественно, что она с трепетом будет ждать результатов любого из них: ведь это показатели состояния ее организма, а заодно и здоровья малыша. Но что же делать, если анализ показал бактерии в моче при беременности?

В медицинских кругах такое состояниеименуется красивым словом «бактериурия». А для будущих мам даже имеется специальный диагноз – «бактериурия беременных».Понятно, что в норме в мочевыводящей системе не должно присутствовать и следа посторонних микроорганизмов. Их наличие означает только одно – присутствие инфекции, которая со временем может стать причиной развития воспалительного процесса в почках (цистита, пиелонефрита и т.д.).

Так что, обнаружив бактерии в моче во время беременности, любой более или менее квалифицированный врач просто обязан поднять тревогу. Дело в том, что эти вредные микроорганизмы опасны не только для мамы, но и для развивающегося плода. Бактериурия и вызванный ею пиелонефрит считаются частой причиной преждевременных родов и самопроизвольных абортов.

Какие же микроорганизмы чаще всего «поселяются» в мочевыделительных путях? Примерно в 80 процентах случаев обнаруживается именнокишечная палочка. Впрочем, встречаются и иные разновидности бактерий: клебсиелла, протей, энтеробактер, фекальный энтерококк, а также стрептококки истафилококки.

Причин развития такого патологического состояния может быть множество. Во время вынашивания ребенка в женском организме создаются благоприятные условия для застоя мочи. Следствием этого и является развитие в ней всевозможных бактерий. Кроме того, нормальной работе почек на поздних сроках беременности мешает значительно увеличившаяся матка. Причиной бактериурии б

Источник

Простуда на 36 неделе беременности форум

Простуда на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель беременности женщина так же уязвима и если простуда на 36 неделе беременности застигла врасплох, то главное не позволить разболеться, остановив заболевание на начальном этапе.

Болеть беременной женщине не стоит, это все знают, но, к сожалению, полностью обезопаситься от инфекции практически невозможно. Даже если следовать рекомендациям и не посещать людные места, всегда остается риск что заболеет кто-то из членов семьи и заразит беременную женщину.

Казалось бы, бояться уже практически нечего, ведь это не самое начало беременности, когда любая мелочь могла повлиять на ребенка. Сейчас малыш полностью сформировался, он весит почти три килограмма и все его органы работают нормально, но это не значит, что простуда не представляет опасности.

Несмотря на то, что 36 недель беременности достаточно большой срок, заболев вы, подвергаете малыша множеству рисков. Для начала отметим, что иммунитет у женщины ослаблен, поскольку все силы уходят на ребенка и его защиту, а, следовательно, защищать ее просто некому.

Простуда опасна так же тем, что если придет срок рожать, а вы еще больны то малыш сразу попадает объятия вирусов, и обязательно заразится. А это значит что помимо итак очень непростой адаптации в новом для него мире, малышу придется напрячь все свои силы, чтобы противостоять инфекции.

Поэтому женщине крайне важно беречь себя, максимально ограничив контакты, особенно если на дворе стоит неприятно межсезонье. Роды требуют от женщины много сил, а если она измотана высокой температурой, то сил просто не останется.

Простуда на 36 неделе беременности очень опасна для женщины, поскольку если у нее выражены симптомы простудного заболевания, то ее положат рожать в специальное инфекционное отделение, куда направляют необследованн

Источник

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Я заболела, и если честно, я себя с детства так не чувствовала, муж в ужасе, чуть что, паникует и кричит, что вызовет скорую, я постоянно прислушиваюсь к ребенку, шевелится или нет.

Ни в коем случае не лечитесь антибиотиками, это очень опасно для ребенка. Только народные методы. натирайтесь уксусом чтобы сбить температуру, пейте малину, молоко с медом. Ешьте лимоны, чеснок, и все же позвоните врачу пусть посоветует что делать. Если выпишут лекарства, обязательно читайте инструкцию.

Я помню, когда беременна была, то тоже заболела, но в январе. Тогда еще ходил то ли свиной грипп, то ли птичий. Очень боялась и переживала. Пить таблетки не рекомендуется. Из всего перечня существующих лекарств мне можно было пить только два вида и то, их на тот момент не было в аптеках, так как люди затарились и все раскупили. Муж по всему городу ездил, пока не нашел на окраине нужное лекарство.

Самое главное - не заниматься самолечением. Обязательно нужно сходить к врачу или вызвать его на дом. Ну и народные методы никто еще не отменял. Мне тогда очень помогла калина. Свекровь перетерла ее с сахаром и я ее ложками ела. Чего-то так хотелось, не могла остановиться.

Вообще-то калину категорически запрещают принимать во время беременности, только в последние дни, когда ожидается родовая деятельность.

не знаю, в январе, три года назад, когда я была беременна, у меня было шесть месяцев и нормально. Наоборот, мне в тот период так хотелось калины, что просто до не могу. Мне казалось, что если я не съем ее, то умру. Меня тогда тоже пронесло, не было никакого у меня гриппа, просто обычная простуда, которая через неделю прошла.

Спасибо за пожелание, я по-моему начинаю выздоравливать. А весь секрет в большом количестве теплого питья с витаминами (малина, мед, лимон и другие фрукты с витамин С). Главное пропотеть хорошенько и все будет хорошо.

поливитамины при частых простудах
В наше время часто болеющие простудными заболеваниями дети – распространённое для городов явление. Причём заболевания у них носят затяжной характер и длятся в среднем от трёх до шести недель. Подобное состояние здоро

А насч

Источник

Чем лечить горло беременной 1 триместр

Как лечить простуду при беременности 1 триместр

Простуда в самом начале беременности – фактор крайне нежелательный, так как именно в течение этих месяцев происходит закладка основных органов и систем жизнедеятельность будущего малыша, а прием сильнодействующих лекарственных препаратов может привести к развитию патологий и осложнений.

Однако никто не застрахован от ОРВИ, поэтому если заметили у себя первые симптомы простуды следует незамедлительно обратиться к специалисту, так как самостоятельный прием медикаментов в интересном положении может причинить вред плоду (многие из привычных лекарств противопоказаны из-за своей токсичности и т.д.).

Начинать лечение необходимо с вызова врача на дом. Специалист осмотрит пациента и сделает индивидуальные назначения, так как различные вирусные заболевания (грипп, ангина, фарингит, ларингит, синусит, краснуха) могут иметь схожие первые симптомы и здесь важно не перепутать их. однако есть и общие рекомендации, которых следует придерживаться всем беременным.

Категорически запрещается прием лекарственных препаратов на основе спирта, антибиотиков, жаропонижающих средств, иммуномодуляторов и повышающих давление медикаментов без рецепта врача. И даже такие привычные лекарства, как:

противопоказаны будущим мамам. Вообще прибегать к помощи таблеток рекомендуется лишь в случае крайней необходимости, когда высокая температура не спадает более двух дней или же, проявились признаки осложнений (опухают лимфоузлы, герпес и т.д.).

Лечение простуды в первом триместре рекомендуется проводить с помощью народной медицины. Так, в первую очередь необходимо воздействовать на очаги инфекции – слизистые носа, горла. Для этого подойдут такие процедуры, как:

долгий насморк у ребенка комаровский
Многие молодые родители уже слышали о докторе Комаровском. Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. В свободное от основной работы время Комаровский занимается исследованиями, которые находят отражение

Обильное питье теплых напитков (чай, отвары трав) – еще одна необходимость при вирусной инфекции. П

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник