свиной грипп чем лучше лечить

Средства лечения свиного гриппа 2016

Кулинарный блог » Полезные советы

В данном материале отдельное внимание будет уделено вопросу того, чем лечить свиной грипп 2016. Если вы уже читали информацию об этом вирусе, то знаете, что сам свиной грипп не приводит к летальному исходу. Но за счет особенного строения клеток вируса, которые могут проникать во все органы и системы, в течение нескольких дней у больного развиваются осложнения, которые могут быть опасными для жизни.

Так что, при первых же признаках гриппа или простуды, как показывает врачебная практика, эти признаки часто невозможно различить самостоятельно, нужно срочно обращаться за врачебной помощью. Если вовремя начать лечение, принимать совершенно обычные препараты для лечения гриппа, то процент выздоровления довольно высок.

Свиной грипп является инфекционным заболеванием, которое передается исключительно воздушно-капельным путем и только от человека к человеку. Опасен как сам контакт с больным, так и нахождение рядом с ними в диапазоне десяти метров.

Основные симптомы свиного гриппа схожи с обычным гриппом или ОРВИ. Речь идет о повышении температуры тела, общей слабости, ломоте в теле, кашель (сначала сухой, через несколько дней начинает отделять мокрота). Также среди основных симптомов отмечается боль в горле, боли в груди, чувство усталости и озноб. Рвота и понос – довольно частый и явный признак именно свиного гриппа, но проявляется она только в половине случаев.

Важно! Не нужно самостоятельно пытаться найти варианты, чем лечить свиной грипп 2016 у детей или взрослых. Как только хотя бы один симптом появился, нужно срочно вызывать Скорую помощь.

Чтобы не подхватить вирус, нужно часто мыть руки, заниматься проветриваем квартиры, а при чихании и кашле обязательно закрывать нос и рот (лучше всего чихать не в руку, а в локоть). Наиболее опасным осложнение

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Свиной грипп - симптомы, профилактика, лечение. Всё что вам нужно знать!

Свиной грипп - симптомы, профилактика, лечение. Всё что вам нужно знать!

Свиной грипп – заболевание людей и животных, вызываемое штаммами вируса гриппа. Широко распространен среди свиней почти везде, кроме Австралии, большей части Африки и, естественно, Антарктиды. Наиболее часто свиной грипп встречается в Северной и Южной Америке, Европе, странах Азии, а также в некоторых областях Африки. Вирус циркулирует среди свиней, других млекопитающих, птиц и людей, при этом мутирует. От животного к человеку свиной грипп передается редко, поэтому при правильной термической обработке свинина не может стать источником заражения.

Передаваясь от животного к человеку, вирус свиного гриппа не всегда вызывает заболевание, а его наличие можно определить только по присутствию в крови антител. Заразиться можно как при непосредственном контакте, так и воздушно-капельным путем. Симптомы свиного гриппа схожи с симптомами и признаками обычного сезонного гриппа и ОРВИ.

В России первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован 22 мая 2009 года. По сообщению ИТАР-ТАСС от 29 октября 2009 года число жертв свиного гриппа в России достигло 5 человек – к Забайкалью и Москве присоединился Красноярский край.

Что касается ситуации со свиным гриппом в Украине, то первый заболевший зарегистрирован 2 июня 2009 года. По сообщениям СМИ, 31 октября 2009 президент Украины В. Ющенко сообщил, что ОРВИ и гриппом на Украине болеет 154,2 тыс. человек, умерло 48, в том числе 2 ребенка. Лабораторные методы подтвердили 14 случаев свиного гриппа.

Как лечить: в первый день начала болезни (при появлении первых признаков свиного гриппа) принимать лекарство Кагоцел – по 2 таблетки 3 раза в день, в следующие 3 дня – по 1 таблетке 3 раза в день. Также необходимо принимать лекарство Арбидол – по

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что такое свиной грипп и как его лечить?

Свиной грипп – это такое же респираторное заболевание, как и обычный грипп, но отличается от него некоторыми симптомами и, конечно же, последствиями. Свиным гриппом очень легко заразиться, поэтому медики относят его к высокозаразным заболеваниям. Этот вид гриппа открыл американский врач Ричард Шоуп еще в 1931 году, но узнали мы о нем относительно недавно. «Свиным» грипп называется потому, что он был очень распространен среди домашних животных, в частности, свиней. Хотя им могут заболеть и птицы, и, как оказывается, люди. Как распознать у себя или окружающих свиной грипп и как его лечить?

Самое важное о свином гриппе

Мы узнали о свином гриппе относительно недавно, поскольку он был распространен в основном в фермерских хозяйствах Кении, Европы, США, а также на Тайване, в Японии и в Китае. С развитием торговли к нам перекочевали и некоторые заболевания, которые раньше не были известны нам на практике. Свиной грипп - довольно хитрое заболевание, которое способно мутировать и видоизменять свои симптомы. Поэтому для борьбы с ним сложно придумать подходящую вакцину – вирус постоянно меняет свои характеристики.

Медики придумали классификацию для свиного гриппа. Его относят к особо опасной группе – А, ее дают только тем видам заболеваний, которые способны вызвать эпидемию и которые очень распространены.

Если делать вакцину против свиного гриппа, нужно прежде всего определить, какой вирус его вызвал. Дело в том, что вакцина, которую делали в прошлом году, при изменении характера и типа вируса может быть абсолютно бесполезной через год.

Группы риска при заболеваемости свиным гриппом

Особенно восприимчивы к этому заболеванию дети – они относятся к группе повышенного риска. Дети до двух лет и дети от пяти лет больше всего

Источник

Чем лечить грипп

14:30, 22.03.2013 / Верcия для печати / 46 комментариев

Чем быстрее начнешь лечить грипп, тем быстрее вернешься к нормальной жизни и избежишь осложнений. С тяжелой формой заболевания лучше вызвать "Скорую помощь" и лечиться в стационаре. Основные принципы лечения заболевания легкой и средней тяжести – строгий постельный режим и обильное питье. И обязательное выполнение назначений врача – прием лекарств. Какие из популярных препаратов может выписать вам доктор?

настойка на клюкве с медом при простуде
Простуда застала вас в самый неподходящий момент, тогда клюква с медом – это уникальный коктейль витаминов, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Клюква и мед помогают бороться с затяжн

Многие лечат грипп самостоятельно, без участия врача. Вернее, думают, что лечат, а на самом деле всего лишь избавляются от внешних проявлений болезни. Как в рекламе: растворил порошок в кружке воды, выпил, вдохнул полной грудью – и на работу. Но это неправильно. Во-первых, без постельного режима болеть придется долго. Во-вторых, грипп – заразная инфекция, и не стоит в общественных местах чихать на окружающих. В-третьих, порошок в кружке воды – это не лечение, это всего лишь снятие симптомов. Состав таких препаратов практически одинаков – парацетамол (или ацетилсалициловая кислота), фенилэфрин и хлорфенамина малеат (или фенирамина малеат). В некоторые препараты добавляется аскорбиновая кислота или кофеин. Парацетамол или ацетилсалициловая кислота понижают температуру и уменьшают боль, фенилэфрин сужает сосуды, уменьшая насморк, противоаллергический препарат хлорфенамин (или фенирамин) не только сужает сосуды, но и устраняет отек и застойные явления в слизистой оболочке носа. Результат – отсутствие температуры, боли и насморка. А с вирусом-то ничего не произошло. Более того, ему создали благоприятные условия для размножения – нормальная температура человеческого тела идеально для этого подходит. На самом деле, эти средства не только не лечат заболевание и дают лишь обманчивое ощущение выздоровления, но и способствуют размно

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009 году в средствах массовой информации. Ряд штаммов, которые ассоциируются с возникновением свиного гриппа, были обнаружены в вирусах гриппа серотипа C и подтипов серотипа А. Так называемый «Вирус свиного гриппа» — это общее название для всех этих штаммов.

Данное заболевание имеет определенное распространение среди домашних свиней во многих странах мира. Однако наибольшую опасность представляет тот факт, что данный вирус может поражать людей, птиц и некоторых  животных. К тому же в процессе существования вируса свиного гриппа происходит его быстрая мутация.

Вирус свиного гриппа может передаваться от животного к человеку относительно редко. Соответственно употреблять свинину, приготовленную с учетом всех правил термической обработки, можно, не опасаясь заражения свиным гриппом. Очень часто при передаче вируса от животного к человеку симптомы свиного гриппа у людей не проявляются, и болезнь нередко обнаруживается только ввиду наличия антител в человеческой крови. В тех случаях, когда свиной грипп человеку передается от животного, болезнь называется зоонозным свиным гриппом. Однако согласно данным статистики, с двадцатых годов двадцатого века среди людей, которые работают непосредственно со свиньями, зафиксировано приблизительно 50 случаев заражения свиным гриппом.

Ряд штаммов, которые провоцируют возникновение признаков свиного гриппа у людей, со временем обрели способность передачи от человека к человеку.

если у птицы насморк
Хрип – является сопутствующим звуком при патологическом дыхании, в норме у здоровых птиц его быть не должно, присутствие хрипов может свидетельствовать о ряде заболеваний. В большинстве случаев хрипы вместе с кашлем,

Первые признаки свиного гриппа у человека схожи с симптомами, которые характерны для острых респираторных заболеваний и «обычно

Источник

Лечение гриппа: что принимать, обзор эффективных противовирусных препаратов

Сегодня терапия гриппа состоит из комплекса разнообразных мероприятий, направленный на устранение признаков болезни и уничтожение вирусов.

При простуде необходимо соблюдать постельный режим, промывать нос, чтобы убрать инфекцию, полоскать горло и пить большое количество теплой жидкости.

В последнее время лечить проблему принято с помощью иммуномодуляторов, которые ускоряют процесс выздоровления. С этой целью можно принимать натуральные иммуностимуляторы:

Но стоит заметить, что бесконтрольно пить лекарства и настои при простуде нельзя, так как передозировка лишь ухудшит работу иммунитета.

Хороша зарекомендовали себя противовирусные таблетки Ремантадин. А на начальном этапе лечение может включать в себя закапывание рекомбинантного либо человеческого лейкоцитного интерферона в нос на протяжении 3 дней. При этом следует делать перерыв на 1-2 часа.

Кроме того, лечить носовые ходы можно с помощью оксалиновой мази. А если они заложены, тогда используют спреи и сосудосуживающие капли.

С температурой нужно бороться только если она выше 38, 5 градусов, ведь она влияет на синтез эндогенного интерферона, благодаря чему организм может бороться с инфекцией. Еще для лечения гриппа используют иммуномодулирующие лекарственные средства, минералы и витамины.

Лечение

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бесси

Источник