ксилен от насморка для детей

Флап Кино

Приключения Электроника

100 мл раствора для местного применения содержат ксилометазолина гидрохлорида 0,1 и 0,05 г; во флаконах по 10 мл или во флаконах по 10 мл с крышкой-капельницей, в коробке 1 флакон.

Интраназально. Взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 капли 0,1% раствора в каждый носовой ход 2–3 раза в сутки, детям младше 6 лет (в т.ч. и грудным) — по 1–2 капли 0,05% раствора в каждый носовой ход 1–2 раза в сутки в течение 3–5 дней (не более).

На работе постоянно сквозняки и дело дошло до насморка, и состояние нехорошее простудное. Зашла в аптеку, спросила от ОРВ при насморке, фармацевт посоветовала ксилен, говорит часто берут и помогает, отзывы хорошие. Стоит всего 26 рублей со скидкой. Взяла, попробовала. Очень удобно пользоваться. Ксилен проявляет выраженный сосудосуживающий эффект. Я чувствовала после неоднократного применения что заложенность носа почти прошла, дыхание носовое улучшилось. Интервал от одной дозы до другой делала 8 часов, для полного спокойствия носа понадобилось 3 дня.

Мне тоже дольше пяти дней не надо, чтобы вылечить насморк. Абсолютно этого времени достаточно. Меня еще в Ксилен очень цена устраивает, сейчас, во время кризиса побольше бы таких эффективных и недорогих препаратов. Даже статью читала интересную на эту тему, поделюсь с вами

Обычно приобретаю Ксимелин, если у дочки насморк. Но недавно зашла в аптеку, его не оказалось, и фармацевт посоветовала мне Ксилен. Я думала, что это будет препарат по цене не дешевле Ксимелина в виде спрея - 130 рублей. Но тут были капли и всего за 25 рублей. Как сказал фармацевт в основе тоже самое действующее вещество Ксилометазолин

Спреем, конечно, удобней но я нашла выход. Давно уже не выбрасываю пузырьки от спреев. Производители Ксимелина специально делают так, чтобы залить в этот флакон по оконча

Источник

Ксилен капли для детей

Отзывы: Ксилен для детей и взрослых. Состав и свойства препарата, возможные побочные эффекты, отзывы потребителей

Ринит — проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. И в некоторых случаях пациентам требуются специальные сосудосуживающие препараты. Такие лекарства действительно помогают устранить заложенность, и это подтверждают отзывы. Ксилен — один из самых популярных препаратов, обладающих подобными свойствами.

Это лекарство выпускается в форме капель для носа. Раствор помещен в пластиковый флакон-капельницу или же флакон из темного стекла со специальной насадкой. Есть также и спрей Ксилен, который также помещают в пластиковые или стеклянные флаконы, но со специальной насадкой-распылителем. Основным активным компонентом здесь является ксилометазолин. Препарат может иметь разные концентрации этого вещества. Например, для взрослых подходят 0,1% растворы. Есть также и 0,05% капли — это препарат Ксилен детский. Отзывы свидетельствуют о том, что он действительно эффективен. В качестве вспомогательных средств в лекарстве присутствуют очищенная вода, хлорид бензалкония, дигидрофосфат натрия, эдетат динатрия, а также хлорид натрия и некоторые другие компоненты.

На самом деле лечебный эффект ксилометазолина помогает решить массу проблем, о чем свидетельствуют отзывы. Ксилен обладает стойким сосудосуживающим действием. Сразу же после попадания на слизистую оболочку носовых ходов лекарство сужает сосуды, тем самым снимая отечность и гиперемию носоглотки. Таким образом, препарат снимает заложенность и улучшает носовое дыхание. Кроме того, под воздействием раствора уменьшается количество выделяемой слизи. Стоит отметить, что эффект от препарата наступает практически мгновенно — носовое дыхание становится легче уже спустя 3-5 минут после закапывания. Эффект от процедуры длится до 8-10 часов. На сего

Источник

Ксилен детский: назначение и дозировка для детей разного возраста

На фармацевтическом рынке существует множество средств, которые применяются для лечения различных отоларингологических заболеваний у детей. Это различные аэрозоли, капли, гели, растворы. Одним из эффективных препаратов считается Ксилен. Это лекарство в форме спрея или назальных капель относится к группе сосудосуживающих, поэтому быстро помогает устранить многие симптомы ЛОР-болезней.

Однако важно знать особенности использования Ксилена в детском возрасте. Это поможет предотвратить развитие побочных эффектов, а также избежать случаев передозировки.

Состав препарата и его свойства

Ксилен содержит ксилометазолина гидрохлорид, который является активным веществом лекарства. К вспомогательным компонентам препарата относятся:

Сочетание этих веществ в Ксилене обладает сосудосуживающим свойством. Благодаря этому оказывает на организм следующее действие:

Эти свойства незаменимы при лечении отоларингологических патологий, поэтому довольно часто назначается в ЛОР-практике.  Важно сказать, что эффект от использования препарата наблюдается примерно через пять минут и длится он до десяти часов.

Капли содержатся в стеклянных флаконах темного цвета. Также Кислен выпускается в емкости из полимера. Эти флаконы находятся в упаковках из картона. В коробке также расположены специальные насадки для закапывания или распыления лекарства.

В зависимости от того, для пациентов какого возраста он предназначен, содержание активного компонента в препарате разное. Для детей до шести лет Ксилен назначается 0,05-процентный.

В инструкции указывается, что Ксилен годен в течение трех лет от даты изготовления. Дальше лекарство теряет свои свойства и не оказывает терапевтического эффекта.

Ксилен рекомендуется хранить при температуре не выше 20 градусов, в месте, н

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Ксилен (Xilen): инструкция по применению, отзывы, цены

Ксилен – лекарственный препарат, предназначенный для местного использования в ЛОР-практике при заболеваниях носа, действие которого обеспечивается активным компонентом – Xilometazoline ( ксилометазолином ). Этот препарат относится к альфа-адреномиметикам и проявляет выраженный сосудосуживающий эффект.

Помимо ксилометазолина в виде гидрохлорида, которого в препарате в зависимости от концентрации бывает 1 либо 0,5 мг в 1 миллилитре, в состав препарата входят дополнительные компоненты: динатрия эдетат, додекагидрат гидрофосфата натрия, натрия хлорид, дигидрофосфат калия, хлорид бензалкония и вода очищенная.

Ксилен инструкция

Ксилометазолин при попадании на слизистую носа провоцирует сужение кровеносных сосудов, которые там располагаются, что способствует уменьшению ее отечности и гиперемии. При этом облегчается и восстанавливается носовое дыхание, снимается заложенность носа.

Эффект Ксилена проявляется в течение 3-6 минут после попадания на слизистую и длится на протяжении 8-10 часов. При применении местно почти не всасывается, но при использовании слишком больших доз возможно увеличение системного всасывания и проявление системного действия на организм.

Ксилен применение

Использование Ксилена показано для симптоматического лечения ринитов любой этиологии, синусита, поллиноза, гайморита, сенного насморка и других аллергических заболеваниях полости носа. Также назначается применение препарата для снятия отека носоглотки пациентам, страдающим средним отитом.

Возможно использование Ксилена, как капель, так и спрея, во время подготовки к проведению диагностики в носовых ходах, в том числе и риноскопии.

вирус гриппа животных реферат
Грипп птиц впервые описал Перрончито 1878 г. Некоторое время его путали с болезнью Ньюкасла, но после установления этиологии последнюю стали называть азиатской, а грипп птиц — европейской (классической) чумой птиц. Вспы

Ксилен предназначается для интраназального применения. До закапывания препарата необходимо очищать носовые ходы от слизи для доступа препарата к слизи

Источник

Ксилен

Состав Ксилена

Назальные капли: 1 мл содержит 1 мг ксилометазолина в форме гидрохлорида и дополнительные вещества: додекагидрат гидрофосфата натрия, хлорид бензалкония, эдетат динатрия и вода.

Форма выпуска

Назальные капли выпускаются в специальных капельницах-флаконах из темного стекла либо полимерных материалов. В каждой картонной пачке – по 1 флакону.

Фармакологическое действие

Медикамент оказывает местное деконгестантное воздействие (сосудосуживающий эффект). Активный компонент относится к альфа-адреномиметикам и при интраназальном введении вызывает сужение просвета сосудов в слизистой оболочке носа, уменьшая гиперемию и отечность при насморке , рините.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективное действие медикамента регистрируется через 3-5 минут после применения и продолжается 8-10 часов. Системная абсорбция ксилометазолина минимальна при интраназальном введении.

Показания к применению

Для чего капли Ксилен могут применяться еще? При подготовке к риноскопии и перед диагностическими процедурами в ЛОР-практике.

Противопоказания к применению Ксилена

Побочные действия

Капли для носа хорошо переносятся. Редко отмечается гиперсекреция, сухость и раздражение слизистых оболочек в области применения, парестезии, приступы чихания, подъем кровяного давления , тахикардия.

Инструкция на Ксилен (Способ и дозировка)

грипп отчеты по детским поликлиникам
В рамках реализации дорожной карты "Цифровизация системы здравоохранения", 4 января 2018 года депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Исимбаева Г.И., Иксанова Г.М. посетили нашу поликлинику.

Дорогие друзья

Инструкция по применению Ксилена: перед нанесением препарата необходимо прочистить носовые ходы от скопи

Источник

Средство от насморка Center-In Ксилен-назальные капли - отзывы

Доброго времени суток!   Капли Ксилен у меня в аптечке присутствуют всегда. На тот случай, если нос вдруг "заложится", а такое случается нередко. Продуло - насморк, пообщалась с больным - насморк.

Привет! Снова начался сезон простуд, приходится искать лекарства, которые помогут справиться с болезнями.. В нашей семейной аптечке всегда присутствуют капли от насморка, на всякий случай - и неизменно первое, про что мы вспоминаем, если заложен нос - ксилен.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР   Мой второй отзыв на Айреке был про назальные капли Галазолин, там я описывала историю в которой я сидела на каплях около 4 лет. Я сумела слезть с каплей в октябре 2016 года. С тех пор редко ими пользовалась, только в периоды небольших простуд.

Мой отзыв о каплях и спрее для носа Ксилен.   Ксилен  подойдет для комплексного (!) лечения синуситов, ринита, гайморита, при обычном орзшном насморке. Еще при отите всегда прописывают сосудосуживающие капли, как для лечения, так и для первой помощи при острой боли в ухе.

Добрый день!   С приходом осени, а может и с выходом на работу, где меня постоянно окружают самые разношерстные люди, в общем я заболела. Горло болело адски, несколько дней была очень низкая температура (35, и самое бесячее - заложенный нос!

Всем доброго времени суток! Сейчас я хочу поделиться своим одним из эффективных средством от насморка - "Ксиленом". Давно хотела о нем написать - но забывала, но вот совсем на днях меня снова посетил насморк и справится с ними помогли эти капли.

Давно имею проблемы с затрудненным дыханием носа с частой заложенностью, насморком и аллергией, а с этими каплями познакомил Лор, полгода назад. Применять капли следует только в случае полной непроходимости в носу, т.к. они лишь снимают симптомы, и отек на несколько часов.

Всем привет!   Давненько

Источник