частый насморк как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет при аденоидах

Здравствуйте. Моему сыну 2,7 года. Полгода назад поставили аденоиды 2 степени. Предложили удалить, но мы лечили консервативно. С тех пор состояние носа стало более менее хорошо, но болеть орз ребенок стал раз в месяц, полтора точно, лечим особенно сопли по 10-14 дней. Недавно слышала выступление лора про лечение аденоидов хелевской гомеопатией (эхиноцея, коэнзим, убихинон композитум), причем эффективнее это лечение не в период воспалени аденоидов, а в период улучшения в качестве реабилитации, т. К. Данные препараты хорошо укрепляют иммунитет. Как вы прокомментируете данное лечение (гомеопапия), и правда ли, что раствор из ампул можно колоть не только внутримышечно, но и давать детям капельками в рот???? Что вы посоветуете для укрепления иммунитета в нашей ситуации? Кстати, атопический дерматит и аллергический ринит нам тоже ставили. Ребенок активный - гуляем много, двигаемся, питание разнообразное, аппетит хороший, купаемся, плескаемся, все весело и задорно, но руки опускаются... Как укрепить иммунитет на фоне аденоидов? Спасибо

Здравствуйте! Лечение может быть назначено так же как скорректированно только изучив проблему и результаты обследования очно

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Моему сыну 5 лет. В 4 года пошёл в сад и с того времени мой сын постоянно болеет. Начиналось с того что 2 недели ходили в сад, затем...

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. 1) Имеется аллергия пищевая и на некоторые травы. Аденоиды в спокойном состоянии первой степени, во время насморка вторая третья, делали снимки. Беспокоит частый насморк, заложенность носа,...

Здравствуйте Иван Васильевич. Сыну 5 с половиной лет. Переболел инфекционным мононуклеозом. Далее часто болел ОРВ

Источник

Моя подруга очень часто болеет - банальные насморк и т.п, но очень уж часто! Посоветуйте, каким средством повысить иммунитет. Или если вам известна другая возможная причина для постоянных болячек, поделитесь своими соображениями.

Я раньше болела простудными стабильно по 5-6 раз в год. Уже 3 года раз в 4-5 месяцев пропиваю курсом анаферон (продаётся в любой аптеке без рецепта врача). Если простуда уже настигла - с анафероном переносится легче. Теперь простужаюсь от силы 1-2 раза в год, ранней весной или поздней осенью, когда температура воздуха скачет и я оказываюсь одета не по погоде.

А как повышает иммунитет смесь воды, глицерина и ароматизатора мяты? На айхербе написано, что эта добавка от неприятного запаха.

Их принимала моя бабушка против артрита и с побочным эффектом - не болела простудными заболеваниями и не было обострений хронического бронхита. На артрит оно повлияло постольку поскольку, а вот иммунная система очень хорошо отреагировала. Но принимать его надо по инструкции, полный курс (6 недель) исходя из массы тела.

А вообще если понижен иммунитет, то тут одними добавками не отделаешься - питание, отдых и хорошо бы исключить какие другие бяки типа анемии или дисбаланса гормонов.

(выбирайте любой из первых пяти, они почти не отличаются по составу). Состав очень богатый и действенный. Обычно 3-5 дней и болезни как не бывало.

Перед тем как заболеть «простудой» происходит ряд событий: организм испытывает стресс, появляется дефицит определенных витаминов и микроэлементов и аминокислот и еще ряда веществ. Поэтому - прежде всего нужны работающие поливитамины.

С нормальными дозировками селена (200 мкг), цинка (30 мг), витамина С (500-1000 мг), натуральными формами витамина А (бетакаротин) и витамина Д3, достаточным количеством витаминов группы В (50 мг в среднем каждого).

Можете использовать отдельные группы

Источник

Взрослый часто болеет простудными заболеваниями: что делать и как поднять иммунитет

Человек, который переносит насморк, грипп и прочие ОРВИ 6 раз в год и более, считается часто болеющим. Причины такого явления практически всегда кроются в вирусной инфекции.

Однако по мере взросления частые простуды уже не беспокоят каждый месяц. Согласно нормам, взрослый может болеть не чаще двух раз в год

Но не каждый человек имеет такой крепкий иммунитет, ведь по статистике грипп и насморк появляется у среднестатистического взрослого 3-4 раза в год. А у жителей мегаполисов простудные заболевания могут возникать через каждый месяц, поэтому они вынуждены практически постоянно принимать лекарственные препараты. Все это происходит из-за ослабленного иммунитета, чему способствует множество причин.

Иммунитет: что это такое?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Иммунная система является защитным барьером человеческого организма, в частности – это комплексная реакция, оберегающая его от попадания вредоносных агентов:

Вторжение в организм антигена провоцирует иммунный клеточный ответ, проявляющийся синтезом фагоцитов – специальных клеток, захватывающих и обезвреживающих чужеродные материалы.

Также им

Источник

Очень частый насморк

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Очень частый насморк". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, очень часто простываю, за последние 4месяца раза 3 точно простывала, горло борлит, небольшой насморк, и температура 37-37,4 не больше(((кто простывал? и как часто?

надо будет попроовать, а то я врачу сказала что приболела, а она, а я что, лечись, а как лечится так и не сказала(((надоела их халатность уже(((

Я часто простывала, пила чай с лимоном, мёдом помогало пока не надоело, потом с имбирным корнем чай-после него больше не простывала.

Очень часто болеем( Вроде и тепло не кутаю. Не знаю почему так? Посоветуйте, как иммунитет повысить? Сейчас кашель и насморк. Температура 36,8. Поставила Генферон. Какие меры еще можно принять,чтобы совсем не разболеться?

Купите увлажнитель! Вот от души советую. Нос старайтесь прям почаще брызгать солевым раствором и пить много жидкости. А иммунитет сам восстанавливается отлично. Он от того и иммунитет что после болезней появляется к этим вирусам?

Я при первых признаках орви и гриппа даю анаферон детский. С ним быстро на поправку идем, без осложнений обходится. Его еще и курсами для профилактики можно принимать (как раз он укрепляет собственную иммунную систему)

Я физраствор сразу. Но у нас ужасный насморк и кашель был на зуб. Только зуб прорезался на следующий же день насморк и кашель меньше стал, а через день совсем прекратился.

Дорогие мамочки, хочу с вами поделиться самым эффективным методом борьбы с насморком. Капли глазные левомицетин. Стоят они от 15 до 30 рублей за упаковку, приобрести можно в любой аптеке без рецепта. Обладают широким спектром действия. Очень часто насморк является первым признаком начинающегося заболев

Источник

Повышение иммунитета. Восстановление иммунитета натуральными препаратами

Резервы человеческого организма не беспредельны. Работа на износ, перманентные стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, отсутствие культуры питания, частый приём антибиотиков с последующим дисбактериозом, постоянное переутомление – всё это способствует снижению иммунитета.

Первыми сигналами о том, что не всё в организме благополучно, являются недомогание, слабость, постоянные ознобы, ломота в мышцах и суставах, высокая утомляемость, сонливость либо бессонница, головная боль. При появлении этих симптомов ослабления иммунитета организму всё сложнее противостоять инфекциям, вирусам и болезням, которые могу перейти в хронические заболевания с плачевными для здоровья последствиями.

Человеческий организм имеет достаточный запас прочности, однако бывают моменты, когда человек осознает, что, работая «на износ» и мало обращая внимания на свое здоровье, он всё чаще болеет, быстрее утомляется, нервничает по пустякам. Чтобы вернуть силы и здоровье, человеку требуется восстановление иммунитета. Для повышения иммунитета поможет продукция компании «Флора-Медиа», расчитанная на борьбу с иммунодефицитным состоянием.

Стресс лишает сил любого человека, буквально «съедает» иммунитет. Чтобы этого не произошло, очень важно уметь расслабляться и знать, как повысить иммунитет. Также для повышения иммунитета нужны физические упражнения и препараты на растительной основе. Боярышник и пустырник, мята перечная и шиповник в составе препарата «Ливицин» укрепят центральную нервную систему, поддержат сердце, повысят иммунитет и гармонизируют общее физическое состояние человека. Добавить к этому частые прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, и организм начнет быстро восстанавливать силы.

при каких заболеваниях могут быть симптомы простуды
По современным медицинским статистическим данным, до 30% всего населения планеты жалуется на определенные проблемы со слухом. Чаще всего это жалобы на шумы в ушах, специфическое «тиканье», чувство заложенности или

Несбалансированное питание и недостаток витаминов – болезнь современного общества, где

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как укрепить иммунитет взрослого?

Практически каждый современный человек беспокоится о своем иммунитете, а уж советов по укреплению иммунной системы можно найти множество. Но что же такое иммунитет и что именно мы стремимся укреплять?

Если объяснять популярно, то иммунитет — это способность человеческого организма защищаться от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Зачем? Да чтобы не болеть или болеть как можно меньше, чтобы усталость не одолевала уже с самого утра, чтобы силы не покидали в самый неподходящий момент (хотя разве бывают такие моменты подходящими?)

Но всем ли нужно беспокоиться об укреплении своей иммунной системы? Взрослые люди, которые простужаются не более трех раз в году, могут особо не беспокоиться — это вполне допустимая норма, хотя лучше не болеть вовсе. И если простудные заболевания — нечастые ваши гости, то искать медицинские препараты и любые другие способы, чтобы подстегнуть свой организм, не нужно. Но если человек ведет здоровый образ жизни и все равно часто чувствует себя плохо, а то и вынужден из месяца в месяц брать больничный, тогда следует серьезно побеспокоиться о своем иммунитете.

Если повод для тревоги серьезный, то лучше всего отправиться на прием к врачу-иммунологу, который после необходимых исследований сможет понять, почему подводит и неважно работает иммунная система, и сможет дать квалифицированные рекомендации. Но самостоятельно изобретать для себя какое-то лечение и назначать самому себе какие-либо лекарственные средства, даже если они безрецептурные, не стоит: это, во-первых, скорее всего, не даст нужного эффекта, а во-вторых, может быть опасным!

Иммунитет нуждается в поддержке, если…

простуда и температура взрослый чем сбить
Наиболее вероятной причиной значительного повышения температуры тела являются инфекционные заболевания, сопровождающиеся интоксикационным синдромом. В большинстве случаев лихорадка свидетельствует о состоятельн

Каждый ли человек знает, насколько сильна его иммунная система? И можно ли, не посещая врача, понять, что не все тут ладно? Ведь некоторы

Источник

Частый насморк

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Частый насморк". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У ребёнка на протяжении полутора лет частый насморк. Редко болеет с температурой, чаще просто насморк. Как можно поднять иммунитет?

У меня во вторую беременность и сейчас после вторых родов часто бывает насморк и такое состояние в носоглотке предпростудное, голос меняется. Сама чувствую себя нормально, дальше этого не болею. Насморк вот был недели 2 назад и вчера опять по новой начался. Хотя с детьми со вторника сижу дома, так как сын болеет. Имею ввиду где мне простыть то? Не знаю то ли организм ослаб после беременности и...

Мамочки, у нас за пять месяцев уже два раза был сильный насморк. Ни температуры, ничего, только сильный насморк. Что такое то? Гуляем, одеваемся тепло. Переживаю:(

Лор посоветовала пропить курс синупрет+тонзилотрен, 2 месяца. Так пару раз в год и забудем о насморках и болячках лор-органов.Назначали такое? Оба препарата на растительной основе.

Вирусы и бактерии никто не отменял… легче переносить — да! Возможно и будет легче, но пропив курсом лекарство — не означает забыть о заболеваниях навсегда… если бы это было так, то все уже давно не болели бы)))))) скорей всего врач связан с продавцами этих чудо-препаратов… может я и ошибаюсь.

Девчонки! Сын 5,5 лет за два месяца 3 раза был насморкОбнаружен зол стаф в зеве 10 в 5 степени Начали принимать стаф бактериофаг (когда ор был здоров) проходил в сад неделю и вот опять зелжелтые сопли! Врач наша только деринат прописывает! Подскажите какие может противовирусные давать? протаргол может или что? Я изофрой капаю Что-то как то не особо помогает Спасибо!

А почему частые насморки у вас? что-то с аденоидами? у нас вот в прошлом год

Источник