тройчатка при гриппе и простуде

Амиксин при простуде и гриппе: Показания к приему и действие лекарства

Наверное, уже никто не удивляется, встречая на улице людей в медицинских повязках. Горожане прекрасно знают об угрозах заражения ОРВИ и гриппом, поэтому стараются предпринять все возможные меры, чтобы не заболеть в период эпидемии. Вот только не все знают, что марлевая повязка не эффективна против вирусов простуды и гриппа. Тканевый барьер не способен остановить болезнь, распространяющуюся воздушно-капельным путем. Как результат - человек заболевает.

Причиной болезни может стать не только неосведомленность о методах профилактики, но и образ жизни обитателей мегаполисов. Далеко не каждый молодой человек готов пожертвовать своим внешним видом и укутываться зимой в теплую непривлекательную одежду. Летом многие офисные служащие любят включить кондиционер посильнее, а трудоголики и вовсе ходят на работу больными, заражая всех вокруг.

Итак, что делать, если простуда или грипп уже начались и ощущается недомогание? Шмыгать носом на важных переговорах или чихать на коллег в офисе - не лучшая идея. Пить литрами горячий чай с лимоном, дышать паром и пользоваться прочими народными средствами – здорово, но не слишком эффективно. Залечь дома, закутаться в одеяло и выпасть на какое-то время из активной жизни? Увы, далеко не все могут себе позволить долго расслабляться – работа, семья. Да и на финансовом благополучие обычно плохо сказывается выход из строя на долгое время.

Для тех, кто не хочет заболеть, и для тех, кто уже болен ОРВИ и гриппом, фармакологи создали препарат Амиксин, который по праву должен находиться в каждой офисной аптечке.

Действие Амиксина при простуде и гриппе

Амиксин при простуде активно помогает выработке четырех видов интерферонов - специальных белков организма, обеспечивающих защиту от инфекций. Важный момент – Амиксин способствует выработ

Источник

Укол от температуры: какие уколы можно делать взрослым

Температура при инфекционных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей является положительным симптомом – это означает, что организм активно борется с микробами.

Кроме того, при повышении температуры патогенные микроорганизмы начинают гибнуть. Кровь в подогретом состоянии вырабатывает особые ферменты, которые способствуют уничтожению вирусов и бактерий.

Поэтому врачи не советуют сбивать температуру, если она не экстремально высока и пациент чувствует себя удовлетворительно. Такие действия только усложнят и затянут лечение.

Когда нужно сбивать температуру взрослым

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если повышение температуры незначительное – не выше 38,5 градусов, — то никакие жаропонижающие средства принимать взрослому не нужно, а тем более – делать уколы от температуры.

Если же температура повышается и удерживается, укол от температуры необходим. При сильном жаре работа сердечной мышцы становится в несколько раз интенсивнее, нагрузки становятся чрезмерными даже для здорового сердца.

Делать сразу кол от температуры нецелесообразно. Вначале ее пытаются сбить с помощью таблеток, порошков или сиропов. Но не всегда тра

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

Без предисловий и прочей туфты. За всё, что я ниже напишу, я снимаю с себя всякую ответственность, так как делаю это в пьяном бреду. Пользуйтесь моими советами лишь на свой страх и риск.

Что делать, если вы подхватили простуду и грипп? Лежать в кроватке и не выёбываться. Если хреново – спать, если не очень – планшет/ноут вам в руки и лежите флудите на форумах.

Лекарств от гриппа два – осельтамивир и занамивир. Исследования кохрановских учёных показали, что эффективность их – чуть больше, чем нихуя, но не на много. Больше лекарств от гриппа не существует.

Как вылечиться? Нужно, чтобы организм дал имунный ответ, и немножко подождать. Не предпринимать каких-либо действий, позволяющих к ослабленному организму привязаваться посторонним инфекциям и вызвать осложнения.

Температуру сбивать не нужно, пока она не угрожает здоровью и жизни. Температура нужна организму для правильной работы механизмов имунной системы. Температура создаётся не вирусом, а гипоталамусом, который, кроме всего прочего, отвечает за терморегуляцию.

Что делать с заложенным носом? Альфа-адреномиметики – сужают сосуды, чем снимают отёк. Снимаете отёк – восстанавливается естесственное движение жидкостей, снижается вероятность возникновения осложнений, ну и в целом организму легче из этих мест вирус выбивать. Если отёк не снимается, можно добавить глюкокортикостероиды вроде преднизолона или дексаметазона... в небольших количествах, аккуратно... кроме всего прочего они негативно влияют на имунный ответ, так что лучше ограничиться адреномиметиками, если не совсем пиздец с носом. Ксилометазолин – самая мякотка.

как прогреть нос при насморке
Появлению насморка предрасполагает множество факторов, как экзогенного, так эндогенного происхождения. В зависимости от причины болезни ринит может беспокоить в сильный мороз или знойную жару. Чтобы быстро справитьс

Кашель. За кашель, как ни странно, тоже отвечает отдел головного мозга. Мокрый, отхаркивающий кашель – хорошо. Сухой, дерущий горло – плохо. Можно либо пытаться смягчить кашель, либо отключить кашлевый центр в голове. Декстрометорфан – наше всё в этом деле. Не

Источник

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

точки тела отвечающие за насморк
Насморк, сопровождая многие инфекционные и простудные заболевания, доставляет больным множество неприятностей, вызванных заложенностью носа, отечностью слизистой, выделениями слизи из носовых ходов. На борьбу проти

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Тройчатка от температуры: состав таблеток и уколов

Его используют при простудах и ангинах инфекционного происхождения. Всем ли подходит данное средство? Что представляет собою тройчатка?

Медики всего мира давно спорят по поводу эффективности, которой обладает данный состав. Мнения врачей резко расходятся. Некоторые считают, что укол, сделанный при высокой температуре, действительно быстро помогает и не приносит больному вреда.

Какую температуру нужно сбивать?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Повышение температуры тела при простуде свидетельствует о том, что организм задействовал все свои ресурсы для борьбы с патогенной микрофлорой. Если сразу начать сбивать температуру, иммунитет не сможет сопротивляться, и болезнь будет прогрессировать.

Крепкая иммунная система действует бескомпромиссно и быстро. Высокая температура создает в организме горячую среду, в которой болезнетворные бактерии не могут свободно существовать и размножаться.

Вот почему бояться температуры до 39 не нужно. Более того, большинство антибиотиков начинают активно действовать именно при высоких показателях термометра. Поэтому при температуре ниже 38,5 принимать жаропонижающие препараты не рекомендуется.

Нач

Источник