как применить алоэ от насморка


Лично я применяю сок алоэ (у дочки растёт целое дерево этого растения:-), когда у меня появляется насморк или просто заложенность носа, а под рукой нет других медикаментозных средств (что достаточно часто случается). Отломила себе отросточек, выдавила сок и закапала в нос. Отличное средство от насморка. Люблю протирать соком алоэ лицо в жаркое время время года (после очистки его другими косметическими средствами). На мой взгляд, сок алоэ действует эдаким дезинфицирующим средством: и микробы убивает, и поры сужает, и удаляет излишнюю жирность на коже. Кроме того, стараюсь полоскать горло (которое страдает от моей профессиональной деятельности) каждый день чистой водой с добавлением сока алоэ. Как-то вот так.

Для угреватой кожи, склонной к прыщам, хорошо делать маски из сока алоэ для снятия воспалительных процессов. Для приготовления сока алоэ листья растения, возрастом до 3-х лет помыть, промокнуть, поместить в холодильник на 10 дней, после этого измельчить и выдавить сок, смешать его в одинаковых пропорция с глицерином и липовым медом, нанести в виде маски на 20 минут на кожу лица, после смыть обильно теплой водой. Сильно этой маской не увлекайтесь, 5-10 процедур курсом до 1-1,5 месяца, так как сок алоэ - это сильное биологически активное вещество.

Я специально держу дома алое для лечебных целей. Чаще всего соком алое лечу перхоть. У нас в городе очень плохая водопроводная вода, из-за этого перхоть периодически появляется у всей семьи. Я делаю так: измельчаю пару листьев алое в комбайне и наношу получившуюся кашицу прямо с соком на голову. Укутываю полотенцем и держу около 30 минут. Потом мою голову как обычно. Еще соком алое смазываю все детские ранки, ссадинки, порезы. Все проходит очень быстро, не воспаляется, не гноится.

У меня дома растёт алоэ. Раньше я всегда отрывала "усик" и протирала им лицо или накладывала на прыщик. Также соком алоэ

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит за 2-3 дня. Если п

Источник

Алоэ от насморка для детей

С давних времён алоэ лечит своими уникальными свойствами. Его сок очень быстро проникает в кровеносные сосуды и кожный покров. Это даёт возможность применять его для лечения многих болезней, например, отравлений, инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, аллергий. Применять алоэ как лекарство можно и детям и взрослым.

Лечебные свойства

Листья растения содержат большое количество сока, который при попадании в кровь, очищает и выводит из нее шлаки и токсины. Из-за большого количества витамина С укрепляется иммунная система человека.

Вяжущие дубильные вещества противодействуют воспалению. их используют для регулировки свёртываемости крови. Флавоноиды преграждают путь к организму различным вирусам и устраняют аллергию.

Кроме этих жизненно важных элементов, растение содержит значительную часть полезных солей, углеводов, ферментов. Что в совокупности даёт идеальную возможность для лечения воспалительных и простудных заболеваний.

Помощь при насморке

Насморк возникает у детей любого возраста, доставляя им тем самым много неудобств. При этом у родителей стоит задача подобрать эффективное лекарство, не вызывающее привыкания и аллергии. Эти свойства можно найти у алоэ.

Лечение насморка алоэ приносит ребёнку облегчение, улучшает дыхание, снимает воспаление, не вызывает аллергических реакций.

Сок алоэ у ребёнка не вызывает привыкания, поэтому его можно закапывать в качестве профилактики для предупреждения вирусных и простудных заболеваний. Содержит в лёгкой форме антибиотики, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Опасность представляет только возможность обжечь слизистую оболочку малыша. По этой причине большинство врачей рекомендуют применение этого средства для детей, начиная примерно с годовалого возраста.

Как правильно лечиться?

<

Источник

Как использовать сок каланхоэ от насморка

Сок каланхоэ от насморка — это одно из наиболее древних и распространенных средств, используемых в народной медицине по сей день. Существует множество разновидностей каланхоэ. Как правило, в лечебных целях используется перистое растение или сорт Дегремона. Его часто можно встретить в цветочных комнатных горшках.

Польза лечения насморка соком каланхоэ

Каланхоэ — это растение, которое пришло к нам из африканских тропиков. В настоящее время оно не только украшает многие подоконники, но и помогает справиться с большим числом различных недугов при правильном использовании. Кроме того, растение обладает способностью очищать окружающий воздух от вредоносных микроорганизмов.

Сок каланхоэ — мощное лекарственное средство. Главным образом, в народной медицине оно используется для лечения ринита и кашля. Полезные свойства каланхоэ объясняются наличием в его составе большого количества активных компонентов: органические кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная, уксусная и другие), аминокислоты (треонин, фенилаланин, аланин), полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, ферменты, витамины (в частности, много рутина и аскорбиновой кислоты), минералы (железо, кальций, магний, кремний, марганец, медь, алюминий).

Сок каланхоэ часто назначается при таких заболеваниях: гайморит, тонзиллит, гингивит, стоматит, гнойный отит, любые воспалительные процессы, которые затрагивают носоглотку. В период эпидемий острых респираторных болезней и гриппа применять продукты переработки этого растения можно в качестве профилактического средства, так как каланхоэ обладает иммуномодулирующим действием.

влажный кашель у ребенка без температуры с насморком чем лечить
Мокрый кашель в отличие от сухого сопровождается отхождением мокроты — вязкой субстанции, скапливающейся в бронхиальном дереве. Потому и называется влажным. Для него характерны хрипы, напоминающие глухой звук

При наружном использовании сок каланхоэ вызывает обильное отделение носовой слизи и сильный чихательный рефлекс. Таким образом, носовые проходы быстро очищаются от накопившегося отделяемого. За такое свойство

Источник

Как выбрать средство от насморка – дешевое и эффективное?

1

Насморк всегда принято считать незначительной проблемой, лишь малым побочным следствием ослабления организма. И в большинстве случае это и правда так, ничего страшного не происходит. Но иногда насморк всё же является симптомом несколько более серьёзных болезней. Да и даже если он и не указывает на какие-то серьёзные заболевания, он может быть очень надоедливым и неприятным. Попробуем разобраться, какие есть от него средства, являющиеся дешёвыми, но, вместе с этим, эффективными.

Симптомом каких болезней является?

Для начала нужно понимать, какие именно болезни могут проявляться в виде насморка. Это неполный список, но эти варианты будут встречаться с наибольшей вероятностью. Впрочем, не стоит паниковать, в большинстве случаев, если насморк долго держится, нужно обращать внимание на дополнительные симптомы для уточнения ситуации.

Аллергия. Часто такой насморк начинает проявляться сезонным образом. Как только сезон цветения аллергена заканчивается, отступают и аллергические проявления насморка.

Если вы начали подозревать, что в вашем случае насморк является проявлением чего-то гораздо более негативного – обязательно обратитесь к врачу, даже если эти подозрения слабые и основываются лишь на ваших догадках. Лучше перестраховаться.

Разновидности медикаментов

Есть разные типы медикаментов, которые могут помочь от насморка. Иногда их выбор обуславливается просто удобством – одному приятно лечиться одним способом, другому – другим. Но часто выбор может быть обусловлен и конкретной болезнью или патологией, спровоцировавшей первоначальное возникновение проблемы. В таком случае нужно стараться выбирать как можно более тщательно и внимательно.

прививка от гриппа и лимфоциты в крови
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Повышенное СОЭ и прививка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Многие средства настоятельно не рекомендуется принимать без предварительной конс

Источник

Чем вылечить насморк у ребенка 2 лет?

Симптомы детского насморка известны: малыш чихает, носик заложен и текут сопли, а мама не успевает менять носовые платки и салфетки. Чтобы вылечить ребенка, необходимо эффективное, быстрое, безопасное лечение.

О том, как лечить насморк у ребенка 2 лет, вам расскажет квалифицированный педиатр, и он же порекомендует лучшее средство от соплей. Но не всегда есть возможность посетить врача – в этом случае лечение насморка у детей 2 лет становится ответственностью родителей.

Чем лечить насморк у детей 2-4 лет?

Чтобы вылечить ребенка от насморка, нужно правильно подобрать лекарство. Основных причин избыточного выделения слизи из носовых пазух две: инфекционная и аллергическая. У детей сопли вызывает ОРВИ или грипп, эпидемия которого случается регулярно.

На сегодняшний день выбор детских препаратов в аптеках достаточно широк, и средства народной медицины не менее эффективны. Поэтому родители должны решить, чем надо лечить сопли у ребенка 2 лет и какие средства применить: капли, порошки, составы для ингаляций.

Препараты на основе вещества фенилэфрин (мезатон) отличаются универсальностью – эффективны и при аллергических реакциях, и при простудных заболеваниях.

«Виброцил» (капли) допускается к применению у детей, начиная с грудного возраста. Используется 3-4 раза в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Перед применением препарата носик надо высморкать, а ноздри прополоскать солевым раствором. Допустимая длительность лечения – не более 7 дней.

«Назол Бэби» (капли) быстро устранит сопли у ребенка 2 лет. Порядок и частота применения аналогичны, но длительность лечения ограничена 3 днями.

«Полидекса» (аэрозоль/спрей) допускается для детей с 2-летнего возраста. Одноразовая доза – одно впрыскивание в каждую ноздрю. Перед тем, как лечить

Источник