лечение простуды водкой с солью

Настойка зеленых сосновых шишек от кашля

Лечебная настойка сосновых шишек Для здоровья и долголетия

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств и летом же из них готовится настойка.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Сосновые настойки (особенно из молодых сосновых шишек) обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки, в том числе и из молодых сосновых шишек, употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка сосновой пыльцы, настойка молодых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Лечение солью и солевыми повязками. Простые и эффективные рецепты

Светлана Дубровская

Соль (хлорид натрия) является одной из самых древних приправ, используемых в процессе приготовления пищи и добавляемых в готовые блюда. Данное вещество не только способствует улучшению вкуса еды, но и благотворно влияет на функционирование человеческого организма. Исследователи установили, что без хлорида натрия не могут существовать живые клетки.

Некоторые врачи считают, что избыточное употребление соли может привести к развитию тяжелых заболеваний — гипертонии, желудочной или кишечной патологии, болезней мочевого пузыря, почек и сердца. Именно поэтому следует с осторожностью относиться к этой привычной для нас приправе, но и исключать ее из рациона тоже не следует, иначе нарушится внутриклеточный баланс химических элементов.

Прежде чем появились холодильники, именно ее применяли для заготовки разнообразных продуктов на зиму. Всевозможные соленья отличаются долгим сроком хранения. Кроме того, например, в квашеной капусте, соленых грибах, огурцах и помидорах сохраняются почти все витамины. Хлорид натрия не только придает различным блюдам приятный солоноватый привкус, но и усиливает вкус каждого продукта. Как ни странно, сладкий фрукт будет иметь приторный вкус, если слегка посолить его.

В подобных случаях рекомендуется увеличивать количество употребляемого ежедневно хлорида натрия. При некоторых заболеваниях врачи, напротив, советуют ограничить досаливание пищи, чтобы предотвратить «перегрузку» органов мочевыделительной системы.

Недостаток соли в организме, как и ее избыток, может привести к развитию неприятных осложнений. Ее дефицит «тормозит» естественное обновление клеток и даже может привести к их гибели. Затем у человека развиваются нервные расстройства, нарушения функционирования мозга и мышечные патологии.

К сожалению,

Источник

Лечение рака по методу Шевченко — водка с маслом

Употребление водки с маслом по методу Шевченко представляет собой альтернативный метод лечения тяжелых болезней человека. Сразу нужно отметить, что метод никакого отношения к официальной медицине не имеет и относится к тем нетрадиционным методам врачевания, которые вызывают немало споров. Автор метода Николай Викторович Шевченко не имеет медицинского образования, а является инженером. Он утверждает, что не существует безнадежных больных, и его метод способен вылечить от смертельно опасных заболеваний, таких как рак и инсульт. Рассмотрим вопрос детально и на основе анализа фактов разберемся, как водка с маслом способна помогать в лечении заболеваний, и какой вред может нанести.

Суть методики Шевченко

Рецепт приготовления снадобья следующий: смешивается водка и подсолнечное нерафинированное масло. Нужно будет по 30 граммов каждого компонента. Емкость с содержимым закрывается, и средство хорошенько встряхивается. После этого водка с маслом выпивается залпом.

Прием снадобья осуществляется по схеме:трижды в день перед едой, курс 10 дней. Затем пятидневный перерыв. Так продолжать трижды. После третьего цикла Шевченко рекомендует сделать более длительный перерыв — 2 недели. Пить средство нужно до полного выздоровления, то есть лечение многолетнее.

Лечение по такому методу предполагает полный отказ от вредных привычек. Также нельзя употреблять молочные продукты и сладости, в том числе сладкие соки. Вообще, по мнению Шевченко, переизбыток витаминов в организме — это вредно. Недопустимы также разного рода строгие диеты.

Самая большая опасность методики Шевченко кроется в том, что нужно полностью исключить лечение средствами традиционной медицины. Неудивительно, что такой подход может стать причиной преждевременного летального исхода.

Еще один интересны

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

хлорофилл для детей при насморке
Препарат Хлорофиллипт используется для применения внутрь. Его химическая формула представляет собой совокупность целебных свойств таких растений как эвкалипт и мирт. У лекарственного средства довольно таки ярко выр

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Артрит, артроз - лечение суставов

Методы лечения народными средствами

Симптомы артрита суставов

Причины артрита суставов

К настоящим бичам человечества относятся заболевания суставов, связок и мышц, обозначаемые общим понятием «ревматические заболевания». Эта болезнь может проявляться различными способами. Наиболее часты: артроз (изменение суставов), артрит (воспаление суставов), ревматизм, подагра, мышечный ревматизм (доктор Генри).

При артрозе чаще всего речь идет об износе суставов, вызванном возрастом, при котором суставы слегка опухают и при напряжении болят. Восстановление изношенных суставов невозможно. При продолжающейся болезни происходит деформация суставов, значительное ограничение подвижности, постоянные боли.

Артрит — это воспаление суставов, вызванное бактериями или дегенерацией. Острый артрит вначале чаще всего проявляется высокой температурой с приступами лихорадки, сильными болями в суставах. Больной сустав краснеет, в то время как остальная кожа бледна, а даже может значительно опухнуть.

Хронический воспалительный артрит не вызывается инфекцией, но чаще всего в результате отложения солей в суставах, которые тело не может выделить. Воспаленная внутренняя поверхность сустава продуцирует слишком много смазки, поэтому ткань с суставом опухают и болят. С течением болезни внутренняя оболочка сустава разрастается, уничтожает защитный хрящ сустава. Сустав деформируется, затвердевает так, что подвижность его весьма ограничивается. Боли увеличиваются - становятся невыносимыми. В последней стадии происходит атрофия мышц.

как вернуть обоняние и вкус после простуды
С наступлением холодов человеческий организм становится более уязвим, чем в теплое время года, и люди часто болеют. В основном простудное заболевание сопровождается заложенностью носа. Большинство больных интересует

При нынешнем состоянии медицины ревматические боли неизлечимы. Врачебные и самолечебные меры могут лишь уменьшить боль. Средства официальной медицины: так называемые антиревматики — хотя и уменьшают боли и уменьшают воспаление, однако имеют много

Источник

Полиартрит суставов — Как лечить полиартрит народными средствами

ОТЗЫВЫ: 6

в 40 лет женщина заболела полиартритом. Руки и ноги резко распухли и сильно болели. Ходить почти не могла, получила инвалидность. Соседка дала ей несколько народных рецептов – как справится с болезнью. Женщина придерживалась советов и через месяц все боли прошли, на ВТЭК пришла абсолютно здоровая.

Мужчина заболел полиартритом пальцев, лечился множеством лекарств, но состояние с каждым днем ухудшалось, через три месяца лечения он уже не мог удержать предметы в руках, не мог стоять и ходить, по ночам не спал от болей. Тогда было решено лечить полиартрит народными средствами. Сначала опухоли на суставах удавалось снимать водочными компрессами, затем они перестали помогать. На смену пришли компрессы из глины, они хорошо помогли в лечении полиартрита. Ванны из сенной трухи и ванны с сосновым настоем не помогали. Зато хорошо помогли ванны с лекарственными травами: репешок, листья и корни репейника, спорыш, крапива, топинамбур. Ванны применяли каждый день по 30 минут, температура – 36 градусов. Через месяц состояние стало улучшаться.

Одновременно с лечением полиартрита суставов травяными ваннами, мужчина пил отвар спорыша, растирал суставы растиркой: 0,5 литра денатурата, 2 горьких измельченных перца, 2 ст. л. керосина, 1 ст. л. семян дурмана – настоять 15 дней.

Мужчина пил настой спорыша в течение двух лет, а ванны делал два раза в неделю. Постепенно болезнь прошла. (Рецепты ЗОЖ 2001 г. №17, стр. 3-7)

Хороший результат в лечении полиартрита народными средствами дает дуэт красный клевер + цикорий. Многим помогли вылечить болезнь ванны с добавлением отвара этих трав, взятых в равных пропорциях. Если болят суставы рук, то в отваре можно парить руки. (Рецепты ЗОЖ 2002 г. №12, стр. 18,)

Мужчина много лет болел остеохондрозом, затем у него начался полиар

Источник