как снять признаки простуды при беременности

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Источник

Чем сбить температуру у беременной при простуде

Как сбить температуру при беременности

Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства. 37,1- 37,4 – такие показатели температуры считаются нормой в период беременности. Незначительное повышение связано с изменением гормонального фона, характерного для беременности. Подобная температура может держаться длительное время, не угрожая здоровью ни будущей мамы, ни плоду. Если же повышение температуры на один градус сопровождается легким недомоганием, а налицо все признаки простуды - заложенность носа, озноб, головная боль, першение в горле, кашель, незамедлительно начинайте лечение, чтобы инфекция не проникла во все дыхательные органы, что чревато трахеитом, бронхитом, пневмонией и другими осложнениями.

Обильное питье - самое эффективное средство при простуде. В ход идут лекарственные отвары, чаи с лимоном, настой шиповника, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко. Антибактериальным действием обладают ромашка, шалфей, календула. Отвары из этих трав можно использовать как для питья, так и для полоскания горла. При насморке полезно заваривать свежие или сушеные ягоды земляники или малины. Проверенное бабушкино средство – теплое молоко с медом и маслом, поможет беременной женщине справиться с болью в горле и кашлем.

При кашле нужно пить отвар мать-и-мачехи, бузины или подорожника. На стакан кипятка берется столовая ложка травы. Принимать по 1/3 стакана три раза в день. Настой можно приготовить из сбора трав, взятых в одинаковом количестве, примерно по одной столовой ложке. Затем столовую ложку сбора заливают 150 мл горячей воды и настаивают около получаса. Такое средство нельзя пить, как чай, его принимают по 30 мл 4-5 раз в день. Чтобы не допустить повышения температуры

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

гидрокортизон ампула при насморке
Диоксидин — антибактериальный препарат, который в советское время активно применялся в больницах. Сегодня его тоже используют, но без фанатизма и при наличии веских оснований. Действительно Гидроксиметилхиноксилинд

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

капли спрей от жидкого насморка
При гнойном насморке нужно закапывать в нос средства, направленные в первую очередь на уничтожение бактериальной микрофлоры. По сути, гной — это и есть бактерии и продукты их жизнедеятельности. Но из-за того, что сама и

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник