могут ли меня заставить поставить прививку от гриппа

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различные осложнения. Печально, но эффек

Источник

Прививать ли ребенка от гриппа?

С наступлением холодов начинается активная вакцинация населения, особенно это актуально для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей. Согласно статистике, более тысячи человек умирают от осложнений сезонного гриппа каждый год.

Некоторые родители решили не прививать своих детей, опасаясь серьезных последствий и побочных эффектов. Хотя медицинские эксперты утверждают, что лучшая защита против вируса гриппа - это прививка.

Почему вакцинация?

Статистика говорит о том, что от 5 процентов до 20 процентов населения России подвергаются вирусу гриппа, а несколько тысяч госпитализируются с осложнениями гриппа. Лучший способ защитить свою семью и особенно ребенка - это пройти вакцинацию. Многие эксперты считают, что вакцина от гриппа является самым надежным способом для предотвращения распространения гриппа. Вирус распространяется от человека к человеку, либо от кашля или чиханий. Но не стоит забывать и о личной гигиене - частое мытье рук является также важным шагом в профилактике.

Это безопасно?

Многие родители, не уверенны, прививать ли ребенка от гриппа. И это не удивительно, ведь дебаты по поводу безопасности вакцины против гриппа продолжается уже на протяжении многих лет. Это происходит от химического вещества под названием тимеросал, который содержит 49 процентов ртути. Тимеросал был использован в качестве консерванта для вакцин с 1930 года. Сейчас есть вакцины для детей без этого вещества.

Аллергии

Дети, которые имеют аллергию на яйца, могут иметь аллергическую реакцию на вакцину от гриппа, поскольку она содержит следы яичного белка. Если родители подозревают, что у малыша может быть аллергия на яйца, то необходимо сделать пробу, прежде чем делать прививку. Важно проконсультироваться с педиатром, чтобы выяснить, как лучше поступить.

Прививка от гриппа детям

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лишение части премии за отказ от прививки от гриппа

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю воспитателем в детском саду. В прошедшем году нас заставляли делать прививку от гриппа. Я такую прививку делать не стала. Из-за этого заведующая лишила меня части годовой премии. Положение о премировании по моей просьбе не предоставила. На имя начальника городского отдела образования было составлено заявление с просьбой разобраться в ситуации (в двух экземплярах, входящий номер в приемной получила), но ответ не предоставлен, ни письменный, ни устный - на личный прием к начальнику УДО попасть не удалось - приема нет. Помогите, пожалуйста советом, что делать в такой ситуации.

1.Найти другое место работы. Работа в данной отрасли (конкретно в детский судах ДОУ) крайне не благодарная работа, где принцип - я начальник - ты дурак, гипертрофировано развит. Вы разве не подписываете график смен задним числом, чтоб вам не платили сверхурочные? Или не пишите заявление с просьбой разрешить вам поработать две смены подряд, для замены заболевшего или ушедшего в отпуск коллеги или при неполных штатах?

2. Обратиться в суд на не правомерность лишения вас премии - на это вам даётся три месяца с момента когда вы узнали о нарушении ваших прав. Думаю можно считать с момента неполучения премии.

3. Обратиться с жалобой в ГИТ - Трудовую инспекцию. Можно даже попросить не раскрывать источник жалобы перед работодателем. По закону должны не раскрывать.

rty, другое место работы ищу уже несколько лет, но городок маленький, не так просто найти другую работу. Про прививки нашему коллективу зачитывала "приказ министра здравоохранения" (пишу в кавычках, т.к. в руках данный документ не держала и не знаю, что за

Источник

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса...

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Пневмония, бронхит, инфекции пазухи и ушей являются примерами осложнений, связанных с гриппом. Грипп может также усугуб

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

мирамистин в небулайзер ребенку дозировка при насморке
Ингаляции с разными лекарственными препаратами с помощью небулайзера помогают доставить медикаменты в дыхательные пути ребенка. Это усиливает лечебное воздействие препаратов и ускоряет выздоровление. Среди лекарст

На каждую вакцину организм р

Источник

Вакцинация против кори у взрослых

Многие инфекции гораздо опаснее для взрослых, чем для детей. Одной из таких болезней является корь, которая ежегодно уносит 165 000 жизней во всём мире. Последние годы заболевание корью взрослых в России участилось из-за снижения иммунитета против этой болезни. Люди, рождённые после 1956 года, утратили свой иммунитет, который был приобретён в результате прививки в 1 год или после перенесённой болезни. Прививки от кори в России были обязательными для детей в 1980 году. В 2014 году в России введена плановая вакцинация всех взрослых от кори. Прививки осуществляются вакциной ЖКВ (живая коревая культуральная вакцина).

Что за болезнь — корь

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Возбудитель болезни РНК-вирус из семейства (Morbillivirus). Заражение происходит от другого больного. Вирус передаётся во время контакта при чихании, кашле, насморке. Период инкубации 1–2 недели. Болезнь становится заразной уже в последние 2 дня инкубационного периода, когда ещё нет даже признаков заболевания. Болезнь начинается с общих симптомов:

Пятна Филатова-Кольского на слизистой рта являются важным для диагностики признаком. Сыпь на коже отличается очерёдностью появления и исчезновения. Она появляется на 3-й день со дня повышения температуры сначала на лице, шее, груди, затем переходит на туловище и конечности. Высыпания держатся 3 дня и начинают бледнеть и исчезать в той же очерёдности, в какой и появились. Специфического лечения от кори нет.

Корь у взрослых значительно снижает иммунитет. Заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у детей. Часто появляются такие осложнения:

как вылечить горло от гриппа
Все мы время от времени испытываем боль в горле. Чаще всего причины просты: последствия простуды и гриппа или просто сухой воздух. Кроме того, боль в горле может быть связана с вирусной или бактериальной инфекцией, неко

Менингоэнцефалит — это поражение вирусом нервной системы человека. Осложнение встречается в 0.6% случаев. После снижения температуры в конце высыпаний внезапно резко вновь повышается температура, пут

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник