инфекционный грипп с высокой температурой

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Температура при вирусных заболеваниях и её отсутствие

Инфекционные болезни – это патология, в развитии которой принимают участие различные возбудители. Ими могут быть бактерии, вирусы, простейшие, грибы. Развитие вирусных заболеваний связано именно с воздействием вирусов. Существует около 300 вирусов, способных при попадании в организм запустить патологическую реакцию. Количество определенных и изученных возбудителей постоянно растет с достижениями микробиологии и медицины.

Механизмы распространения

Вирусы весьма разнообразны по своему морфологическому строению, устойчивости во внешней среде. Механизмы попадания их в организм также различны. Основными путями передачи инфекции являются следующие:

Пищевой, когда возбудитель попадает в организм с зараженными пищевыми продуктами или водой, как например, при гепатите А;

Парентеральный, когда заражение осуществляется через кровь или другие физиологические жидкости организма, как в случае гепатитом В, полиомиелитом, бешенством, ВИЧ;

Воздушно-капельный, при котором вирус попадает в организм здорового человека с вдыхаемым воздухом, содержащим частицы слюны, мокроты инфицированного человека, что характерно для гриппа, ветряной оспы, инфекционного паротита, кори, краснухи и др.

Характеристика вирусных процессов

Инкубационный период в зависимости от конкретного вируса может длиться от нескольких часов, как при гриппе, до полугода и длительнее, как при вирусном гепатите В или бешенстве. Стадия разгара болезни характеризуется различной симптоматикой в зависимости от того, какой именно возбудитель попал в организм, и где находится его орган-мишень.

В связи с этим существуют дермотропные вирусы, размножающиеся в коже, нейротропные - в нервной системе, гепатотропные - в печени, пневмотропные - в легких, и др.

По своему течению различают острые и хро

Источник

Грипп без температуры

Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания, интенсивность клинических проявлений которой может варьировать в широких пределах. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля, при которых поражается преимущественно верхний отдел респираторного тракта.

Бывает грипп без температуры или развитие данной формы заболевания исключено? Этим вопросом интересуется большинство взрослого населения, особенно в период эпидемического течения данной патологии. Среди специалистов инфекционного профиля бытует мнение, что грипп без высокой температуры, относится к разряду редких патологий и наблюдается только у лиц с отягощенным анамнезом.

В ситуации, когда у человека отмечается появление ломоты в теле, нестерпимой головной боли, першения в горле, интенсивной лихорадки, затрудненного дыхания, врачом безотлагательно устанавливается диагноз « грипп ». Насморк без температуры может быть расценен как банальная простуда.

Грипп без температуры у ребенка или взрослого таит скрытые опасности, заключающиеся в применении несоответствующего лечения и риском развития осложненного течения.

Грипп, кашель без температуры может протекать как в легкой, так и чрезвычайно тяжелой клинической форме с молниеносным нарастанием клинической симптоматики. Такое течение клинической картины гриппа затрудняет проведение ранней верификации диагноза «грипп». Насморк без температуры, а также малая выраженность интоксикационных проявлений вводят в заблуждение даже опытных специалистов, что сопровождается развитием отдаленных последствий, негативно отражающихся на здоровье пациента.

Самым благоприятным периодом для развития заболевания, при котором вирус гриппа без температуры поражает значительную часть населения, а также

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

чеснок и облепиховое масло от насморка
Одно из самых излюбленных народных средств при насморке – это чеснок. Что только не делают с ним: и капли, и ингаляции, и масляные настои, и даже на шею вешают во время эпидемий. Но, как и всякое лекарство, чеснок от насмор

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Как лечить грипп с высокой температурой

Грипп представляет собой типичную ОРВИ болезнь, сопровождаемую самыми разными симптомами, одним из которых является повышение температурных показателей тела. Лихорадка приносит человеку массу неудобств, не позволяет сосредоточиться на чем-нибудь, кроме болезни, а иногда достигает таких высоких градусов, что больной может просто «сгореть».

Вместе с тем именно так организм пытается самостоятельно победить инфекцию. Так что сбивать жар разрешается не всегда. В общем, каждому следует знать, как лечить грипп с высокой температурой, чтобы избавиться от неприятных симптомов и, как можно скорее, добиться выздоровления (не столкнувшись при этом с осложнениями).

Что известно о гриппе?

Между прочим, о гриппе знают и самыми разными способами его стараются лечить уже с древних времен. Одно из первых официальных упоминаний этой болезни встречается в источниках 16 века, хотя в те далекие эпохи о природе заболевания, его причинах и особенностях лечения еще мало что знали.

В истории известны случаи, когда пандемии гриппа уносили миллионов людей. К сожалению, далеко не сразу люди научились правильно бороться с этой болезнью, хотя снимать ее отдельную симптоматику умели уже давно. Лечение же современного человека должно быть правильным, то есть направленным не только не избавление от неприятных и мешающих комфортно жить признаков заболевания (к примеру, той же лихорадки), но и на уничтожение первопричины, то есть вируса, и укрепление иммунитета.

Медики определили и примерную длительность болезни, которая, в среднем, составляет около недели, но может продлиться значительно дольше (что зависит не только от индивидуальных особенностей человека, но и от того, какая эта форма гриппа, своевременно ли было начато лечение, нет ли каких-нибудь осложнений).

как проявляется аллергический кашель и насморк у ребенка
О дним из распространенных заболеваний в последние годы является насморк. Ему подвержены и взрослые, но иммунная система детей слаба, поэтому они более уязвимы перед инфекциями. Однако не только вирусы и бактерии могу

Прежде чем узнать, как лечить грипп с высок

Источник

Сухой кашель и высокая температура 38, 39 у взрослого: лечение, диагноз

Сухой кашель и с ним температура 37, 38 и 39 может возникать из-за воспаления придаточных пазух носа, глотки и аденоидов. Кроме того, факторами их появления может быть ложный круп, аллергический кашель, трахеит, бронхиальная астма, трахеит, коклюш и атипичная пневмония.

Внезапное возникновение кашля может говорить о том, что в трахеи либо бронхи проникло чужеродное тело, что опасно для жизни. Поэтому необходима незамедлительная врачебная помощь.

При этом кашель с температурой появляется не только при патологиях дыхательных путей. Еще эти симптомы характерны для сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения ЖКТ.

Такой симптом протекает без других проявлений, свойственных ОРВ, то есть насморка, недомогания и температуры 38 и 39 градусов.

Виды кашля

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Острый кашель может длиться до 21 дня, а хронический – больше 3 недель. В течение года он появляется несколько раз, при этом другие симптомы простуды не проявляются.

Сухой (непродуктивный) и влажный (продуктивный) кашель – это защитная реакция организма, основная задача которой заключается в освобождении дыхательных путей от разд

Источник