две недели кашля за тем насморк

Насморк и кашель без температуры у ребенка

В межсезонье люди болеют намного чаще, чем летом или тогда, когда погода уже устанавливается и не меняется каждый день. Дети, особенно дошкольного возраста, болеть не прекращают совсем. Что существенно сказывается на благосостоянии семьи, ведь кому-то из родителей приходится сидеть на больничном.

Причины насморка и кашля без температуры у ребенка

Температура – это естественная борьба организма с вирусами и бактериями, попавшими в дыхательные пути или другие системы организма. Что касается дыхательной системы. Когда вирус оказывается в дыхательной системе, организм пытается его выбросить всеми возможными способами. Кашель – это резкий толчок воздуха, который позволяет выбросить инородное тело из дыхательных путей. Причем кашлю всё равно, что выбрасывать, будь то кусок хлеба, случайно попавший не в то горло или вирус, прилетевший по воздуху. Насморк – это обильное выделение слизи, которое направлено на быстрое выведение бактерий из дыхательных путей. То же касается и чихания.

Причины насморка и кашля без температуры у ребенка просты. Температура возникает лишь тогда, когда организм считает, что вирус, попавший в человека нужно быстро выгнать. Если организм не считает, что вирус слишком опасен, то режим выжигания его температурой не включается.

Если ребенок начал кашлять, главная задача родителей – сделать сухой кашель влажным. Почему это необходимо? Сухой кашель и насморк без температуры у ребенка считается непродуктивным. То есть не идет процесс выздоровления. Когда начинается откашливание, а это называют влажным или продуктивным кашлем, процесс выздоровления пошел. Чем больше слизи, содержащей бактерии и продукты их жизнедеятельности, вылетает наружу, тем быстрее происходит процесс очистки.

Температура обычно подскакивает в первые дни болезни, когда организм дает быстрый и мощн

Источник

Две недели кашель!

Я до пневмонии докашлялась, сейчас много стертых форм, температуры нет, а воспаление легких было, не ставьте диагноз по интернету, сходите к толковому доктору, блин!

я 2 месяца кашляла. Обратилась сразу к врачу. Ничего не нашли ни воспаления легких, ни туберкулеза. Профессор, доктор наук смотрел, направлял везде. Ни фига. Так что не факт, что Вам помогут. У меня прошло так же внезапно, как началось.

и я если докачусь до кашля, то на 2-3 месяца. Слава богу, обследования показывали все нормально. Сделайте флю или рентген, успокойтесь. Очень помогают горчичники и травки. Таблетки АЦЦ

Любые неправильно подобранные таблетки могут вызвать еще больший кашель. Самостоятельно ничего не подбирайте. Идите к хорошему лору!

А я уже третью неделю кашляю, замучилась уже. Была на больничном, делала снимки вроде все нормально, меня с больничного выписали, а кашель так и не проходит. Замучилась уже, все сиропы какие есть перепила, таблетки. Че вот тоже делать?! А наших врачей вообще надо на срытую камеру записывать, как они лечат. Антибиотики выписали, еще даже снимки готовы не были. Оригинально, не правда-ли?!

И я до пневмонии докашлялась - АЦЦ, пертуссин, амброксал, пила все, пока занималась самолечением, мне ничего не помогало, и в один прекрасный день у меня поднялась температура 40*, и о чудо, я решила обратиться к врачу, но из-за того что я заглушала кашель (принимая всякие лекарства) взять анализ мокроты мне не смогли, в результате этого долго не могли подобрать антибиотик - к тому времени когда определились с лекарствами у меня пропал слух в левом ухе, решили пожертвовать слухом т.к. надо было легкие спасать, лечение было долгим и утомительным,слух слава Богу вернулся, но в этот же день у меня началась страшная аллергия...

Не стану описывать все злоключения, сегодня я здорова и не кашляю уже лет 5, но как

Источник

Насморк не проходит уже две недели

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк не проходит уже две недели". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У дочки насморк не проходит уже две недели.Промываю носик аквамарисом, отривином отсасываем сопли, на ночь закапывали дней 7 називин, сейчас только аквамарис и все.Подскажите, чем еще можно лечить насморк?

Была на первом обследовании в перинатальном центре, у меня там ещё спрашивали а герпес как часто... а у меня раз в год, раз в 2 года. Ну и на следущий день красота на губе, потом насморк и уже две неделе, уже испробовала 2 видов капель, не помогает(( сейчас пользуюсь навизином детским, сначала вроде показалось, что прям хорошо помогают эти капли, потом все стало, как и было. Прочитало, что это...

У меня отечность носа с самых первых дне, можно сказать. Дооолго ничего не делала. Пока моя сестра аптекарь мне не посоветовала капли для новорожденных. Они с малой концентрацией, но более менее безопасные. Попробуйте так

Головные боли есть. Но они не от этого. Я к этому склонна. Но как я знаю от других, это совершенно нормально, когда нос забит. К сожалению беременные женщины очень склонны к этому.

Врач мне сказала что такое бывает в период беременности то что это ничего страшного, иммунитет поддерживайте пейте витамины! Очень хорошие элевит.

На 9 мая съездили на дачу к друзьям, там гуляли отдыхали, была жара. И то ли где-то вспотел и продуло, то ли кондиционером в машине сыну продуло. 10 начался жуткий кашель, но температуры не было. Вызвали мы врача, пришла врачиха не с нашего участка и доверия она мне не всилила. Сразу прописала антибиотики и сказала: «что ж вы куда-то ездите у вас же маленький ребенок». Антибиотики я не...

Мы так в инфекционку попадал

Источник

Кашель две недели без температуры у ребенка

Кашель у ребенка без температуры

Кашель у ребенка без температуры является патологическим процессом. Данный симптом характерен для многих простудных заболеваний, а также инфекций, которые могут находиться в организме малыша.

Прежде чем лечить кашель, необходимо выяснить причину его возникновения. Сделать это без специалиста сложно. Поэтому при появлении кашля необходимо обращаться в больницу.

Причины кашля у ребенка без температуры могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем. Итак, дело может обстоять в остром респираторном заболевании. Правда для этого явления характерно наличие температуры и общая слабость организма.

Кашель может быть вызван хроническими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. В этом случае имеются в виду хронические бронхиты, трахеиты, фарингиты и т.д. Кашель, как правило, проявляется с особой периодичностью и может протекать без температуры.

Механизмом возникновения такого явления способны стать и серьезные проблемы. Примером тому, туберкулез. Правда, для него все же характерно незначительное повышение температуры, но в редких случаях этот симптом отсутствует.

Вызвать кашель способна и аллергия, которая зачастую сочетается с инфекцией. Причем проявлять себя она может даже после окончания лечения. Самое сложное проявление аллергии скрывается в бронхиальной астме.

Кашель может возникнуть в ходе осложнения после перенесенного коклюша. Такой симптом часто беспокоит во время сна, протекает приступами и не способствует повышению температуры.

Глистные инвазии могут привести к сухому кашлю без иных симптомов. Обычно ребенка ничего не беспокоит, а приступы появляются каждые 2-4 недели.

Контакт с раздражающими агентами еще одна причина возникновения кашля. Бытовая химия, вещества и прочие «компоненты» способ

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

порошок средство от простуды
Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения сост

Как было сказано выше, если не

Источник

Сопли три недели ребенка

Заболевания у ребенка на 2-ой неделе жизни

Новорожденный ребенок в возрасте двух недель наиболее уязвим к различным инфекциям и заболеваниям. Чуть-чуть не углядишь, уже сопли текут, либо поносит младенца. Когда ребенку две недели, заболевания лечить очень тяжело, ведь он не может сказать, что у него болит, да и лекарства ему еще нельзя давать.

Когда у ребенка текут сопли, то нужно капать молоком матери, оно самое хорошее лекарство от всех заболеваний в этом возрасте. Прежде чем капать, необходимо очистить носовые протоки, аспиратором, или чем-то в этом роде, за этим процессом нужно проследить очень строго, если протоки не очистить, то малыш может задохнуться. Кроме материнского молока, можно капать обычные носовые капли, у которых нет противопоказаний для младенцев. Еще нужно периодически растирать пятки ребенку, желательно какой либо утепляющей мазью. Если насморк не проходит в течение двух-трех дней нужно вызвать врача-педиатра.

Для ребенка, которому две недели понос может быть серьезным и опасным заболеванием, так как это может быть кишечная инфекция или дисбактериоз. очень опасная не только младенцам, но и взрослым людям. Если даже понос не вызван инфекцией, то все равно его нужно лечить (хоть некоторые и говорят, что младенцев это обычное явление), так как при поносе организм ребенка обезвоживается, и он может потерять слишком много жидкости. Нужно попробовать дать ему лекарства, укрепляющие стул. Мама ребенка должна употреблять в пищу йогурт, мясо, каши, в общем, больше твердой пищи.

кто заражает нас гриппом
Представляем премьеру рубрики «Расследуем вместе с читателем». В ней мы будем вместе с вами разбираться с самыми «кричащими» в...

Разбору подлежат все актуальные вопросы; от конкретных: «Почему уже год не платят зар

Если ребенок не какает, то нужно посмотреть, какой у него стул, и как он какает, если с потугами, то значит у него запор, а если как обычно и при этом настроение хорошее и какает он как обычно, просто редко, тревогу поднимать не стоит, это обычное явление. Если же у младенца признаки запора, то необ

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник