чем лечиться от простуды вином

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Лечение красным вином

Еще Луи Пастеp говоpил, что красное вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков.

Химический состав и физиологические свойства виноградных вин подходят для их пpименения в медицинских целях — винотеpапии. Наука о лечении вином и использовании виногpадных вин в лечебных целях называется энотеpапия.

Действительно, целебные свойства вин известны давно. Согласно "Книги Бытия", после потопа Ной начал с посадки виноградника. Вино упоминается в Библии 450 раз. Святой Павел, например, советовал Тимофею полечить язву желудка вином. Вавилонский Талмудид также рассматривал этот напиток как одно из самых эффективных лечебных средств. Высокие достоинства вина всегда составляли часть здравого смысла человечества.

В Дpевней Гpеции вино использовали как антисептическое сpедство. Раненым давали вино, на pаны накладывали повязки, смоченные в вине. В стpанах Западной Евpопы вpачевание вином стало pаспpостpаняться в пеpиод pаннего сpедневековья. Вино тогда считали «напитком богов» и стали пpиписывать ему магические свойства.

Но сегодня терапевтические свойства красных вин доказаны строго научно. Ежедневный приём от 1 до 4 рюмок красного вина снижает вероятность смерти по причине коронарной недостаточности от 15% до 60%. В группе постинфарктных больных умеренное употребление красного вина ведёт к снижению рецидивов инфаркта миокарда на 76%. Ежедневный приём 2-х рюмок снижает уровень риска инсульта мозга на 50%. Гибель 10 миллионов болезнетворных бактерий в 0,5 литра красного вина наступает через полчаса.

По своей пpиpоде пpоисхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным обpазом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнеpгетическое и укpепляющее воздействие на человеческий оpганизм, способствует восстановлению жизненных сил пpи их упадке &#

Источник

Новости:

Eсли, например, нельзя лекарства и лекарственные травы применять (ввиду беремнности) то чем в Китае полоскать горло при ангине можно? Болит - сил нету. Ясно, что в больнице или капельницу предложат или скажут: беременная? само все проидет. Пей побольше воды и ешь фрукты.

микстура от кашля, хорошо при бронхитах, называется 可意 莱阳梨止咳糖浆, это препарат традиционной медицины основа которого экстракт из лайянских груш;

и если уж дойдет до антибиотиков, то хороший препарат левофлоксацин 左氧氟沙星. в России он не используется, поскольку зачислен в резерв для борьбы с внутрибольничными инфекциями, а в Китае применяется. хорошо помогает и дает минимальный побочный эффект.

Если серьезно, то известные мне специалисты китайской медицины владеют западной и достаточно часто говорят больным: "пейте антибиотики", "не бросайте химиотерапию", "надо делать операцию" и т.д. А некоторый китайские врачи-западники назначают помимо всякой химии и препараты ТКМ. Так что все относительно...

абсолютно согласен. только вот я его там найти не смог)))) так что перед поездкой лучше всего накупить побольше: для себя и китайцев лечить.

Тут у одной китаянки насморк обьявился, я ей купил спрей для носа какойто китайский (там прямо в аптеке посоветовали). так она не имела ни малейшего понятия как этим пользоваться! забавно)) я ей показывал чего куда вставлять и чего жать. насморк как рукой сняло!:)

Это правда. Если будете находить время для спорта, пробежек (утренних, вечерних, дневных - не важно), и будете бегать хотя бы по 1-2 километра в день или через день по 1,5 - 3, то простуды и недуги пройдут мимо вас. Ангина, бронхит и др. заболевания дыхательных путей проникают когда вы не тренируете дыхалку и тело вообще. Надо иногда поднимать задницу со ст

Источник

Глинтвейн от простуды: 4 рецепта на любой вкус

Летом в России пьют пиво и квас, зимой – горячий чай. Не знаю, чем в Европе охлаждаются летом, но зимой там согреваются глинтвейном. Помогает ли он от простуды, или это просто вкусный алкогольный напиток? Оказывается, если приготовить его правильно, то помогает не то слово!

В «суровой» России при простуде и гриппе больше в ходу настойки на водке — больные их пьют якобы для лечения, здоровые — якобы для профилактики. Европа, как всегда, нравом и привычками мягче, деликатнее: там наиболее популярен глинтвейн от простуды — согревающий, восстанавливающий силы напиток, в котором от вина на финише приготовления остается разве что только дух да название.

Почему глинтвейн от простуды помогает

Действительно, во многих странах Европы глинтвейн от простуды применяют сплошь и рядом. Дело в том, что красное вино, из которого варят глинтвейн, уже само по себе обладает противомикробными свойствами. А если его еще и разогреть, целебные качества такого напитка повышаются. Оно восстановит силы и улучшит ваше самочувствие, если вы простужены. Почти во всех рецептах в глинтвейн от простуды добавляют цитрусовые – апельсины, лимоны. А в них, как известно, очень много витамина С, который лечит простуду. Специи, которые составляют букет ароматов глинтвейна, благотворно влияют на иммунитет. Сахар, который уходит из вина при нагревании, компенсируют добавлением сахарного песка, но его можно заменить и на мед. А мед тоже отличное и хорошо известное лекарство от простуды.

Глинтвейн от простуды - рецепты

Для хорошего глинтвейна от простуды совсем не обязательно покупать дорогое вино. Все равно, после нагревания, все ценные качества из него улетучатся. Более того, даже говорят, что из дорогих вин глинтвейн выходит никудышный. Чтобы сделать хороший глинтве

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

как рожать если простуда
Отношение общества к искусственному прерыванию беременности, т.е. к аборту имеет многогранные оттенки. Здесь всегда присутствуют психологические и физиологические аспекты. В Риме и древней Греции аборт не являлся чем

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Лечим простуду вином

На начальной стадии развития вирусной инфекции купировать симптомы простуды можно с помощью подогретого вина. В напитке содержатся витамины, флавоноиды, макро- и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета. При употреблении горячего вина от простуды можно ускорить процесс выздоровления и предупредить развитие осложнений.

Глинтвейн – что это такое?

Подогретое вино с добавлением пряностей и меда называют глинтвейном. Он обладает выраженными антисептическими и противопростудными свойствами.

Большинство из вышеперечисленных компонентов влияют на скорость обменных процессов в организме, что способствует повышению реактивности иммунитета.

Показания к применению

По мнению многих специалистов, теплое вино способствует купированию симптомов простуды не хуже травяных настоев и отваров. Однако многих отпугивает алкогольная составляющая напитка. Но, как показывает практика, после употребления 150-200 мл глинтвейна опьянения не происходит, что связано с уменьшением крепости спиртного из-за воздействия гипертермии.

Лечебные свойства глинтвейна

Систематическое употребление вина от простуды в умеренных количествах позволяет ускорить процесс выздоровления, что возможно за счет купирования большинства симптомов простуды. Горячее питье обладает иммуннокорректирующим действием. Оно способствует увеличению сопротивляемости иммунной системы не только вирусным, но и бактериальным возбудителям инфекций в ЛОР-органах. Как влияет глинтвейн на организм?

ускоряет процесс кровообращения, что способствует более интенсивному питанию пораженных воспалением тканей необходимыми элементами;

выводит из организма токсические вещества и метаболиты патогенов, что ускоряет процесс регенерации слизистых органов дыхания;

как определить ангина или простуда
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

обеззараживает слизистые оболочки ротоглотки, что способствует уг

Источник

Как лечиться от простуды

Нос заложило, в горле першит, температура поднялась…Простуда! Она, как всегда, некстати. Если бороться с ней своевременно, то можно остановить простуду на ранних стадиях и проболеть недолго.

Как лечить простуду в домашних условиях?

Измеряйте температуру часто: если чувствуете себя нормально при температуре до 38 градусов, не спешите доставать из аптечки жаропонижающие препараты.

Пейте много: подогретое молоко, горячий чай, свежий клюквенный морс, настой из шиповника помогут вымыть из простуженного организма токсины и вирусы. А вот простая вода снижает уровень соли в организме, поэтому пить при простуде ее нужно меньше.

Орошайте слизистую носа таким раствором: 1 чайную ложку соли следует растворить в 200 мл кипяченой воды и этим раствором, используя спринцовку, прополаскивать нос. Насморк исчезнет через пару дней.

Не игнорируйте ощущение царапания в горле: это один из симптомов простуды. Если на него не обращать внимания, то вскорости возникнет кашель, а затем и бронхит может появиться. Результативными в этом случае будут полоскания йодо-солевым раствором, настоем ромашки, фурацилином.

Используйте две подушки под голову: если есть насморк, то перед сном подложите под голову еще одну подушку — так вы улучшите отток слизи, и насморк во сне будет не слишком беспокоить.

Соблюдайте постельный режим: залезайте в постель сразу же, как только почувствовали недомогание, потому что при этом заболевании нужно экономить энергию, так необходимую организму для борьбы с вирусом.

Если нет аппетита: не кушайте «через силу». Кисломолочные продукты – вот идеальная еда для больного. Бактерии, которые есть в этой пище, помогают эффективно бороться с простудой.

Если болезнь длится более недели: нужно прибегнуть к помощи таблеток. Болеутоляющие и жаропонижающие средства следует приобре

Источник