как не заболеть простудой на отдыхе


Быстро заболеть — разве не об этом мечтает каждый школьник? Нет ничего лучше, чем провести время дома, за компьютером, вместо того, чтобы грызть скучный и отчасти бесполезный гранит науки. Я понимаю таких людей, ведь я сам когда-то ходил в школу. Правда, специально заболеть мне не посчастливилось, да и в нужные моменты я просто-напросто прогуливал. Сейчас же, когда у всех есть интернет, ответ на вопрос «как заболеть в домашних условиях?» может получить даже первоклассник. А я вам в этом помогу!

Как быстро заболеть по настоящему?

Перед тем, как приступить, я открою вам страшный секрет: заболеть за один день невозможно. Дело в том, что вирусное заболевание не охватывает организм за один жалкий день, так как это физически невозможно. А вот если вы пытались заразиться заранее и готовы обождать пару суток, то вероятность подхватить долговременную болезнь велика. Конечно, если рядом с вами есть больной человек. В ином случае придется обойтись краткосрочными методами, которые обеспечат вам отгул на один день.

Йод

Первый способ — это йод. Берем кусочек хлеба или кубик рафинада, капаем на него каплю йода. В итоге получаем температуру на уровне около 37.5. Естественно, без дополнительных факторов это почти никак не влияет на ваше состояние, но это только играет нам на руку. Люди говорят, что с данным методом надо быть осторожнее — желающие заболеть в домашних условиях нередко отравлялись и падали в обморок (это относится к людям со слабой сердечной мышцей).

Графит

Второй способ — это графит. Наверное, об этом знают все: если съесть грифель от карандаша, температура быстро повысится, но также быстро и упадет. В среднем период удерживания температуры — до 4 часов. Этого более чем достаточно, чтобы спасти себя от кары во время урока. Съел, подождал урок, пошел к врачу и получил отгул. Здесь также присутствует

Источник

Как не заболеть в жару

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как не заболеть в жару". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня проснулась горло чуть чуть болит и кашель был ночью((( И что то прям жар сильный а температуру померила с утра 36,6, девочки как не заболеть?? Пью чай с лимоном и кушаю лимон… Подскажите пожалуйста... 

ну парацетамол это в крайнем случае когда высокая температура.Лучше правда чайки гаряченькие, витамин С, горлышко можно полоскать ромашкой или календулой, нос закапать пиносолом т.к он растительный)

Аксолиновой мазью мажу все время нос а то все болеют кругом вот похоже все равно разболелась((( и слабость и голова еще болит((((

Вопрос конечно, уже, запоздалый, потому что уже заболели(в прошлом году все время работал и ничего, а в этом первый раз включили и вот результат-все с температурой, соплями и больным горлом ((поэтому вопрос на будущее-как не заболеть больше от него, какие способы есть, кроме как не включать? дома жара невыносимая постоянно, от открытых окон толку нет (((

Мы не делаем очень низкую температуру, 24 градуса. Иначе большая разница с улицей получается, а это как раз опасно простудой. Плюс отключаем рассеивание, направляем поток воздуха вверх.

Летом можно легко заболеть, не смотря на то, что на улице прекрасная погода —чем болеют летом дети,например? Это могут быть простуда, кишечная инфекция, солнечный удар, травмы на воде и многие другие неприятности. Они зачастую возникают по вине взрослых — недосмотрели, расслабились на отдыхе, понадеялись на иммунитет или просто не думали, что малыш может заболеть именно в жару. Как результат —...

У меня в субботу день рожденье, болеть не хочется.А вот с вечера начала болеть голова, в жар маленько бросать, поняла

Источник

Как заболеть и не пойти в школу

Быстро заболеть разве не об этом грезит любой школьник? Нет ничего лучше, чем провести время дома, за компьютером, вместо того, дабы грызть неинтересный и частично ненужный гранит науки. Я понимаю таких людей, поскольку я сам когда-то ходил в школу. Действительно, намерено заболеть мне не посчастливилось, да и в необходимые моменты я просто-напросто прогуливал. на данный момент же, в то время, когда у всех имеется интернет, ответ на вопрос как заболеть дома? может взять кроме того первоклассник. А я вам в этом помогу!

Перед тем, как приступить, я открою вам ужасный секрет: заболеть за один сутки нереально. Дело в том, что вирусное заболевание не охватывает организм за один жалкий сутки, поскольку это физически нереально. А вот если вы пробовали заразиться заблаговременно и готовы обождать несколько дней, то возможность подхватить долгосрочную заболевание громадна. Само собой разумеется, в случае если рядом с вами имеется больной человек. В другом случае нужно будет обойтись кратковременными способами, каковые обеспечат вам отгул на один сутки.

Первый метод это йод. Берем кусочек хлеба либо кубик рафинада, капаем на него каплю йода. В итоге получаем температуру на уровне около 37.5. Естественно, без дополнительных факторов это практически никак не воздействует на ваше состояние, но это лишь играется нам на руку. Люди говорят, что с данным способом нужно быть осмотрительнее желающие заболеть дома часто отравлялись и падали в обморок (это относится к людям со не сильный сердечной мышцей).

Второй метод это графит. Возможно, об этом знают все: в случае если съесть грифель от карандаша, температура быстро повысится, вместе с тем быстро и упадет. В среднем период удерживания температуры до 4 часов. Этого даже больше чем нужно, дабы спасти себя от кары на протяжении урока. Съел, подождал урок, отправился к докто

Источник

Чем можно заразиться на пляже

Ученые доказали, что продуктовые корзинки из супермаркетов представляют реальную угрозу здоровью человека. На их ручках накапливается такое количество болезнетворных микробов и гельминтов, что туалетному бачку и не снилось. А какие опасности поджидают нас на пляже? Как следует себя вести, чтобы отпуск не закончился походом к врачу?

Смотрите также: Топ 4 самых заразных места на пляже

С открытием пляжного сезона украинские дерматологи ожидают наплыв пациентов. Врачи рассказали, где и чем можно заразиться, отдыхая на берегу рек и морей. Наиболее часто дерматологи выявляют у пациентов грибок, плоские бородавки на стопах, лишаи, контагиозный моллюск и солнечные ожоги. По словам главного внештатного дерматолога Минздрава Александра Литуса, через песок на пляже могут передаваться и грибковые, и вирусные заболевания. Второй источник инфекции на пляже – деревянные лежаки, на которых остается множество микробов.

что такое простуда и заразна ли она
Откуда берется простуда – это насморк, после того, как промочили ноги или вирусное заболевание ОРВИ? И самое главное, если простуда появилась от переохлаждения, то можно ли ею заразиться?

Стоит заметить, что перео

Заражение глистами – самое часто встречающееся последствие пляжной жизни. Вы удивлены? Напрасно. Ведь пляжный песок – это, конечно, не дворовая песочница, в которой регулярно гребутся коты, но и не абсолютная стерильность. Многие владельцы собак выгуливают по утрам здесь своих любимцев, а потому санстанция нередко обнаруживает в песке яйцеглисты таких паразитов, как аскариды, токсокары, власоглав. Именно поэтому загорать на пляже лучше всего лежа на циновке, полотенце, покрывале, топчане или шезлонге. Все эти предметы сделают невозможным прямой контакт кожи с песком. По той же причине не стоит купаться в тех водоемах, рядом с которыми красуются таблички: «Купание и лов рыбы строго запрещены». Поверьте, такие запреты не возникают из ниоткуда. Чаще всего их устанавливают после забора воды, который накануне пляжного сезона проводят санэпидемологи. Исследовав пробу воды из того или иного озера, реки или пруд

Источник

Каких болезней следует опасаться в Таиланде и чем болели мы. Прививки в Тайланд

По моим наблюдением люди обычно или считают Таиланд очень опасной для жизни и здоровья страной, или, наоборот, абсолютно безопасной и легкомысленно относятся к угрозе подцепить там что-то нехорошее. Я попробую рассказать о том, как эти тайские болезни увидела я и с чем столкнулись мы лично или наши знакомые. Мои слова не является научной статьей и не подкреплены никакими статистическими данными и потому прошу воспринимать все как информацию для размышлений, а не как прямое руководство к действию.

Идея написать об этом появилась после посещения детской поликлиники с ребенком. Из-за того, что мы делали в Таиланде прививки пришлось признаться врачу, что мы там были. И такое началось… «О, ужас! Там же малярия! Срочно ставьте ребенка на учет по малярии на 3 года! Срочно вся семья сдавайте кучу анализов! Какой кошмар! Мы вас отказываемся принимать пока все анализы не сделаете!». Самое удивительное, что находясь в Таиланде 8 месяцев я ни разу не слышала о случаях заболевания малярией среди наших знакомых. Тогда я вспомнила все, что читала об этой стране перед поездкой и что оказалось на самом деле и решила поделиться этим с вами. Тем более, мы даже побывали один раз в тайской больнице.

препараты применяемые при насморке
Методы традиционной медицины давно вошли в обиход любой семьи, но многие забывают о таком разделе фармацевтики как гомеопатия. Препараты этого направления давно появились на полке наших аптек и стали доступны для люб

Желудочно-кишечные болезни. Начиная от легкого несварения желудка из-за новой пиши, заканчивая инфекциями. Нужно быть очень осторожными в новой стране. Многие в первый же день набрасываются на новые необычные фрукты, на морепродукты с тайскими соусами, перекусывают у уличных торговцев и запивают все это каким-нибудь алкогольным коктейлем или кокосовым молоком. Не удивительно, что желудок, который впервые в жизни сталкивается с разнообразной и непривычной пищей в таком объеме начинает возмущаться. Также азиатский климат создает отличные условия для размножения бактерий, а азиатские са

Источник

Простуды летом. Как не заболеть в жару?

Считается, что простуда – это исключительно зимняя болезнь. Между тем статистика свидетельствует: 20% всех простудных заболеваний...

Откуда насморк?

Любители пожариться на солнце более подвержены простудам, поскольку избыток солнечной радиации снижает возможности иммунной системы.

Хлопковая одежда приятней телу, чем из полиэстера, но в отличие от последней она легко впитывает влагу, прилипает к телу и понижает его температуру на 10° C. Достаточно попасть в такой одежде и разгоряченным на сквозняк – и простуда обеспечена.

Частоту и тяжесть простуды снижает витамин С. Зарубежные ученые рекомендуют для профилактики принимать его около 1000 мг в день, разделив эту дозу на три приема.

Простуда – это всегда переохлаждение, вызывающее развитие или бактериальной (ангины, гаймориты, отиты), или вирусной (ОРВИ, грипп) инфекций. А летом многие охлаждают себя очень интенсивно.

Доктор Брюс Хирш (Госпиталь при Университете Норд-Шор в Манхессете, США) уверен, что летние простуды опаснее зимних. Хотя бы потому, что летом симптомы простуды не столь очевидны, как зимой, и даже если появляется боль в горле или насморк, многие не воспринимают это всерьез и не торопятся заняться лечением. Так что заболевание длится дольше.

Есть и другая опасность. Болезни верхних дыхательных путей, которые собственно и обеспечивают все простудные симптомы – боль в горле, кашель, насморк, повышение температуры, – вызывают вирусы парагриппа, коронавирусы и риновирусы.

Они «хозяйничают» круглый год, но в теплое время года к ним присоединяется энтеровирус, который добавляет неприятности в виде диареи или высыпаний на коже. Передается энтеровирус не только через грязные руки и предметы (о чем наслышаны все), но и воздушно-капельным путем через чихание и кашель.

Почему мы простужаемся?

Источник