прививка акдс и грипп

Прививка против гриппа взрослому

Прививка против гриппа

Грипп – инфекционная болезнь, которая быстро распространяется воздушно-капельным путем – через кашель и чихание от людей, больных гриппом.

Чтобы не подвергать себя риску возможных осложнений после гриппа, вам стоит делать прививку против гриппа, каждый год, желательно в первые осенние месяцы.

Симптомы гриппа начинаются внезапно и жестко. Обычно грипп начинается с лихорадки, озноба, головной боли и боли в мышцах. Также могут присутствовать кашель и боль в горле.

Если вы относитесь к одной их этих групп, вы более уязвимы к последствиям гриппа (даже если вы хорошо себя чувствуете и здоровы) и можете получить серьезные осложнения, такие как бронхит и пневмония, которые могут привести к госпитализации.

Обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, если вам больше 65 лет и/или если у вас есть любое из следующих заболеваний:

Ваш лечащий врач, скорее всего, посоветует вам сделать прививку против гриппа, если у вас есть заболевания печени, рассеянного склероза и некоторых других заболеваний нервной системы

Беременным женщина необходима прививка против гриппа, независимо от стадии беременности. Беременные значительно более подвержены осложнениям после гриппа, которые могут вызвать серьезные осложнения, как для матери, так и для ребенка.

Если во время беременности женщина заразилась гриппом, необходимо как можно быстрее проконсультироваться с лечащим врачом, так как, скорее всего, потребуется лечение антивирусными препаратами.

Особенно важно сделать прививку детям с ослабленным здоровьем, так как инфицирование гриппом может ухудшить их состояние здоровья. Это относится ко всем детям старше 6 месяцев с такими заболеваниями, как дыхательные и неврологические заболевания.

Прививка против гриппа обязательна также и для людей, чья профессия с

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Прививка от гриппа: делать или нет

Ежегодная вакцинация от гриппа традиционно становится причиной жарких дискуссий ученых, врачей и пациентов, сторонников и противников этой прививки. Спор осложняется тем, что у каждой стороны есть свои, вполне весомые аргументы, рассмотреть и оценить основные из которых мы предлагаем вам в нашей статье.

Взвесив все «за» и «против» вы сможете самостоятельно принять решение о том, делать прививку себе и своей семье, или нет. Вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных в нашей стране даже для детей и проводится только с согласия взрослых и по их желанию.

На самом деле это действительно было возможно…несколько лет назад. Вакцины от гриппа первого поколения содержали искусственно ослабленные вирусы, благодаря чему могли провоцировать как само заболевания, так и ряд осложнений. «Богатый» на множество компонентов вирусов состав, в большинстве своем не нужных для формирования иммунитета, создает дополнительную нагрузку для всего организма.

Вакцины второго поколения – сплит-вакцины—содержат смесь наружных и внутренних антигенов вирусов гриппа, все остальные компоненты удаляются при очистке.

И, наконец, самые современные, субъединичные вакцины, изготавливаются исключительно на основе поверхностных антигенов вирусов гриппа.

Таким образом, современные вакцины не содержат живые или ослабленные вирусы гриппа, поэтому стать причиной заболевания они не могут.

Конечно, вакцина против гриппа может стать причиной аллергический реакций, как и любая другая прививка. К сожалению, предугадать реакцию ребенка не всегда возможно. Поэтому во избежание осложнений педиатры рекомендуют грамотный подход – использование противоаллергических препаратов для профилактики (три дня до вакцинации, в день прививки и три дня после нее).

Особое внимание уделяется детям с аллергией на куриный белок. Бол

Источник

Прививка от гриппа – эффект, показания, противопоказания

Самая распространенная вирусная инфекция осенне-зимнего периода – это грипп. Каждый год гриппом болеет около 20% всего населения земного шара. И каждый год от осложнений гриппа умирает до 2 миллионов человека. Это страшная картина. Причем, активными переносчиками вируса гриппа являются маленькие дети от 5 до 10 лет.

Вирус гриппа проявляется в виде штампа гриппа А, В и С. Опасными из них являются А и В, так как их осложнения приводят к летальному исходу. Чтобы защититься и предотвратить риски заражения гриппом А и В, врачи всего мира рекомендуют прививаться.

Отличие прививки гриппа от всех остальных в том, что она «работает» в организме всего лишь один год, то есть, такую прививку нужно будет делать очень часто. Именно поэтому профилактики гриппа в виде вакцинации не настолько популярна, как могла быть.

О вакцине

Программа по борьбе с гриппом была создана в 1948 году Всемирной организацией здравоохранения. Эта программа и по сей день является самой масштабной в мире. Она объединяет 120 лабораторий в Лондоне, Атланте, Токио и Мельбурне. Основная задача лабораторий – отслеживать циркуляцию вируса по всему миру и отмечать, с каким штампом вируса он движется. Результат исследования передается в центральную лабораторию ВОЗ. После такого анализа в феврале каждого года делается прогноз о том, какие именно штаммы вируса будут прогрессировать в определенном регионе, стране.

После того, как информация о вирусах гриппа собрана по всему миру, центральная лаборатория ВОЗ рассылает ее фирмам-производителям вакцин.

Состав вакцины против гриппа – вирусные антигены типа А и типа В. Вакцины производятся в промежутках апрель-июль. Штамм вируса гриппа искусственно выращивают, смешивают между собой, тестируют и затем тщательно испытывают. Уже в сентябре вакцина должна

Источник

Прививка гриппа температура после

Может ли после прививки от гриппа подняться температура?

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго здоровья!

если гриппом переболел в прошлом году
Нужно знать врага в лицо и хотя бы как-то подготовиться. Закупить нужные лекарства, которые в первые 36-48 часов следует принимать, хотя бы... Чтобы дома это все было. На всякий случай.

Девочки, ваши язвительные посты сей

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от грип

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

причина насморка у человека
По статистике насморк является одним из самых распространенных заболеваний в мире. На самом деле не существует человека, который никогда бы не испытывал эту проблему. Однако это проблема довольно коварная и может прив

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

нам вначале сентября нужно делать третью прививку акдс и полиомиелит (в рот капать). хотела бы перед сезоном гриппа поставить еще прививку от гриппа (нам 10 мес). можно ли все прививки совместить?

Комментарии к записи

А потом честно говоря, прививка от гриппа - это единственная прививка, которую я боюсь больше болезни. Может меня разубедят, но из всех освященных в СМИ случае, по любым прививкам единичные случаи осложнений, по гриппу прям сказывается впечатление, что массово. Меня напрягает, что каждый год новая вакцина и оттестировать ее не успевают длительно. Наверно, я не права, но от гриппа как-то стремно колоть.

Вот, я как раз у Вас и хотела спросить. Так как Вы планируете на развивалки, то Вы должны были ее включить в свой список прививок. Я могу сказать, что свою старшую дочь прививаю с 3 лет. Всегда делаю инфлювак. Осложнений особо не наблюдала. Единственное первую прививку думаю сделали все же поздно и однократно. Спустя 2 недели они на пару с мужем заболели то ли ОРВИ, то ли гриппом. Это был ноябрь вроде. И мужа тоже поздно привили. Теперь я всех начинаю дергать в конце сентября. И муж на работе всех дергает И до ноября точно прививаются.

У меня в контракт прививка от гриппа с года включена. Можно вроде как с 6 мес. Я в том году ставить не стала, т к на сезон нам еще не было 6, а потом ее нет (прививки), да и смысл.

Мне кажется в начале сентября не слишком ли рановато грипп? Я обычно в начале октября, максимум до середины октября этим занимаюсь. Интересно, что врачи скажут. И заодно вопрос и Вам и врачам, может быть. Скажите, а для чего 10 мес. ребенку от гриппа? Я своей девочке с 3 лет стала ставить, но по разным причинам (одна из главных - не сильно много я тогда о гриппе знала и о прививках о нем, но это было почти 5 лет назад). Вот сейчас второй дочке, тоже задумалась. Мы особо никуда в общественные места ходить не

Источник