какие лекарства от простуды и горла можно беременным

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Подбор лекарств от простуды для беременных

Иммунитет беременной женщины далеко не такой, каким он был до зачатия. Природой предусмотрено его довольно сильное снижение, что необходимо для сохранения новой зародившейся жизни и исключения отторжения плода. Именно нарушение иммунной защиты влечет за собой учащение случаев всевозможных простуд и ОРВИ, причем нередко заболевания приходятся на самое начало беременности, когда практически все препараты запрещены к приему. Простудные заболевания несут угрозу для здоровья и развития плода, в связи с чем их лечение должно быть адекватным. Какие лекарства от простуды при беременности можно принимать, а также специфика лечения ОРЗ у кормящих мам рассмотрена в статье.

Препараты от простуды

Подбор лекарств, которые будет нужно пить или применять наружно беременной женщине — очень ответственная задача для специалиста. Первый триместр — время, когда закладываются органы и происходят важнейшие этапы развития будущего ребенка, а многие медикаментозные средства оказывают вредное (тератогенное) воздействие на плод. Но сами вирусы и бактерии тоже способны причинить вред плоду, поэтому оставлять на самотек болезнь нельзя. Индивидуальный подход в выборе лекарства при простуде обязателен, ведь в первом триместре ограничения на препараты очень строгие, во втором и третьем — более мягкие.

Антибиотики и противовирусные средства

Препараты от вирусов нужны женщине, если болезнь у нее провоцирована такими возбудителями, как риновирус, аденовирус, парагрипп и прочие инфекции, объединяемые в группу ОРВИ. Из противовирусных средств разрешены только препараты Интерферона — Виферон, Генферон Лайт, лекарство Анаферон, а также местные капли в нос Гриппферон. Другие противовирусные лекарства запрещены во время гестации, но даже вышеуказанные средства из-за их иммуномодул

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какое лекарство от горла можно при беременности?

Беременность – это такое состояние организма женщины, когда она в ответе не только за свое здоровье, но и – за здоровье будущего ребенка. Учитывая данный факт, важно понимать всю серьезность организации терапии заболеваний у беременной. Даже обычные боль, першение и прочий дискомфорт в горле необходимо устранять с ответственным подходом к делу. Именно об этом пойдет речь в сегодняшнем материале.

Причины и симптоматика проблем с горлом у беременных

Рассматривая лечение любой патологии, важно внимательно изучить ее этиологию. Причины и симптоматика проблем с горлом у беременных женщин ничем не отличается от аналогичных недугов, проявляющихся у обычного человека.

Перед организацией терапии необходимо точно определить истинную причину появления дискомфорта в горле у беременной. Если ошибиться в определении этиологии недуга, можно не только безрезультатно лечить патологию, но и вызвать крайне неприятные осложнения.

Подтвердить диагноз болей в горле достаточно просто – придется лишь определить наличие некоторой симптоматики. Точнее, признаками поражения носоглотки являются:

Стоит понимать, что, даже верно определив проблему со здоровьем, лечить ее без наблюдения у специалиста беременной женщине не желательно. Организация терапии при беременности – крайне ответственное мероприятие и далеко не всегда способно ограничиться приемом медикаментов против неприятной симптоматики и базовыми антивирусными/антибактериальными препаратами.

Именно поэтому единственно верный курс лечения болевых ощущений в горле и недуга, их вызвавшего, при беременности сможет организовать только квалифицированный врач. Помните об этом, решая заниматься самолечением в столь интересном положении.

Безопасные лекарства – спреи, таблетки и леденцы

препараты применяемые при насморке
Методы традиционной медицины давно вошли в обиход любой семьи, но многие забывают о таком разделе фармацевтики как гомеопатия. Препараты этого направления давно появились на полке наших аптек и стали доступны для люб

Лечение горла при беременности ничем не

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

реферат по медицине грипп
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие таблетки от горла можно принимать при беременности?

Какие таблетки от горла при беременности можно употреблять? Этот вопрос интересует многих пациенток. Беременность — особенный период в жизни каждой женщины, во время которого она практически беззащитна перед инфекциями и вирусными заболеваниями. Это объясняется особенностями вынашивания ребенка, так как плод непроизвольно истощает организм беременной женщины, забирает витамины и снижает ее иммунитет.

Все, что ест и принимает мать, частично доходит и до ребенка, именно поэтому женщина должна строго следить за тем, чем она питается. Эта же причина распространяется на курение и алкоголь — ведь малыш в утробе матери все воспринимает, до него доходят не только полезные компоненты пищи, но и вредные вещества, поражающие нервную систему. Именно поэтому раньше делали прививки от различных инфекционных болезней, так как если женщина заболеет ими во время беременности, это может серьезно навредить ребенку.

Когда мы заболеваем, то сразу обращаемся к лечащему врачу, который прописывает нам лекарства для терапии, но женщине в положении лучше их не принимать, так как они оказывают не меньшее вредное воздействие, нежели алкоголь и сигареты.

Основные правила лечения горла при беременности

Болезнь горла провоцирует воспаление миндалин, что обычно может быть вызвано стафилококками. Влияние последних на плод негативно, поэтому будущая мать должна принять все меры предосторожности после проявления первых симптомов простуды и при этом быть очень внимательной относительно выбранных средств лечения.

Для такого случая идеально подойдет старинный способ лечения, тот, который был разработан врачами уже давно — полоскание горла. Есть несколько видов растворов, которые выбирают с учетом личных предпочтений, но самый простой и распространенный — раствор соды или соли

Источник