как лечиться если пропал голос при простуде лечить

Пропал голос. Как лечить?

Работа на строительных объектах никогда не бывает легкой, учитывая, что работаешь на улице да и в любую погоду тебе приходиться громко говорить, а чаще вообще кричать. Когда приходишь домой периодически сталкиваешься с такой проблемой как севший голос. При наступлении осени так и подавно приходиться мучатся от севшего голоса. Каждый день приходя домой, говорю шепотом, потому что убитые голосовые связки, и без того находящиеся в напряжении на протяжении тринадцать часов, просто отказываются работать дальше. Что я только не пробовал, чтобы восстановить голос, все тщетно.

Вот так, в осложнение севшему голосу, я заболел гриппом, после чего я не мог разговаривать неделю. Когда симптомы гриппа были вылечены, голос тоже восстановился, но не долго я радовался. Так как после выхода на работу, он снова сел. Я не мог нормально говорить, простуда начала снова брать свое. Вот тогда я и слег на несколько дней с повторной температурой и уже с абсолютно пропавшим голосом, который в принципе не планировал возвращаться. Как вернуть пропавший голос, я даже не представлял. Тогда пришлось идти к врачу, который посоветовал мне как вернуть голос при простуде и как провести лечение народными средствами в домашних условиях, если пропал голос.

Диагноз мне был поставлен — ларингит. Ларингит — это восполнение гортани, которое возникает из—за инфекционного напряжения голосовых заболеваний: гриппе и простуде, в результате часто напрягаемых голосовых связок.

Так же врач мне посоветовал меньше разговаривать и накладывать согревающие компрессы на шею, а также избегать очень холодной и острой пищи и холодных напитков.

По совету врача, я ставил на грудь горчичники на ночь. Так же делал ванночки для ног вместе с порошком горчицы с достаточно горячей водой - насыпал две столовые ложки горчицы на десять литров воды. После в

Источник

Что делать, если пропал голос?

ОТЗЫВЫ: 3

Во втором случае лучшим лечением будет длительное молчание. Просто позвольте связкам отдохнуть. Может понадобиться от 1 до 3 дней, порой — даже недели.

Ускорят процесс выздоровления народные средства. Рассмотрим самые популярные из них по материалам газеты «Вестник ЗОЖ».

Анисовое семя – самое эффективное и известное народное средство в случае пропажи голоса, действует очень быстро. Его часто рекомендуют даже врачи–ларингологи своим пациентам.

0,5 стакана анисовых семян, залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Процедить. В процеженный отвар добавить 0,25 стакана меда. Кипятить 5 минут. Влить 1 ст. л. коньяка. Принимать это средство по 1 ст. л. каждые 30 минут. (2000, №16 с.12).

За учебный год у учителей очень устают голосовые связки. Чтобы снять эту усталость, в одной из школ, летом во время каникул им 15-20 дней смазывают горло раствором люголя. Этого курса хватает, чтоб укрепить голосовые связки до следующей весны. (2000, №16 с.12).

Восстановить голос за 1 вечер помогло такое средство: пропарить ноги, выпить сырое яйцо и заесть 1 ст. л. горячего меда. Повторить эту процедуру еще 2 раза, делая перерывы между процедурами 15-20 минут (ЗОЖ 2004, №20, с.27).

Горсть шишек заварить 500 мл кипятка, настоять, как чай. Полоскать этим настоем горло каждые 2-3 часа. Голос удается восстановить быстро — за 1-2 дня. Эффект от лечения хмелем длится очень долго. (2000, №21 с.20).

У женщины часто пропадал голос после простуды. Охриплость держалась около недели. В очередной раз женщина взяла в рот кусочек живицы размером с горошину. Держала во рту весь день, а к вечеру появился голос. (рецепт из ЗОЖ 2006, №4, с.31).

У женщины после долгих репетиций в самодеятельности заболело горло, и пропал голос. Ей посоветовали народное средство: 1 стакан пива

Источник

Пропал Голос — Что Делать Как и Чем Лечить Ларингит

Добрый день, дорогие подписчики! Наступает осень, а вместе с ней возрастает количество людей, интересующихся как лечить пропавший и севший голос. В этой записи я собираю все рецепты на эту тему.

Уже неоднократно встречал свою подборку на сторонних сайтах. Это значит, что людям моя информация нужна. Радует это, надеюсь, что знания простого травника — собирателя информации по исцелению всем сгодятся. Итак, что же делать, если пропал голос?

Воспаление в гортани в медицинских кругах называется ларингит. Возникает это заболевание чаще в результате вирусной инфекции или им подобных — гриппе, простуде. Однако голос может пропасть и в результате перенапряжения голосовых связок.

Слизистая оболочка гортани воспаляется. Это может происходить даже если нет повышения температуры и прочих симптомов заболевания. Голос изменяется. становится более резким, низким, появляется сухость, першение. Хочется кашлять, чтобы хоть как-то «прочистить» горло. Но эти кашляния лишь еще больше раздражают горло. В результате чего голос может и вовсе пропасть.

Это артисты театра, лекторы, учителя, певцы. Происходит это от перенапряжения голосовых связок. Если у вас пропал голос именно от длительного разговора, то он вернется уже на следующий день.

Хорошо смягчит охрипший голос яблочный чай или отвар. Горсть сухих яблок заваривают 2 стаканами крутого кипятка и дают настояться в течение получаса. Далее процеживают и, в теплом виде, добавив сахар по вкусу, пьют по ½ стакана каждые два часа.

Популярен рецепт «морковного» молока, при котором 100 гр мелко натертой моркови проваривают в 0,5 л свежего молока. После чего процеживают и пьют.

Два куриных желтка тщательно разотрите с сахаром и небольшим кусочком сливочного м

Источник

Пропал голос при простуде

Почему пропадает голос при простуде?

Наступила осень, а вместе с ней дожди, холода и сквозняки. Вокруг появляются кашляющие и чихающие люди и очень трудно, порой уберечься самим от простуды.

Неприятные симптомы появляются почти сразу. Это повышенная утомляемость, насморк, температура. Но на этом неприятности не заканчивается. Бывает так, что простуда лишает вас голоса. Сначала появляется сухой кашель, першит в горле, и голос постепенно становится осипшим и охрипшим. Это ларингит или  воспаление слизистой  гортани, который является осложнением после простудного заболевания. Причина ваших неприятностей   кроется в  острой  вирусной инфекции, к которой относится и грипп.

Что делать, если пропал голос при простуде?

Первое, что нужно сделать, когда пропал голос во время простуды, это молчать. Голосовым связкам нужно обязательно восстановиться и не старайтесь  нагружать их. Оберните горло теплым шерстяным шарфом и разговаривайте только шепотом. Откажитесь на время лечения от острой, соленой и горячей пищи, а также  от минеральной воды и газированных напитков. Обеспечьте себе полный покой на несколько дней.

Лечиться лучше всего, используя проверенные рецепты народной медицины. Самое эффективное средство - это теплое молоко с добавлением  меда и сливочного масла. Молоко прогреет воспаленное горло и покроет его защитной пленкой. Когда вам станет немного легче, начинайте лечение ингаляциями. Для этого подойдут лекарственные травы - ромашка, календула. Дышите парами эфирных масел эвкалипта и облепихи. Капните несколько капель на два стакана горячей воды и дышите пять минут. Можно использовать мед и соду на один  стакан  воды при полоскании горла. Используйте экспресс ингаляцию. Для этого возьмите сосновые почки или веточки.

Отварите в половине литра молока сто грамм моркови. Затем  отвар процедит

Источник

Пропал голос при ларингите: что делать?

Ларингит – это острое воспалительное заболевание гортани, сопровождающееся сухим кашлем, болью и першением в горле, частичной или полной потерей голоса. Последний симптом пугает большинство пациентов: возникает страх навсегда потерять способность говорить. Или что голос останется охрипшим, сиплым и грубым даже после лечения ларингита.

Почему пропадает голос и может ли он исчезнуть навсегда?

При ларингите происходит сильное воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Отек приводит к тому, что они не могут колебаться в нормальном темпе, создавая привычные звуки.

Если пространство между связками остается, то больной может произносить слова, но голос при этом осипший, грубый, тихий. Попытка увеличить громкость или изменить тембр приводит к кашлю, боли в горле.

Чтобы восстановить голос после перенесенного воспаления, потребуется вылечить ларингит. И чем быстрее будет назначена медикаментозная терапия, тем ниже вероятность перехода заболевания в хроническую стадию.

А это грозит пожизненным изменением тембра голоса, появлением осиплости. Хроническое воспаление связок выражается хрипотцой, а при попытке сказать что-либо громче, сухим кашлем, раздражающим горло.

Принципы лечения ларингита и восстановления голоса

Что потребуется для восстановления способности говорить

Постельный режим при лечении ларингита быстро вернет голос. После его восстановления не торопиться на работу до полного выздоровления.

Больше пить. Из напитков отдать предпочтение щелочным минеральным водам, травяным настоям, теплому молоку. Запрещается употреблять кислые соки и морсы!

реферат по медицине грипп
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Исключить из рациона продукты, раздражающие гортань (острые, соленые блюда). Предпочтительней кушать жидкие супы, крупяные каши, мягкие отварные овощи. В меню включаю

Источник

Что делать, если пропал голос

Автор: Среда, 27 Май, 2015

В подавляющем большинстве случаев причиной потери голоса выступает ларингит. Это заболевание можно быстро и эффективно вылечить. Узнайте, что делать, если пропал голос.

Голос – инструмент, который необходим нам для общения. К сожалению, частые простуды, болезни горла и вредные привычки (в первую очередь курение) могут стать причиной развития хрипоты, а в более серьезных случаях можно и вовсе лишится голоса. Что делать, если пропал голос? Как быстро вылечить больное горло и обрести дар речи?

Всему виной ларингит

В подавляющем большинстве случаев причиной потери голоса является ларингит. Это довольно распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистых оболочек гортани. Частичная или полная потеря голоса – одна из основных причин ларингита.

Заболеть ларингитом проще простого! Для этого достаточно подышать холодным воздухом. Основной причиной ларингита считается вирусная инфекция, способствующая развитию воспалительного процесса в слизистых оболочках гортани.

Покой и молчание

При обнаружении у себя симптомов ларингита постарайтесь не говорить. Дайте максимум покоя своему телу и голосовым связкам. Если на улице сыро и прохладно, то лучше остаться дома. А если у вас поднялась температура, то необходим постельный режим. Также нужно избегать физических нагрузок. Не сидите на сквозняках и хорошенько укутайте свое горло. Самое главное хранить молчание, что позволит вам быстрее справиться с воспалительным процессом.

Больному необходимо отказаться от острой, холодной и горячей пищи. Также следует исключить из рациона газированные напитки, алкоголь и пряности, которые могут раздражать горло. Под особым запретом курение, в том числе и пассивное.

Народные средства для восстановления голоса

грипп с кишечными симптомами лечение
Ротавирусная инфекция – заболевание, вызванное ротавирусами и характеризующаяся респираторными и кишечными симптомами. У детей инфекция протекает тяжелее, чем у взрослых.

Источником инфекции является человек. О

Лечение неосложнен

Источник

Как лечиться, если пропал голос и болит горло?

Что делать, если пропал голос при простуде? Продолжать лечиться дальше по уже назначенной терапевтической схеме и дополнительно принять меры, которые помогут быстро вернуть утраченную способность общаться.

Простуда – основные симптомы

Состояние может сопровождаться ломотой в суставах и головной болью, на коже иногда появляется сыпь и происходит обострение герпеса, который «прячется» в организме у 92% взрослого населения земли.

Простудных заболеваний различной этиологии – вирусной, бактериальной и грибковой – которые имеют общие симптомы, достаточно много:

Если при переохлаждении или в начальной стадии ОРВИ сразу же болит горло и садится голос, можно сделать вывод – ларингит принял хроническую форму. То есть при обычных признаках простуды – при отекании и воспалении слизистой оболочки носоглотки – поражение распространяется на голосовые связки.

Если постоянно наблюдается потеря голоса при простуде, лечение народными методами справиться с инфекцией не поможет. Нужна грамотная консультация ЛОР-врача и терапия, направленная на уничтожения очага, в котором «прячется» инфекция.

Гортань или горло – это полый орган, соединяющий трахею – дыхательные пути – с пищеводом. Хрящевой скелет выстлан со стороны ротовой полости слизистой оболочкой. Кровоснабжение мягких тканей осуществляется верхней и нижней гортанными артериями – крупными сосудами.

С просвет горла выступают складки слизистой оболочки – их называют голосовыми связками. В их толще находится голосовая мышца, которая приводит их в действие. Голосовая мышца имеет интересную структуру – она сокращается при звуковых колебаниях в длину и в ширину, так как мышечные волокна, ее составляющие, направлены в разные стороны – вдоль и поперек.

Она может сокращаться не

Источник