как излечиться при простуде

Вы здесь

Как вылечить простуду в домашних условиях

Иногда кажется, что быстро вылечить простуду просто невозможно. В какой-то степени это правда, особенно, если речь идет о таком времени года, как зима. Дело в том, что холод является своего рода инфекцией, которая может вызвать к жизни определенные типы вирусов. Вирусы провоцируют простудные заболевания, самыми главными симптомами которых являются головная боль, насморк, кашель, высокая температура, зуд в глазах, боль в теле и в горле и так далее.

Почему бороться с простудой важно и лечить простуду нужно быстро? Потому что простудное заболевание может привести к другим инфекциям – острому фарингиту, бронхиту или пневмонии. Многие народные средства лечения простуды являются достаточно эффективными и не дают каких-либо побочных эффектов.

Чеснок

Антибактериальные и противовирусные свойства чеснока могут быть очень полезны в избавлении от симптомов простуды. Чеснок хорошо воздействует на иммунную систему и помогает открыть дыхательные пути, а также помогает вывести токсины из вашего тела.

Смешать один измельченный зубчик чеснока, две чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки кайенского перца или толченого красного перца чили. Потребляйте его ежедневно, пока симптомы простуды не исчезнут.

Отварить четыре или пять нарезанных зубчиков чеснока в стакане воды и добавить одну чайную ложку меда. Пить отвар два-три раза в день.

Мед

Мед может оказать большую помощь, чтобы успокоить раздраженное горло, а также помочь согреться в холодную погоду. Большое количество питательных веществ и ферментов, которые содержит мед, помогает убить бактерии и вирусы, вызывающие простуду.

Простейшее домашнее средство - употребление смеси одной чайной ложки лимонного сока и две чайные ложки меда. Пить с

Источник

Лечим вирусную инфекцию

Если вы чувствуете небольшое недомогание, а температура тела повысилась, скорее всего, вы заразились ОРВИ. Она наиболее патогенна, поэтому зачастую является причиной гипертермии и способна привести к развитию бактериальной инфекции и связанных с ней осложнений (может развиться гайморит, бронхит или пневмония), которые трудно вылечить. Потому важно сразу принять соответствующие меры. Рассмотрим формы и симптомы данного недуга и поищем способ избавиться от него в кратчайшие сроки.

Формы

Острые респираторные вирусные инфекции объединяют большую группу схожих заболеваний с однотипными симптомами и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей, носа и придаточных пазух. В неё входят:

Симптомы

Как вылечиться быстро?

Врачи предупреждают: панацеи, способной исцелить недомогание за несколько дней, не существует. Если человек подхватил заразу, понадобится некоторое время на выработку специальных клеток, которые прекратят ее размножение в организме и уничтожат. Задача больного – помочь организму ускорить процесс.

Первая помощь

Ходить на работу нельзя, чтобы не получить осложнения и не заражать окружающих. Это самое важное условие эффективного и краткосрочного лечения!

Далее больному следует обеспечить покой. Организм сигнализирует о том, что пора передохнуть и отлежаться. Иногда бывает достаточно нескольких дней, проведенных в спокойном режиме, чтобы целиком избавиться от легкой простуды.

Если вы рассчитываете на скорое излечение, пейте больше жидкости, предпочтительно щелочной воды вроде боржоми. Вирусы боятся кислой среды. Выбирайте негазированную воду. Обильное питье способствует скорому выведению из организма токсинов, образованных вирусной жизнедеятельностью. Кроме негазированной воды следует пить морсы, настой шиповника, чай с лимон

Источник

Как быстро Вылечиться от Простуды

Если вас тоже интересует этот вопрос: как быстро вылечиться от простуды, то вот вам мои рекомендации. Все мы прекрасно знаем, сколь неприятна и надоедлива эта напасть. Избежать ее мы, к сожалению, не в состоянии. Некоторые считают, что ее можно избежать, но это не относится к инфекционной простуде. Здесь все зависит от конкретного иммунитета человека. Впрочем, даже люди с сильным иммунитетом порой заболевают.

Не спешите пить химию! Обратите внимание на народные средства лечения. Как только вы почувствовали первые признаки простуды, принимайте меры! Начинайте лечение!

Берем понемногу несколько растертых гвоздик, немного мускатного орешка, чуть-чуть корицы и острого перчика. Эти составляющие помещаем в термос и заливаем кипятком. Берем кипятка два стакана. Томим настой два часа в термосе.

После чего добавляем в него 30 граммов водки и столовую ложку меда. Вместо водки можно использовать и коньяк. Перед сном хорошенько прогрейте ноги в тазике с горчицей и выпейте настой специй. Пить половину стакана. Утром от начинающейся простуды и следа не останется!

Аскорбиновая кислота (витамин C) нужна гораздо чаще, чем прочие витамины, потому что, например, при гриппе, ОРВИ она действует не только как витамин, но и как лекарство, создавая в организме кислую среду. Вирусы ее не любят.

Как витамин пьют по 3-4 драже в день (1 драже — 0,05 мг), во время болезни — по 20 драже в день. Очень полезен. Можно кушать плоды цитрусовых в неограниченных количествах, или пить разбавленный сок лимона с сахаром или медом.

Если же у вас начинается грипп, то в таком случае вам потребуется более специализированный коктейль. Это средство служит прекраснейшим способом повысить иммунитет. Нам потребуется стакан горячего молока, в которое мы кладем столовую ложку меда, столовую ложку сушеных ягод малины и с

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить простуду

Как только мы чувствуем, что начинаем заболевать, мы тут же хотим быстро выздороветь от простуды. И это естественно, поскольку болеть никому не хочется, да и времени на болезни нет. К глубокому сожалению, даже самый мудрый пенсионер может не знать, как правильно вылечить простуду, что нужно делать, а чего ни в коем случае нельзя.

Сегодня мы рассмотрим главные признаки простуды, с чего нужно начать лечение простуды и что помогает от простуды. Начать я предлагаю с актуальных ошибок, которые так часто делают не только молодежь, но и взрослые люди.

Сейчас я расскажу вам, как не стоит лечиться при простуде и как сделать выздоровление не только быстрым, но и приятным. Ошибки, которые встречаются чаще всего:

Вылечить простуду в домашних условиях кажется увлекательным занятием. Даже, несмотря на то, что уже две недели держится высокая температура, все равно нужно сидеть и ждать выздоровления. Травы – хороший врач, если принимать их не так, как захочется вам, а как нужно. Советуйтесь со знахарями или со своей бабушкой – это те люди, которые наверняка знают о травах больше, чем новое поколение. Старайтесь делать все возможное в домашних условиях. Но если признаки заболевания и температура не проходят уже больше трех дней – обращайтесь в больницу.

Если вы уверены, что большое разнообразие медикаментов поможет быстро вылечить простуду, вы совсем не на верном пути. Взаимодействие некоторых препаратов может быть строго запрещено, а результаты плачевными. Если вы и собираетесь совместить прием нескольких медикаментов, непременно изучите инструкцию каждого действующего препарата.

Ноги кормят не только волков, но и болезни. Вылечить простуду легче, когда ваш организм находится в спокойном

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

грипп с кишечными симптомами лечение
Ротавирусная инфекция – заболевание, вызванное ротавирусами и характеризующаяся респираторными и кишечными симптомами. У детей инфекция протекает тяжелее, чем у взрослых.

Источником инфекции является человек. О

Существует очень мн

Источник

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

как вылечить вазомоторный насморк
Вазомоторный ринит — это нарушение носового дыхания из-за сужения полости носа, которое происходит из-за набухания тканей носовых раковин, вследствие нарушения общего сосудистого тонуса и тонуса сосудов слизистой об

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и постараться за день вылечить простуду, организму нужно больше

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник