может ли повыситься креатинин от простуды

Можно ли после приёма креатина употреблять алкоголь?

Креатин обычно принимают по 2-м причинам: при слабом здоровье либо при усиленных тренировках. Организм человека сам в состоянии вырабатывать это вещество – оно репродуцируется поджелудочной железой, почками и печенью. Благодаря креатину у человека увеличивается энергетический потенциал. Это вещество стимулирует выработке молекул АТФ, которые способны переносить эту энергию по организму. Чем больше молекул АТФ у человека, тем более сильным и выносливым он становится. За счет этого повышается работоспособность, увеличивается его способность к более высоким спортивным нагрузкам. Креатин и алкоголь – 2 абсолютно противоположных продукта. Об их сочетании и пойдет речь ниже.

Для чего нужен креатинин?

Для людей, активно занимающихся спортом, собственного креатинина (вырабатываемого организмом) чаще всего становится недостаточно. Возникает необходимость его пополнения извне. Некоторые пополняют запасы креатинина путем добавления в рацион продуктов, которые содержат его: рыбы, мяса, молока, селедки. Но чаще всего спортсмены предпочитают принимать его в виде специальной добавки.

Креатин – первая пищевая добавка, с которой знакомятся спортсмены. Ее принимают из-за того, что в режиме постоянных интенсивных тренировок организму необходимо очень быстро восстанавливаться и постоянно пополнять свой резерв. Прием креатинина позволяет спортсмену увеличить свою выносливость до 25%.

Сочетание креатинина и алкоголя

Однако не все спортсмены соблюдают здоровый образ жизни. Многие живут, не меняя своих привычек: курят и иногда принимают алкогольные напитки. Из-за этого у многих возникает вопрос – совместим ли прием кератинина с употреблением алкоголя?

Специалисты предупреждают, что последствия от такого совмещения самые неблагоприятные. Во-пе

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник

Белок в моче

Причины и симптомы повышения белка в моче

Белки участвуют во всех клеточных процессах, благодаря чему отчасти образуются клеточные структуры. Это высокомолекулярные структуры, входящие в состав ферментов, называемых энзимами, с помощью которых лучше функционируют все биологические и химические процессы в организме каждого человека.

При любом заболевании проводится анализ мочи, выясняется содержание белка, уровень которого свидетельствует о признаках патологии. Белок может в небольших количествах присутствовать в моче совершенно здоровых людей. Нормальное, допустимое количество белка в утренней моче должно быть равно 0,033 г/л.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженным

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Герпес на губе во время беременности: причины и лечение

Герпес на губе во время беременности: причины появления, методы лечения

Процесс ожидания ребенка часто сопровождается различными заболеваниями, многие из которых весьма опасны для мамы и малыша. Герпес во время беременности на губе относится именно к таким недугам.

Разновидности заболевания

Герпес – болезнь инфекционного характера. Чаще всего появляется на коже, слизистых оболочках, глазной роговице. Реже болезнь сказывается на нервной системе и внутренних органах.

Во время ожидания появления ребенка на свет у женщины простудные высыпания могут поразить не только губы. Часто диагностируется генитальная разновидность герпеса – заболевание появляется в интимной зоне на половых губах во время беременности.

вирус второго типа затрагивает нижнюю половину тела – это проявляется в виде колитов, циститов, половых язв, анальных трещин.

Затем губы отекают, появляются пузырьки с жидкостью. По мере течения заболевания пузырьки вскрываются, вместо них образуются небольшие язвы.

С чем связано появление болезни

В период ожидания ребенка у организма женщины появляется много дополнительных обязанностей. Поэтому некоторые функции на время отключаются, или работаю не в полную силу. Это касается иммунитета. Поскольку плод считается инородным телом. И если защитные силу будут старательно трудиться – произойдет отторжение и выкидыш.

Но при ослабленном иммунитете начинают проявляться заболевания, с которыми ранее организм успешно справлялся. Герпес на губах во время беременности проявляется чаще всего на ранних сроках. Именно в этот период организм находится в состоянии сильнейшего стресса.

Важно! Также болезнь может спрово

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники, это всего лишь гормоны

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

каланхоэ или алоэ от насморка у грудничка
Сок каланхоэ от насморка — это одно из наиболее древних и распространенных средств, используемых в народной медицине по сей день. Существует множество разновидностей каланхоэ. Как правило, в лечебных целях использует

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или

Источник

Норма СОЭ у женщин при анализе крови

РОЭ (реакция оседания эритроцитов), его ещё в медицинских кругах называют СОЭ (скорость оседания эритроцитов) – это простой, недорогой анализ, использующийся в течение многих лет, помогающий обнаружить воспаление, связанное с инфекциями, раком или аутоиммунными заболеваниями. Если говорить простым языком, то смотрят с какой скоростью проходит оседание эритроцитов в пробирке.

Этот показатель неспецифичный - это значит, что отклонение от нормы вполне возможно даже у совершенно здоровых людей. Тем не менее, он помогает диагностировать многие заболевания ещё до возникновения первых симптомов и установить интенсивность протекания различных воспалительных процессов в организме. Динамика показателя РОЭ позволяет контролировать, насколько эффективным является проводимое лечение.

Норма РОЭ у женщин

Для женщин показатели РОЭ в норме, если значения колеблются в границах 2-15 мм/час. Зарубежные источники указывают нормальный показатель в 0-20 мм/час

Эти значения меняются в зависимости от возраста женщины, вернее, от происходящих в её организме изменений. Норма РОЭ для девочек до 5 лет составляет 7-10 мм/час. Для девочек-подростков, когда происходит половое созревание, данный показатель повышается до 15-18 мм/час. У взрослых женщин реакция оседания эритроцитов не должна выходить за границы 15 мм/час.

Отклонения от нормы

Когда результаты РОЭ отклонены от нормы, то, скорее всего, в организме проходят острые или хронические воспалительные процессы. Исходя из того, насколько показатель РОЭ крови отличается от нормы, устанавливают интенсивность протекания болезни.

после простуды из груди выделения
Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентин

Показатели РОЭ могут оставаться завышенными на протяжении месяца после хирургического вмешательства или после родов. Кроме того, спровоцировать повышение РОЭ может обычная простуда или даже высокие физические нагрузки.

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Вот уже как 5 месяцев у меня на ноге образовалось красное пятно (1 см), за весь период увеличилось в два раза. Пятно не чешется, не шелушится, окраска ярко красного цвета, в некоторых местах темнее. Обратилась к дерматологу, по внешнему виду определил - васкулит.

В период менструации не следует сдавать общий анализ мочи. Так как в нем, независимо от соблюдения правил сбора анализа, все равно будут эритроциты и маточный эпителий. Общий и биохимический анализ крови можно сдать, однако, в биохимическом анализе может быть изменена активность свертывающей системы крови. Поэтому, все анализы лучше сдать после окончания менструального кровотечения, тем более, что Ваше состояние не нарушено и не требует срочной диагностики.

Здравствуйте, я уже 3 раза сдавала анализы, 1-й раз в поликлинике (не знаю каким методом они определяют, но мне делали провокацию чем то) - обнаружили микоплазму, 2- раз - я пошла в друг. поликлинику, там тоже сделали провокацию пирогеналем, обнаружили уже и микоплазму и хламидии, потом мне посоветовали сдать повторно анализ мини УГВ ПЦР в независимой лаборатории Синэво, там провокации не делали почему то, сказали что этот метод не требует этого, и что он 100%, ПЦР показало что никакой болезни у меня нет вообще. Можно ли верить этому методу? И вот я не знаю что мне делать, еще 4 раз сдавать идти куда то?... Мне сказали чтобы более точно определить наличие или отсутствии хламидий и микоплазмы - это сдать анализы в период месячных на 2-4 день. Так ли это? Пожалуйста подскажите, что делать???

Жалоб особо нет, разве что белые выделения, частенько густоватые, и иногда побаливало в левом нижнем боку, я обратилась к врачу она взяла мазок, вот он такой: эпителий - 10-12, лейкоциты - 80-100, микрофлора - палочки, трихомонады - не обнаруж., клетки с признаками атипи

Источник