мама чихает и у не насморк

Чихание при беременности: причины и лечение

Чихание очищает дыхательные пути от слизи, пыли, разных инородных тел. Беременная женщина чихает при аллергии, рините. У некоторых женщин чихание вызвано аномальным строением носовой перегородки. Часто в третьем триместре у женщины возникает ринит, как последствие гормонального сбоя перед предстоящими родами.

Причины чихания во время беременности

У женщины в положении резко увеличивается количество половых гормонов, после начинает ускоряться кровяной ток. Впоследствии отекает слизистая и становится тяжело дышать. Ринит во время беременности протекает в разных формах, у некоторых женщин симптоматика практически не проявляется, у других возникают серьезные осложнения, которые приходится устранять.

Из-за того, что у беременной заложен нос, она не может нормально дышать. Такое состояние негативно отражается на состоянии легких, сердца не только будущей мамы, но и малыша. Ринит во время беременности приводит к тому, что ребенок рождается аллергиком или с нарушенным обонянием, вкусом.

Не менее опасен аллергический ринит на растения, пыль, разные запахи. В данном случае применяются антигистаминные препараты. Какие препараты? Решает лечащий врач. Помните о том, что не все медикаменты разрешается принимать во время беременности.

Особенно опасно чихание из-за гриппа. При нем скапливается в носу большое количество слизи, после этого носоглотка отекает, повышается слезотечение. Противогриппозные препараты принимать запрещается, лучше всего посоветоваться со своим врачом.

Некоторые беременные женщины и не догадываются, что они чихают из-за длительного запора, геморроя. В кишечнике находится достаточное количество нервных окончаний, которые связаны с носоглоткой.

Методы лечения чихания у беременных женщин

Опасен ринит тем, что использовать во время беременности капл

Источник

У ребенка сопли и чихает чем вылечить

Как правильно лечить насморк?

Насморк – это механизм, специально созданный природой для очищения организма. Жидкость, которая вытекает из носа, помогает избавиться от вирусов и бактерий. Но, если насморк долгое время не проходит, покажите ребенка ЛОРу.

Если вашему малышу нет 2.5 месяцев. и у него начался насморк, не паникуйте. В этом возрасте выделения из носа не обязательно означают ринит. У новорожденных слизистая оболочка носовой полости начинает нормально функционировать где-то через 10 недель после родов. А до этого времени только проверяет свои функции.

Сначала происходит проверка сухости в носу, потом проверяется состояние влажности. Поэтому, если ребенок не находился на сквозняке и не переохлаждался, скорее всего происходит адаптация слизистой носа.

Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. начальная, самая легкая форма насморка. Он может быть хронический и острый. Ринит возникает по разным причинам и требует соответствующего лечения. Если его не лечить, то насморк может перейти в хронический. А это приводит к серьезным последствиям.

Вызывают насморк. как бактериальную, так и вирусную форму, микробы, которые попадают в нос при простуде или ОРВИ. Но слизистая оболочка гладкая и долго там находиться не могут, им нужны более подходящие условия для размножения. У ребенка это чаще всего клетки пористой решетчатой кости (область переносицы) или аденоиды.

Если инфекция попадает на решетчатые кости, начинает развиваться более серьезная форма насморка – этмоидит. Если же попадает на аденоиды, начинается аденоидит. У детей перемычка между клетками решетчатой кости и глазницами очень тонкая, поэтому инфекция может перейти на ткани глазницы, а это может быть опасно для состояния здоровья ребенка.

<

Источник

На самом деле человек - существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись - использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Можно ли этого избежать? По крайней мере, обязательно нужно попробовать. Для этого еще на стадии планирования беременности нужно пройти комплекс оздоровительных процедур. А, вынашивая ребенка, стараться не нарушать режим труда и отдыха, поменьше сидеть возле компьютера и телевизора, побольше гулять на свежем воздухе. И правильно лечиться, если нос или горло все же не выдержат соперничества с болезнью.

Основная проблема лечения беременных женщин (полезная информация на портале для настоящих женщин ) от любых болезней - невозможность использовать большинство препаратов. В том числе практически всеми лекарствами, которые то и дело назначаются при простуде взрослым (и даже детям!), беременным врачи пользоваться не советуют. И вполне обоснованно.

Во-вторых, потому что во многих каплях и спреях от насморка, например, присутствуют вещества, повышающие тонус сосудов. Их действие позволяет притормозить образо

Источник

Чихание при беременности: причины и лечение

Чихание при беременности – симптом, который может быть связан с гормональной перестройкой организма (переизбыток прогестерона и эстрогена), особенно в 3-м триместре перед родами. Но чихание может возникнуть и вследствие патологий, не связанных с вынашиванием: аллергии, простуды и даже неправильного строения носовой перегородки. Чихание само по себе выполняет полезную функцию, помогая дыхательным путям очиститься от скопившейся слизи, содержащей болезнетворные микроорганизмы, а также пыли, пыльцы и других загрязнений. Но можно ли чихать при беременности, особенно если данная рефлекторная реакция сопровождается болью и другими осложнениями?

Большинство женщин, сталкиваясь с такой проблемой, небезосновательно переживает за здоровье малыша, ведь сильное надрывное чихание, которое повторяется не один день, может быть причиной выкидыша на ранних сроках.

А поскольку причин частого чихания при беременности множество, лучше не затягивать с обращением к врачу (отоларингологу или аллергологу).

Причины

Когда женщина обращается к врачу с жалобой: «Чихаю при беременности», причиной симптома могут быть следующие болезни и ненормальные состояния:

отек носоглотки, заложенность носа под воздействием усиленного тока крови, к которому приводит гормональный всплеск (причем влияние на женский организм оказывают не только половые гормоны будущей матери, но и гормоны плода);

Чихание, связанное с избытком женских гормонов, возникает чаще ближе к моменту родов, тогда как чихание при беременности на ранних сроках может быть связано с независящими от данного состояния женщины причинами механического, биологического или инфекционного характера.

Механизм развития рефлекса

По своей очистительной функции чихание схоже с кашлем, но механизм отличается: чиханию предшествует ощуще

Источник

Чем вылечить насморк у ребенка 2 лет?

Симптомы детского насморка известны: малыш чихает, носик заложен и текут сопли, а мама не успевает менять носовые платки и салфетки. Чтобы вылечить ребенка, необходимо эффективное, быстрое, безопасное лечение.

О том, как лечить насморк у ребенка 2 лет, вам расскажет квалифицированный педиатр, и он же порекомендует лучшее средство от соплей. Но не всегда есть возможность посетить врача – в этом случае лечение насморка у детей 2 лет становится ответственностью родителей.

Чем лечить насморк у детей 2-4 лет?

Чтобы вылечить ребенка от насморка, нужно правильно подобрать лекарство. Основных причин избыточного выделения слизи из носовых пазух две: инфекционная и аллергическая. У детей сопли вызывает ОРВИ или грипп, эпидемия которого случается регулярно.

На сегодняшний день выбор детских препаратов в аптеках достаточно широк, и средства народной медицины не менее эффективны. Поэтому родители должны решить, чем надо лечить сопли у ребенка 2 лет и какие средства применить: капли, порошки, составы для ингаляций.

Препараты на основе вещества фенилэфрин (мезатон) отличаются универсальностью – эффективны и при аллергических реакциях, и при простудных заболеваниях.

«Виброцил» (капли) допускается к применению у детей, начиная с грудного возраста. Используется 3-4 раза в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Перед применением препарата носик надо высморкать, а ноздри прополоскать солевым раствором. Допустимая длительность лечения – не более 7 дней.

«Назол Бэби» (капли) быстро устранит сопли у ребенка 2 лет. Порядок и частота применения аналогичны, но длительность лечения ограничена 3 днями.

после простуды из груди выделения
Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентин

«Полидекса» (аэрозоль/спрей) допускается для детей с 2-летнего возраста. Одноразовая доза – одно впрыскивание в каждую ноздрю. Перед тем, как лечить

Источник

Причины и опасность чиханья при беременности

Чиханье является естественным процессом, вызванным безусловным рефлексом, цель которого – из дыхательных путей удалить пыль, пыльцу, слизь и прочие микрочастицы. Однако чиханье при беременности у женщины вызывает переживание и волнение за здоровье малыша. Особенно часто такой процесс возникает на последних сроках вынашивания ребенка, так как именно в этот период женский организм подвержен развитию ринита. Это обусловлено тем, что в организме будущей мамы повышается уровень гормонов, что вызвано происходящими изменениями.

Причины чиханья

Чиханье во время беременности возникает по тем же причинам, что и во всех остальных случаях, однако продолжительность такого явления может вызвать некоторые осложнения. При вопросе у специалистов, почему часто чихают беременные женщины, врачи объясняют это тем, что при увеличении уровня половых гормонов, что всегда происходит при беременности, ток крови усиливается, в результате чего неизбежной становится отечность носоглотки. Чиханье и насморк при беременности не только ухудшают самочувствие будущей мамы, но также могут быть опасными для развития ее ребенка.

Самостоятельно узнать истинную причину такого проявления в организме невозможно, для этого понадобится осмотр специалистов, для точной диагностики лучше посетить двух врачей – отоларинголога и аллерголога. Достаточно сказать врачу: «Постоянно или часто чихаю во время беременности»,- и он примет необходимые меры.

Опасно ли чихать?

вакцина для профилактики гриппа живая
Вакцина для профилактики гриппа, лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средс

Если спросить акушера-гинеколога, опасно ли чихать беременной, хороший специалист объяснит, что кроме изменения вкуса и обоняния, а также возможности проявления аллергических реакций, такое явление вызывает сокращение мышц человеческого тела. При этом сокращаются даже брюшные мышцы и мышцы внутренних органов брюшной полости, именно поэтому иногда

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо продезинфицировать, выдавить воздух и ввести наконечник в ноздрю ребенку. Затем аккуратно уменьшать давление на грушу. Аспиратор-спринцовка имеет свои минусы: невозможно отследить колич

Источник