капли в нос при жидком насморке

Жидкий насморк

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

Жидкий насморк - сопли как вода

Обильные выделения из носа, как правило, наблюдаются в первые дни простуды. Жидкий насморк, когда сопли как вода, доставляет больному больше неудобств и неприятностей, чем густая слизь. Начало такого насморка нередко сопровождается появлением других симптомов заболевания: головных болей, слабости, недомогания, потери аппетита и сна. Такое состояние больного вызвано инфицированием слизистой оболочки носовой полости, что приводит к ее воспалению и отеку. При дальнейшем развитии заболевания инфекция поражает горло, и к симптомам прибавляются кашель, боли в горле и его покраснение.

Причины жидкого насморка

Очень важно установить причину жидкого насморка, так как от этого зависит выбор методики его лечения. Выделяют несколько таких причин

Респираторные заболевания. На начальных стадиях развития простудных болезней очень часто наблюдаются обильные жидкие выделения. Спустя несколько дней, как правило, они становятся более густыми. При этом, помимо сильного насморка, в первые дни болезни могут отмечаться головная боль, усталость, недомогание и слабость. Другие симптомы обычно появляются позднее.

Аллергическая реакция. Причиной жидкого насморка не редко становится аллергия. Чаще всего, такую реакцию вызывают пыль, частицы шерсти животного, пыльца растений, тополиный пух и другие подобные аллергены.

Синуситы и гайморит. Чаще всего, такие заболевания являются последствием плохо вылеченного насморка. Жидкий насморк может появляться при острой форме заболевания или при обострении хроничес

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Капли в нос при беременности: особенности применения

Не секрет, что во время беременности организм женщины ослаблен гормональными перестройками и особенно подвержен различным заболеваниям, в том числе и такому недугу, как насморк.

Проблема заложенности носа и обильных слизистых выделений из носовой полости знакома практически каждой будущей маме.

Хронический фронтит (воспаление лобной придаточной пазухи носа, характеризующееся накоплением гнойного содержимого в пазухе).

Чтобы избежать развития осложнений, о которых упоминалось выше, нужно своевременно лечить насморк и не избегать профилактики. В случаях, когда насморк доставляет будущей маме ощутимый дискомфорт, может быть оправдано применение капель в нос при беременности.

Однако, до начала такого лечения, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом-отоларингологом, так как не все капли от насморка для беременных подходят. Ведь лечение насморка зависит исключительно от причины, вызвавшей его. Специалисты указывают на несколько факторов, которые могут вызвать развитие насморка во время беременности:

Аллергическая реакция (если насморк беспокоил женщину с частой периодичностью до беременности, то можно предполагать наличие аллергии).

Гормональная перестройка (так называемый « ринит беременных », он требует только симптоматического лечения, а проходит, как правило, почти сразу после родов).

Простуда или грипп (в таких случаях насморк проявляется наряду с такими симптомами

Источник

Жидкий и гнойный насморк: какие капли при нем можно закапывать в нос?

При гнойном насморке нужно закапывать в нос средства, направленные в первую очередь на уничтожение бактериальной микрофлоры. По сути, гной — это и есть бактерии и продукты их жизнедеятельности. Но из-за того, что сама инфекция может распространиться в пазухи носа и вызываться устойчивыми к разным препаратам бактериями, капли от гнойного насморка должен назначать больному только врач после тщательного обследования. Иногда в рамках такого обследования делается рентген или компьютерная томография, берется мазок носовой слизи для определения видов бактерий в ней.

Простой же жидкий насморк — это обычно признак вирусной инфекции. Соответственно, капли от жидкого насморка призваны в первую очередь стимулировать иммунные силы организма для борьбы с такой инфекцией. Обычно это капли на основе интерферона или средств, стимулирующих выработку интерферона в организме.

Изредка гнойный насморк сопровождает и вирусную инфекцию. Здесь все определяется по анализу крови — если в крови много лимфоцитов, значит, инфекция вирусная. Много нейтрофилов — инфекция бактериальная. Расшифровывать данные анализов должен только врач!

Важно помнить, что если насморк появился относительно недавно, а кроме него у больного нет других заболеваний, возможно, ничего закапывать и не придется: болезнь пройдет за 4-5 дней сама по себе. Все-таки, у организма большой потенциал для борьбы с инфекцией. Такой вариант тем более возможен, если помогать организму самому бороться с инфекцией:

И только если даже после таких усилий гнойный или жидкий насморк затягивается более, чем на неделю, можно начинать капать капли в нос. Но и тут есть сложности — самостоятельно выбрать эффективные средства практически невозможно, и только врач после изучения результатов анализов сможет решить, какие капл

Источник

Насморк. Народное лечение насморка.

Насморк - народное лечение луком с постным маслом:

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Насморк - лечение соком свеклы: при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

Стрептоцид - лечение насморка: при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.

Для грудных детей - лечение насморка грудным молоком: сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ для лечения насморка: закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.

Сок алоэ от насморка: закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

Ингаляции с сосновыми почками от насморка: отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

Настои трав - лечение насморка: закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

цветы помогающие при простуде
Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают дават

Хрен с лимоном лечит насморк: при насморке, особенно хроническом, следует воспользоваться соусом из натерт

Источник

Nasmork-rinit.ru

Жидкий насморк как вода, чем лечить

Часто люди сталкиваются с неприятным явлением, когда из носа сопли льются, как вода из под крана. Жидкие сопли доставляют много неудобств, так как льются они постоянно. Кроме этого, постоянное вытирание вытекающей из носа жидкости приводит к появлению покраснения около носа, что сопровождается зудом и жжением.

Причины жидкого насморка как вода

Если у вас появился насморк, как вода, сначала необходимо понять причину его возникновения. Существует несколько причин этого заболевания:

Простудные заболевания. Часто на начальном этапе ОРЗ насморк имеет очень жидкую консистенцию, а поэтому постоянно течет из носа. Если причиной насморка, как вода, является простуда, то через несколько дней сопли станут более густыми и приобретут желтоватый цвет. Жидкий насморк может говорить о начале простудного заболевания, то есть его появление может не сопровождаться другими симптомами. Но также может появиться головная боль, усталость, общее недомогание.

Синусит и гайморит. Появление насморка, как вода, может говорить о гайморите или синусите. Оба заболевания являются запущенным насморком. Часто синусит и гайморит сопровождается не только жидким насморком, но и выделением гноя или крови.

Аллергия. Когда из носа льется вода, причиной тому может быть аллергия. Аллергический возбудитель может быть сезонным, например, пыльца цветов, тополиный пух, или постоянный, например, шерсть животного, пыль.

Черепно-мозговая травма. В результате черепно-мозговой травмы может возникнуть ликвория. Правда, данное заболевание чаще сопровождается выделением жидкости не только из носа, но и ушей.

делать прививки от гриппа при онкологии
Грипп особенно опасен во время беременности и в раннем послеродовом периоде. При тяжелом течении и отсутствии своевременного лечения он может привести к самопроизвольному выкидышу.

Самый эффективный способ защит

Если жидкие сопли начинают литься после того, как вы сильно замерзли или физически трудились, то в этом нет ничего страшного. Такой насморк обычно быстро проходит, и не доставляет лишних непр

Источник

капли при жидком насморке

Жидкий и гнойный насморк: какие капли при нем можно закапывать в нос?

При гнойном насморке нужно закапывать в нос средства, направленные в первую очередь на уничтожение бактериальной микрофлоры. По сути, гной — это и есть бактерии и продукты их жизнедеятельности. Но из-за того, что сама инфекция может распространиться в пазухи носа и вызываться устойчивыми к разным препаратам бактериями, капли от гнойного насморка должен назначать больному только врач после тщательного обследования. Иногда в рамках такого обследования делается рентген или компьютерная томография, берется мазок носовой слизи для определения видов бактерий в ней.

Простой же жидкий насморк — это обычно признак вирусной инфекции. Соответственно, капли от жидкого насморка призваны в первую очередь стимулировать иммунные силы организма для борьбы с такой инфекцией. Обычно это капли на основе интерферона или средств, стимулирующих выработку интерферона в организме.

Изредка гнойный насморк сопровождает и вирусную инфекцию. Здесь все определяется по анализу крови — если в крови много лимфоцитов, значит, инфекция вирусная. Много нейтрофилов — инфекция бактериальная. Расшифровывать данные анализов должен только врач!

Важно помнить, что если насморк появился относительно недавно, а кроме него у больного нет других заболеваний, возможно, ничего закапывать и не придется: болезнь пройдет за 4-5 дней сама по себе. Все-таки, у организма большой потенциал для борьбы с инфекцией. Такой вариант тем более возможен, если помогать организму самому бороться с инфекцией:

Как помочь ребенку (1,8) при насморке? капли не помогают

Если из носа течет слишком много или слишком часто, это раздражает и причиняет беспокойство и вам и вашему ребенку. Если дело обстоит именно так, вот что советуют предпринять специалисты.

Самое

Источник