эффективность ацикловира при гриппе

Может ли помочь «Ацикловир» при гриппе?

При гриппе и ОРВИ врачи назначают самые разные средства, что зависит от актуального состояния больного и имеющихся симптомов.

Обычно это противовирусные и иммуномодулирующие средства, а также таблетки, мази или спреи для устранения отдельных симптомов. Одним из препаратов, который назначают при ОРВИ или гриппе, является противовирусный препарат «Ацикловир», что вызывает немалое удивление, поскольку инструкция к его применению не содержит никакой информации о помощи при данных заболеваниях. Понять, для чего назначен «Ацикловир», например при ОРВИ, поможет не столько инструкция к применению, сколько рекомендации и уточнения врача. Только после консультации доктора можно приобретать в аптеке и принимать сильнодействующие средства, особенно при лечении детей. В противном случае можно не только запустить болезнь, но и получить еще массу побочных эффектов.

Действие препарата

Действующее вещество «Ацикловира» имеет одноименное название – ацикловир. Это вещество избирательно действует на вирусы герпеса. Таблетки назначают для лечения и профилактики обострений герпетического поражения кожи и слизистых оболочек, что вызывается вирусом простого герпеса, и для лечения ветряной оспы, опоясывающего лишая и цитомегаловирусной инфекции, которые вызываются другими типами вируса герпеса.

Также препарат применяется как часть комплексной терапии при наличии выраженного иммунодефицита (ВИЧ или последствия трансплантации костного мозга).

Таблетки применяют вместе с другими формами «Ацикловира» (местно и наружно), чтобы повысить эффективность лечения. Например, при простуде на губе или при ветрянке для обработки высыпаний дополнительно можно применять мазь или крем.

При применении «Ацикловира» в виде таблеток он проникает в кровь и распространяется по организму. При попадании в ткани

Источник

Ацикловир при простуде

1

Для эффективного лечения острой респираторной вирусной инфекции врачи рекомендуют прием всевозможных препаратов, при этом учитывается общее состояние пациента и симптоматика недомогания. В комплексную терапию часто включают антивирусные, иммуностимулирующие и симптоматические медикаменты. Довольно часто специалисты рекомендуют к использованию противовирусный препарат «Ацикловир» при гриппе и ОРВИ. Но существует альтернативное мнение об эффективности использования этого медикамента при простудных заболеваниях. Поэтому перед применением необходимо изучить действие лекарства и составить общую картину о его эффективности и целесообразности.

Описание препарата

«Ацикловир» является противовирусным средством для лечения простудных сезонных заболеваний. Популярность свою он заслужил благодаря высокой эффективности в медикаментозной практике лечения ОРВИ на фоне низкой токсичности.

Действующее вещество – ацикловир. Это природный компонент, открытый американским ученым Чаферром. Получено оно было в результате изучения морских животных Карибского моря. Ученые, работавшие над изучением ацикловира, а также проводившие опыты по его применению, стали лауреатами Нобелевской премии. Основное направление ацикловира, как действующего вещества, — это подавление вируса герпеса — Herpes zoster.

Формы препарата

Инъекционные порошки «Ацикловира» содержат 250 мг препарата и назначаются только в случае тяжелых вирусных заболеваний.

Показания и противопоказания к применению

Вирус герпеса, как и кандидоз – это рецидивирующей вирус, который проживает в организме каждого человека. В зависимости от иммунитета он может никогда и не проявиться, а может и преследовать человека постоянно при малейших перепадах температуры, влажности воздуха, смене клим

Источник

Применение Ацикловира при ветрянке у взрослых

Для лечения вирусного заболевания ветряная оспа назначаются противовирусные препараты. Их воздействие на организм позволяет снизить развитие штамма, быстро и эффективно устранить дискомфортное состояние.

Лекарство Ацикловир при ветрянке у взрослых предлагается в продаже в виде мази, крема, таблеток и порошка для приготовления раствора для инъекций. Прежде чем приступать к лечению, необходимо изучить информацию о том, помогает ли Ацикловир при ветрянке и как пить Ацикловир?

Форма выпуска

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора (для внутривенного использования), в лечении ветрянки Ацикловир в этой форме применяется при тяжелом течении болезни, осложнениях. Если нет противопоказаний, Ацикловир суспензия назначается взрослым и детям в возрасте от 3 месяцев.

Эффективность использования Ацикловира при ветрянке

Ацикловир при ветряной оспе относится к высокоизбирательным группам препаратов, которые оказывают губительное влияние на вирусы.

Лекарство оказывает воздействие на вирус Varicella Zoster, который является возбудителем болезни. Принцип действия основан на разрушении клеток ветрянки Ацикловир блокирует размножение вируса.

Важно! Ацикловир предупреждает формирование новых элементов сыпи, уменьшает вероятность осложнений, ускоряет образование корок.

Инструкция применения Ацикловира при ветрянки

Использование препарата Ацикловир при ветрянке необходимо проводить только на основании назначения врача, который порекомендует дозу и сколько дней пить лекарство. Каждая форма выпуска, степень течения болезни имеет свои особенности использования препарата.

Мазь предназначена для терапии симптомов на кожных покровах и слизистых. Эффективность в лечении ветрянки у взрослых практически сразу будет видна. Основными преимуществами испо

Источник

Применение Ацикловира для лечения ОРВИ

При острой респираторной вирусной инфекции специалисты назначают прием разнообразных медикаментов, с учетом общего состояния больного человека и проявлений заболевания. Обычно используются антивирусные, иммуностимулирующие и симптоматические препараты. Некоторые специалисты назначают противовирусное средство Ацикловир при гриппе и ОРВИ. Но инструкция, прилагаемая к медикаменту, не содержит данных об эффективности применения этого препарата при указанных заболеваниях. Насколько оправдано использование Ацикловира при острой респираторной вирусной инфекции? Рассмотрим этот вопрос ниже.

Действие лекарственного средства

Основным действующим элементом препарата является ацикловир. Данное вещество показывает высокую эффективность в борьбе с вирусами герпеса. Медикамент Ацикловир применяют при герпетическом поражении слизистых оболочек и кожных покровов, которое вызывает вирус простого герпеса. Препарат предупреждает возникновение новых высыпаний, снижает болезненные ощущения. Также данное средство применяют для терапии заболеваний, вызываемых иными типами герпеса — цитамегаловирусная инфекция, опоясывающий лишай, ветряная оспа.

Ацикловир может использоваться в составе комплексного лечения при выраженном иммунодефиците (например, при ВИЧ-инфекции).

При острой респираторной вирусной инфекции данный препарат применяют достаточно редко, по причине малого лечебного эффекта. Но в определенных ситуациях специалист может назначить Ацикловир при ОРВИ детям и взрослым. Чаще всего такой препарат используется для профилактики герпеса, если данное заболевание имеется в анамнезе. При снижении защитных сил организма герпес может легко возникнуть снова. При гриппе, ОРВИ и других простудных заболеваниях снижается функция иммунной системы, и применение такого медикамента позволяет предупредить рецидив герпеса.

Источник

Терапевтическая эффективность нового индуктора интерферона кагоцела и циклоферона при неосложненном гриппе и остром тонзиллите, протекающем на фоне острых респираторных вирусных заболеваний тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.10, кандидат медицинских наук Машкова, Светлана Александровна

Оглавление диссертации кандидат медицинских наук Машкова, Светлана Александровна

Глава 3. Терапевтическая эффективность индукторов интерферона кагоцела и циклоферона у больных неосложнённым гриппом

Глава 4. Терапевтическая эффективность индукторов интерферона кагоцела и циклоферона у больных ангиной, осложнившей течение гриппа, и других ОРВЗ осложнёнными лакунарной ангиной

4.4. Клиническая эффективность кагоцела и циклоферона у больных острыми респираторными вирусными заболеваниями негриппозной этиологии, осложнёнными лакунарной ангиной

4.5. Интерферониндуцирующая активность кагоцела и циклоферона у больных острыми респираторными вирусными заболеваниями негриппозной этиологии, осложнёнными лакунарной ангиной 132 4.6. Иммуномодулирующая активность кагоцела и циклоферона у больных острыми респираторными вирусными заболеваниями негриппозной этиологии, осложнёнными лакунарной ангиной

Введение диссертации (часть автореферата) На тему "Терапевтическая эффективность нового индуктора интерферона кагоцела и циклоферона при неосложненном гриппе и остром тонзиллите, протекающем на фоне острых респираторных вирусных заболеваний"

Грипп и другие острые респираторные вирусные заболевания (ОРВЗ) по медицинской и Социальной значимости находятся на одном из первых мест среди всех болезней человека [95,209]. Суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВЗ составляет до 80% всей инфекционной патологии [210].

только симптомы насморка у ребенка чем лечить
Насморк — одно из самых частых детских заболеваний, имеющих медицинское название острый ринит. Данная патология представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки носа, сопровождающийся характерными симп

Несмотря на то, что история изучения гриппа насчитывает более 70 лет, грипп остается неуправляемой инфекцией и представляет

Источник

Ацикловир при ОРВИ и гриппе

ОРВИ, в том числе, и грипп – заболевания, вызываемые вирусами. Количество этих возбудителей огромно, механизм действия схож, что и позволило объединить заболевания в одну группу. Лечение этой патологии включает назначение противовирусных препаратов, особенно при тяжелом течении.

Ацикловир относится к химически созданным противовирусным средствам. Его действие основано на возможности встраивания молекул препарата в цепочку ДНК вируса, что приводит к ее обрыву. Вирус при этом разрушается, а клетка хозяина не страдает.

Применение ацикловира

Таким образом, несмотря на то, что препарат является противовирусным средством, ацикловир при гриппе и простуде малоэффективен. Удобная форма выпуска препарата в виде таблеток, раствора, а также мази и крема позволяет более широко использовать его у пациентов с различными проявлениями герпетической инфекции. При развитии герпеса, характеризующегося кожными проявлениями, достаточно только наружного лечения. Наличие частых рецидивов подразумевает использование таблетированных форм. В случае опоясывающего герпеса предпочтительнее использовать инъекционную форму или капельное введение препарата.

Противопоказания

имеющих патологию со стороны почек, поскольку прием может привести к развитию острой почечной недостаточности, особенно при быстром внутривенном введении;

С целью предотвращения нарушений в работе почек, рекомендуется при использовании таблетированных форм запивать их большим количеством воды.

Обладая иммуностимулирующим действием, ацикловир против гриппа не применяется, так как при приеме внутрь обладает большим спектром побочных эффектов при минимальной эффективности в отношении вируса гриппа и других ОРВИ.

вакцина от гриппа ребенку комаровский
Детям тоже нужна прививка от гриппа. Доктор Комаровский рассказывает о эффективности прививок против гриппа. Я вообще против прививки. Вы не можете заболеть гриппом от прививки. Доктор Комаровский также обращает вним

Профилактический же прием при герпетической инфекции возможен. Действие его в этом случае направлено на снижение част

Источник

Ацикловир при гриппе и против простуды

Многие простудные заболевания поражают людей в зимнее время. Частыми из них становятся грипп, простуда и ОРВИ. В большинстве случаев речь идет о вирусной инфекции, которая спровоцировала заболевание. Поэтому применение Ацикловира против простуды или при гриппе является нормальным. Главное, помнить о противопоказаниях.

Многих это может ввести в удивление, поскольку в инструкции могут быть не обозначены подобные заболевания. Ацикловир назначается врачами, поэтому причину их применения следует узнавать у них.

Врачи учитывают состояние больного, который проходит диагностику. Вот почему применяется Ацикловир. В зависимости от тяжести и причины заболевания, назначается определенный комплекс препаратов. При этом учитываются противопоказания, о которых отдельно пойдет речь на сайте ogrippe.com.

Противовирусный препарат воздействует таким образом на организм: он проникает в ДНК вируса, меняя ее структуру, из-за чего тот разрушается. При этом клетки человека остаются целыми.

Применение Ацикловира

Медики говорят о том, что Ацикловир при гриппе и простуде неэффективен. Это можно понять по тому, на какие вирусы он воздействует при своем применении:

Очевидно, что Ацикловир эффективен при борьбе с герпесом, который преимущественно проявляется в кожных высыпаниях. Препарат выпускается в таблетках, растворах, мазях, кремах, что позволяет его применять при кожных заболеваниях наружным способом. Если же наблюдаются рецидивы, тогда Ацикловир еще и пьют в виде таблеток. При обнаружении опоясывающего герпеса используют инъекционную форму препарата и капельное введение.

Активное вещество ацикловир воздействует на структуру вируса и может использоваться как в качестве лечения, так и в качестве профилактики герпетических кожных заболеваний и поражения слизистых оболочек.

Возникает вопр

Источник