вылечить насморк беременной форум


Как лечить насморк у беременных в каждом из триместров

Самыми частыми причинами развития ринита у беременных считается все же простуда – ОРВИ, ОРЗ или грипп. Хотя могут стать источниками: отит, гайморит, простая ангина и фарингит. Повышение температуры при рините могут спровоцировать: цистит, пиелонефрит, холецистит. Как лечить насморк у беременных?

 Лечение насморка на 1 триместре очень затруднительно тем, что беременная может даже не знать о своем положении и принимать лекарства, которые не предназначены для беременных.

Лечение насморка на 2 триместре характеризуется развитием фетоплаценторной недостаточностью беременной. При ней происходит нарушение подачи питательных веществ неродившемуся плоду. Что крайне негативно сказывается на состоянии его здоровья. Вызывает серьезные отклонения в развитии.

Развитие простуды в 3 триместре может отрицательно сказаться на родах. Что можно принять беременным от насморка, чтобы избежать всех этих проблем и возможных патологий плода?

Нужно ли лечить насморк при беременности и почему

Насморк во время беременности – это частое явление, поскольку именно в этом состоянии иммунитет женщины сильно ослабевает. Лечить его нужно только потому, что организм может принять плод за инородное тело и отторгнет его. Лечить беременным ринит следует осторожно каждый из триместров особенный по-своему для каждого существует своя методика.

Львиная доля лекарственных препаратов в период беременности запрещена Минздравом. Желательно, чтобы каждая будущая мама сумела избавиться от насморка без их приема. А для этого важно знать, какими методами можно повысить иммунитет в период вынашивания, при этом не навредя малышу.

Лечение насморка 1 триместр

Это самый сложный и опасный период. Именно 1 триместр – этап заложения основных жизне

Источник

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный).

1 триместр – это период, когда большая часть беременных сталкивается с простудным насморком, поскольку в это время естественный иммунитет женщины снижается, чтобы препятствовать процессам отторжения плода, и организм становится более уязвимым к инфекциям. Кроме насморка, женщин беспокоит повышение температуры, головная боль, осипший голос и больное горло.

Женщины, страдающие аллергией в обычном состоянии, во время беременности также склонны к аллергическому насморку или конъюнктивиту. Обычно уже в зрелом возрасте каждая женщина знает, на что у нее аллергия, поэтому при беременности старается всячески избежать контакта с аллергеном.

Отдельной разновидностью насморка у женщин в интересном положении является вазомоторный ринит, или насморк беременных. Его возникновение связано с действием гормонов беременности на слизистые оболочки.

Так, во время беременности под влиянием эстрогенов происходит набухание слизистых оболочек, а прогестерон усиливает секрецию клеток, и

Источник

Все методы лечения насморка во время беременности

Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с перестройкой гормонального фона и становится более уязвимым, в том числе и к развитию заболеваний вирусной этиологии или обострению хронических заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся насморком.

Лечить ринит у беременных необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий:

 Из-за ухудшения снабжения тканей мозга кислородом могут развиваться головокружения, появляться раздражительность, различные нарушения сна и постоянная усталость.

Разновидности ринита у беременных

лечить ринит у будущих мам необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий

Аллергический ринит — появляется при развитии реакции сенсибилизации организма на воздействие различных аллергенов (химических, пищевых, органических).

Гормональный насморк беременных – это физиологический процесс, развивающийся вследствие перестройки гормонального фона беременной женщины. Повышение содержания эстрогена и прогестерона в крови вызывает отечность и истончение слизистой оболочки носа, что и является причиной развития насморка.

Различные методы лечения насморка у беременных

При появлении ринита у беременной необходимо в первую очередь обратиться к отоларингологу (ЛОРу) для определения точной причины заболевания, в соответствии с которой и выбирается метод терапии каждого конкретного случая. При аллергическом рините в первую очередь надо исключить контакт с аллергеном, в основе терапии гормонального ринита лежит облегчение носового дыхания, при простудных и виру

Источник

как лечить насморк беременным?

Я на седьмом месяце, подхватила ужасный насморк, два дня из носа лило, теперь дышать не могу, все забито, сижу хрюкаю( Как себе помочь? боюсь малыш пострадает из за лекарств, но если не лечить тоже плохо(((

Какими лекарствами можно лечить насморк? Он сам проходит. Ваше дело - пить много жидкости и нос промывать. Купите в аптеке банку физраствора и шприц и пшыкайтесь хоть каждые пол часа. Только сосудосуживающие не используйте. И дома сделайте чтоб воздух влажным был и прохладным. Сами потеплее оденьтесь, но окна откройте, увлажнитель есть? Если нет, то на батареи мокрые тряпки вешайте. Нужно, в общем, сильно увлажнять нос и воздух, которым вы дышите.

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

Да, сосудосуживающие не покупайте. Надо промывать постоянно. Или Аквалором, или сама раствор сделайте: на стакан тёплой воды пол-чайной ложки соли и соды на кончике. В ладошку наливаете, носом вдыхаете почти до носоглотки, потом высмаркиваете. А чтобы дышать было легче, можно в аптеке карандаш такой пластмассовый купить, для ингаляций, кажется "Золотая звезда" называется. В нём ментол.

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

Ну переплата это когда за малюсенькую пшикалочку 200 рублей отдается. А есть готовый физраствор, с какой нужно концентрацией соли, стеклянная банка 250-500 мл будет стоит рублей 20-30 наверное.... в тому же он стерильный.

ночной кашель без температуры и насморка у ребенка
Если у ребенка постоянный кашель, не проходящий в течение дня, даже при отсутствии повышенной температуры и насморка, это, безусловно, должно насторожить родителей. Причин такого явления может быть несколько, поэтому н

Ну, лично мне пропорции (в посте 5) назвал старенький лор-врач профессор в санатории города Ессентуки. Соль и сода в данном растворе сама по себе не способствует никакому размножению в нём микробов. И потом, в

Источник

Чем вылечить насморк при беременности

0

Насморк у беременных — весьма частое явление, и не стоит преуменьшать его опасность. Конечно, если он непродолжителен и проходит от липового или малинового чая — налицо небольшое переохлаждение, которое исчезает без применения медицинских препаратов.

Но в случаях, когда заложенность носа не проходит более 3 дней, следует предпринимать более действенные меры по ликвидации отека слизистой. И в первую очередь необходим правильный диагноз для выбора действенного средства с учетом «интересного» положения больной.

Причины возникновения

У некоторых беременных насморк возникает до начала беременности и проходит после родов. В этом случае насморк не лечат, т. к. он является следствием гормональной перестройки организма. Однако, снятие симптомов даже при гормональном (вазомоторном) рините обязательно, чтобы облегчить дыхание беременной, и избежать гипоксии плода.

Часто при беременности возникает аллергический насморк, являющийся следствием контакта слизистой носа с аллергеном. В этом случае беременная женщина может быстро устранить причину аллергии, ведь наверняка она была ей знакома еще до беременности. Если же это случилось впервые, то аллергия легко узнается по внезапности возникновения после контакта с аллергеном, многочисленным чиханьям подряд, слезоточивости глаз, иногда отеку лица.

И все же наиболее распространенным является инфекционный (вирусный или бактериальный) ринит. Возбудители попадают на слизистую носа и при благоприятных условиях начинают бурно размножаться, отравляя организм продуктами жизнедеятельности.

чай против гриппа в аптеке
Травы, входящие в состав монастырских чаёв, собираются вручную со строгим соблюдением сроком заготовки каждого компонента, входящего в состав монастырского сбора. Добрый вечер! Можно ли купит такой чай от паразитов ку

Главным препятствием на пути инфекции был и остается иммунитет, однако укреплять его следует, особенно беременным, при помощи природных стимуляторов, не нанося вр

Источник

как быстро вылечить насморк при беременности в 1 триместре

Насморк при беременности: 1 триместр

С насморком сталкиваются более 30% беременных. Чаще всего, он возникает в первые месяцы беременности. При этом он не обязательно является признаком простудных заболеваний. Насморк в первом триместре беременности, не сопровождающийся другими симптомами ОРЗ, не представляет опасности и не требует специального лечения. Кроме того, нужно учитывать, что многие препараты, спреи и капли от насморка противопоказаны для использования в период ожидания ребенка и могут нанести значительный вред плоду.

Насморк в первом триместре беременности

В первые недели беременности организм женщины начинает перестраиваться, готовясь к вынашиванию и рождению малыша. В первую очередь, перемены затрагивают гормональный фон. Увеличивается выделение эстрогенов и прогестерона, что может привести к отечности слизистой полости и пазух носа, а это становится причиной заложенности и нарушения носового дыхания. Также в этот период повышается чувствительность слизистой к воздействию неблагоприятных факторов, таких как пыль, сухой воздух, химические вещества и прочее. Все это может стать причиной появления насморка на ранних сроках беременности, протекающего без повышения температуры и других признаков болезни. Такой насморк может постепенно проходить к концу первого триместра или сохраняться до самых родов.

Гормональная перестройка организма женщины в начале беременности также приводит к снижению иммунных свойств и повышению риска простудных заболеваний. Поэтому нередко насморк имеет вирусную природу. Стоит помнить, что ОРВИ в первом триместре представляют серьезную опасность для будущего ребенка. При появлении симптомов простуды, таких как насморк, подъем температуры, боли в мышцах, ухудшение аппетита, следует обязательно обращаться к врачу.

Возможны и други

Источник