можно бегать при насморке

Правило шеи

Так стоит ли выходить на тренировку при простуде? Специалисты советуют оценить свое состояние при помощи «шейного теста» — этот метод еще называют «правило шеи».

Если недомогание касается органов, расположенных выше шеи (небольшой насморк, легкое першение в горле) то можно выйти на пробежку. Исключение – головная боль и боли в ушах. Эти ощущения могут быть признаками серьезного инфекционного заболевания или гайморита и в этом случае о беге не может быть и речи!

Если же в болезнь вовлечена область ниже шеи: например, имеется сильный кашель и б

Источник

Спорт при простуде и ОРВИ

Простуда считается, пожалуй, самой распространенной инфекцией, особенно у детей. Каждый, наверное, помнит школьные годы, когда после простудного заболевания в школе давали освобождение от уроков физкультуры. Но если с детьми все более-менее ясно, то как быть взрослым, которые регулярно посещают фитнесс или занимаются спортом профессионально, если они вдруг простудились?

Что говорят врачи

По мнению врачей, людям, регулярно занимающимся спортом, довольно-таки сложно сделать перерыв в занятиях, пусть даже и по состоянию здоровья. В некоторых случаях, когда недомогание после или во время заболевания носит незначительный характер, а температура практически не повышена, для здоровья человека не опасно прийти на тренировку. Но чаще спорт при простуде имеет более плачевные последствия вроде осложнения течения простуды, ведь недаром детям даже после болезни дается освобождение от физкультуры.

Если с рядовыми гражданами все ясно, то как поступить профессиональным спортсменам, можно заниматься им или нет. Специально для них существует простейшее правило – «выше шеи», хотя далеко не все тренеры разрешают заниматься спортом согласно этому правилу. Его суть довольно-таки проста. Если клинические проявления простуды располагаются выше шеи и имеют легкий характер вроде незначительного першения в горле или насморка, то заниматься спортом можно.

Практика показывает, что спорт или обычные занятия фитнессом во время простуды способствуют самоустранению такого симптома, как заложенность носа, благодаря чему больной может спокойно дышать носом. Кратковременные пробежки и несколько отжиманий во время ОРВИ разгонят застоявшуюся кровь, что благоприятно скажется на иммунной защите организма, повысив ее. Как утверждают легкоатлеты, во время тренировок они как бы получают допинг для своего иммунитета.

Любая ОРВИ подавляет

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Здоровье Болезни и условия Ав. Alisa Jkey

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны ос

Источник

Содержание

Простудные заболевания [ править ]

Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ринит), першение в горле (ларингит), затруднение глотания и боли в горле (фарингит, тонзиллит), кашель с серозной, затем с гнойной мокротой (трахеит, бронхит), мышечные боли, повышенная температура и ухудшение общего состояния. Название болезненного состояния «простуда» возникло из ранее принятых представлений, что причиной заболевания является переохлаждение. Чаще же всего заболевание вызвано вирусами (рино-, аденовирусом и вирусом парагриппа), которые выделяются больным при чихании или кашле как «аэрозоль».

Спорт при простуде [ править ]

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом ) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidner

Источник

Можно ли тренироваться при простуде и бегать

Когда начинаешь тренироваться регулярно, то прерывать занятия и выходить из полюбившегося режима не хочется даже в особо трудные дни. И если с нелюбимой погодой, срочными делами и прочими факторами можно «договориться», продолжить занятия несмотря ни на что, то фактор болезни может здорово поколебать вашу решимость. Итак, рассмотрим различные аспекты, которые могут воздействовать на организм во время болезни, и сравним их реальную угрозу и пользу.

Сочетание болезни и тренировок

Во время простуды организм начинает переживать ряд стрессовых факторов: появляется слабость, усталость, состояние выходит из режима активной деятельности, хочется валяться в теплой постельке и тихонько приходить в себя. Однако, воля и воинский дух каждого настоящего спортсмена или хотя бы просто человека, который по-настоящему любит тренировки, требуют продолжения активных действий. Да и простой здравый смысл указывает на то, что позволив себе «развалиться», потом «собраться» будет не так уж просто.

Этапы тренировок при простуде

Обычно простуда не появляется сразу, а развивается постепенно. Соответственно, протекание вирусных и воспалительных процессов можно условно поделить на несколько стадий: начало заболевания, его развитие до легкой или тяжелой формы. Сначала появляется общее состояние усталости и хандры, забивается нос, появляется насморк, воспаляется горло, может приподняться температура. Все эти факторы неприятны, но не являются тормозящими для тренировок.

Пока симптомы держатся выше шеи, можно заниматься даже на улице. Спортивные нагрузки помогут растормошить организм, активировать защитные процессы и поспособствуют скорейшему восстановлению.

рецепты как бороться с простудой
Совершенно неудивительно, что в борьбе с простудными заболеваниями народные средства очень популярны даже сейчас: современная медицина до сих пор не располагает эффективными лекарствами для лечения этих давно извес

Если на улице слишком холодно, тренировки можно перенести на дом. В холодн

Источник

можно ли бегать при простуде

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде. К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность. Давайте разберемся.

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

можно ли посещать соляную пещеру при насморке и кашле ребенку
ГАЛОТЕРАПИЯ ОТ ПЕРЕУТОМЛЯЕМОСТИ В последние годы мировая статистика показала, что количество людей, страдающих хронической переутомляемостью, растет в геометрической прогрессии. Врачи прописывают тонны таб

Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ри

Источник

Можно ли принимать ванну при насморке и как это правильно делать

Независимо от того, по какой причине возник насморк – простуда это или аллергия, сосуды слизистой оболочки расширяются, а оболочка воспаляется. В таком состоянии хочется полежать в горячей воде, но можно ли принимать ванну при насморке, не усугубит ли это проблему? Медики единогласны в своих ответах: можно, если нет повышенной температуры и общих противопоказаний по состоянию здоровья.

Важные правила приема ванны при рините

Не набирайте слишком горячую воду, в противном случае температура тела может значительно повыситься. Оптимальная температура воды – от 34 до 37 градусов.

Направляясь в ванную, прихватите с собой термометр и часы – они помогут следить за состоянием температуры и временем процедуры.

Не затягивайте время пребывания в горячей воде. От долгого нахождения в условиях повышенной влажности количество слизи в носу только увеличится. Чтобы несколько снизить влажность в помещении, немного приоткройте дверь.

Лучшее время для лечения водными процедурами – вечер, чтобы иметь возможность сразу отправиться в постель, выпив перед сном чай с травами или теплое молоко с медом.

Помните – ванна, даже без насморка, с алкоголем несовместима. Так что никаких горячительных напитков перед процедурой и во время нее, принимать нельзя.

Рецепты с ароматическими маслами для быстрого избавления от насморка

Важно остановить недуг вовремя, чтобы он не перерос во что-то более серьезное. Если не избавиться от ринита в самом начале, то он станет хроническим и приведет к серьезным проблемам.

При вдыхании аромата пихтового масла сосуды в носу сужаются, следовательно, уменьшается воспаление. Добавьте эфирное масло пихты в воду, когда решите лечиться этим методом, дышать сразу станет легче. При этом соблюдайте несколько правил:

Продолжительн

Источник