профилактика гриппа в армии

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

Источник

Здоровый образ жизни как основа доступной профилактики простуды и гриппа

Болезнь — это всегда серьёзная неприятность. И не только потому, что любое заболевание наносит урон здоровью и требует времени для восстановления организма, но и потому, что очень часто болезни рушат наши планы, заставляют нас пропускать важные моменты в жизни — мероприятия на работе, долгожданные свидания, выступления детей, светские рауты, концерты и матчи, и многое другое. Потому, рано или поздно, но вопрос профилактики острых респираторных вирусных инфекций и особенно гриппа становится актуальным для каждого.

Как правило, при слове «профилактика» сознание настойчиво адресует нас в медицину. Однако, искать защиты исключительно в медицине не верно. Следует понимать, что профилактические меры делятся на специфические и неспецифические. Специфическая профилактика — это действительно удел медицины, тут без врачебной консультации не обойтись. А вот неспецифическая профилактика под силу каждому из нас.

О чём же идёт речь? Говоря простым и понятным языком — это здоровый образ жизни. То, чему нас учат с детства, но к чему мы, увы, не часто прислушиваемся. Давайте снова вспомним эти простые, но действенные правила:

1. Наше питание — наш друг. Но только в том случае, если это питание здоровое. Скажите твёрдое нет чипсам и сухарикам, откажитесь от жирной, солёной и чрезмерной пищи. Отдавайте предпочтения блюдам, приготовленным на пару или в духовке, а так же продуктам, не требующим термообработки. Следите, чтоб в вашем рационе присутствовали и злаки, и овощи, и фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, яйца, молочные и кисломолочные продукты. Питание должно быть сбалансированным, частым, но не избыточным.

3. Больше свежего воздуха! Гуляйте, выбирайтесь на природу, в лес, чаще проветривайте кварти

Источник

В армии стали меньше болеть

Руководитель Главного военно-медицинского управления минобороны Анатолий Калмыков сообщил известие, которое наверняка порадует солдатских пап и мам. Впервые за последние годы кривая простудных заболеваний в армии резко пошла вниз. По сравнению с прошлой зимой этот показатель сейчас в три раза меньше.

Несмотря на лютые морозы, менингит и острая респираторная вирусная инфекция уже не косят призывников налево-направо. Более того, среди 27 "тяжелых" пациентов военных госпиталей нет ни одного солдата-срочника.

- При такой погоде совсем избежать простудных заболеваний не получается. Думаю, что их пик еще впереди. Поэтому солдат мы заранее привили от гриппа, - сказал корреспонденту "РГ" Анатолий Калмыков.

Даже в армии вакцинация - дело сугубо добровольное. Но категорически отказались от нее единицы. Тем более что большинству новобранцев делать прививки, как говорится, сам бог велит. В сентябре-декабре тысячи парней пришли на службу с дефицитом веса и ослабленной иммунной системой. Мало кто из них занимался до армии спортом и закаливал организм. Такая молодежь, по утверждению медиков, в первую очередь подвержена простудным заболеваниям.

Не стоит забывать еще об одном неблагоприятном факторе. В воинских частях, особенно учебных, собирают огромное количество призывников из различных регионов России. В некоторых гарнизонах их число достигает 3 тысяч человек. Адаптированные к одной инфекции, они фактически беззащитны перед другой. Вот она и косит парней целыми пачками.

Наученные горьким опытом прошлых лет военные медики разработали систему профилактики простудных заболеваний. Чтобы обезопасить новобранцев от заразы, сразу после прибытия в гарнизон их на 2 недели помещают в своеобразный карантин.

Там ребята привыкают к местному климату, проходят углубленное медицинское обследование, получают

Источник

Профилактика простудных заболеваний (ОРИ, ОРВИ, ОРЗ и гриппа).

Лучшие методики

Простудные заболевания знакомы едва ли не каждому человеку. Точнее – каждому! Подхватить банальную простуду проще простого, особенно в осенне-зимне-весенний период. Стоит переохладиться на ветру или замерзнуть на остановке, и уже буквально на следующий день, а то и раньше, инфекция проявит себя в виде головной боли, насморка, повышенной температуры. Также к основным симптомам данного заболевания относится кашель, боль в горле, заложенный покрасневший нос, слабость и т.д. Иногда и переохладиться не обязательно: вирусная инфекция может «подстеречь» в транспорте, торговых центрах и других общественных местах. Простуду очень легко «подхватить» так называемой группе риска: маленьким детям, людям с низким иммунитетом, особенно, страдающими хроническими заболеваниями, пожилым, и людям, недавно перенесшим какое-либо заболевание.

В идеале, любая простуда проходит без осложнений, при условии, если к ней вовремя были приложены правильные методы лечения. Однако стоит согласиться, что куда важнее и целесообразнее проводить предупреждение, профилактику простудных заболеваний. Существует неоспоримая истина: лучшей профилактикой простудных заболеваний является комплекс мер, направленных ограничение количества контактов и на активизацию иммунитета и укрепление защитных сил организма.

Предупреждение простудных заболеваний

Профилактика простудных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ и гриппа) крайне необходима в холодное время года, когда риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. Предупреждение заболеваний бывает двух видов: специфическая профилактика (направленная на противодействие КОНКРЕТНОМУ возбудителю), к которой относится вакцинация, и неспецифическая профилактика, комплекс мер по повышению защитных сил организма вообще.

Неспецифическая

Источник

Экстренная профилактика столбняка

Врачи часто забывают проводить профилактику столбняка пациентам, что служит потом поводом для разбирательств. Правила выполнения профилактики регулируются приказом МЗ РФ от 17.05.99 N 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка» Приказ достаточно объемный, ниже публикуем только извлечения, касающиеся вопросов экстренной профилактики.

Экстренную профилактику столбняка проводят при: травмах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек; обморожениях и ожогах (термических, химических, радиационных) второй, третьей и четвертой степени; проникающих повреждениях желудочнокишечного тракта; внебольничных абортах; родах вне медицинских учреждений; гангрене или некрозе тканей любого типа, длительно текущих абсцессах, карбункулах; укусах животными.

Полный курс иммунизации АС для взрослых состоит из двух прививок по 0,5 мл каждая с интервалом 30-40 дней и ревакцинации через 6-12 мес. той же дозой. По сокращенной схеме полный курс иммунизации включает однократную вакцинацию АС в удвоенной дозе (1 мл) и ревакцинацию через 1-2 года дозой 0,5 мл АС.

Препараты, применяемые при экстренной иммунопрофилактике столбняка Адсорбированный столбнячный анатоксин (АС); Адсорбированный дифтерийностолбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов (АДС- М); Сыворотка противостолбнячная лошади.

При отсутствии достоверных сведений о прививках состояние противостолбнячного иммунитета оценивается непосредственно в момент обращения больного по поводу травмы. Схема выбора экстренной профилактики основывается на результатах определения уровня специфического антитоксина в сыворотке крови пациента с травмой либо - на косвенных критериях факта проведения прививки против столбняка (возраст, пол, отсутствие противопоказаний, служба в армии и пр.)

как понять что температура на зубы а не простуда
Здравствуйте! Нашему малышу 6 месяцев. Уже на протяжении 2х месяцев нас периодически мучают набухающие десна и обильное слюноотделение. Ну с этим то все понятно,потихоньку зубы лезут. А вот 2 дня назад у нас появился каше

Достаточный для исследования объем к

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

как вылечить сухой кашель от насморка
В весенне-осенний период, когда повышен порог заболеваемости простудными заболеваниями, практически каждый второй человек сталкивается с симптомами простуды. Причиной повышенной заболеваемости среди населения счит

Источник

По теме. В этом году месяц назад по дурости поставил прививку против гриппа и прочей напасти. И что вы думаете? Заболел через три дня ангиной в самой запущенной форме. Болел неделю, полторы. Горло просто болело и ныло. Еле еле вылечился. А потом кашель на месяц. Только как три дня нормально себя чувствую...

Ангину сильно недолюбливаю. Очень коварная болезнь. Раньше делал так. Съедал перед сном головку лука с чёрным хлебом и горячий чай с малиной...Помогало...А тут прививка...Прокололся...

По теме. В этом году месяц назад по дурости поставил прививку против гриппа и прочей напасти. И что вы думаете? Заболел через три дня ангиной в самой запущенной форме. Болел неделю, полторы. Горло просто болело и ныло. Еле еле вылечился. А потом кашель на месяц. Только как три дня нормально себя чувствую...

Ангину сильно недолюбливаю. Очень коварная болезнь. Раньше делал так. Съедал перед сном головку лука с чёрным хлебом и горячий чай с малиной...Помогало...А тут прививка...Прокололся...

У нас другая ситуация - месяц назад сделали в школе прививку от гриппа младшей дочке. Результат: вся семья - я, жена, старшая дочь и теща гриппуем жёстко, младшей хоть бы хны(тьфу-тьфу-тьфу!)

По теме. В этом году месяц назад по дурости поставил прививку против гриппа и прочей напасти. И что вы думаете? Заболел через три дня ангиной в самой запущенной форме. Болел неделю, полторы. Горло просто болело и ныло. Еле еле вылечился. А потом кашель на месяц. Только как три дня нормально себя чувствую...

Ангину сильно недолюбливаю. Очень коварная болезнь. Раньше делал так. Съедал перед сном головку лука с чёрным хлебом и горячий чай с малиной...Помогало...А тут прививка...Прокололся...

У нас другая ситуация - месяц назад сделали в школе прививку от гриппа младшей дочке. Результат: вся семья - я, жена, старшая дочь и теща гриппуем жёстко, младшей хоть бы

Источник