в какой роддом повезут с простудой

Роды с простудой

А сегодня встала и чувствую, что пойдет дальше - и горло начинает драть, и сопли. И горячесть чувствуется, хотя температуры пока нет.

Полечитесь, медом, черной редькой. С простудой в легкой форме всегда легче бороться. А вот с большой Т у вас могут быть и осложнения при родах, лучше по этим вопросам обратится к гинекологу который вас ведет.

Тогда нужно звонить в РД и спрашивать возьмут ли с инфекцией или нет,и заранее искать куда ехать-чтоб по приемным не болтаться.

Если вы в процессе родов приедете в родддом с простудой, то скорее всего вас отправят в обсерванионное отделение. Я сама рожала в обсервации ЦПСиР. В предродовой на эпидурал у меня поднялась температура до 38,5. У меня КС было и после него я попала в обсервацию. Где-то до 3-4 дня моего пребывания там я и не догадывалась где именно я лежу. Отделение ничем не отличается от других, разве что количеством коек.

Я рожала вторую дочь с простудой, а потом у меня еще и бронхит начался. Родила нормально, в родах сопли и кашель куда-то делись, потом вернулись. Лечилась в итоге бромгексином, да, вредно, а куда деваться?

Температуру можно сбивать парацетомолом, горячий чай с медом и лимоном, малина, молоко с содой, соленая вода в нос, постельный режим. А главное, не волнуйтесь. Простуда это неприятно, но несмертельно.

я лежала в обсервации с третьим ребенком, прав

Источник

Как попасть в роддом по скорой

В роддом можно ехать самостоятельно, а можно воспользоваться правом на неотложную помощь и вызвать скорую. «Скорая помощь» к беременным женщинам приезжает в срочном порядке. Это может быть непрофильная бригада, но в течение 15 минут, редко позже скорая обязательно приедет.

Врачи женской консультации всегда настаивают на транспортировке беременных скорой помощью. Причин этому множество. Для скорой помощи нет пробок, красных светофоров и запрещающих знаков. Рожающая женщина на заднем сиденье автомобиля может отвлечь супруга или водителя и спровоцировать ДТП. Машина «скорой помощи» привлекает внимание участников дорожного движения и вероятность аварии снижается.

Чтобы в роддом увезла скорая помощь достаточно набрать «03» или «#03» с сотового. Назвать имя, фамилию, дату рождения, место жительства, срок беременности и, если есть, то диагнозы, поставленные вам.

Диспетчер спросит о наличии направления или прикрепления к конкретному роддому, уточнит код домофона, номер подъезда и условия проезда на придомовую территорию. Если шлагбаум не открывается автоматически, «скорую помощь» нужно будет встретить.

Даже если у вас есть направление и вы должны доехать до роддома самостоятельно, «скорая помощь» предоставляет пациентам отдельных категорий услуги транспортировки. Одинокие беременные, отсутствие личного автомобиля, удаленность роддома и другие «уважительные» причины повод позвонить в «скорую помощь».

Учитывайте, что в утренние часы идет прием плановых пациенток. Если вы не рожаете, но требуется доставка « по скорой » - лучше звонить после обеда.

Вероятность отказа в госпитализации, если вы приехали на скорой очень низка, а в случае отказа (например, переполненный роддом, непрофильный роддом) «скорая помощь» увезет вас в другой. Вам не нужно весь день ездить по городу в поисках роддома, который

Источник

В какой роддом повезут по скорой?

Девочки, как узнать в какой роддом повезут по скорой? они как-то по району распределены? Поеду в роддом по скорой скорее всего. Как они решают куда вести?

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

56

у меня топографическмй кретинизм, не обращайте внимания:). 15 Вы имеете в виду на Шарикоподшипниковской, или при 15 гкб в Вешняках? 7 и 10 не знаю, а 15 и при 15 гкб — очень хорошие.

на Дубровке я первую рожала — ооооооооооооооочень понравилось. Вторую хотела там же, но они как раз на мойку закрывались.

спасибо, но вот читаю что по скорой туда не особо везут. вы по скорой или сами поехали? меня некому будет везти, сама за руль не сяду, наверно, со схватками.

палаты там разные, я лежала в 5ти местной, но мне это не мешала. Мы хохотали все время почему-то:). 3 года назад там было и совместное пребывание (по контрактам-договоренностям), и раздельное. У меня было раздельное. Полгода назад там же рожала подруга, они уже все лежали с детками.

везут туда где места есть. заранее узнайте что у вас на районе хорошего в плане роддомов. попросите кого то отвезти на машине в самый лучший, или если скорая за просто так не захочет, дать 500 рублей)

я сама вожу, но, боюсь, со схватками не доеду сама. если просить, то нужно ждать пока до меня доедут, пока довезут. не очень удобно. или такси...

даже с подтекающими водами ехать можно, главное запастись клеенкой и послеоперационными гинекологическими прокладками. меня так и везли) Ну вообще роды длятся достаточно долго, врятли вы родите в пути.

кто то из родителей друзей рассказывал, как в далекие времена и автобусов толком небыло, и жили они от больниц далековато, шли они со схватками держась за руки по железнодорожному полотну, и матюгались))) так романтично)))

Наталья Занозова первые роды обычно до

Источник

Начну с того, что многие мои подруги уже рожали, и очень хорошо отзывались о роддомах.Жаль что этого нельзя сказать о роддоме при инфекционной больнице №2. Все знакомые кому пришлось там рожать своих малышей были просто в ударе. Ужасное отношение к беременным женщинам. Всем извесно, что в этом родильном доме рожают женщины у которых какие-либо инфекции (ВИЧ, гепатиты и т.д). Так вот многие мед. сёстры не соглашаются ставить капельницы женщинам, обясняя это тем, что они боятся от них заразиться. Постоянно ругаются матом, приводя лежащих женщин в стрессовое состояние. Но таким поведением отличаются не только младший и средний мед персонал, но даже и врачи. Так кто может дать ответ почему такие люди работают у нас в больницах и родильных домах? Ведь им мы доверяем свою жизнь в опасные моменты. Где можно ещё кроме этого роддома рожать ВИЧ-инфецированной женщине?

а я рожала в 1й инфекционной больнице, где вообще нет роддома! Есть акушерское отделение. В основном там контингент - азербайджанцы, таджики и др. незарегестрированные товарищи. У меня была ветрянка, детская болезнь, которая меня застигла за 4 дня до родов. Схватки начались ночью и врачиха была очень недовольна, что ее разбудили... Слава Богу, делали кесарево (так в карте было написано). Все более-менее, младший персонал в основном приятный, но, конечно, рожать в инф.б-це - это тоже экстремал.

Здесь было написанно, что вот скорая увезла и карта была не оформлена, а кто Вам мешал ее оформить? И потом странное отношение, зная что это инфекция, все равно туда едите, ваще право категорически отказаться от этого род дома, Вас отвезут в ближайший открытый род доми с недооформленной картой скорее всего оставят.

У меня следовая реакция от сифилиса на протяжении семи лет и рожать в другом роддоме мне не дадут. Попав туда, я успокоилась и поняла что персонал как и врачи хорошо относятся ко всем.

Источник

Роды с простудой

- Как поступить если вам рожать и вы заболели?

Девочки, у кого может было такое, может кто знает как поступать в этом случае. Если роженицу привезли с насморком и кашлем, а ей вот вот рожать. Как врачи поступают? Кесарят, отказывают в приеме на роды, рожаешь сама или что то иное?

Принимают конечно:) Просто рожать она будет в обсервационном отделениии - есть такое в каждом роддоме. Туда принимают всех сомнительных, необследованных (кто не стоял на учете в ЖК), а также простывших и прочих. Вобщем так или иначе нездоровых...

Ой. А если у роженицы просто насморк, а её положат с непонятно какой другой?! Опасно же это? Да и ребенка наверное не отдадут сразу да и до выписки прийдется лежать в таком отделении?

когда я рожала (правда эт было 9 лет назад), для тех кто хотя бы с насморком была отдельная родовая и отдельная палата потом (3х местная). Там одна девочка лежала с простудой (правда с тмпературой она была), ей ребенка только на кормление приносили...

У меня аллергический насморк, он во время беременности обострился. Плюс муж с насморком ходит, а нам на днях уже в РД. Мужа отселила, ходим оба в масках. Стараемся не общаться, но страшно как то стало, не дай бог самой, и рожать надо и сил не будет...

У меня аллергический насморк, он во время беременности обострился. Плюс муж с насморком ходит, а нам на днях уже в РД. Мужа отселила, ходим оба в масках. Стараемся не общаться, но страшно как то стало, не дай бог самой, и рожать надо и сил не будет...

Вера, если не будет температуры то ничего страшного! никуда вас не отселят...и кесаритть будут только если будут показания серьезные. Пока лечитесь интенсивно! Насморк скорее морально будет утяжелять ситуацию.

новое средство для профилактики гриппа
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

Сейчас такой кипиш с гриппом, что,мне кажется, никто разбираться не будет-сразу запишут к больным. В той же ситуации нахожусь и жутк

Источник

Да на Вавиловых. Меня в понедельник туда скорая привезла по месту жительства. Мы просили платную палату, а они все переполнены. Но меня поселили с нормальной тетечкой, которая сама была в шоке от такого. А соседние палаты конечно. Такой контингент. Я на 3-й день сама отказ написала и сбежала.:001:Боялась как бы ни чего не подцепить и помыться по быстрей.

Нет, это 16 р/д инфекционный, а на Вавиловых есть обсервационное отделение. У меня ж/к находится в одном здании с этим роддомам. Я еще когда первым ребенком была беременная, нам на курсах говорили, что отделение такое есть, но те, что лежат на обсервации нигде со здоровыми мамочками не пересекаются.

С гепатитом и ВИЧ-инфицированные - рожают в 16 род.доме, можно и в Боткина, но, там как-то по договоренности! Воздушно-капельным путем эти инфекции не передаются, гораздо опаснее - всякие необследованные бомжики, там и туберкулез и все что хочешь есть!

Я с первой дочкой попала в 16ый из-за температуры, причем она была ночью, а я возьми и ляпни своей врачихе, она меня туда и закатала, в скорой деньги предлагали не помогло, т.к. в направлении врач температуру написала и уже ни один роддом меня не взял бы:(

как пить арбидол детям при простуде дозировка
Арбидол выпускается в виде таблеток или капсул желтого цвета, в середине капсулы находятся гранулы и порошок, цвет этой смеси варьируется от чисто белого до белого с кремовым или зеленовато-желтым оттенком.

Выпуск

Но впринципе не считая приёмного отделения (там мне посчасливилось встретить вдрызг пьяную мать героиню(4 ребенок))...в родилке я была одна, отношение просто суперское, никто не нагрубил ниразу, они же видят кто есть кто... на послеродовом врачи суетились, к ребеночку было повышенное внимание, анализы два раза брали для перестраховки... Палата на 4 человек бесплатная, платная освободилась только за день до выписки, но меня и это не напрягало, девочки попались очень хорошие, учитывая что телефоны тогда не у всех были, мы поочереди друг с другом деток оставляли, что бы к родственникам вниз сбегать, вобщем 5 дней пролетели и не заметили, мне там всё понравилось, и никаких бомжей я там не видела

Источник

При схватках, в какой роддом привезет скорая?

Подскажите пожалуйста. Если при схватках вызвать скорую, то можно ли выбрать роддом (договоренностей с врачом нет)? Или они отвезут в роддом по прописке? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Слышала, что роженице не должны отказать, если приехали рожать...так ли это на самом деле?

могут отказать, если есть особые указания: сильно рано рожает(недоношенность-везут в рд специализирующийся на таком рд6 или рд7, вроде), жизнь мамы под угрозой (рд5 или паг потому что там есть взрослая реанимация и профильные специалисты) Ну как-то так:) а так по прописке.

- доношенная беременность, схватки, нет потуг - повезут в дежурный роддом. По вашей просьбе, ни за какие деньги в РД, в который вы укажете пальцем, не повезут.

- доношенная беременность, схватки, вы притопали сами на пропускник и просите их принять - если раскрытие до 4-5 см - отправят на скорой в РД дежурный по вашей прописке. Если раскрытие более 5 см или есть потуги - оставят рожать. Договориться теоретически можно, но на практике мало кто рискует. Мало ли что, вы потом развернетесь, помашете ручкой и скажете, ничего мы вам не обещали, а врач будет отвечать, почему принял не профильную роженицу (не договорную). Плюс - важно, насколько политика главврача это допускает

Спасибо за ответы!!!:) Значит, насколько я поняла, я могу подписать обменку в любом роддоме и меня там примут, независимо от личной договоренности с врачом. Напрашивается теперь другой вопрос - я слышала, что нужно платить взнос, когда его оплачивать и обязательно ли это?

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Автор

Источник