при температуре 37 и насморк что делать чем лечится

Сухой кашель и высокая температура 38, 39 у взрослого: лечение, диагноз

Сухой кашель и с ним температура 37, 38 и 39 может возникать из-за воспаления придаточных пазух носа, глотки и аденоидов. Кроме того, факторами их появления может быть ложный круп, аллергический кашель, трахеит, бронхиальная астма, трахеит, коклюш и атипичная пневмония.

Внезапное возникновение кашля может говорить о том, что в трахеи либо бронхи проникло чужеродное тело, что опасно для жизни. Поэтому необходима незамедлительная врачебная помощь.

При этом кашель с температурой появляется не только при патологиях дыхательных путей. Еще эти симптомы характерны для сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения ЖКТ.

Такой симптом протекает без других проявлений, свойственных ОРВ, то есть насморка, недомогания и температуры 38 и 39 градусов.

Виды кашля

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Острый кашель может длиться до 21 дня, а хронический – больше 3 недель. В течение года он появляется несколько раз, при этом другие симптомы простуды не проявляются.

Сухой (непродуктивный) и влажный (продуктивный) кашель – это защитная реакция организма, основная задача которой заключается в освобождении дыхательных путей от разд

Источник

Насморк и температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка – это серьёзные поводы родительского беспокойства. Сегодня вы узнаете о том, как защитить своего ребёнка от этих неприятностей.

Насморк (который врачи называют острым ринитом) вызван тем, что через нос (точнее его слизистую оболочку) в тело человека проник вирус. Как правило, у ребёнка сначала появляется насморк, а если его не вылечить, через три дня вы получите все симптомы инфекции: кашель, затрудненное дыхание, температура и т.д. Если же насморк вылечить при первых его признаках, то инфекции можно избежать.

Первый признак насморка – ощущение дискомфорта в области горла. Поведение малыша меняется: он начинает чаще глотать слюну, покашливать, беспокоиться. Если вы зажали одну ноздрю, потом вторую и услышали «бульканье», или обнаружили, что одна из ноздрей совсем не дышит – значит, инфекция уже внутри. Начинайте лечение, не дожидаясь соплей. Хорошие детские капли в нос способны посоветовать аптекарь или педиатр. Лучше заранее проконсультироваться по этому поводу и держать капли в аптечке, на всякий случай.

Как убрать насморк и температуру у ребёнка?

Повышая температуру, организм пытается защититься от развития воспалительных процессов. С какой отметки на градуснике начинать сбивать температуру? Мнения в этом вопросе расходятся. Смотрите по самочувствию ребенка. Если при 37,7 или меньше вашему ребёнку уже плохо, дайте ему жаропонижающее. А если он чувствует себя не намного хуже, чем всегда, можно давать лекарства после 38,2. Конечно, если ребёнок совсем маленький, дожидаться более высокой температуры не следует.

Не злоупотребляйте лекарствами, сбивающими жар. Максимально – 2 раза в день на протяжении трёх суток. Если за это время температура не спала до 37° - обращайтесь к врачу. Возможно это уже не вирусная инфекция, а более серьёзная болезнь.

Можно

Источник

Как лечиться при температуре 37

Незначительное повышение температуры тела до 37 градусов уже ощущается организмом. Вы можете чувствовать ломоту, тяжесть, головную боль и сонливость. Чтобы избавиться от этого состояния, многие спешат принять лекарство. Однако лечиться при температуре 37 нужно иными способами.

Попробуйте проанализировать причины, по которым у вас поднялась температура. Повышение на 4-5 десятых от обычной нормы - очень незначительно. Многие врачи уверены, что данный факт вообще не нужно воспринимать как повод для беспокойства. Повышение температуры до 37 могло произойти из-за чрезмерной физической нагрузки, душного воздуха, незначительного стресса. Но даже если это явление связано с надвигающимся заболеваниям, не спешите бежать к врачу или в аптеку. В ряде случаев субфебрильная температура (37-37,5) вообще считается вариантом нормы. Принимать меры стоит в том случае, если вы ощущаете и другие неприятные симптомы, например насморк или характерное першение в горле.

Не спешите принимать какие-либо медикаменты. Помните о том, что незначительное повышение температуры в начале простудного заболевания - признак того, что организм ведет борьбу с надвигающимся недугом. Выпив жаропонижающее, вы, конечно, временно облегчите свое состояние, но лишь усугубите общее течение болезни. Симптоматического лечения (сосудосуживающие капли, иммуномодуляторы) тоже пока не нужно. Позвольте организму самому справиться с болезнью: тем самым вы лишь укрепите иммунитет и застрахуете себя от постоянных рецидивов.

Проветрите помещение, в котором находитесь. Если ощущаете озноб, наденьте теплую одежду или лягте под одеяло, но воздух в комнате постарайтесь сделать прохладным. Лучше всего уснуть хотя бы на несколько часов: так организм еще больше активизируется и сможет восстановиться гораздо быстрее.

Пейте как можно больше жидкости, поскольку тем

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник

Насморк, кашель, температура 37 у ребенка

Прежде, чем поговорить о лечении у ребенка кашля и насморка при достаточно небольшой субфебрильной температуре (37 ⁰ С) определимся, что вышеперечисленные симптомы могут иметь как патологический, так и физиологический характер.

Физиологический насморк и кашель

Физиологический насморк и кашель с незначительным поднятием температуры может вызвать запыленный воздух с наличием в нем большого количества не полезных химических веществ.

У маленьких детей, как правило, грудничков   кашель и насморк при незначительном повышении температуры часто вызывают такие физиологические процессы, как прорезывание зубов. Выделения из носа жидкие, кашель не частый, сухой. Горло не болит, миндалины находятся в здоровом состоянии. Подобные симптомы могут проявляться за несколько дней до события. Ребенок становиться беспокойным, капризничает. Если температура не подымается выше, состояние не требует какой-либо терапии, и проходит с появлением зуба.

что такое насморк воспалительный процесс лечение
Этмоидит представляет собой воспаление слизистого эпителия, который выстилает ячейки решётчатой кости, расположенной в задней части носовой полости.

Решётчатая кость (решётчатый лабиринт) находится между орбита

Выделения из носа прозрачной слизи и легкие покашливания не более 20 в день помогают новорожденному ребенку освободить дыхательные пути от слизи, которая могла в них накопиться за время внутриутробной жизни и в процессе рождения. Идет привыкания всего организма малыша к новой жизни, некоторые системы его организма еще не совсем развиты, происходит их окончательное доразвитие. Этот период может сопровождаться вышеуказанными симптомами. Что касается субфебрильной температуры, то она для таких младенцев – норма. Терморегуляция у грудничков еще не развита в полной мере, они не могут потеть, и любой, даже незначительный перегрев может поднять температуру. Оденьте малыша адекватно, проветрите помещение, увлажните в нем воздух, и температура тут же упадет.

Патологические состояния, сопровождающиеся насморком, кашлем и субфебрил

Источник

Что делать, если у вас температура и насморк?

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

Иммунитет

Устройство человеческого организма – гениально. Каждый орган выполняет определенные функции, обеспечивающие конечный результат – и сочетание «исполнителей» бывает довольно неожиданным. Система защиты от вредоносных агентов тоже очень сложна, имеет много уровней и этапов, но изначально иммунитет разделяется на:

Специфический – подразумевает выработку антител, индивидуально «отвечающих» за определенный возбудитель (называются Т-киллеры).

Неспецифический – призван бороться со всеми без разбору одинаковыми методами (так определенные виды лейкоцитов уничтожают все чужеродные клетки одинаково, просто поедая их).

Местный – желудочный сок, по мере сил и возможностей уничтожающий все вредоносное, что было проглочено, или носовая слизь, «перехватывающая» то, что попало в организм вместе с воздухом.

Нормальная температура

На просторах бывшего СССР принято считать, что нормальная температура человеческого тела – строго 36,6 градусов. Цивилизованная медицина откровенно хохочет над подобными сентенциями. На самом деле у здорового взрослого человека нормой может быть и 37, а родители новорожденного ребенка могут не беспокоиться, если термометр показал 37,3.

Повышение температуры тела не обязательно означает болезнь, которую нужно лечить. Если дело касается детей, подобный эффект (до 38 с «хвостиком» и даже 39) может давать элементарный перегрев.

насморк слизь в носоглотке
Как известно, нос нам необходим для того, чтобы очищать воздух, поступающий в организм извне, а также увлажнять его и подогревать. И, конечно же, он помогает человеку чувствовать вкус и запах. У абсолютно здорового пацие

Насморк без температуры тоже встречается нередко, и означает либо простуду (активизировалась условно-патогенная мик

Источник

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник