новые лекарственные препараты при простуде

Могут ли помочь препараты цинка при простуде?

Вы, наверняка, слышали, что препараты цинка могут быть эффективными при лечении простуды. Но на самом ли деле они могут укорачивать продолжительность заболевания? В этой статье изложено все, что вам необходимо знать при применении препаратов цинка при острых вирусных заболеваниях.

Цинк содержится в клетках всех живых организмов и относится к необходимым для нормальной жизнедеятельности микроэлементам. Он играет немаловажную роль в восстановлении и регенерации тканей. Цинк обладает антиоксидантными свойствами, а также значительно повышает сопротивляемость организма инфекциям. Этот микроэлемент значительно уменьшает способность вирусов к росту или размножению в верхних дыхательных путях.

Цинк в высоких концентрациях содержится в креветках, говядине и другом «красном» мясе, орехах, семечках, бобовых, молоке и сыре. Чай, кофе и некоторые лекарственные средства могут угнетать абсорбцию этого микроэлемента в кишечнике, уменьшая тем самым  его концентрацию в крови.

В последнее время появились готовые аптечные препараты, в состав которых входит цинк в комплексе с глюконатом, сульфатом или ацетатом.

Является ли цинк эффективным средством при простуде?

Проведенные учеными исследования показали, что использование препаратов цинка может значительно уменьшить или даже полностью излечить симптомы простуды. Однако в других исследованиях эффективность этого микроэлемента подтверждена не была, поэтому однозначное мнение по поводу эффективности цинка как лекарственного средства так и не определено.

В одном из последних литературных обзоров, который основан на изучении данных 15 медицинских исследований, было показано, что применение сиропов или таблеток с высоким содержанием цинка в остром периоде простуды может значительно сократить ее продолжительность. Также было установлено, что лю

Источник

Новые противовирусные препараты от гриппа и простуды

Новые лекарства от гриппа и простуды

Когда человек простыл и получил инфекцию, то непременно задумывается, какие из современных препаратов помогут, что принимать при гриппе? Ученые разрабатывают все новые средства, ведь вирусы каждый год мутируют, а для борьбы с ними нужны более эффективные формулы. Лекарство от гриппа и простуды нового поколения – в чем его особенности? Узнайте, чем отличаются такие препараты и от чего зависит эффективность средств борьбы с разными заболеваниями.

Сегодня фармакология действительно предлагает широкий выбор новых лекарств. Преимущества их очевидны: они имеют широкий спектр действия, дают меньше побочных эффектов, их удобно использовать больному в домашних условиях или вообще можно сделать себе прививку, чтобы не заболеть в период эпидемии ОРВИ. При выборе лекарств не забывайте, что не все разрекламированные препараты являются эффективными.

В цену лекарств, упаковки которых регулярно мелькают в телевизоре, включена стоимость этих рекламных роликов. Если же сравнить инструкции, почти для всех импортных недешевых препаратов есть недорогие отечественные аналоги. Так, «Колдрекс» (цена 150-240 р.) и «Фервекс» (315-590 р.) в составе содержат парацетамол. Таблетки «Парацетамол» можно купить в аптеке за 3-5 р., и большинство врачей даже считают их самым безопасным лекарством при ОРЗ в период беременности и лактации.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает средства от простуды, работающие на двух направлениях и дополняющие друг друга. Одна группа лекарств – это помогающие справиться с проявлениями недуга: насморком, кашлем, головной болью, температурой, болью в горле. Другой сегмент препаратов проявляет иммуномодулирующее и антибактериальное действие.

При выборе детских противобактериальных препаратов важно соблюдать рекомендации в

Источник

новые лекарства от простуды

Лекарственные препараты от гриппа и простуды

Лекарственные препараты от простуды и гриппа в настоящее время заполонили полки аптек, и приобрести их могут все желающие. Неважно при этом насколько выбранный препарат подходит под индивидуальные особенности того или конкретного организма, гораздо привлекательнее сама схема действия – зайти в аптеку, осмотреться и купить чудо-лекарство, которое уже к концу текущих суток избавит от надоевшей болячки. Если раньше в аптеках было только одно средство – антигриппин, то сейчас таких лекарств столько, что даже врачи общей практики и терапевты не всегда знают их особенности.

В одной итальянской сказке рассказывалось о том, как шут сумел одержать верх над своим господином – неким владетельным вельможей, переспорив его в решении одного вопроса. Суть спора была в том, что шут заявил, что кого-кого, а у них в городе больше всего людей с врачебными знаниями. Вельможа потребовал доказать, что шут и сделал. Он уселся на следующий день у всех на виду в общей комнате, сделал несчастное лицо и жаловался на зубную боль.

Каждый, кто проходил мимо него, с радостной готовностью сообщал ему свой рецепт избавления от зубной боли, причем и его господин не удержался от такого соблазна дать полезный совет. К концу дня шут собрал больше тридцати различных рецептов, которые он старательно записал и представил вельможе, не забыв отметить и его способ лечения. Тому ничего не оставалось, как признать правоту своего любимца.

Шутка шуткой, но в настоящее время подобный подход мало чем изменился, в случае заболевания гриппом или простудой только малая часть людей обращается за консультацией к врачу, считая, что можно обойтись и своими знаниями на этот счет. Или обратиться за советом к соседке тете Вале этажом ниже, которая болела пару недель назад и быстро вылечилась с помощью какого-то

Источник

Какие лекарства разрешены при простуде во время грудного вскармливания

0

Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной инфекции. Они проходят в среднем за десять дней и достаточно легко лечатся дома. Но в случае грудного вскармливания все обстоит гораздо сложнее, так как некоторые лекарства, принимаемые мамой, могут навредить ребенку.

Первые признаки

Вирусные инфекции попадают в организм через верхние дыхательные пути. В период грудного вскармливания женщины могут очень легко заболеть острыми респираторными заболеваниями. Это связано с тем, что при лактации требуется много кислорода, и органы дыхания испытывают сильную нагрузку.

С момента, когда вирусная инфекция попадает в организм женщины до возникновения самого заболевания, может пройти три дня. И ребенок через молоко уже успевает получить вирус, антитела к нему и особые ферменты, которые позволяют вырабатывать собственные антитела, и защиту иммунитета от осложнений. Когда женщина обнаружила, что заболела, у малыша уже либо развился иммунитет к этому возбудителю, либо он заболел.

Простудные заболевания в среднем проходят за десять дней, но не следует относиться к ним с пренебрежением, поскольку могут развиться осложнения или обострятся хронические заболевания.

Не нужно отлучать ребенка от груди, даже если он уже заболел. В противном случае иммунитет малыша ослабнет, и заболевание пройдет гораздо тяжелее и дольше.

Особенности лечения

Во время простуды при грудном вскармливании женщина должна помнить, что самое главное – это безопасность для малыша. Лечение простудного заболевания ожжет осуществляться с помощью медик

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

первая доврачебная помощь при гриппе
Первая помощь при гриппе – это не только ложка жаропонижающего сиропа или горсть противовирусных таблеток. А также и другие не сложные, но действенные методы и советы, способные остановить развитие гриппа.

Первая

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

средства для лечения насморка у ребенка 2 лет
Народные средства от насморка для детей 2 лет лишь немногим отличаются от таких же средств для грудничков и детей годовалого возраста.

Двухлетним детям очень опасно делать паровые ингаляции, им же противопоказ

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Новые препараты от гриппа и простуды

Новые лекарства от гриппа и простуды

Когда человек простыл и получил инфекцию, то непременно задумывается, какие из современных препаратов помогут, что принимать при гриппе? Ученые разрабатывают все новые средства, ведь вирусы каждый год мутируют, а для борьбы с ними нужны более эффективные формулы. Лекарство от гриппа и простуды нового поколения – в чем его особенности? Узнайте, чем отличаются такие препараты и от чего зависит эффективность средств борьбы с разными заболеваниями.

Сегодня фармакология действительно предлагает широкий выбор новых лекарств. Преимущества их очевидны: они имеют широкий спектр действия, дают меньше побочных эффектов, их удобно использовать больному в домашних условиях или вообще можно сделать себе прививку, чтобы не заболеть в период эпидемии ОРВИ. При выборе лекарств не забывайте, что не все разрекламированные препараты являются эффективными.

В цену лекарств, упаковки которых регулярно мелькают в телевизоре, включена стоимость этих рекламных роликов. Если же сравнить инструкции, почти для всех импортных недешевых препаратов есть недорогие отечественные аналоги. Так, «Колдрекс» (цена 150-240 р.) и «Фервекс» (315-590 р.) в составе содержат парацетамол. Таблетки «Парацетамол» можно купить в аптеке за 3-5 р., и большинство врачей даже считают их самым безопасным лекарством при ОРЗ в период беременности и лактации.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает средства от простуды, работающие на двух направлениях и дополняющие друг друга. Одна группа лекарств – это помогающие справиться с проявлениями недуга: насморком, кашлем, головной болью, температурой, болью в горле. Другой сегмент препаратов проявляет иммуномодулирующее и антибактериальное действие.

При выборе детских противобактериальных препаратов важно соблюдать рекомендации врача, не занимат

Источник