лечение простуды на море у ребенка

Детские простуды на море

Еще недавно педиатры не советовали брать маленьких детей в отпуск на море. Но сейчас у современной медицины появились иные возможности, помогающие правильно подготовить малыша к поездке, сведя к минимуму неблагоприятные последствия акклиматизации: высокая температура, снижение аппетита, рвота, перевозбуждение. Как обезопасить ребенка от нежелательных простуд на море, и куда с ним луYour text to link…чше отправиться?

Принято считать, что акклиматизация относится лишь к детям в возрасте от полугода – чем младше ребенок, тем больше риск, что отдых на курорте обернется простудами и родительскими нервами.

Решив поехать в отпуск с малышом, отдайте предпочтение странам с мягким климатом – российское побережье Черного моря, курорты Румынии, Болгарии.

Как правило, здоровые малыши хорошо переносят поездки на море, но родителям следует помнить, что первую неделю пребывания в новых условиях детский организм будет привыкать к резкой смене климата и часового пояса, температурному перепаду и влажности. Именно в эти первые дни проявляется т.н. акклиматизационный синдром, который в ряде случаев можно спутать с простудой. Увы, если вы едете только на неделю, будьте готовы к тому, что все это время может уйти на акклиматизацию – с детьми лучше отдыхать на море 2–3 недели.

У детей акклиматизация может выражаться в отказе от еды, расстройствах пищеварения, перевозбуждении, хотя бывает и наоборот – в сонливости и вялости. Нередко повышается температура, бывает рвота.

Чтобы акклиматизация прошла легче, за пару недель до планируемой поездки начните давать ребенку витамины и препараты для укрепления иммунитета, выпускаемые для детей.

Консультация педиатра очень желательна – врач подскажет оптимальную схему подготовки ребенка к поездке, подскажет, какие препараты использовать для этих целей, даст нужные рекомендации

Источник

Домашняя аптечка для ребенка: лечение простуды

Термометр (градусник) — можно пользоваться как обычным ртутным, так и электронным. Есть еще бесконтактные инфракрасные термометры: чтобы получить результат, достаточно провести им вдоль лба ребенка.

«Панадол» детский (суспензия, свечи) — помогает при высокой температуре и болях разного происхождения. Действующее вещество — парацетамол, сбивает температуру как таковую, независимо от ее причины.

Аналоги: «Калпол», «Эффералган», свечи «Цефекон». В отличие от средств на основе ибупрофена («Нурофен»), не имеет противовоспалительного эффекта, и поэтому не поможет, если проблемы вызваны бактериями.

Схема приема. Суспензию детям с 1 года до 6 лет дают по 1-2 мерные ложки на один прием. Свечи используют у малышей до 3 лет: по 1 в задний проход с возможным повтором, но не раньше чем через 4-6 часов.

Если температура после приема парацетамола не снижается, через 2 часа можно дать ребенку «Нурофен», а еще через 2 — снова парацетамол.

«Нурофен» для детей (суспензия, свечи), в отличие от «Панадола», лучше сбивает температуру при бактериальных инфекциях (ангина, бронхиты и т.п.), но и имеет больше побочных эффектов.

Схема приема зависит от возраста ребенка. В упаковке препарата есть специальный дозатор. Повтордозы возможен до 3-4 раз за сутки, но, если температура не сбивается на второй — третий день, нужно обратиться к врачу.

«Туссин» сироп содержит гвайфенезин — вещество, разжижающее мокроту. Помогает при сухом кашле с трудно отделяемой мокротой. При влажном кашле, когда она отходит в больших количествах, его использовать не стоит.

«Лазолван» (сироп, раствор) — разжижает вязкую мокроту. Улучшает работу бронхов при воспалении, простуде, гриппе, бронхиальной астме. Его раствор может применяться для ингаляций с помощью небулайзера. Сироп «15 мг» детям можно принимать по

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Повышенная температура

Нормальной температурой у ребенка считается показатель в 36.6°С на градуснике. Бывают такие ситуации, когда у ребенка резко поднимается температура, но видимых симптомов заболевания нет. При этом градусник может показывать достаточно неприятные цифры для родителей: 38-39°С. Из-за чего же тогда поднялась температура и что необходимо предпринимать родителям в таком случае?

В каком случае высокая температура опасна?

Специалисты выяснили, что в течение суток скачки температуры между отметками 37-37,5°С вполне возможны и даже не всегда опасны как у ребёнка, так и взрослого человека. Например, с утра нормальным считается повышенная температура до 37 градусов, а если её измеряют в области уха или ректальным способ, то она может составлять и вовсе 37,5 градусов. В таком случае, если температура далека от 38°С нужно просто присмотреть за поведением и состоянием ребёнка некоторое время, а уже затем начать действовать.

В случае если температура не опускается долгое время, это значит, что организм вступил в борьбу с инфекцией. Если температура поднялась до уровня 38 градусов, врачи не советуют её понижать лекарствами, необходимо просто наблюдать за малышом и его состоянием. Если поднялась температура, то это значит, начался процесс выработки антител для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Если температура у ребенка держится больше 2-3 дней, то малышу требуются дополнительные силы для борьбы с болезнью. Организм работает на износ. При этом сердечно-сосудистая система и лёгкие перегружаются, и малыш нуждается в дополнительной энергии — свежий воздух, а также стабильное питье, витамины.

Почему появляется высокая температура без симптомов простудного заболевания?

Если наблюдается резкое повышение температуры до 38-39°С б

Источник

Простуда на море

Ребенок простудился на море

Детская простуда является достаточно частым явлением при семейных поездках на море. Разумеется, планируя поездку в отпуск, следует принимать во внимание возраст ребёнка. Не следует брать в поездки совсем маленьких, практически грудных детей. Имеет значение и общее состояние ребёнка, показатели его выносливости.

Чаще всего детская простуда начинается именно с болезней горла ребёнка. Течение заболевания не доставляет удовольствия ни самому ребёнку, ни его родителям. При лечении простудного заболевания следует можно использовать как народные средства, так и методы официальной медицины. Если подобные ситуации ранее имели место, лучше всего пользоваться ранее выданными рекомендациями лечащего врача. Рекомендуется предусмотрительно брать с собой на море аптечку, в которой будут содержаться все необходимые в таких случаях средства.

Простуда у ребёнка на море может проявляться в наступлении кашля у него. Кашель при этом может протекать по-разному. При влажном кашле выделяется определённое количество мокроты. Таким образом, организм сопротивляется заболеванию своими силами, устраняя всё ненужное ему. Следует давать ребёнку мёд с молоком, а также проводить ингаляции на пару. При простуде купаться ребёнку не следует. После того, как простуда пройдёт, следует дать ребёнку окрепнуть и отойти от заболевания. Если ребёнок простудился на море, это сигнал его родителям о том, что следует следить за его здоровьем, укреплять его иммунитет.

Возможные причины простуды на море

Причины возникновения простуды у ребёнка на море могут быть самыми разными. Прежде всего это непозволительно долгое купание в первые дни пребывания на отдыхе, когда организм ещё не адаптировался к новым условиям. При начале купания ребёнка в море следует следить за тем, чтобы температура морской воды была больше 25 градусо

Источник

Как лечить кашель на море

Детские простуды на море

Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать.

Считается, что акклиматизация возникает только у детей в возрасте от полугода, причем чем ребенок младше, тем выше риск того, что на отдыхе родители будут нервничать из-за развивающихся простуд.

Захотев отправиться в отпуск с ребенком, лучше выбирать страны с мягким климатом. К ним относятся такие места, как курорты Болгарии и Румынии, Черное море и другие. Что касается Египта и Турции, такие поездки лучше оставить на потом, если кроха еще не достиг двухлетнего возраста.

Здоровые детки обычно нормально переносят поездки на море, однако родители должны помнить, что в течение первой недели жизни в новых условиях организм ребенка только привыкает к сменившемуся климату и часовому поясу, а также другой влажности и температурному перепаду. В эти дни также проявляется акклиматизационный синдром, напоминающий простуду. И если вы едете отдыхать всего на неделю, вам надо приготовиться к тому, что весь этот срок будет идти акклиматизация. Таким образом, отправляясь на море с детьми, лучше ехать сразу на 2-3 недели.

Акклиматизация у ребенка может сопровождаться отказом от еды, расстройствами пищеварительной системы, перевозбуждением, хотя иногда и наоборот – вялостью и сонливостью. Также часто увеличивается температура и появляется рвота.

витамины после простуды детям
Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, го

Для облегчения периода акклиматизации надо за пару недель до поездки начать укреплять иммунитет ребенка, давая специальные витамины и препараты. Также следует пр

Источник

Температура у ребенка без симптомов

Температура у ребенка без симптомов: причины

Редкие семьи имеют возможность заявить о крепком здоровье свих детей и возникновение температуры без видимых симптомов является одной из чаще всего встречающихся проблем. Повышение температуры тела ребёнка при отсутствии видимых к тому причин может испортить настроение каждому родителю. Лучше всего в таких случаях точно поставить диагноз и установить причину происходящего. Причинами повышения температуры у ребёнка без видимых причин могут стать следующие факторы:

воздействие на ребёнка бактериальной или вирусной инфекции, симптомы при этом появляются, но лишь по истечении определённого времени;

перегревание тела ребёнка, если речь идёт о грудном малыше, следует понимать, что он может перегреться не только зимой, но и летом.

ребёнок может попросту быть переутомлённым, усталость достаточно часто становится причиной повышения температуры без видимых симптомов.

Очень часто температура тела ребёнка повышается в результате аллергической реакции его организма на внешние раздражения. Рост температуры тела является побочной реакцией совместно с появлением высыпаний на коже ребёнка.

Комаровский считает, что повышение температуры тела у ребёнка без всяких видимых симптомов может свидетельствовать о воздействии на детский организм вирусной или бактериальной инфекции. Таким образом иммунная система детского организма сопротивляется внешнему воздействию, пытаясь нейтрализовать болезнетворные микробы. При этом повышению температуры тела сопутствует появления и иных симптомов болезни. Это относится к кашлю, чиханию, а также к головокружениям. В некоторых случаях возможно появление поноса или инфекционной сыпи.

перцовый пластырь от простуды и кашля
Лечение кашля при простуде можно проводить множеством испытанных методов народной и традиционной медицины, проверенных годами использования и одобренных врачами и пациентами. В ряду часто рекомендуемых средств перц

По мнению доктора Комаровского температура тела у детей старшего возраста может повышаться при перегреве, вследствие продолжительного

Источник

Ребенок на море заболел: насморк, кашель, ангина, бронхит, ларингит

Поездка на море может быть не только приятной, но и в какой-то момент может быть омрачена тем, что ребенок простудился. Детская иммунная система должна быть устойчивой к привычному воздействию бактерий и микроорганизмов. Ребенок, придя в этот мир, сразу обзаводится миллионами различных бактерий. Его иммунная система сразу после рождения способна к мобилизации защитных сил организма, что приводит к естественной устойчивости у детей против простудных и инфекционных заболеваний. Иммунологическая активность каждого ребенка в разном возрасте индивидуальная. Это обусловлено многими факторами, например, такими как наследственность, взаимоотношения «мать-плацента-плод», физиологической зрелостью ребенка на момент рождения, характером питания, воздействием внешней среды. Но поездка на море с малышом может отвлечь организм от нормальной сбалансированной жизни, тогда во время отпуска вы имеете кашель, насморк, а может и хуже – температуру, ангину, бронхит, ларингит.

Система регуляции иммунитета у ребенка сложная и многоступенчатая. Все цепи иммунитета - лимфоциты, фагоциты, гуморальные факторы - функционируют в тесном взаимодействии и поэтому нарушение одного из них может повлечь за собой недостаточность другого. Контакт детей с миром микроорганизмов неизбежен, крепкая иммунная система дает возможность противостоять вирусной и микробной агрессии, приспособиться к постоянно меняющимся внешним условиям жизни, но например, акклиматизация ребенка может происходить несколько болезненно при поездках на море – может заложить нос и даже подняться температура.

Акклиматизация или простуда у ребенка на

Источник