что делают уксусом при гриппе

Делаете ли вы прививки от гриппа?

Делаете ли вы flu-shots?

а вот мнение врача-вирусолога с 30 летним стажем(теща моя): все те кто не прививаетса создает день за днем массу не привитых людей(особенно это ярко видно в больших скопления проживания людей). Как только эта масса будет критической - гарантирована вспышка болезни. Итог, 90% НЕ привитых помрет (начиная с детей, стариков и хроников).

Те, кто выступают против них, не имеют никаких научных фактов, а только всякие персональные "свидетельства" - "вот я в прошлом Году привилась и заболела." "Троюродная племянница моего правнука никогда не прививается и всегда здорова" и тому подобное.

"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

вопрос не в том умрем мы или нет, вопрос в том КАК мы проживем то что отведено, и таки судя по ответам твоим ты предпочитаеш жить с грипом, ну тогда читай опять то что говорит врач вирусолог

ок, по памяти, да штаммов много, поэтому каждый год происходит мониторинг вирусов - скажем те, что зимой будут в РФ уже есть накануне летом/осенью в Китае. Поэтому каждый год новая вакцина, в которую входит 2-3 компонента от актуальных в этом году в данной стране штаммов. Ошибки, кстати, крайне редки.

"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

ок, по памяти, да штаммов много, поэтому каждый год происходит мониторинг вирусов - скажем те, что зимой будут в РФ уже есть накануне летом/осенью в Китае. Поэтому каждый год новая вакцина, в которую входит 2-3 компонента от актуальных в этом году в данной стране штаммов. Ошибки, кстати, крайне редки.

Назовём это "персональными свидетельствами", или как угодно ещё, но я пока не обнаружил никакой связи ме

Источник

Как производиться очистка бронхов от мокроты. Чем очистить бронхи

Без еды можно прожить месяц, без воды несколько дней, без воздуха – минут пять. Дышим мы бронхами и легкими. Их важность неоценима. За такой необходимой частью организма нужно достойно ухаживать. Чистить слизь в бронхах, вовремя лечить.

Проблемы с экологией не только в больших городах. Так что чистить бронхи и легкие нужно всем: курящим, некурящим, молодым, пожилым, беременным и кормящим.

Альтернативные способы очистки легких

Обычно спрашивают, чем очистить бронхи? Почистить легкие и бронхи можно различными способами, далее Мы рассмотрим какие варианты существуют. Вот что выводит мокроту:

Дыхательные упражнения различных методик. Многовековая система йоги, гимнастики Бутейко, Стрельниковой помогут очистить легкие. Их здоровье йоги считают главным жизненным показателем.

Очищение легких и бронхов от никотина

Лимон с кожурой, но без косточек размельчите на мясорубке или сделайте пюре блендером. Добавьте мед 1:1. Средство принимают по 1 ст.л. перед едой в течение месяца.

1 ст.л. сосновых почек залейте 200 мг кипятка и настаивайте 2 часа. Треть стакана такого напитка принимайте перед едой неделю.

Как почистить бронхи от слизи

Ингаляции можно делать в поликлинике и в домашних условиях. Очень удобно пользоваться домашним ингалятором. В него добавляют ароматические масла – пихты, можжевельника; Лекарственные средства – Ацетилцистеин с Флуимуцилом, Амброксол с Амбробене; фитопрепараты; Боржоми или другую щелочную минеральную воду.

Дыхательные упражнения в проветренном помещении с увлажненным воздухом. О

Источник

Лечение гриппа: что делать, если заболели?

По статистике российских санитарных служб, в некоторых регионах ипидемический порог заболеваемости гриппом уже превышен. Так что будьте наготове!

Зимой 2012 года активничают в основном три вируса гриппа: два штамма вируса А – California-H1N1 и Perth-H3N2 и один вирус B. Вирус гриппа А/Н1N1, известный как «свиной грипп», имеет ряд особенностей. Им болеют, в основном, молодые люди (до 45 лет), и у него есть тяжелое, хоть и не частое, осложнение – быстро, иногда молниеносно развивающаяся пневмония. Она очень опасна, особенно для беременных. Поэтому медики рекомендуют будущим мамам быть очень острожными, преимущественно на ранних сроках беременности.

И, конечно, всем без исключения (и не только беременным) для профилактики гриппа надо укреплять иммунитет. В том числе и включив в рацион полезные для иммунитета продукты. Например, британские медики выяснили, что миндаль увеличивает иммунный ответ организма на инфекции типа гриппа и простуды. Полифенолы, которые содержатся в кожице орехового ядра, улучшают способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышают активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в организме. Для профилактики гриппа миндаль можно есть с шоколадом. Как установили ученые из Калифорнийского университета, один только запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма.

Если же, несмотря на все профилактические меры, болезнь все-таки нагрянула, то постельный режим и лечение гриппа под наблюдением доктора обязательны. Симптомы гриппа: подъем температуры до 38-39 градусов; сухость и першение в носу и ротоглотке; слабость, «ломота» во всем теле; головная бо

Источник

Головная боль, лечение быстро без таблеток, народные средства

На этой странице вы найдете лечение головной боли народными средствами. Мы расскажем, каким способом, быстро и без таблеток избавиться от головной боли в домашних условиях. Здесь нам на помощь придут лекарственные травы и народный опыт лечения головной боли при простуде, беременности, мигрени и прочих болезнях.

Народные средства при головной боли

Народное лечение головной боли алоэ: Приложить к вискам и лбу разрезанный вдоль крупный лист алоэ и полежать в темной комнате 30 минут;

Быстро и без таблеток избавиться от головной боли помогут сосновые шишки: Заготовить красные сосновые шишки. Залить шишки водкой и настаивать 20–30 дней. На 25–30 шишек 1 л водки. Употреблять настойку по 1 чайной ложке 1–3 раза в день за 30 мин до еды. Это народное средство лечит мигрень, головокружения, головные боли, болезни сосудов. Купить готовую настойку можно в нашем столе заказов;

Лечение чесночными каплями головной боли, народное средство: Залить 10 зубчиков чеснока 50 мл молока, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. 5—10 капель отвара закапать в ухо и через 1 минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эти процедуры хорошо снимают головную боль;

Компресс с картофелем: Приложить к области лба и висков теплые картофелины, сваренные в мундире. Такой компресс поможет остановить воспалительный процесс в лобных и гайморовых пазухах, который часто бывает причиной головной боли;

Народное лечение соком картофеля: Пить свежеприготовленный (не позднее 15 минут после приготовления) сок картофеля: по 0,25 стакана 1—3 раза в день за 30 минут до еды при головных болях. Принимать в течение 7—10 дней;

При сильных головных болях народная медицина советует в течение 1 дня е

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

почему при насморке печет в носу
Жжение в носу — распространенный симптом, доставляющий массу неудобств. Примечательно, что сначала неприятные ощущения не слишком беспокоят, но через какое-то время они становятся невыносимыми — мешают работать, отд

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Помогают ли полоскания яблочным уксусом при ангине?

Яблочный уксус при ангине абсолютно бесполезен, в то же время его применение для полоскания горла может причинить вред и быть опасным, особенно для детей. Полоскать горло при ангине яблочным уксусом нельзя.

С помощью яблочного уксуса невозможно ни защитить больного от осложнений ангины, ни ослабить те или иные симптомы её. Полоскание горла яблочным уксусом при ангине рассчитано на эффект плацебо и представляет собой типичный пример отвлекающих процедур: больному или родителям больного ребенка становится спокойнее, когда они уверены, что активно делают что-то полезное, а с такой уверенностью в результате находят признаки того, что сам уксус работает.

В то же время из-за того, что полоскать горло яблочным уксусом при ангине может быть опасно, рассматривать это средство как один из способов лечения не имеет смысла.

Почему яблочный уксус при ангине не поможет?

С позиций современной доказательной медицины нет никаких оснований полагать, что яблочный уксус может быть полезным при ангине. Причин тому несколько:

Не известно никаких экспериментальных подтверждений эффективности этого средства. Никто никогда не показал, что яблочный уксус способен подавлять развитие бактериальной инфекции в миндалинах, предотвратить развитие осложнений после ангины или ослабить симптомы её;

Многочисленные исследования показывают, что местное применение антибактериальных средств не позволяет бороться с бактериальными инфекциями. Поскольку полоскания горла уксусом — это пример такого местного применения средства, с большой вероятностью уксус на инфекцию не влияет. Показано, что даже такие мощные антисептики, как Мирамистин, не помогают предотвратить развитие осложнений ангины. Не разумно рассчитывать, что уксус по каким-то причинам окажется эффективнее Мирамистина.

наука о вирусах гриппа
Человеческий организм подвержен всякого рода заболеваниям и инфекциям, также довольно часто болеют животные и растения. Ученые прошлого века пытались выявить причину многих заболеваний, но, даже определив симптомати

К

Источник

Грипп у ребенка: лечимся дома

Возбудителями гриппа у ребенка, как и у взрослых, является один из трех основных разновидностей вируса гриппа - вирус А, В или С. Вирус гриппа серотипа А подразделяется на различные подтипы, в зависимости от структуры вируса.

Грипп очень заразен, он особенно легко передается, когда люди длительное время находятся в одном помещении - например, в школьных классах, или в детском саду. Вирус гриппа передается, когда ребенок либо вдыхает попадающие в воздух капельки с вирусом (это происходит, когда зараженный человек кашляет или чихает), либо прикасается к инфицированным продуктам жизнедеятельности.

Человек может распространять вирус гриппа в течение одного дня до появления симптомов, и пяти-семи дней после того, как симптомы полностью исчезнут.

Ребенок может заразиться, например, если он пользуется одной ручкой или карандашом вместе с зараженным человеком, если он играет с теми же игрушками, или использует посуду, на которую попал вирус. Прямой физический контакт также может привести к заражению.

Грипп вызывает у детей более тяжелые симптомы, чем обычная простуда. Как правило, симптомы появляются внезапно, и в течение следующих двух или трех дней состояние больного может ухудшаться. Основными симптомами гриппа у детей являются:

Лучший способ для профилактики гриппа у детей - каждый год делать прививки от вируса. Врачи рекомендуют делать прививки всем людям старше шести месяцев - это обеспечивает достаточно эффективную защиту от гриппа. Здоровым детям старше двух лет, при отсутствии подозрений на астму, можно использовать назальную вакцину от гриппа.

Детям в возрасте между шестью месяцами и двумя годами делают инъекции вакцины. Людям, которые ухаживают за детьми младше шести месяцев или детьми, у которых имеются определенные заболевания, также необходимо делать прививки от гриппа Прививка

Источник