насморк боль в горле нет температуры тошнота

Признаком чего служит насморк и боль в глазах

Повышение температуры возможно при вирусной или бактериальной атаке. Боль в глазах может стать признаком заболевания глаз, прилегающих носовых пазух или невралгических проблем. Чаще насморк вместе с болью в глазах встречается при аллергиях и заболеваниях носовых пазух – синуситах. Последних существует несколько видов зависимо от локализации проблемы.

Аллергические реакции

Среди аллергических реакций, от которых возникает насморк, самые распространенные – аллергии на пыльцу или пыль. Перепутать аллергию с простудой или синуситом очень легко. Также возникает кашель или чих, нос не дышит, слезятся или побаливают глаза. Но есть два существенных отличия. Во-первых, нет температуры, а она при ОРЗ очень высокая. Во-вторых, при аллергии симптомы сразу пропадают, стоит вам сменить обстановку.

При аллергии организм реагирует на обычное вещество (пыльцу) как на патоген. Заложенность носа, кашель – естественные защитные реакции при такой ситуации. Таким образом, организм выводит воображаемый патоген из легких и носовых ходов. Слезоточивость, покраснение, раздражение глаз происходит по той же причине. Симптомы появляются с весны, не оставляют человека до осени. Наибольшей интенсивности они достигают в августе–сентябре, но это уже индивидуально.

5 видов синуситов

Чаще синуситы возникают из-за осложнения при простуде или гриппе. Реже становятся реакцией на травму. Синуситы – инфекционные болезни, вызываются бактериями или вирусами.

Развивается болезнь обычно после ОРЗ. После ухода простудного заболевания появляются дискомфортные ощущения в носу и около него. Затрудняется дыхание через нос, появляется сильный насморк со слизистыми выделениями. Спустя время дискомфортные ощущения приобретают выраженный болезненный характер. Если инфекция спускается вниз по дыхате

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк головная боль температуры нет слабость

СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. На фоне полного здоровья человек чувствует слабость, головную боль. общее недомогание.

Трахеит — частый кашель, сопровождающийся болями за грудиной. Бронхит — кашель сухой или влажный, «жесткое » дыхание. ^ 4) Лимфопролиферативный синдром: увеличение лимфатических узлов. 5) Геморрагический синдром: кровоточивость, сыпь на коже (маленькие красные точечки). ^ У вас, скорее всего, не ОРЗ, а другое заболеваие, если. 1) Боль в горле, покраснение и увеличение миндалин, белый налет на миндалинах: ангина. 2) Нет повышения температуры, но частое чихание, сильный насморк, сыпь с зудом: аллергические заболевания. 3) Нет катарального синдрома, температура долго не спадает: бактериальные инфекции.

1 Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошно

возможно пневмония. 4) Нет респираторного синдрома, выделения из носа скудные но светло-зеленые, заложенность носа, боль или тяжесть около носа: гайморит или другие синуситы. 5) Нет респираторного синдрома, заложенность и боль в ухе, заложенность носа, скудные светлые выделения из носа: отит, евстахеит. 6) Нет интоксикации и катарального синдрома, но кашель более месяца: курение, хронические бронхиты. ^ КАК ПРОТЕКАЕТ ТИПИЧНЫЙ ГРИПП.

К вечеру симптомы усиливаются, резко поднимается температура до 39-40 С. Общее недомогание и высокая температура всегда первые симптомы гриппа. Затем появляются сухой кашель, садне

Источник

Тошнота, насморк, слабость, головная боль

Здравствуйте! У меня сразу букет жалоб, если так можно выразиться smile Начну сначала. С детства у меня проблемы со насморком и слизью. У меня хронический гайморит. Мы лечили его разными методами- вырезали, кололи нос, пили таблетки, делали всякие процедуры с трубочками, с электромагнитами и прогреваниями и т.п. на какое-то время на рентгеновских снимках он проходил, но затем опять - появлялся. правосторонний. но при всем при этом, даже когда на рентгене его не было, моя правая ноздря очень плохо дышала постоянно.

Второй момент, что около июля этого года я перестала есть мясо, а затем и рыбу (яйца никогда не ела лет с 6-ти. но опять же в хлебе и пирожных возможно). И в феврале этого года я на 2 месяца уехала в Индию. Там я перестала даже изредка употреблять вино, ни мяса, ни яиц, ни рыбы строго не было ни в какой форме. Вернувшись в Москву, меня сразу же в аэропорту вырвало. И с тех пор практически каждый день меня тошнит, у меня нет сил, меня знобит и болит голова. Часто после воды даже меня начинает подташнивать, есть я стала в разы меньше, каждый кусочек мне тяжело дается. Первую неделю я просыпалась с утра от тошноты, один раз даже вырвала лежа на кровати. Сильно переболела с температурой, насморк, слизь в горле постоянная до сих пор. Хотя я ограничила употр. слизеобразующих продуктов вроде молока. Я не понимаю - в чем дело? у меня вообще нет сил, я очеьн много сплю, проеду в метро - меня тошнит, в транспорте - тошнит. пройду 2 шага - нет сил или морозит. Лягу- болит голова. Пару дней, правда было в очень легкой форме.

Мне кажется это не из-за изменения рациона.Вы что-то подхватили в Индии.Обратитесь обязательно ко врачу.Плохо можете закончить.Да и родные могут быть в опасности по вашей вине.

Блин, даже мне понятно, что это инфекционное. Знакомый после Индии 2 месяца с брюшным тифом в больн

Источник

Насморк и головная боль без температуры

Кислород поступает в организм через дыхательные пути, а именно через нос. Если у человека начинается насморк, дыхательные пути автоматически перекрываются. Вследствие больного начинают мучить головные боли. Головная боль при насморке — частое явление, встречающееся у детей и взрослых, ухудшающее состояние еще больше. Не всегда человек может заподозрить, что подобный симптом может нести за собой другие опасные болезни.

Стоит помнить, насморк — это вполне нормальное состояние, своего рода ответная защитная реакция организма на попавшие вирусы. Когда начинаются головные боли, следует обратиться к врачу, чтобы облегчить симптом. Важно вовремя выяснить, от чего такие боли, несут ли они за собой развитие более серьезных недугов.

Причины головной боли

Жидкость, находящаяся внутри, может давить на оболочки головного мозга. Вследствие больной плохо ориентируется в пространстве, появляются высыпания на теле, тошнота, рвота.

Из-за воспаленных придаточных пазух носа начинается раздражение, вызывающее головную боль. Сильная боль может появляться даже тогда, когда больной начинает кашлять, поворачивать голову.

Часто такая боль начинается в лобовой части, височной области. Увеличение болевых ощущений может быть следствием повышения температуры тела. У больного может наблюдаться давление на глаза. Употребление спиртных напитков либо курения может спровоцировать усиление болей, влияя на общее состояние больного.

Болевые ощущения в области головы считаются нормальным явлением, когда они продолжаются несколько дней. Если проявление симптома продолжается после ухода вируса, можно подозреваться переход боли в хроническую форму.

Головная боль — признак серьезных заболеваний

Бывают случаи, когда простуда прошла, но головные боли и слабость еще дают о себе знат

Источник

Болит горло без насморка и температуры

ОРВИ, бактериальные инфекции, групп и прочие заболевания характеризуются конкретной симптоматикой: гипертермия, заложенность носа, кашель, головная боль. Иногда горло начинает болеть без насморка и повышения температуры. Причину сложно выявить самостоятельно.

Что вызывает боли в горле без насморка и повышения температуры?

Иногда на начальных стадиях грипп, ОРВИ, ОРЗ протекают без температуры и насморка. Вместо этого, начинает болеть горло, голова и появляется слабость. Болеть горло может при развитии ангины, фарингита, ларингита. Часто болевой синдром сопутствует челюстному воспалению или является следствием полученной травмы, попадания инородной частицы в глотку.

Фарингит чаще остальных заболеваний протекает без жара. Болезнь вызывают патогенные микробы, оседающие в глотке. Острая форма недуга провоцируется холодным или пересушенным воздухом, из-за воздействия которого нарушается нормальная секреция слизистой носоглотки и она становится восприимчивой к разному роду бактериям.

Фарингит сопровождается заложенностью носа, больному приходится дышать через рот, что дает возможность возбудителю попасть в горло. Уменьшить болевой синдром поможет обильное питье теплого чая и/или молока. Фарингит лечат промыванием антисептическими жидкостями. Если заболевание будет недолеченным, оно перейдет в хроническую форму, и будет проявлять себя периодически обостряющейся болью в горле без ринита и жара.

быстро избавиться от насморка капли
Старайтесь обойтись без сосудосуживающих капель - они очень быстро вызывают привыкание. Желательно попить пропивовирусные ср-ва и витамины. Насморк- это воспаление слизистой оболочки носа. Насморк вызывается различн

При ларингите поражаются голосовые связки. Голос становится сиплым, тихим, но может исчезнуть совсем. На острой стадии горло першит и сильно подсушивается слизистая. Часто сопровождается болью и сухим покашливанием. Затем появляются мокроты. Так как недуг охватывает только гортань, не появляется насморк или высокая температура. На время лечения следует обеспечить голосовой покой, обильное теплое пи

Источник

Как избавиться от болей в горле если нет температуры и насморка

При появлении болевых ощущений в горле большинство людей уверены, что это сигнализирует о начинающейся простуде, гриппе. Что происходит, когда болит горло, температуры нет и выделения слизи из носа отсутствуют? Это вызывает смятение больного, а иногда и врача, но такие случаи нередки.

Почему возникают болевые ощущения в горле?

Боль бывает разной, отличается в зависимости от заболевания. Это и жжение, и дискомфорт, как будто скапливается мокрота в гортани, и неприятные ощущения при глотании. Она может присутствовать постоянно, а может появляться исключительно при глотании или разговоре. Более того, одинаковая болезнь у разных людей может протекать по-разному, равно как и отличаться симптомами.

При этом можно выделить общий симптом, непременно сопровождающий любое заболевание с воспаленным горлом. Речь идет о раздражении слизистой гортани. Собственно, оно и является основой болевых ощущений.

ОРВИ или ОРЗ?

Пожалуй, самой частой причиной болезненного горла выступают все же респираторные или вирусные заболевания. Они довольно часто протекают практически бессимптомно: горло постоянно болит, а других симптомов в виде лихорадки или насморка нет.

Кашель, который сопровождает мокрота, отсутствует, равно как и нет выделений слизи из носа. При этом человек может ощущать общую слабость в теле. Из-за отсутствия температуры очень многие больные игнорируют болезнь, считая, что горло вполне можно не лечить, и переносят процесс на ногах. Это может закончиться осложнениями болезни, поэтому лучше начать лечение уже при первых болезненных ощущениях.

насморк сухость во рту болит горло
Когда человек очень долго и много говорит, он поневоле начинает говорить хрипло. Это происходит из-за того, что начинает сильно сушить слизистую. А бывает, при простуде больной довольно часто морщиться от боли в горле.

Отлично снимают воспаление и уменьшают проявления боли полоскания в домашних условиях. Для этого используют растворы антисептиков: соды, настойки шалфея или ромашки. Болевой симптом можно купировать аэрозолями с

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник