эфирное масло пачули от простуды

Какие аромамасла можно применять от насморка и простуды?

Избавиться от ринита и признаков простуды хочет каждый больной. Чтобы помочь пациенту восстановить функции дыхательных путей и вернуть былое здоровье, врачи назначают медикаментозное лечение, а также методы нетрадиционной медицины. Одной из весьма благоприятных процедур среди методов народной медицины считается использование эфирных масел при насморке и простуде. Применение ароматических масел помогает при заложенности носа, плохом самочувствии, болезненных ощущениях в голове и других симптомах простуды.

Эфирные масла от простуды и насморка для детей и взрослых оказывают целебное воздействие на иммунную систему. Такой эффект достигается благодаря составу препарата. Поэтому если применять такой метод вовремя, организм быстрее идет на поправку. Ароматические масла снимут болевые ощущения, уничтожат болезнетворные микроорганизмы и ликвидируют инфекционный процесс в дыхательных путях. При применении ароматических масел важно правильно выбрать ингредиент и грамотно его использовать. Чтобы не ошибиться, приведем список самых популярных аромамасел от насморка.

Когда использовать аромамасла

Простудные воспаления обычно появляются в холодное время года, когда иммунная система пациента сильно ослаблена. При этом у больного образуются острые симптомы: ринит, заложенность носа, болевые ощущения в голове, обильные слизистые выделения, закупоривание евстахиевой трубки и другие.

При таких симптомах важно вовремя получить лечение и избавиться от воспалительного процесса. При диагностировании воспаления врач может назначить комплексное лечение с применением медикаментов, но в качестве вспомогательной терапии специалисты часто прописывают применение эфирных масел.

Эфирные средства при простудах или длительном рините  оказывают положительное возде

Источник

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания

Удивительные свойства эфирных масел применялись людьми с давних пор в разных целях: для лечения, ухода за кожей и волосами, в качестве афродизиаков и ароматизации помещений. Сегодня их применение не утратило своей актуальности. Одним из широко применяемых эфирных масел является масло пачули.

Эфирное масло пачули обладает интересным ароматом, что-то вроде смеси запахов древесины и индийских пряностей с оттенком камфоры. Свое название оно получило в Индии, где и нашло свое первое использование. Испокон веков его использовали в качестве сильнейшего противоядия при укусах насекомых и змей. В старину люди считали его этаким оберегом, сохраняющим семейное благополучие. По другим поверьям эфирное масло пачули являлось символом, притягивающим деньги. Люди верили, что если смазать им кошелек, он никогда не опустеет, а если человек вдруг потеряет деньги, то они обязательно к нему возвратятся. Кстати, последнее поверье и в наши дни имеет место быть, сегодня люди все чаще применяют масло пачули в качестве символа, привлекающего богатство и процветание, успех и стабильность, для чего смазывают им все вещи, связанные с деньгами (кредитные карточки, непосредственно деньги, кошельки и т.д.). В Европе пачули стало особенно популярным во времена Наполеона. Каждая дама, выходя в свет, покрывала плечи роскошной кашемировой шалью, которая была выложена листьями пачули для отпугивания моли. Даже сегодня пачули широко используется в Индии для отпугивания насекомых.

Само растение пачули родом с Филлипинских островов, представляет собой кустарник, менее метра в высоту. Из молодых листьев кустарника и получают ароматическое масло пачули. Сами по себе листочки не пахнут, чтобы они приобрели аромат, их высушивают и долго воздействуют перегретым паром (способ паровой перего

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло от герпеса на губах, лечение в домашних условиях

Герпес – это очень неприятная и некрасивая болячка, которая появляется во время простудных заболеваний. Носителями вируса герпеса является практически каждый второй человек, ведь передается он в простых бытовых ситуациях, когда вы целуетесь, пользуетесь общей посудой…

Заболевание, живет в крови человека, и вы даже можете не подозревать о его наличии. Но как только иммунная система даст сбой, герпес сразу же даст о себе знать. Он появляется на слизистых, на губах и носу, поражает половые органы.

Мало того, что вирус герпеса приносит дискомфорт и косметические дефекты, он еще и влияет на психоэмоциональную сферу человека, делая его раздражительным и унылым, вызывая депрессивные состояния.

Более того, запущенные формы герпеса могут сыграть с вами злую шутку. Казалось бы простой герпес может вызвать серьёзные осложнения в работе сердечной, легочной, вестибулярной и лимфатической системе человека.

Лечение герпеса эфирным маслом

Лечить герпес нужно на первых стадиях его проявления. Можно обратиться к врачу, если герпес вызван простудой или другими болезнями, которые снизили ваш иммунитет. Если же вы решили сами побороть этот вирус, то рекомендуем вам воспользоваться отличным и проверенным народным средством в борьбе с этим недугом – эфирным маслом от герпеса.

Масла обладают многочисленными целебными свойствами, помогут в борьбе с вир

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

12 свойств и применение масла пачули, использование в косметологии и для денег

Масло пачули знаменито более сотни лет и стоит в ряду одних из самых универсальных и популярных эфирных масел. Его аромат неповторим, неоднозначен, он из тех запахов, которые либо пленяют вас навсегда, либо будут отвергнуты с первого мгновения. А применение масла самое разнообразное, от лечебных целей и косметических процедур для волос и кожи до приманивания денег и использования в ароматических целях.

Эфирное масло пачули

Эфирное масло получают из вечнозеленого многолетнего растения, которое вырастает до 1 м высотой. Имеет сильный ворсистый стебель, большие ароматные листья и мелкие белесые цветочки с фиолетовым оттенком. Пачули близкий родственник мяты, шалфея и лаванды.

Кустарник родом из Юго–Восточной Азии. Сегодня его выращивают и широко применяют в Китае, Малайзии, Индии, Индонезии и Филиппинах, также растет в Южной Америке и других тропических регионах, таких как Гавайи.

Эфирные вещества добывают из слегка ароматных листьев и бело-сиреневых цветов. По свойствам масло получается густым, цвет от светло–желтого до коричневого. Пачули имеет сильный мускусный запах, слегка сладковатый, напоминающий о влажной почве.

Отличается эфирное масло пачули от других растительных масел тем, что с возрастом его качество только повышается, а запах становится глубоким, благородным и чувственным. Его признают лучшей базовой нотой и фикса

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

как лечить запущенный насморк у взрослого
В офтальмологии коньюктивит относиться к группе офтальмологических заболеваний, при которых повреждается конъюнктива слизистой оболочки глазного яблока. Существует несколько видов болезни, каждая из которых вызыва

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Эфирные масла против простуды и для её профилактики

Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих близких от простуды и вирусных заболеваний не просто. Несмотря на кажущуюся безобидность этих болезней, иногда именно они могут служить причиной серьезных осложнений. Именно поэтому простуду следует лечить еще на начальном этапе, а лучше всего не забывать о мерах профилактики.

Ароматерапия при простуде — самый простой и самый эффективный способ лечения, доступный даже в домашних условиях. Исследования показали, что использование аромолампы снижает вероятность заражения ОРВИ и появление простуды до 80%.

Такие результаты достигаются благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам эфирных масел, которые применяются в аромотерапии. Смесь масел от простуды наливается в аромолампу или в любую другую емкость с широким горлом и ставится возле батареи.

Ароматерапия: смесь эфирных масел от простуды

Состав смеси эфирных масел от простуды можно подобрать самостоятельно. При этом очень важно обращать внимание на то, что эфирные масла должны подходить друг другу по запаху и свойствам.

Для профилактики и лечения простуды часто используют одно или несколько масел. Для аромаокуривания одной комнаты среднего размера подойдет такая смесь: смешать по 5 капель эфирных масел лаванды и лимона, добавить к ним по 3 капли масла эвкалипта, чайного дерева или пачули.

можно ли беременным пить липовый чай при простуде
Липовый цвет собирать нужно только в сухую погоду во время полного цветения липы. Начинать срезать лучше с небольших веточек с нежными соцветиями тогда, когда зацвело еще не все дерево. Активное цветение продолжается

Какое масло от простуды подходит лучше всего? Подбирая масло для составления лечебной смеси, желательно подбирать те, которые обладают противовирусными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Какое масло от простуды подходит лучше всего для вас, вы сможете выбрать самостоятельно, учиты

Источник

Эфирное масло пачули: применение, полезные свойства

Масло пачули имеет неповторимый терпкий аромат. Эфиры пачули использовались еще в Древней Индии для ароматизации одежды, помещения. Некоторые ценители эфирных масел считают аромат пачули чем-то экзотическим, сравнивают его с дорогим вином. Данное средство очень сложно добывается. Для него сначала используются высушенные листья пачули, затем молодые листья, которые подвержены процессу брожения. Собирают листья с травянистого кустарника, который произрастает на азиатских островах Филиппин, Малайзия.

Описание масла пачули

Средство имеет специфический аромат, плотную консистенцию и зеленоватый оттенок. В Индии эфиры пачули называют маслом Солнца. Считается, что средство приносит достаток, любовь и защищает от разных заболеваний.

Аромат пачули с давних времен использовали для процветания, карьерного роста и стабильности в жизни. В Индии аромат пачули приносит удачу. Некоторые целители используют средство как афродизиак, который восстанавливает уровень гормонов и состояние эндокринной системы.

Масло пачули относят к мужскому аромату, поэтому его добавляют в одеколоны, туалетную воду для мужчин. Эфиры пачули идеально сочетать с маслами бергамота, лаванды, грейпфрута. Обратите внимание! Смешивать пачули с маслами, в составе которых скипидар (эфиры корицы, можжевельника) нельзя.

Польза масла пачули

Масло пачули положительно воздействует на кожу, оно придает ей свежести и упругости, избавляет от чрезмерной сухости. Если у вас долгое время не заживают раны, беспокоит воспаление кожи или вы занесли инфекцию, обязательно воспользуйтесь эфирами пачули.

Применение масла пачули

Часто средство используется для ароматизации помещения. Учитывайте, что масло имеет специфический аромат, поэтому не стоит переусердствовать, достаточно в аромалампу добавить 3 капли,

Источник