h2 n2 грипп симптомы

Грипп: виды, признаки, опасность, как лечить, вакцинация

Одна из самых массовых инфекционных болезней 20 и 21-го века, поражающая целые страны и континенты – это привычный всем грипп. Свое название он получил от французского grippe – подхватывать, что указывает на невероятно высокую контагиозность заболевания. Вирус передается воздушно-капельным путем, легко проникает через слизистые оболочки человека и быстро распространяется среди населения. Вирус распространяется по всему земному шару, вызывая пандемии – масштабные вспышки заболевания, захватывающие страны или ряд стран.

Несмотря на множество исследований, проведенных блестящими врачами и учеными, разработку вакцины и противовирусных препаратов, вирус гриппа по-прежнему таит в себе огромный поражающий потенциал для населения планеты. Во всем мире ведется тщательный учет и регистрация случаев заболевания, а собранные данные подаются во Всемирную Организацию Здравоохранения. Проблема настолько значима и широко распространена, что еще в 1967 году в нашей стране был создан Научно-исследовательский институт гриппа, который активно действует по сей день.

Ежегодно в мире гриппом заболевают от 3 до 5 миллионов человек, до 500 тысяч из них погибают от болезни или ее осложнений. Наиболее опасен вирус для людей с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, смертность среди них в 100 раз превышает среднестатистические показатели. Каждая эпидемия гриппа наносит урон не только здоровью населения, но и экономике стран в целом, так как инфекция временно нарушает трудоспособность работающих людей.

История человечества знает несколько впечатляющих примеров гриппозных пандемий. Так, во время Первой мировой войны по планете прошел грипп-испанка, заразив 29% от ее населения, что составляло на тот момент 550 млн человек. По подсчетам, количество

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Грипп

Что такое Грипп -

Грипп - острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Относится к воздушно- капельным антропонозам.

В настоящее время грипп является самым распространенным инфекционным заболеванием. В короткие сроки охватывает огромные массы населения. Ежегодно регистрируется подъем заболеваемости, связанной с наиболее вирулентным и контагиозным вирусом А. Раз в 3-4 года наблюдается увеличение количества больных гриппом В. Вирус гриппа С вызывает спорадические заболевания или вспышки в детских коллективах. Восприимчивость к гриппу, по-видимому, абсолютная. Существует мнение, что человек имеет слабый ген иммунного ответа в отношении гриппа и гриппоподобных заболеваний. В связи с типоспецифическим иммунитетом появление новых мутантных форм вируса обуславливает преодоление коллективного иммунитета, выработавшегося после предыдущей эпидемии гриппа.

Наиболее подвержены гриппу и другим формам ОРВИ лица с признаками вторичного иммунодефицитного состояния. К развитию иммунодефицита приводят переохлаждение, отрицательные стрессовые ситуации, нервные потрясения, эмоциональные и физические перегрузки, злоупотребление алкоголем, работа в поле СВЧ.

Что провоцирует / Причины Гриппа:

До 1933 года возбудителем гриппа считалась палочка Афанасьева-Пфейффера. Достоверно вирусная природа гриппа установлена в 1933 году в Англии Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический пневмотропный вирус из легких хомячков, зараженных смывами из носоглотки больных гриппом, и обозначенный ими как вирус гриппа типа А. В 1940 году Френсис и

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выяв

Источник

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

definition - Грипп

phrases

analogical dictionary

Грипп

Грипп (от фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающиеся между собой антигенным спектром.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Предположительно, название болезни происходит от русского слова «хрип» — звуки, издаваемые больными. Во время Семилетней войны (1756—1763) это название распространилось в европейские языки, обозначая уже саму болезнь, а не отдельный симптом. Затем произошло вторичное заимствование в русский язык от французского «grippe»

Существует также версии происхождения названия от какого-то насекомого «la Grippe», с которым связывали распространение болезни, а также

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Грипп у детей

Что такое Грипп у детей -

Грипп (Influenza) — легко распространяемая (быстро передающаяся от больных людей к здоровым) острая респираторная вирусная инфекция, которая поражает в первую очередь верхние дыхательные пути ребенка. Грипп имеет выраженные симптомы специ­фической интоксикации. Распространяется как эпидемия / пандемия.

Грипп является повсюдно встречающейся инфекцией. Периоды между эпидемиями характеризуются низким уровнем заболеваемости среди населения, однако встречаются локальные вспышки заболевания и спорадические случаи. Быстрое снижение заболеваемости во время эпидемий или пандемий происходит за счет естественной иммунизации большинства людей, восприимчивость населения к гриппу уменьшается.

В то время как грипп, принадлежащий к типу В, вызывает только локальные вспышки, тип А способен вызвать более массовые заболевания. Тип С вызывает лишь спорадические (нерегулярные) случаи заболевания.

Эпидемии вируса гриппа случаются каждый год, т.к. происходит антигенный дрейф – появляются новые штаммы вируса. Гораздо реже фиксируются пандемии – между их случаями проходит от 10 до 20 лет. Они возникают из-за смены подтипа вируса.

Что провоцирует / Причины Гриппа у детей:

таблетки для профилактики гриппа и простуды ремантадин
Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны

Возбудителями гриппа являются РНК-содержащие вирусы, которые принадлежат к семейству ортомиксовирусов. Вирус имеет диаметр от 80 до 120 нм. Оболочка: липопротеидная (характерна только для больших вирусов, к которым и принадлежит вирус гриппа). Вирусы гриппа классифицируют на три типы: А, В и С по нуклеопротеидному иматриксному белку. Формулами

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

если чихаешь без простуды
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Впервые вирус был выделен в 1930-е годы. Вирусы гриппа отно

Источник

Cvetkoff.by

Так как тема гриппа очень животрепещуща и всегда актуальна в преддверии осенне-зимнего сезона, я собрал всю информацию, которая может вам помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Более того, я пишу это в начале октября, пока никто еще даже не думает о гриппе. Однако, как показывает практика, подумать стоит именно сейчас. Вспомните, что творится в разгар «сезона»! Какие страсти и ужасы кипят в интернете, на многочисленных форумах и фейсбуках. Какие очереди стоят в поликлиниках и аптеках! Наверное, нет ни одной медицинской «страшилки», которую бы не раздували так сильно и жутко, и, стоит признать, за дело. Так лучше заранее вооружиться знаниями и быть во всеоружии, когда придет время. И лучше заняться этим прямо сегодня. Прямо сейчас.

Что такое грипп. Наука

Грипп (фр. grippe, от нем. grippen — «схватить», «резко сжать») — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 ме

Источник