народное лечение простуды водкой

Водка с перцем от простуды: способы применения

При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от простуды, с помощью которой можно повысить защитные силы организма, направленные на борьбу с вирусной инфекцией.

Следует знать, что водка от простуды может применяться лишь на ранних стадиях заболевания, когда человек только начинает ощущать общее недомогание, при повышенной температуре этот старинный способ лечения применять нельзя.

Действие средства на организм

Многих людей интересует вопрос, действительно ли помогает водка при простуде, поскольку это средство не является распространенным в применении. Дело в том, что выпитый алкоголь в небольшом количестве принесет организму пользу тем, что усилит кровоток. Жгучий перец, используемый в процессе приготовления лекарственного средства, оказывает сосудорасширяющее действие, кроме того, в нем содержится витамин С, необходимый ослабленному иммунитету для его укрепления.

Такое средство лучше всего использовать в случаях, когда лишь возможным становится развитие простудного заболевания, например, эффективным оно будет при переохлаждении организма.

Рецепты применения водки

Водка с перцем от простуды является надежным методом лечения, который подходит лишь для сторонников народной медицины. Такое средство, в процессе приготовления которого используется водка и перец, называется перцовкой. Готовится лекарство достаточно просто: для этого в рюмку водки нужно добавить треть чайной ложки красного или черного молотого перца. Затем все содержимое рюмки нужно перемешать и выпить залпом. Важно не допускать передозировки перца, поскольку могут возникнуть ожоги слизистой ротовой полости и

Источник

Водка с мёдом от простуды рецепт

Все знают о губительных последствиях неконтролируемого употребления водки. Однако в малых дозах этот напиток можно использовать для приготовления средств народной медицины. И, если речь идёт о лечении простуды и сопутствующих ей симптомах, то мёд станет лучшим компаньоном водки в решении этих вопросов.

Водка с мёдом рецепты

Если Вы решили лечиться с помощью водки и мёда, то нужно соблюдать несколько правил, связанных со спецификой этих продуктов:

Применение водки с мёдом целесообразно лишь при первых симптомах простудного заболевания. Если этот момент упущен, есть шанс навредить своему организму.

При приготовлении средства на основе водки и мёда нельзя подвергать мёд кипячению. В этом случае он не только теряет свои лечебные свойства, но и может причинить вред здоровью.

Начнём с самого простого рецепта классической домашней перцовки. Эта настойка подаётся к столу в начале застолья и идеально сочетается с жареным картофелем и горячими мясными блюдами, возбуждает аппетит и хорош согревает. Но нас интересует применение перцовки в качестве средства для лечения простуды. В таком случае настойку следует принимать в небольших количествах и на ранних стадиях заболевания.

Помимо этого, по желанию можно добавить несколько палочек гвоздики для придания неповторимого гвоздичного аромата или немного горошин чёрного перца, что придаст настойке некоторую горчинку.

Перец необходимо промыть и просушить. Каждый стручок надрезать вдоль. Семена удалять не следует, так как они придают вкусу настойки пикантности.

Положить надрезанные стручки перца в тару для приготовления настойки. Лучше всего подойдёт банка объёмом в 2 или 3 литра. Добавить мёд, залить водкой. Сюда же можно добавить гвоздику или перец.

По истечении семи дней получившуюся настойку следует профил

Источник

Лечение простуды водкой, имбирем, медом, баней

ОТЗЫВЫ:

Водка является эффективным разогревающим средством, поэтому она часто используется в народных средствах лечения простуды. Чаще всего она применяется в сочетании с перцем или медом.

Как только почувствуете первые признаки простуды: першение в горле, заложенность носа, приготовьте на ночь смесь по такому рецепту, пропорции следующие — 50 г спирта или водки размешать с 1 ч. л. меда, долить горячую кипяченую воду до 100 мл и выпить. Лечь в постель, хорошо укрывшись, чтобы прогреться и пропотеть. Утром проснетесь без следов простуды. (ЗОЖ 2003, №14 с. 11).

У мужчины заболела жена, он нашел в ЗОЖ этот рецепт от простуды с водкой, приготовил лечебное средство и дал выпить жене, укутал ее потеплее, чтобы пропотела. Через 2 часа она вытерлась досуха, сменила белье и легла спать. Утром проснулась без признаков простуды. (ЗОЖ 2012, №14 с. 27).

В следующем рецепте даны немного другие дозировки: 50 г водки и 50 г меда хорошо перемешать и выпить перед сном. Хорошо укрыться. Через 3-4 часа начнется потоотделение. Надо сменить белье и переодеться, чтобы не замерзнуть. Ничего больше не пить. Утром температуры не будет, но останется упадок сил и отсутствие аппетита. Поддержать силы можно натуральными соками и горячим чаем с медом. К вечеру организм придет в норму. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

250 г водки нагревать до кипения, после чего бросить в водку 1 ч. ложку сухого чая, закрыть крышкой и настоять. Этот настой принимайте перед сном, делая 1 глоток и заедая 1 ч. л. меда. Даже если была высокая температура, утром она становится нормальной, симптомы болезни проходят. Это очень эффективное средство от простуды, способ проверен неоднократно. (рецепт из ЗОЖ 2004, №18 с. 25).

Самый знаменитый рецепт от простуды с водкой, лучше использовать при первых её признаках. Нагреть

Источник

Народные рецепты лечения простудных заболеваний - Рецепты народной медицины

Простуда. При первых признаках простуды - лихорадочной ломоте тела, головной боли, насморке, кашле, повышенной температуре и пр., надо выпить полстакана воды, в которой размешать пять капель йода. Затем, если промочены ноги, натереть их водкой и надеть сухие чулки. Хорошо поставить на грудь и спину несколько сухих банок, выпить две-три чашки горячего чая с имбирем и медом. Готовится он так: четверть стакана очищенного и натертого на терке имбиря заливается медом и варится. В чашку чая кладут половину чайной ложки смеси. Для вкуса можно добавить сахар. Если имбиря нет, то надо выпить какой-либо потогонный чай - из липового цвета, бузины, малины. Затем хорошо закутаться и постараться заснуть. Обычно после сна простуда проходит. В противном случае на другой день можно принять слабительное и целый день ничего не есть, а только пить воду, подкисленную лимоном или клюквой. На ночь натереть тело спиртовой настойкой можжевельника или березовых почек или обтереть горячей водой с уксусом и закутаться.

Перед сном можно выпить полстакана вина из черной смородины и полстакана горячей воды. Через час, как правило, больной пропотеет. Тогда надо сменить белье (его вообще надо чаще менять во время простуды) и повторить дозу. Утром следует есть легкую пищу, выпить полстакана вина уже без воды.

Если жар к утру все-таки не проходит и простуда чувствуется во всем теле, то лучше обратиться к врачу, т. к. это может быть началом какой-либо серьезной болезни.

Когда лихорадка высыпает на губах и в носу, надо примачивать ее несколько раз в день спиртом или одеколоном, но не мазать глицерином или цинковой мазью. Иногда лихорадка высыпает на слизистой рта. Самое лучшее в таком случае полоскать рот несколько раз в день горячей водой.

Лечение кашля народными средствами. Бывает

Источник

Водка от простуды: народные рецепты

Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организм, даже в минимальных количествах, очень индивидуально. И еще не известно, пользу или вред принесет «водочное лечение» простуды.

Водка от простуды — довольно сомнительное «лекарство», несмотря на всю его популярность. Увы, но каждый третий россиянин, выпивающий «на здоровье», в действительности прячет за профилактикой гриппа и простуды банальное бытовое пьянство.

Водка от простуды: лечебные свойства горячительного напитка

Распространено мнение, будто этот алкогольный напиток обладает лечебными свойствами. Например, водка от простуды в некоторой степени помогает (во всяком случае в народной медицине существуют десятки рецептов от простуды с водкой), а также спасает от головной боли, сильной усталости, высокого кровяного давления. Она способствует расширению сосудов, усилению притока крови к органам, оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительный тракт. Некоторые врачи даже советуют людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, принимать по рюмке водки ежедневно для профилактики инфаркта миокарда.

Некоторые врачи тоже придерживаются мнения, что водка обладает эффективным лечебным свойством от простуды. Но стоит учесть тот факт, что результат она приносит только на начальной стадии заболевания. При запущенной болезни она может даже оказать усугубляющее действие.

горло при простуде болит дней
Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его

Главное тут не пропустить болезнь. Если вы чувствуете першение в горле, отек носа, на задней стенке носоглотки чувствуется сухость и все тело одолевает слабость, стоит заволноваться. Это первые симптомы простуды. Не откладывайте л

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка от кашля

Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.

Как лечить кашель водкой

Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.

В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:

Рецепты с водкой от кашля

В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.

Водка с медом от кашля

срыгивание при насморке грудничка
Любая мамочка, особенно, у которой первый ребенок, сильно переживает, когда ее малыш простужается. Чаще всего дети первых месяцев жизни подвержены проявлению насморка. Дело в том, что слизистая оболочка у грудничка кра

Для этого рецепта нужно взять 50

Источник

Капушка Женский журнал

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.

Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

<

Источник