если не пить лекарства при простуде

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Какие лекарства принимать при простуде и температуре?

Принято считать, что простудиться можно только в холодное время года, но риск заболеть существует при любых погодных условиях. Заложенный нос, кашель, головная боль и озноб часто не кажутся опасными симптомами, однако, запустив болезнь, человек рискует столкнуться с серьезными последствиями.

Какие лекарства принимать при простуде и температуре? Этим вопросом задается каждый, кто сталкивается с подобными симптомами. Для ответа на этот вопрос необходимо понять, что стало причинами заболевания.

Какие могут быть причины простуды и температуры?

Основной причиной для появления простуды и повышения температуры является вирус. “Подцепить” вирус можно в транспорте или любом общественном месте. Однако вероятность того, что вирус спровоцирует заболевание, связана с общим ослаблением организма. Отсутствие необходимого количества витаминов и минералов, переохлаждение и резкая смена температурного режима, стресс могут стать причиной ослабления иммунитета. Следует помнить, что к вирусной инфекции может добавиться и инфекция бактериальная, которая часто протекает гораздо сложнее, а лечение длится дольше. Поэтому при заболевании вирусной инфекцией лечение необходимо начать как можно быстрее. Для этого необходимо понимать, какие лекарства принимать при простуде и температуре.

Что принимать, какие лекарства пить при простуде?

Сегодня существует огромное количество различных препаратов, производители которых обещают избавить от простуды всего за пару дней. Однако стоит помнить, что для лечения разных форм заболевания и избавления от разных симптомов следует принимать и различные лекарства.

Кроме того, для комплексного воздействия существуют комбинированные средства, которые сочетают в себе действие нескольких типов средств от насморка. Так

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Леонид Зайцев: пить или не пить лекарства от простуды?

Простудившись, некоторые из нас сразу начинают пить антибиотики, другие ограничиваются лекарствами, которые снимают симптомы заболевания, не интересуясь его причинами. Насколько разумно такое лечение?

К простудным заболеваниям (по-английски, кстати, cold — это и «холод», и «простуда») относят разнообразные острые инфекционные заболевания и формы обострения хронических заболеваний.

Большое количество терминов, обозначающих простудные заболевания, образовано при помощи суффикса «-ит» от названий пораженных органов. Например, ринит — это заболевание носовой полости, фарингит — глотки, ларингит — гортани. Тем не менее тактику применяемого медикаментозного лечения определяет не столько область поражения, сколько природа возбудителей инфекции.

Если это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), то на первый план выходят средства противовирусной защиты. Если же это обострения бактериальных, например стафилококковых и стрептококковых, заболеваний, то необходимо лечение антибиотиками, которые против вирусов совершенно бессильны. Отсюда главная проблема в лечении простудных заболеваний: неоправданно частое применение антибиотиков. Внешне отличить вирусную инфекцию от бактериальной довольно трудно, и многие врачи, дабы перестраховаться от возможных осложнений, сразу назначают антибиотики.

Если инфекция оказывается вирусной, что на практике встречается гораздо чаще, антибиотики не окажут на течение болезни никакого влияния, но при этом как минимум вызовут дисбактериоз, который потребует соответствующего лечения и резко снизит иммунитет к вирусам. Но это еще полбеды.

промывать нос при насморке ребенку
Каждый родитель старается обезопасить своего ребёнка от болезней или скорее вылечить их. Всё чаще педиатры назначают  физраствор для промывания носовых ходов детям 1-5 лет, новорождённым, грудничкам. Это средство прод

Если подобные «эксперименты» повторять довольно часто на одном и том же пациенте или массово одним и тем же препаратом, например в практике о

Источник

Ибупрофен — особенности препарата и его применение при простуде

0

Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и боль в теле, и способствует скорейшему выздоровлению больного. Вместе с тем, лекарство может давать ряд побочных эффектов, оно не подходит людям с различными хроническими заболеваниями. Чтобы вы могли разобраться, стоит ли применять ибупрофен, и в каких случаях этот препарат сможет вам помочь, давайте разберемся с его особенностями, показаниями, а также противопоказаниями к применению.

Описание препарата

Ибупрофен — препарат для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, в том числе, для снятия ломоты, головной боли и быстрого понижения температуры при простуде, ОРВИ или же гриппе. Выпускается данный препарат в различных формах, в частности, его можно приобрести в виде таблеток (наиболее распространенная форма препарата), а также суспензий для детей.

Ибупрофен отпускается в аптеках без рецепта, однако же пациентам важно помнить, что препарат является сильнодействующим, и применение его без предварительного осмотра врача и соответствующего назначения может иметь негативные последствия для здоровья человека, в особенности, если пациент страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Помимо основного названия «ибупрофен» препарат можно встретить в аптеках с названием «нурофен», «ибупром», «ибуфен», «брустан», а также некоторых других. Перед покупкой и приемом таких препаратов, важно внимательно изучить их состав и дозировку активного вещества в каждом виде таблеток, чтобы обеспечить эффективное лечение.

Фармакологическое действие и группа

помогает ли натрия хлорид от насморка
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Л

Данный препарат относится к категории нестероидных противо

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник